Подчеревок рецепты – Свиной подчеревок – 15 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Подчеревок в рассоле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску. Для ее приготовления, прежде всего, понадобится подчеревок. Это такой кусок свинины, на котором чередуются слои мяса и сала. Используя любимые специи, и проводя правильные манипуляции, можно получить идеально вкусную, красивую и ароматную закуску. Сегодня мы приготовим это сало в рассоле. Для этого мы используем подчеревок, воду, соль, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, а также хорошее настроение.

Ингредиенты

Подчеревок 1 кг.

Лавровый лист 1-2 шт.

Чеснок 3 зуб.

Смесь 4 перцев По вкусу

Перец душистый По вкусу

Соль 3, 5 ст. л.

Вода 1 л.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится кусок подчеревка. Его следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

После этого мы его разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Параллельно с этим в кастрюльку вливаем один литр воды и ставим ее на огонь.

3

Когда вода закипела, то в нее стоит всыпать три с половиной ложки соли. Перемешать раствор, чтобы соль растворилась.

4

После этого в рассол нужно добавить смесь перцев. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр.

5

Пока рассол варится, нам необходимо почистить чеснок и нарезать его тонкими кружочками.

6

Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.

На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.

7 Подчеревок в рассоле - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оттуда сало достаем непосредственно перед самой подачей.

www.obozrevatel.com

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

свиной подчеревок

Необходимые продукты:

  • подчеревок — 750 грамм;
  • чеснок — 4-6 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло — 50 грамм.

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

  1. Промываем подчеревок под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем специями и солью.
  2. Затем разрезаем его на порционные кусочки и убираем в сторону.
  3. Чеснок измельчаем при помощи ножа или специального пресса.
  4. Смазываем перетертым чесноком одну сторону свиного подчеревка и сворачиваем в небольшой рулетик.
  5. Скрепляем при помощи зубочистки, деревянных шпажек или бечевки.
  6. Смазываем растительным маслом формочку и перекладываем в нее наши рулетики.
  7. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.
рецепт подчеревка

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Готовим томатный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры или томатная паста — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • оливковое масло — 45 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков.

Как приготовить соус:

  1. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные дольки. Затем пересыпаем на разогретую сковородку и тушим несколько минут.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем его к томатам.
  3. Если вы используете готовую томатную пасту, то ее необходимо смешать с прессованным чесноком, потушить пару минут и снять соус с огня.
  4. Теперь добавляем специи и оливковое масло.
  5. При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты и переливаем готовый соус в емкость для хранения.

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

процесс приготовления

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

  • подчеревок — 800 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • горчица;
  • шампиньоны — 250 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  2. Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
  3. Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
  4. Натираем подчеревок приправами и горчицей.
  5. Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
  6. Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
  7. Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
  8. Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

fb.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня приготовим вкусную закуску, которая станет украшением как будничного, так и празднично стола. Хотя блюдо легкое в приготовлении, но несмотря на это получается удивительно красивым и вкусным. В целом на приготовление блюда вы потратите примерно 4 часа. Однако, вашего активного участия в это время практически не требуется. Ведь сначала нужно сделать рассол для подчеревка. Это у вас займет примерно 2 минуты. Затем сало нужно варить час. В это время вы должны лишь периодически снимать жир и пенку с бульона. Далее грудинка должна побыть в морозилке два часа, а вы можете заниматься своими делами. Через 2 часа блюдо готово.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить рассол. Для этого в глубокую кастрюльку вливаем 1500 мл воды. К ней всыпаем три столовые ложки соли. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы соль начала растворяться.

2

Теперь в полученный рассол отправляем подчеревок. Ставим кастрюльку в холодильник на 8 часов. За это время свинина должна вобрать в себя все желаемое количество соли.

3

После этого рассол сливаем, а сало промываем, кладем в кастрюльку и заливаем чистой холодной водой. Добавляем в кастрюльку почищенную луковицу и ставим вариться на огонь. С момента закипания грудинка должна готовиться час.

4

Во время варки с бульона нужно периодически снимать пенку.

5

Через часик подчеревок достаем из воды и полностью его охлаждаем.

Натираем сало с прослойкой мяса черным молотым перцем.

6

Теперь чистим чеснок. Измельчаем его ножом или при помощи терки. Втираем его в нашу будущую закуску. Заматываем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

7 Подчеревок - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Через указанное время закуска готова. Нарезаем ее красивыми кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Вареный подчеревок

Posted on

сало вареное в пакете рецепт

Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)

Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!

Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!

Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для вареного подчеревка:

  • свежее сало с прорезью мяса – 400 г
  • соль каменная – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый горошком – 6 шт
  • перец чёрный горошком – 10 шт
  • тимьян – по вкусу
  • паприка и красный перец чили – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото

Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.

Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.

сало вареное в пакете рецепт

Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала  на куски поменьше, чтобы удобно было варить.

Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.

сало вареное в пакете рецепт

Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.

сало вареное в пакете рецепт

Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!

сало вареное в пакете рецепт

Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.

сало вареное в пакете рецепт

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.

сало вареное в пакете рецепт

Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.

Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.

сало вареное в пакете рецепт

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт вареного в пакете подчеревка подготовила Алена.

i-spoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о