Перекус в школу рецепты с фото – Что давать с собой на завтрак в школу? — запись пользователя Юлия (Tissanissa) в сообществе Детский спорт в категории Полезная информация

Содержание

выбираем вкусные и полезные. Кулинарные статьи и лайфхаки

Детям в наше время приходится нелегко — нужно хорошо учиться, вовремя делать уроки и при этом оставаться здоровыми, бодрыми и активными. Иначе все не успеть! Большую часть дня они порой проводят в школе, где завтракают и обедают. Но это не отменяет необходимости частых и легких перекусов, ведь растущий организм постоянно требует восполнения энергии. Как решить эту проблему, если ребенок слишком разборчив в еде или предпочитает полезным блюдам вредные сладости?

Перекусы должны нравиться

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Еда, которую вы даете с собой ребенку, должна ему нравиться, иначе он просто не будет ее есть. А еще перекус должен быть таким, чтобы его можно было съесть, не испачкавшись. На первый взгляд, такую еду найти сложно, ведь даже после бутербродов или выпечки приходится мыть руки и стряхивать крошки с одежды. Но альтернатива есть — фруктовые чипсы и сухарики «Яблоков», приготовленные из сочных южных фруктов, вкусные, аппетитные и хрустящие, идеально соответствуют этим требованиям.

Их удобно брать с собой благодаря герметичной упаковке — они не рассыпаются в портфеле, и для них не нужен отдельный контейнер. Снеками можно хрустеть, листая учебники и повторяя уроки, при этом книги и тетради не пострадают от липких пальцев. А после перекуса ребенок не носит весь день в портфеле грязный контейнер от ланча.

Легкий и полезный ланч

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Идеальный перекус должен быть достаточно легким, чтобы ребенок успел проголодаться к обеду, и достаточно сытным, чтобы он не думал о еде во время уроков. Фруктовые снеки «Яблоков» не отягощают желудок и прекрасно усваиваются, а благодаря клетчатке и высокому содержанию углеводов они обеспечивают приятную сытость и удовлетворение от еды. Не забывайте, что фрукты дают энергию, которая так необходима школьникам, чтобы задачки решались быстро, а диктанты писались без ошибок. Многие родители отмечают, что фруктовые снеки «Яблоков» снижают тягу к сладкому и дети реже просят конфеты и шоколадки. Кроме того, яблочные чипсы и сухарики очень легкие, а для школьников это важно, ведь им и так приходится трудно — портфель со школьными принадлежностями порой бывает очень тяжелым.

Если хочется выпечки

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Яблочные и грушевые снеки можно добавлять и в тесто для выпечки. Кексы, маффины, бисквиты и печенье с кусочками фруктовых снеков обогащаются витаминами и приобретают новый вкус. Такая выпечка надолго утоляет голод и не приводит к набору веса, если, конечно, не переедать. Попробуйте приготовить оригинальные маффины с фруктовыми чипсами по нашему рецепту.

Замочите 50 г геркулеса в 100 мл кефира на 15 минут, добавьте 0,5 ч. л. соды и хорошо размешайте, чтобы она погасилась. Добавьте 1 яйцо и опять хорошо размешайте, а потом введите сахар или мед по вкусу, в зависимости от нужной степени сладости. Поломайте на кусочки яблочные и грушевые чипсы «Яблоков» и смешайте с тестом, можно использовать и яблочные сухарики. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекайте 15–20 минут при температуре 180°С.  Впрочем, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Дети обязательно оценят этот приятный десерт.

Для маленьких сладкоежек

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Если ваш ребенок сладкоежка, он оценит яблочные сухарики и чипсы «Яблоков». Дети воспринимают их как конфеты, ведь они сладкие и вкусные, но при этом не вредны для зубов и желудка. Ими можно хрустеть в кино и в машине, и даже самые маленькие с удовольствием едят чипсы, не пачкая одежду и окружающие предметы. После таких детских перекусов вам не придется делать чистку автомобиля. Кстати, продукцию «Яблоков» можно смело предлагать малышам от 3 лет — они от нее в восторге!

Сладости — источник быстрых углеводов, которые дают мгновенный прилив энергии. Но из всех десертов свежие и сушеные фрукты считаются самыми энергетическими, ведь они заряжают бодростью на целый день. Но самое главное — яблоки богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Они улучшают память, увеличивают работоспособность и концентрацию внимания, укрепляют иммунитет и помогают противостоять простудным заболеваниям и вирусным инфекциям.

Домашние завтраки с фруктовыми снеками

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Овсяная каша — отличный домашний завтрак. Если добавить в готовое блюдо фруктовые снеки «Яблоков», оно станет вкуснее, интереснее и полезнее. Яблочные и грушевые чипсы можно добавлять в творог, сырники, йогурты и фруктовые салаты, посыпать ими мороженое и шоколадный мусс. Из яблочных сухариков получаются аппетитные фруктовые супы, их можно смешать с тестом для оладьев и блинов. 

Хрустящие фруктовые снеки из фруктов с Черноморского побережья поднимают настроение и жизненный тонус. С правильными перекусами у ребенка всегда будет хорошее самочувствие, а это непременно скажется на успеваемости!

Что давать в школу на перекус легкие рецепты

Что давать в школу на перекус?

Мы все хорошо знаем, что один и тот же школьный обед изо дня в день может быстро наскучить как вам, так и вашим детям! Вот почему мы хотим вдохновить вас на перемены и нестандартные решения.

Ваши дети ПОЛЮБЯТ вас еще больше, когда откроют свой обеденный контейнер и найдут в нем эти удивительные сюрпризы! И знаете, что? Хотя эти школьные обеды могут показаться мудрёными, не волнуйтесь! Большинство из них ОЧЕНЬ легко приготовить! Одни преимущества!

Ах! Мы знаем, что в утренней суете приготовление потрясающего школьного обеда может стать настоящим испытанием. Именно поэтому мы готовы прийти к вам на помощь! Мы хотим сделать вашу жизнь немного проще с нашими быстрыми и легкими рецептами! Спасите свое утро с помощью этих удобных идей, которые вы сможете реализовать за очень короткий промежуток времени!

Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»

Мясные, сырные и вегетарианские роллы

Их также легко приготовить, как и стандартные сэндвичи! Они не только быстро делаются, но еще и очень полезные!

Эти завертоны — определенно фавориты у моих детей. Мой сын сказал, что это его любимый обед из всех моих рецептов! В завертоны я добавляю легкий майонез, ветчину, тертый сыр, тертую морковь и салат.

Если ваш ребенок не любит грызть морковку, то я сделала полезное для вас открытие: добавление тертой морковки в завертон позволяет ввести морковь в рацион. Для дополнения в качестве десерта вы можете легко нарезать в форме сердца любые фрукты.

что приготовить на обед в школу

Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»

Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы

Хочу отметить, что эти домашние мини-пиццы занимают первое место в числе любимых школьных обедов моих детей! Мне нравится, что эти булочки-пиццы можно приготовить заранее и заморозить, а потом быстро приготовить их на обед. Совсем скоро мне нужно будет сделать еще одну партию про запас!

Добавьте небольшого разнообразия в идеи школьного обеда, поменяв бутерброды на что-то новенькое. Вашим детям это определённо понравится.

Дети любят пиццу!

Булочки-пиццы — это простой способ добавить мясо и молочные продукты в обеденный рацион вашего ребенка.

Этот рецепт позволяет сделать большую партию булочек, поэтому я замораживаю часть готовых булочек, раскладывая их в пакеты по две штуки. Это отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед!

Я обычно кладу булочки в контейнеры для еды замороженными, чтобы мясо и сыр оставались холодными до обеда.

перекус в школу ребенку

Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»

Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 3−4 стакана муки

Инструкции

  1. В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Я обычно смешиваю эти ингредиенты прямо в моем миксере. Дайте смеси постоять около 10 минут.
  2. Посолите. Размешайте. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки до тех пор, пока тесто не отделится от краев чаши при смешивании и не станет липким.
  3. Поместите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте крышкой и дайте тесту постоять в течение 45 минут до тех пор, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Достаньте тесто из чаши. Поделите на 3 равные части.
  4. Подготовьте ингредиенты для пиццы. Пепперони, сыр моцарелла, соус для пиццы или любые другие начинки, которые вы хотели бы использовать.
  5. Возьмите одну порцию теста и положите на слегка смазанную маслом или мукой поверхность. Я обычно смазываю свою рабочую поверхность небольшим количеством спрея для приготовления пищи или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей.
  6. Раскатав тесто, начните выкладывать на него ингредиенты для пиццы, начиная с соуса. Размажьте соус по тесту, за исключением тонкой полоски от самого длинного края прямоугольника, чтобы заклеить его при свертывании. Затем выложите мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
  7. После того, как начинка для пиццы будет добавлена, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, промазанной соусом. Нарежьте булочки одинакового размера.
  8. Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им 30 минут на то, чтобы подняться. Выпекайте в духовке при 170ºC в течение 25−30 минут или до золотистого цвета.

Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками

Сделаете кукурузные мини-кексы, замесив кукурузное тесто (вы также можете использовать муку без клейковины или обычной кулинарную кукурузную смесь).

Ингредиенты

  • ½ чашки растопленного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 8−10 сосисок, разрезанных на 3−4 части
  1. Взбейте вместе растопленное масло и сахар, затем добавьте пару яиц.
  2. Затем добавьте секретный ингредиент, который делает эти кукурузные кексы ультрамодным и вкусными — пахту.
  3. После того, как жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, перемешайте вместе сухие ингредиенты, включая кукурузную муку, обычную муку (универсальную или безглютеновую смесь для выпечки), соду и соль. Затем миксером смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты в два захода.
  4. Смажьте форму для выпекания кексов антипригарным спреем, затем положите 1 столовую ложку теста в каждую формочку.
  5. Затем разрежьте сосиски. Я разрезала каждую на 6 частей, каждая часть толщиной примерно 2,5 см.
  6. Наконец, положите кусочек сосиски в центр каждого кекса, и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте на 200 градусах в течение 8−12 минут или до тех пор, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым.

Эти горячие, сладкие и вкусные мини-кукурузные кексы с сосисками — идеальный вариант для школьного обеда!

кукурузные маффины с сосисками

Фото: Kristin / Блог «Iowa Girl Eats»

Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)

Попробуйте приготовить эти быстрые капрезе на шпажках, если вы устали делать одни и те же бутерброды день за днем! Этот школьный обед невероятно вкусно пахнет и определённо понравится вашим детям!

Капрезе на шпажках поливаются бальзамическим соусом (помидоры черри, кусочки моцареллы и листья базилика). Также я добавила к обеду крендельки и малину.

что приготовить на обед в школу ребенку

Фото: Блог «Baked Bree»

Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром

Используйте идею этих кексов, чтобы создать уникальный школьный обед для ваших детей! Приготовьте вкусную начинку в мини-булочке, чтобы сделать детям сюрприз!

  • 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 головка брокколи, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 стакан измельченного сыра (используйте любой вид, который вам нравится — я использовала моцареллу и пармезан)
  1. Разогрейте духовку до 190ºC. С помощью стакана и ножа, нарежьте из раскатанного теста круги. Из моего теста получилось 8 таких кругов.
  2. Аккуратно вдавите получившиеся листы теста в формы для кексов. Если с тестом трудно работать, положите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Я также использовала дополнительное тесто для порций, которые испортились.
  3. Обрежьте торчащие края по форме кекса. Заполните свободное пространство бобами. Выпекайте 10 минут.
  4. Перемешайте яйца, кефир, мускатный орех, соль и перец в блендере или большой миске до однородности. Разложите брокколи в формы, залейте смесь яиц, сверху посыпьте сыром.
  5. Выпекайте до готовности, около 10−15 минут.

идеи школьных обедов для ребенка

Фото: Блог «Baked Bree»

Готовим перекус для ребенка в школу: полезные и вкусные сочетания

Чтобы ваш ребенок рос здоровым и активным, его рацион должен быть не только вкусным, но и полезным. В течение дня дети затрачивают огромное количество энергии, и чтобы быстро восполнить ее, помимо полноценного приема пищи, требуются небольшие перекусы.

Дома следить за тем, что кушает ваше чадо – просто, а вот в школе – нет. Именно поэтому предлагаем вам самим готовить перекус для ребенка, а мы подскажем полезные и вкусные сочетания.

1.Ассорти из орехов и сухофруктов.

Орехи - лучший перекус

Накидать в ланч-бокс разные виды орехов и сухофруктов проще-простого, но почему бы не сделать это с умом? Растущему организму просто необходимы полезные микроэлементы, правильные жиры, минералы и антиоксиданты. Для их восполнения идеально подойдут грецкие орехи, арахис, миндаль, чернослив, курага, инжир и финики. Они не только дают чувство насыщения, но и укрепляют иммунитет, улучшают зрение, слух, память, восполняют недостаток железа в крови.

Смотрите, как просто приготовить конфеты из орехов и сухофруктов (рецепт с фото) >>>

2.Овсяные батончики.

Какой ребенок не любит сладкое? Таких, наверное, не существует. Зачем покупать шоколадки и батончики в магазине, если можно их сделать дома быстро, вкусно, полезно.

Вам понадобятся: овсяные хлопья, любые мелконарезанные фрукты (идеально подходит изюм, вяленый виноград, клюква, черника, малина), несколько ложек меда (зависит от количества овсянки и фруктов), по желанию можно добавить небольшое количество кокосового молока. Все это смешиваем между собой, небольшими пластинами высотой в 2-3 см. выстилаем на пергаментную бумагу, отправляем в духовку на 15-20 минут, остужаем и упаковываем в пергамент.

Пошаговый рецепт приготовления овсяных батончиков >>>

3.Сладкий сэндвич с фруктами и творогом.

Сэндвич с ягодами

Творог или творожная масса – отличная альтернатива шоколаду, который мы привыкли использовать при приготовлении сладкого сэндвича.

Вам понадобится хлеб с сухофруктами или хлеб для тостов (можно обжарить в тостере), фрукты (отлично подходят бананы, киви, сливы, персики) или ягоды, творог или творожная масса. Если обычный творог кажется слишком сухим, можете добавить в него мед или кленовый сироп.

Оба ломтика тоста обильно смазываем творогом, между ними укладываем любимые фрукты или ягоды. Разрезаем сэндвич на 2 части, заворачиваем в пергамент и убираем в ланч-бокс.

4.Рулетики с курицей и овощами.

Рулетики с курицей и овощами

Подобные рулеты отлично утоляют голод, а начинка содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы. Самое главное – правильно подобрать соус, и не использовать вредный покупной майонез или кетчуп.

Соус лучше всего сделать из 15-процентной сметаны, добавив в нее мелконарезанный укроп и петрушку, пару щепоток соли.

Для начинки возьмите отварную курицу, мелко нарежьте ее или разорвите по волокнам. Также порежьте огурцы, болгарский перец, любой листовой салат. Разрежьте лаваш на небольшие части, чтобы рулетики получились маленькими, выложите в них начинку, добавьте соус, заверните и обжарьте на сухой скороде. Упакуйте в пергамент.

Ролл из лаваша с курицей и овощами, рецепт с фото >>>

5.Морковь-фри и пита с фруктами.

Чипсы из овощей и фруктов

Многие дети любят картофель-фри и мы предлагаем создать полезную альтернативу.

Нарежьте морковь толстой соломкой, выложите на пергаментную бумагу, сбрызните небольшим количеством кленового или карамельного сиропа, отправьте в духовку на 15-25 минут.

Пока морковь подсушивается, приготовьте вкуснейшую питу с фруктами. Используйте фрукты, которые дают мало сока, а именно груша, яблоко, киви, можете взять также ягоды: малину, ежевику, чернику. Все мелко нарежьте, заправьте обычным йогуртом без добавок, уложите в питу. Ваш ребенок точно удивится необычному сладкому бутерброду и морковке-фри.

Мастер-класс приготовления чипсов из овощей и фруктов >>>

А какую ссобойку Вы готовите ребенку? Что больше всего любит Ваш малыш? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!

Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты. Рецепты для детей в школу

Содержание:

Реклама

Все больше детей берут с собой в школу перекус, а иногда и обед — питание в школьных столовых все еще оставляет желать лучшего. И каждый раз в начале учебного года мамы ломают голову, какую еду положить в ланч-бокс ребенку. Какое сочетание продуктов будет оптимальным? Что приготовить, чтобы ребенку было удобно есть еду из контейнера? Можно ли приготовить еду для школы с запасом и как ее хранить? Рецепты для детей известных кулинаров Ольги Сюткиной и Марии Кудряшовой отвечают на все эти вопросы.

Ни один даже самый крутой специалист по детскому питанию не сможет посоветовать, что конкретно нужно вашему ребенку, как правильнее его кормить. Все очень индивидуально — что ребенок любит, к чему привык в семье. Именно семья — ориентир в формировании вкусовых привычек. В том числе самой главной из них — есть качественные продукты, вкусную еду и внимательно относиться к здоровью.

Эта привычка закладывается с детства, с самых первых ложек каши, супа или овощного пюре. А когда ребенок вырастает, позволят четко сделать выбор: съесть на ходу кусок пиццы или отдать предпочтение домашнему супу и котлете. Для тех, кому небезразлично, что ест ребенок в школе, — наши советы и рецепты.

Что положить в ланч-бокс ребенку

Взять с собой в школу еду в коробочке, любовно уложенную мамой или бабушкой, — нет лучшей заботы о здоровье ребенка. Только вы можете знать, что он любит, что съест в школе с удовольствием, а что вернет обратно, не притронувшись.

А есть в школе нужно обязательно. Организм живет только за счет питания. Питание и энергию требует мозг, который несет колоссальные нагрузки. И обязателен завтрак дома — этого ребенку хватит на 2-3 урока для того, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо усваивать школьный материал.

В ланч-боксе в школу непременно должно быть хлебобулочное изделие — хлеб, пирожок, блинчик с начинкой, маффин, кекс, киш или мини-пицца. Обязательно белок животный или растительный. Свежие овощи, ягоды или фрукты. И, конечно, ребенок должен полакомиться кусочком десерта — домашним печеньем или конфетой.

Бутылка с морсом или компотом — обязательно. Но совершенно ни к чему, чтобы питье было сладким. Компот из сухофруктов, шиповника, облепихи — все эти напитки можно приготовить без сахара. Сейчас идет активная борьба с чрезмерным потреблением сладкого детьми. Это правильно, но совсем исключать сладкое из рациона нельзя, все должно быть в меру и в разумных количествах.

Прежде чем приступить к рецептам, несколько советов по обязательным продуктам, не требующим предварительной готовки. Практически все дети любят погрызть морковку — нарежьте ее длинными брусочками. Под стать моркови — огурцы. Листья салата или капусты лучше не резать мелкой соломкой, а положить листочками, удобными «взять в руку». Подойдет репка, тыква, стебли сельдерея — все то, что ребенок таскает у вас «из-под ножа». Ягоды лучше крепкие и без косточек — голубика, смородина, виноград. Фрукты — яблоки, груши, бананы, мандарины — должны быть в ланч-боксе ребенка всегда.

Реклама

Лаваш с курицей: рецепт лаваша с начинкой

Итак, начнем с хлебобулочных изделий. Пожалуй, самым удобным вариантом для ребенка — взять в руку и не испачкаться — будет рулет из лаваша или лаваш с начинкой.

Лаваш можно, конечно, купить и готовый, но все же лучше приготовить самим, причем сразу на несколько порций. Вам нужно будет только решить, что станете в него заворачивать.

Лаваш с курицей: рецепт лаваша с начинкой

Что нужно:

  • 3 ст. пшеничной муки ВС (можно заменить 30% мукой цельнозерновой)
  • 1 ст. горячей воды — 55-60 градусов
  • 1/2 ст. ложки соли
  • сковорода с толстым дном
  • 1 целое куриное филе
  • 70 мл йогурта или кефира
  • паприка (и любые специи, которые любит ребенок)
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить лаваш

  1. Соль растворить в воде. В муке сделать лунку и влить воду с солью. Замесить крутое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть около 40 минут.
  3. Разделить тесто на 12 частей весом 60 г. Подкатать и накрыть пленкой.
  4. Сковороду поставить разогреваться на огонь чуть выше среднего.
  5. Раскатывать каждую заготовку в тонкий лаваш. Удобнее делать это тонкой скалкой. Чтобы лаваш получился ровным и круглым, раскатывать от середины к краям, всякий раз разворачивая заготовку. Толщина лаваша должна быть не более 2 мм.
  6. Обжарить лаваш на одной стороне 1 минуту, следить, чтобы не пригорело. Перевернуть и готовить еще полминуты.
  7. Переложить на деревянную доску, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
  8. Лаваш остудить, переложить пекарской бумагой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением разморозить.

Как приготовить начинку для лаваша

  1. Куриное филе разрезать на ломтики и отбить. Посолить, посыпать паприкой и залить йогуртом. Перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Масло разогреть на сковороде и обжарить куриное филе с двух сторон. Снять со сковороды, остудить и нарезать соломкой.
  3. Завернуть в лаваш с овощами и листьями салата.
  4. Можно замораживать. В ланч-бокс класть из холодильника.
Реклама

Маффины с фетой и морковью

Что нужно:

  • 260 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 230 мл молока

Наполнитель:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав

Варианты: добавить 100 г мелко нарезанной и отваренной цветной капусты, или 100 г натертой на крупной терке моркови, или по 50 г цветной капусты и моркови.

Маффины с фетой и морковью

Как приготовить маффины

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Снять, остудить и добавить нарезанную мелкими кубиками фету и травы. Если добавляете цветную капусту и морковь, все положить к сыру, луку и травам. Перемешать. Можно при желании немного посыпать свежемолотым черным перцем.
  4. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  5. В другой миске слегка взбить в яйцо и добавить молоко. Добавить лук, фету, морковь. Перемешать.
  6. Влить молочно-яичную смесь в муку и перемешать как можно тщательнее, но быстро.
  7. Разложить по формочкам, если ребенок любит — смазать яйцом, чуть взбитым со столовой ложкой молока.
  8. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить. Можно замораживать.

Заварные соленые булочки

Что нужно:

  • 200 г воды
  • 100 г масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г бекона или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек петрушки или укропа

Заварные соленые булочки

Как приготовить булочки

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное на небольшие кубики масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Чуть убавить огонь и добавить всю муку, интенсивно помешивая. Мешать, пока тесто не формируется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать немного остыть — 10-15 минут.
  2. По одному вмешать яйца, всякий раз вымешивая до гладкости.
  3. Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. Противень выстелить пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка или двух ложек выложить тесто на противень.
  6. Выпекать 35 минут. Перед употреблением остудить. Можно замораживать.
Реклама

Яблочная пастила, рецепт

Что нужно:

  • 2 стакана пюре из печеных яблок (антоновка или другие кислые яблоки)
  • 200 г сахара
  • 2 белка
  1. Яблоки целиком испечь в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности — мягкости. Время запекания зависит от размера яблок.
  2. Немного остудить и с помощью ложки переложить мякоть в блендер и смешать до состояния пюре. Добавить сахар и перемешать. Пюре с сахаром полностью остудить.
  3. Духовку включить на разогрев до 80 градусов.
  4. В остывшее пюре по одному добавить белки и взбить на высокой скорости до получения белой, пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки. Форму должна быть такого размера, чтобы подготовленная масса легла слоем примерно 3 см.
  6. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в духовку на 6 часов.
  7. Готовую пастилу разрезать на полоски, обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой банке.

Тонкие блинчики с яблоками

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл холодного молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки растительного масла

Тонкие блинчики с яблоками

Начинка из яблок:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина
  1. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. В сковородку положить яблоки, насыпать сахар и добавить цедру. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до карамелизации яблок. Остудить.
  2. На блинчик положить 1 столовую ложку с горкой яблочной начинки и завернуть.
  3. Блинчики замораживаются. Можно разогревать на сковороде с добавлением сливочного масла.
[ссылка-1]

Потом перешли на рулеты лавашные — лаваш, мягкий сыр, туда порезать курогрудь, салат айсберг, присыпать карри и сырный соус.

Яблоки — прекрасно половинки лежат с вырезанным нутром, можно грушу туда же зсунуть.

Ну и термос с чаем. И сладость какую-то.

Дочь даже в институт берет — куда лучше чем стоять полчаса в очереди или бежать на улицу. Ну и деньги карманные лучше потратить не на некачественную еду в обьщепите.

08.09.2017 12:08:48, AleXXX

Заморочка с пастилой на 6 часов, обжаркой лука для непонятных соленых маффинов… Вот все вроде разумно, но чересчур. С общими принципами и фото согласна- блинчики, лаваш, киш миш, морковка- да. Цветную капусту — только на любителей, да и есть ее неудобно, пачкается, крошится, мокрая..
И не понравилась категорически идея класть хлебное из морозилки, размороженное. Теряется весь смысл выпечки. Порезанные Яблоки нехороши вместе с другими продуктами, они заветриваются и влажные. Их хорошо для спорстменов, вместе с цитрусовыми и без хлебных соседей. чтобы долго в коробке не лежало.
Что кладу: морковку, киш миш, помидоры черри, сливу, орехи, пекинскую капусту(сочные серединки листа), лаваш с плавленым сыром, упакованное печенье или шок. батончик иногда, мармелад, курагу, чернослив (финики мои не любят).

08.09.2017 00:36:12, Oazis

Всего 10 сообщений Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Перекус в школу рецепты. 6 рецептов для быстрого перекуса:

Перекус в школу рецепты. 6 рецептов для быстрого перекуса:

1. парфе.
Это мой любимый рецепт перекуса, который можно приготовить дома и взять с собой в стакане с крышкой. Кроме того, парфе можно найти во многих кафе. Для приготовления вам понадобится гранола или мюсли, йогурт, мед, фрукты и ягоды.

Перекус в школу рецепты. 6 рецептов для быстрого перекуса:На дно стакана налейте йогурт, затем — слой гранолы, который нужно полить медом. Сверху насыпьте нарезанные кусочками фрукты или ягоды. Когда я делала парфе с собой на работу, я часто использовала замороженные ягоды. Их можно насыпать в стакан, и к тому моменту, когда вы проголадаетесь, они растают, но не потеряют форму, как после быстрой разморозки.

Это очень хороший перекус после долгой пробежки, особенно если вы бежите не из дома, и до нормального ужина нужно еще дожить.

2. мюсли — батончик.
После того, как я внимательно изучила исследование, где сахар в батончиках мюсли исчисляли в палочках шоколадок «Кит — Кат», покупать я их перестала: дома они готовятся за 15 минут, на вкус гораздо лучше и, завернутые в бумагу для сэндвичей, путешествуют со мной в сумке практически каждый день.

Вам понадобится стакан Овсянки (не быстрого приготовления, а минимально обработанной — ее можно узнать по круглой приплюснутой форме зерен и возмутительно низкой цене), яйцо, полстакана сока или йогурта, мед, орехи и сухофрукты.

Смешайте и взбейте яйцо и йогурт (или сок. Всыпьте Овсянку и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, выложите в маленькую квадратную форму и поставьте в духовку на 180 с на 20 минут. Остудите и разрежьте на батончики.

3. шоколадное молоко.
Самый любимый восстанавливающий напиток бегунов можно приготовить в течение дня: для шоколадного молока никогда не бывает слишком рано или поздно.

Вам понадобится стакан молока, 1/5 плитки темного шоколада с содержанием какао не менее 70%, щепотка мускатного ореха и щепотка красного перца. В ковшик или маленькую кастрюлю наломайте шоколад и слегка полейте его молоком, чтобы оно его закрывало. Размешивайте и подогревайте, пока шоколад не расплавится, и добавьте остальное молоко. Подогрейте всю смесь, но не кипятите ее. Добавьте мускатный орех и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь. Можно добавить мед или сахар, если вы любите сладкие напитки.

4. тост с арахисовым маслом и джемом вечная классика выручает, когда нужно быстро перекусить чем-то более сытным, чем яблоко. Просто намажьте на один тост арахисовое масло, на второй — джем и сложите их вместе. Сочетание сладкого и соленого на хрустящем тосте — это безумно вкусно. Так что не увлекайтесь!

5. смузи.
Смузи можно сделать из чего угодно, они могут быть легкими или сытными, овощными или фруктовыми. В том случае, если хотите чего-то легкого, но не очень калорийного, выбирайте овощные: сельдерей, авокадо, зелень можно дополнить зеленым яблоком. Фруктовые смузи — источник быстрой энергии, их хорошо делать из банана, дополняя чем-то свежим и сочным: виноград, яблоки и груши, цитрусовые или мой любимый вариант — манго. Лишь в том случае, если добавить в него горсть Овсянки или мюсли, у вас получится смузи с быстрыми и медленными углеводами — то, что нужно для перекуса перед пробежкой.

6. шарики из сухофруктов.
Они похожи на конфеты, могут долго жить в холодильнике и выручают в случае необходимости. Вам понадобятся только сухофрукты, и ограничивать себя курагой и черносливом необязательно — еще есть инжир, сушеная вишня, финики и много всего другого. Добавьте орехи, если хотите. Сухофрукты нужно помыть и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Затем сформировать руками шарики, которые потом нужно обвалять, например, в кунжуте, какао — пудре, кокосовой стружке или перемолотых орехах. Мои любимые — из инжира с миндалем в кокосовой стружке.

Что приготовить ребенку в школу на перекус рецепты. Ланч-бокс в школу: что положить ребенку на перекус?

Что положить ребенку на перекус и сделать этот перекус полезным? Этим вопросом задаются практически все мамы, на него мы попытаемся максимально ответить в этой статье.

Правила здорового питания для школьника

Перед выходом в школу ребенок обязательно должен съесть горячий завтрак. Лучше всего на завтрак давать продукты, содержащие крахмал – картофель, макаронные изделия и каши.

Научите своего ребенка есть, не спеша, и никогда не заставляйте доедать все, что находится на тарелке – он должен съесть столько, сколько хочет.

Что приготовить ребенку в школу на перекус рецепты. Ланч-бокс в школу: что положить ребенку на перекус?

Диетологи не рекомендуют давать ребенку пакетированные соки, однако, если вы решите дать с собой в школу пакетик с соком, обратите внимание на надписи – сок должен быть 100% натуральным и не содержать консервантов. Следует отметить, что прием сока на голодный желудок нежелателен, особенно это касается апельсинового сока, который может раздражать слизистую желудка. Детям с избыточным весом давать сок можно раз в 10-14 дней.

Что приготовить ребенку в школу на перекус рецепты. Ланч-бокс в школу: что положить ребенку на перекус?

Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к застою желчи. Хорошо, если в школе организовано полноценное горячее питание, однако даже этот приятный факт не всегда помогает – сегодня значительно возросло количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Переизбыток сладостей приводит к нарушению обменных процессов и может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Откажитесь от колбасных изделий и бутербродов с маслом. Вполне достаточно того, что такой бутерброд ребенок может съесть на завтрак.

Что приготовить ребенку в школу на перекус рецепты. Ланч-бокс в школу: что положить ребенку на перекус?

Перекус в школу ребенку рецепты. Топ 10 вариантов перекуса для школьника

Перекус в школу ребенку рецепты. Топ 10 вариантов перекуса для школьника

В каждой школе свои причуды. В одной родителей просят не давать детям с собой яблоки и бананы, чтобы не убирать шкурки и огрызки, в других нужно приносить только воду, а кормят детей от одного до трех раз. В третьей дети выходят из класса, чтобы можно было проветрить кабинет, и не могут найти место, чтобы перекусить. Колбаса портится, масло в бутербродах тает, от печенья и соков остаются упаковки, а после сырков в шоколаде ребенок не успевает вымыть руки. Но родителям все равно приходится выкручиваться.

Мы предлагаем вам опыт нескольких мам, которые ежедневно собирают детей в школу. Общее правило такое: перекус должен храниться в пластиковом контейнере, к нему прилагается бутылочка с водой, упаковка влажных салфеток (вытирать руки до и после еды) и обычные салфетки. Не помешает кулечек с грецкими орехами или миндалем и горсть фиников без косточек вместо сладкого. Бутерброды лучше делать маленького размера, как канапе, – на один укус. Не использовать колбасу, скоропортящиеся продукты, майонез, кетчуп. Бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать тетради и одежду. Что можно приготовить, кроме привычного хлеба с сыром?

№1. Маленькие сэндвичи

Возьмите два кусочка батона, срежьте корочку. Смажьте обе стороны плавленым сырком, на один ломтик выложите разрезанные оливки и маленькие кусочки сладкого перца. Соедините ломтики и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя – корочку уже срезали. Сыр и его производные являются лучшей начинкой для школьного тормозка.

№2. Бутербоды с холодным мясом

Отварить в овощном бульоне кусочек нежирного мяса или индейки. Отсудить, аккуратно нарезать. Смазать плавленым сырком два кусочка черного или тостерного хлеба, на верхний положить кусочек мяса, накрыть оставшимся кусочком. При желании на мясо можно выложить ломтики сладкого красного перца, лист салата или пекинской капустой. Разрезать на четыре маленьких бутербродика.

№3. Булочка с курицей

В маленьких круглых булочках срезать верхушку и вынуть мякиш. Донышко смазать тонким слоем сливочного масла. Начинить булочки смесью куриного филе, нарезанного кусочками, тертым сыром и зеленью, смешанными с ложечкой томатного сока. Посыпать сыром, подрумянить в духовке, за несколько минут до готовности накрыть крышечкой – верхней частью булочки. Получается что-то среднее между пиццей и горячим бутербродом. Вместо булочки можно использовать небольшую чиабату.

№4. Сэндвич с языком или тунцом

Отварить свиной язык в течение часа, почистить. Нарезать охлажденным. Смазать ржаной хлеб сырком, посыпать мелко нарезанным укропом. Выложить кусочек языка, накрыть сэндвич второй половинкой хлеба. Хорошо, если в школе есть место в столовой, чтобы можно было спокойно поесть. Иногда есть приходится в классе или на бегу. Поэтому главное – чтобы еда не портилась и не имела резкого запаха. Можно приготовить сэндвич с тунцом. Тунец из консервы размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты

№5. Яблочный конвертик

Можно давать в школу чищеное яблоко или нарезанное дольками – школа приветствует безотходную еду, уважая труд уборщиц. А можно пойти другим путем и приготовить яблочные конвертики. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – половинку яблока или нарезанное дольками. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится ребенку, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком. Выпекать при небольшой температуре. С начинками можно играться – банан, соленый творог пополам с брынзой, сладкий творог с изюмом, тертый твердый сыр с зеленью.

№6. Сладкий фруктовый пирожок

Приготовить (или купить) дрожжевое тесто и напечь маленьких пирожков со сладкими начинками. Чем меньше пирожок, тем больше вариантов начинки. (Большой пирожок может развалиться или испачкать кого-то в школьной толчее.) Например, абрикос, слива, яблочное варенье с орехами и изюмом, пропущенный через мясорубку чернослив или финик. С такими начинками можно испечь крошки-рогалики, похожие на те, которые продаются в магазине, но намного вкуснее. Или сделать ватрушки с творогом (в творог можно добавлять брынзу, тертый сыр, яйцо, зелень).

№7. Спасительный лаваш

Главное найти сорт лаваша, который легко сворачивается. Начинки могут быть самыми разными. Например, творог, растертый со сливками и ложечкой меда с ягодами или сухофруктами. Разрезать лист лаваша на четыре части, выложить начинку, завернуть края и свернуть рулеты. Можно выложить начинку на целый лист, свернуть и потом разрезать на рулетики. В качестве начинки можно использовать сливочный сыр с ягодами или омлет с добавлением зелени, кусочков ветчины и сладкого разноцветного перца. Попробуйте приготовить детский вариант гуакамоле. Если ребенку понравится, этот рецепт поможет разнообразить школьные перекусы. Авокадо почистить, удалить косточки, размельчить в блендере. Мелко нарезать сырой или запеченный сладкий перец, добавить соль, немного сока лайма, детский творожок.

№8. Печенье с мягким сыром

Вариант на скорую руку, но от этого он не становится менее вкусным. Берем качественное песочное печенье в пачках. Готовим несколько видов начинки, хотя можно обойтись одной. Основа – детский сырок, творог или сливочный сыр. В начинку можно добавить изюм, кусочки мармелада или кусочки шоколада. Выложить на печенье начинку, накрыть печеньем, выложить еще слой начинки и накрыть сверху. Получится подобие тортика. Как вариант – смещать основу с бананом (размять вилкой) или печеным яблоком.

№9. Омлеты с начинкой

Омлет не обязательно заворачивать в лаваш. Приготовьте омлет с начинкой. Яйца взбить с солью и перцем, поджарить на сковороде тонкую лепешку, выложить начинку и завернуть рулет. В качестве начинки можно попробовать сыр с зеленью, отварное филе курицы, сладкий перец, оливки, обжаренные грибы. Остывший омлет заверните в лист пекинской капусты и упакуйте в фольгу.

№10. Пита с куриной котлеткой

Из куриного фарша с яйцом и специями слепите несколько плоских круглых котлеток. Вместо панировки можно использовать кунжут. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в фольгу или бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. Если ребенок стесняется есть, подскажите ему, что в компании кушать веселее. Кладите ему несколько запасных бутербродов, чтобы он мог угостить друзей.

Низкокалорийные перекусы в школу. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Конечно, если мы говорим о дефиците времени, то писать здесь полноценные рецепты перекусов будет как-то неправильно. Поэтому я предлагаю вам минимум усилий и максимум пользы …

Забирайте эти полезные перекусы, которые вы легко можете достать в машине, на работе или дать с собой в школу ребенку.

1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Низкокалорийные перекусы в школу. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.

Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …

Помните?

Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.

От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.

Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.

Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.

Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15%  цинка ( в прошлой статье мы коснулись важности этого элемента).

Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.

2. Микст орехов, семечек и сухофруктов

Низкокалорийные перекусы в школу. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Различные комбинации орешков с сухофруктами и семечками звучат круто с точки зрения времени приготовления, не так ли?

Ведь оно для вас так важно…

Орехи и сухофрукты, можно сказать, лучшие продукты для перекуса. Смесь орехов позволит вам получить здоровую дозу белка во вкусном виде. Поэтому орехи можно назвать правильным и быстрым белковым перекусом.

Особенно, попробуйте смешать миндаль с фисташками. Затем добавьте некоторые сухофрукты в смесь орехов, что даст немного естественной сладости. Это будет замечательным перекусом, как с точки зрения здоровья, так и насыщения.

Это может оказаться для некоторых настоящим обедом по калорийности.

Вышеупомянутая смесь орехов еще один классический вариант быстрого и полезного перекуса.

Вы можете сделать этот вариант перекуса самостоятельно и хранить его в контейнере. А можете приобрести готовую смесь в ближайшем магазине. Убедитесь, чтобы ваш перекус не был соленым либо посыпанным сахарной пудрой или сахаром!

Как пишет Ольга Малышева, специалист по детоксу, на своем блоге SalatShop , вариант перекуса с орешками лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19.  Вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами.

Отличные рекомендации …

Д

3. Банан и арахисовое или миндальное масло

Низкокалорийные перекусы в школу. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Бананы являются одним из самых портативных продуктов который позволит вам быстро и качественно перекусить во время диеты, помогая улучшить здоровье. Они упакованы калием — 422 мг, что очень важно для баланса с натрием в организме и здоровья сердца.

Это кстати отличный вариант перекуса и для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. Он в среднем содержит около 158 калорий. И, что очень важно для тех, кто ценит время, его не надо готовить.

Вы можете добавить немного сладости и здорового вкуса просто окунув его в ореховое масло. Правда, убедитесь перед этим, что масло не содержит вредных ингредиентов. Любое из этих масел можно легко приобрести в магазинах здорового питания.

Ланч в школу рецепты. Рецепты школьных ланчей

Согласитесь, домашняя еда лучше столовской. Мы предлагаем вам 3 варианта школьных ланчей, пробуйте скорее!

Хорошо, когда в школе есть столовая с хорошим сбалансированным питанием, но к большому сожалению, чаще всего, ситуация обратная: еда скудная, пестрит сосисками, печеньем и булочками. Отменный ланч для школьника, независимо от его возраста, должен включать в себя разнообразные и полезные продукты. Поэтому сегодня мы приготовили для вас подборку из нескольких школьных ланчей, которые обязательно понравятся вашему ребенку. Школьные ланчи приготовленние дома не только сэкономят вам денег, но и гарантируют качество питания ребёнка. 

3 рецепта школьных ланчей

1. Ролл с курицей

Ланч в школу рецепты. Рецепты школьных ланчей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Фета — 50 г
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Греческий йогурт — 30 мл
  • Сок лимона — ¾ ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тортилья — 1 шт.

Дополнительно:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
  2. Соедините измельченное филе с раскрошенным сыром.
  3. Заправьте соусом.
  4. Выложите зелень поверх тортильи. 
  5. Добавьте куриный салат.
  6. Добавьте ломтики помидора.
  7. Сверните ролл.
  8. Дополните ролл колечками огурца и дольками апельсина.

2. Салат с курицей и пастой

Ланч в школу рецепты. Рецепты школьных ланчей

Ингредиенты:

  1. Отварная паста — 100 г 
  2. Куриное филе (отварное) — 50 г
  3. Помидор — 50 г
  4. Болгарский перец — 50 г
  5. Соль — 1 щепотка
  6. Зелень — опционально
  7. Оливковое масло — для заправки 

Дополнительно:

  • Молодая морковь — 50 г
  • Банановое печенье — 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и зелень.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Перемешайте.
  4. Дополните салат полезным печеньем и морковью.

3. Котлетки в духовке

Ланч в школу рецепты. Рецепты школьных ланчей

Ингредиенты:

  • Брокколи (отварная) — 75 г
  • Твердый сыр — 25 г
  • Филе индейки (отварное) — 100 г 
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Зелень — опционально
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Орехи — 20 г
  • Сухофрукты — 20 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 150 г 

Приготовление:

  1. К отварной брокколи добавьте нарезанное филе
  2. Добавьте тертый сыр.
  3. Добавьте яйцо, зелень, соль.
  4. Измельчите.
  5. Сформируйте из массы котлетки.
  6. Панируйте в сухарях.
  7. Запекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
  8. Дополните котлетки витаминной смесью, ломтиками сладкого перца и картофельным пюре.

Что взять с собой в школу из еды. Почему лучше не давать детям в школу деньги?

Да уж, многие считают так — дам денег, а ребенок пусть сам ищет, что ему больше хочется покушать на переменках. В принципе, если о школьной столовой речь, да, там покушать можно. Но вы смотрели, чем там детей кормят?

Посмотрите, и поймете, что лучше что-то придумывать домашнего приготовления. Ведь перекусывать тут тоже опасно.

Ассортимент, мягко говоря, поражает и даже пугает – чего там только нашим детям не продают, пользуясь бесконтрольностью. Чипсы и другие подобные вредные перекусы. Ребенок может потратить деньги на сладости, лишая себя полезных продуктов, которые нужны для его организма.

Те родители, которым не все равно, чем их чадо питается, озабочены вопросом питания. Вплоть до того, что организуют детям целые тормозки, состоящие из полноценных обедов и перекусов.

Что ж, обед – это сложновато. А вот вариантов перекусов для детей существует огромное множество. Просто надо однажды сесть и попробовать составить примерное меню на неделю. Что важно учесть в эти моменты? Все! Итак, начнем разбираться, что полезно и что можно из продуктов, которые надо давать ребенку с собой, что удобно брать в школу и т.д., и что не надо давать.

Видео ПП перекусы В ШКОЛУ / Back To School #2 ** 2017 / НейлИКа

простые рецепты вместе с детьми. Дети на кухне

Рецепты закусок для детей: с собой в школу или когда один дома

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 2,6 из 5 (69 оценок)

Начались школьные будни, а с ними — проблемы, чем накормить ребенка, который не любит есть в школьной столовой или много времени проводит вне дома, занятый в кружках и секциях. Эти быстрые и простые рецепты спасут, когда нужно срочно устроить перекус, дать еду с собой — или просто расслабиться за совместным приготовлением чего-то вкусненького после насыщенного школьного или детсадовского дня.

Обзор

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

я думала что-то полезное будет 🙁

06.10.2015 18:27:09, eva_fox

если это перекусы для детей, то явно старшего возраста (точнее подростки). а так эти репцеты можно использовать взрослым на стол для закусок)))

23.09.2015 12:34:15, noWinniPuh87

Интересно, автор пробовал такое давать ребенку в школу?
Все рецепты многокомпонентные, скоропортящиеся, есть это сложно, а уляпаться можно ого-го как.

04.09.2015 16:12:14, ЛюбимицаКлаппа

Всего 16 сообщений Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми»:

Здоровый перекус: чем ребенку питаться в школе?

Большинство детских привычек берут начало в семье. Важнейшим «мотиватором» для ребенка всегда был и будет личный пример родителей. Например, довольно сложно требовать от ребенка, чтобы он обедал, сидя за семейным столом, если сами взрослые чаще всего едят «на бегу» или перед телевизором, игнорируя живое общение с остальными членами семьи. «Семья, школа, сверстники — факторы, под влиянием которых формируется модель поведения ребенка, – рассказывает Наталья Барложецкая, эксперт в области…

Рецепты любимых блюд для 1,5-2леток

Рецепты любимых блюд для 1, 5 -2леток. Пожалуйста, напишите, что любят/любили ваши дети в возрасте 1, 5 -2х лет. К 2 годам уже точно были без блендера, но именно мясо я долго не просто на кусочки а фактически на волокна разделяла.

А что у вас дети едят на ПОЛДНИК?

Как-то у нас с мелкого детства у детей сложилось, что полдник — это какой-то кисло-молочный перекус, типа йогурта, творожка или сырка. Переходить на чай с бутербродом? Покидайте в меня идей, плиз!

100 идей новогодних подарков. Настольные игры для всей семьи

У меня в закладках сохранилось много разных топиков по теме подарки. И я решила их систематизировать и прежде всего для себя. Продолжение следует… Бывают ли универсальные подарки для детей? Конечно! В первую очередь настольные игры. Они могут стать прекрасным развлечением не только в детской компании. Родители, бабушки, дедушки, друзья и знакомые тоже с удовольствием присоединяются. Рейтинг настольных игр составлен согласно обсуждениям и рекомендациям в посиделках. 1. Дженга — (англ. Jenga)…

Что давать ребенку на перекус в школу?

Поскольку школа «перенаселенная» и купить что-либо на завтрак в школьной столовой проблематично, сложилась практика, что на большой перемене все завтракают в классе. Вопрос: что давать с собой? Проблема заключается в том, что дочка танцует и соблюдает диету, т.е. печенье, конфеты, сухари отпадают. Пока придумала только бутерброды с куриной грудкой, паштетом или колбасой на хлебцах, яблоко, морковка, вода. Что еще? Может быть сыр или овощные оладьи? Или они неудобны?

Накидайте идей по полднику

Конференция » Ребенок от 1 до 3″. Раздел: Питание. Накидайте идей по полднику. Я в большинстве случаев парю минут пять и пюре делаю. Может просто оно надоело? 29.03.2013 14:19:57, arrdana.

Питание няни

5 идей для перекуса : простые рецепты вместе с детьми. Все рецепты многокомпонентные, скоропортящиеся, есть это сложно, а уляпаться можно ого-го как. Эти рецепты — не для перекуса и не для школьника.

Чем перекусывать, чтоб наедаться???

5 идей для перекуса : простые рецепты вместе с детьми. Все рецепты многокомпонентные, скоропортящиеся, есть это сложно, а уляпаться можно ого-го как. Эти рецепты — не для перекуса и не для школьника.

Чего бы брать на перекусы на работу?

5 идей для перекуса : простые рецепты вместе с детьми. Все рецепты многокомпонентные, скоропортящиеся, есть это сложно, а уляпаться можно ого-го как. Эти рецепты — не для перекуса и не для школьника.

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так.

Русская кухня для детей

…без холодильника, не надо разогревать — ребёнку надо рассказать об истории возникновения этого блюда — простой рецепт, чтобы дети, если им Помогите, пожалуйста, с идеями, а то мне совершенно ничего в голову не приходит. 03.04.2002 20:24:11, Деленн. 8 комментариев.

Примерное меню для ребенка 1,1 года

Мы где-то в полтора перешли на взрослый суп с тефтельками днем, а где-то к двум только стали есть взрослый ужин вместе с родителями. Я, просто, думала, Вы сами делаете :). А то мой (2. 5 ) один раз попробовал случайно и ему идея понравилась, вот я и думала делать…

02.09.2015

Обновлено 09.03.2016

Идеи полезных перекусов для школы

Принесённый из дома перекус – оптимальное решение для загруженных учёбой детей. Он должен быть полезным, вкусным, не испортиться за полдня без холодильника, не пачкать рук и не пахнуть на весь портфель.

Традиционно родители предлагают детям печенье, яблоки, бананы, батончики мюсли. Какие блюда можно добавить в этот список?

Курица с овощами в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Куриное мясо отварное – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста – 20 г
  • Плавленый сыр – 20 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Лаваш смазать сыром. Овощи и мясо порезать соломкой, выложить на лаваш, посыпать зеленью, завернуть. Сверху обернуть в пищевую плёнку и сложить в прочный ланчбокс. Такой перекус можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике. Если ребёнок любит помидоры, лучше добавить несколько целых черри в коробку, порезанные в лаваш они дадут слишком много сока и даже могут прокиснуть.

Лайфхак: сложите коробочку с соком или шоколадным молоком в тот же ланчбокс, так меньше риска, что она раздавится между учебниками и испортит тетради.

Бутерброд с сыром, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 50-70 г
  • Болгарский перец, зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо слегка взбить. Кусочки хлеба вымочить в яйце, сложить между ними сыр с зеленью и запечь в бутерброднице, сковороде под крышкой или в духовке. Обернуть фольгой и сложить в ланчбокс.

Лайфхак: выбирайте ланчбокс с термоизоляцией (двойными внешними стенками). В такой коробке сыр в горячем бутерброде остаётся расплавленным 4-5 часов.

Белковые кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Наполнитель (мясо, сыр, творог, зелень, сухарики, орехи — по вкусу) — 200 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйца взбить, смешать с наполнителем, вылить в формочки и запечь в духовке или микроволновке.

Лайфхак: купите силиконовые раздельные формочки для кексов высотой под размер ланчбокса. С их помощью удобно разделять еду: салат отдельно, гарнир отдельно, сладкое тоже в своей формочке. И весят они немного.

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Сладкий наполнитель (сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды, тёртая морковь, орехи, кусочки шоколада) — 100-150 г.

Приготовление:

Бананы размять вилкой. Сахар взбить с мягким маслом, добавить яйца, бананы, муку с разрыхлителем, наполнитель. Перемешать, вылить в формочки и запекать в духовке при температуре 180 °С 20 минут.

Лайфхак: одной партией можно запекать маффины с разными начинками, просто разложите их по формочкам и залейте сверху тестом. Перемешивать не обязательно.

Витаминный коктейль

Ингредиенты:

  • Орехи – 100 грамм
  • Сушёные яблоки или чернослив – 100 г
  • Кусочки пастилы нарезать кубиками – 100 г
  • Крекеры несладкие – 150 г
  • Мармеладные мишки – 100 г
  • Банановые чипсы – 100 г

Приготовление:

Все ингредиенты положить в банку и перемешать ложкой. Можно отсыпать смесь в небольшой контейнер, если ребёнку захочется погрызть на переменке чего-нибудь сладкого. Поскольку смесь достаточно калорийна, хватит пары ложек. А в дополнение – банан или яблоко.

Лайфхак: состав можно варьировать по своему вкусу – добавлять семечки, шоколадное драже, курагу, вяленые ягоды и домашние сухофрукты.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о