Полезный торт рецепт: Диетический торт — подборка лучших рецептов – Диетические торты — 70 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов | Торты и пироги

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

 

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

 

Для этого потребуются такие продукты:

  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильные кристаллы – 10 г;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • сухое обезжиренное молоко – 45 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
  2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
  3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
  5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
  6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

10 лучших рецептов тортов для тех, кто на диете

Даже на диете можно иногда побаловать себя вкусняшками. Как насчет тортика? Не волнуйтесь – он и правда может быть диетическим.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

диетический торт Наслаждение

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Рецепт

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Приготовление суфле

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический «Киевский торт»

Киевский торт

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Смотреть рецепт полностью

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Способ приготовления

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Приготовление крема

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Способ приготовления

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

диетический творожено-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

Ингредиенты:

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

Для крема:

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Способ приготовления

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Готовим крем

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Способ приготовления

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

диетический торт Наполеон

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Способ приготовления

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

диетический торт Медовик

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

 

Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты

Торт ― это всегда сладко, калорийно и вкусно. Конечно, во время диеты про эту сладость никто даже не задумывается. И так понятно, что есть торты нельзя. На самом деле, похудение возможно и с тортами. Однако рецепты должны быть малокалорийными и есть кондитерские изделия надо правильно.

Рецепты тортов: нюансы приготовления сладости для диеты

В чем секрет приготовления полезных тортов? Все дело в продуктах. Рецепты тортов надо подбирать правильно, чтобы в них не было много калорийного масла, сливок, сметаны с высоким процентом жирности или сгущенного молока с сахаром.

Вот основные правила, которые пригодятся при приготовлении тортов:

  • мука должна быть цельнозерновая, а также можно выбирать рисовую, гречневую, овсяную муку или хотя бы смешивать часть полезной муки и обычной пшеничной. Можно также использовать отруби, которые предварительно надо перемолоть на блендере до состояния муки;
  • если в выпечке нужны яйца, следует использовать только белки, они менее калорийны, а тесто все равно будет пышным;
  • молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности;
  • вместо сахара можно использовать мед или стевию;
  • следует отказаться от обычного масляного крема, лучше приготовить его из нежирного творога и фруктов или взбитых яичных белков с небольшим количеством сахара. Рецептов полезного крема довольно много.

Итак, для теста следует использовать белки и полезную муку. Что еще можно добавить в тесто, чтобы торт получился малокалорийным? Различные овощи, сухофрукты, фрукты, ягоды. Например, морковь, тыква, кабачки ― помогают приготовить прекрасный торт. Естественно, он будет малокалорийным, ведь овощи содержат немного калорий. Любые фрукты, ягоды тоже будут прекрасно дополнять тесто. Сухофрукты перед добавлением необходимо перекрутить на блендере или мелко нарезать. Все эти продукты будут добавлять сладость, поэтому при приготовлении торта не потребуется много сахара или меда.

Что касается кремов, можно выбирать различные рецепты. Вкусно и полезно получится, если смешать ягоды или фрукты, нежирный творог и замоченный желатин. Можно просто взбить банан с творогом или клубнику с нежирной сметаной. Интересный рецепт: творог, банан, какао, чернослив. Все надо взбить в блендере. Еще для крема можно использовать горький шоколад.

Возможно ли похудение с тортами?

Возможно ли похудение с тортами?

Торты можно употреблять даже во время диеты, то есть, похудение со сладостями возможно. Но и тут есть определенные нюансы.

Прежде всего, если есть желание стать стройнее, употреблять сладости надо не каждый день и до обеда. Тогда за день все лишние калории успеют израсходоваться. Кроме того, порции должны быть небольшими. Достаточно одного небольшого кусочка, ведь если съесть три больших куска торта, не поможет даже то, что торт малокалорийный. Похудеть при таком подходе точно не удастся.

И еще очень важно питаться правильно в течение всего дня. То есть в меню должны быть полезные продукты: нежирные мясо, рыба, молочные продукты, много фруктов и овощей, различные каши, полезный ржаной или цельнозерновой хлеб, яйца в небольшом количестве, зелень. Если на перекус или завтрак вы позволили себе кусочек тортика, то других сладостей в этот день следует избегать. Не рекомендуется употреблять сухофрукты или шоколад, иначе чрезмерное количество сладости может помешать похудению.

Вот примерное меню диеты, в котором присутствует торт:

  • завтрак: каша, яблоко, травяной чай;
  • второй завтрак: кусочек морковного (тыквенного или творожного) торта с зеленым чаем;
  • обед: овощной суп, курица, салат, морс без сахара;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: омлет с овощами или рыба и салат, кефир.

Меню можно составить любое, но надо помнить о выборе продуктов. Они должны быть малокалорийными, а сладости можно есть лишь раз в день.

Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью

Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью

Полезных рецептов тортов на самом деле очень много. Просто надо подобрать себе сладость по вкусу или просто пробовать разные кондитерские изделия. Вот полезные рецепты легких и вкусных тортиков, которые не принесут вред ни здоровью, ни фигуре (при умеренном употреблении).

Ягодный торт

Полтора стакана миндаля смешать с половиной стакана желтого изюма, добавить немного корицы, ванилин и чайную ложку растительного масла. Все это измельчить в блендере. Массу выложить в форму. Пять штук плодов хурмы измельчить в блендере, добавить десять штук нарезанных фиников и корицу. Полученную массу выложить на корж и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Без выпечки

100 г песочного печенья измельчить в крошку, смешать с 50 г сливочного масла и выложить массу на дно формы, застелив стенки пергаментом. Взбить 350 г нежирной сметаны с тремя столовыми ложками сахара. Пакетик быстрорастворимого желатина распустить в нескольких ложках горячей воды и добавить в сметану, хорошо перемешать. Стакан любых ягод смешать со сметанной массой и вылить на песочную основу. Оставить на два часа в холодильнике, при подаче украсить ягодами.

Морковный

Четыре белка взбить. Три морковки натереть на мелкой терке. Смешать морковь с четырьмя желтками, половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить пять столовых ложек овсяных отрубей. Затем соединить эту смесь с белками. Выпекать корж в духовке, разрезать на несколько частей. 300 г нежирного творога взбить с корицей и небольшим количеством сахара, смазать коржи полученным кремом, украсить цедрой апельсина.

Муссовый торт с тыквой

Взбить два яйца с 70 г сахара, чайной ложкой разрыхлителя, затем добавить 80 г муки, все хорошо вымесить, вылить тесто в форму и выпекать примерно 15 минут. Полкило тыквы запечь или отварить, отжать через марлю. Добавить к тыкве 120 г сахарной пудры, 250 г риккоты, сок одного апельсина и все взбить. Распустить в 100 мл воды 25 г быстрорастворимого желатина и влить в тыквенную смесь, добавить 120 мл нежирного молока и все хорошо перемешать. Массу вылить на бисквит, уложенный в разъемную форму. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Можно выбирать любые полезные рецепты тортов, но употреблять их лучше всего 2 раза в неделю, не чаще, особенно при похудении. Ведь, несмотря на то, что они малокалорийны, все равно в них присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

Полезный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления полезного торта

Для теста:
  1. Масло сливочное смягченное высшего сорта 250 грамм
  2. Морковь 2 штуки (большие)
  3. Сахар 1,5 стакана (емкость стакана 200 грамм)
  4. Уксус 1 столовая ложка
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 4 стакана
  7. Масло растительное для противня 50 миллилитров (на все коржи)
Для крема:
  1. Сметана 35 % жирности 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Масло, Сметана

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный комбайн, Плита, Сотейник, Венчик, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Кухонный металлический шпатель, Скалка, Противопригарный противень, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление полезного торта:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
морковь Возьмите нужное количество моркови, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и разрежьте ножом на небольшие кусочки с примерной длиной до 2 – 3 сантиметров. Уложите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее на мелкие кусочки, нажав кухонный агрегат на кнопку быстрого измельчения.
Шаг 2: готовим тесто.
морковная масса Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник со сливочным маслом и сахаром. Растопите жир, помешивая венчиком, не давая ему кипеть. Перемешивайте масляную массу пока не растворяться сахарные крупинки. После, снимите сотейник с плиты и дайте сладкому сливочному маслу остыть до комнатной температуры. Измельченную морковную массу переложите в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой. Добавьте к ней пищевую соду гашеную уксусом и остывшую масляную массу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности. морковная масса Затем начните частями вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто кухонной деревянной ложкой. тесто на столе Когда тесто сгуститься и вам станет трудно его перемешивать, уложите мучную смесь на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите более плотное тесто. По текстуре оно должно быть средней мягкости, пластичное и не прилипать к рукам. По желанию можете завернуть мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправить его в холодильник на 20 – 30 мину, такое тесто будет легче раскатывать.
Шаг 3: готовим коржи.
тесто на столе Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия. Готовое тесто, с помощью кухонного металлического шпателя, разделите на 8 — 12 или более, равных по размеру частей. Количество кусочков теста зависит от вашего желания, так как только вы знаете сколько надо приготовить слоев для вашего торта. Из этого количества теста можно приготовить многослойный торт из тонких коржей или несколько тортов из более толстых коржей. Возьмите кусочек теста, уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки и, используя скалку, раскатайте его в пласты толщиной до 5 — 7 миллиметров. пласт теста С помощью круглого ножа срежьте все неровности раскатанного пласта, формируя, таким образом, круг. Противопригарный противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, уложите на него первый, пока еще сырой корж для морковного торта и отправьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. По истечению нужного времени удалите противень с готовым коржом из духовки с помощью кухонного полотенца, переложите его на разделочную доску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом приготовьте остальные коржи для торта.
Шаг 4: готовим крем.
сметанный крем После того как вы приготовили все коржи, можно заняться кремом. В глубокую миску влейте нужное количество густой сметаны и добавьте к ней сахар. Любители менее сладких десертов могут уменьшить количество сахара в половину, то есть вместо 1 стакана добавить в сметану пол стакана сахара. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения воздушной, пышной массы без сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут.
Шаг 5: смазываем коржи.
торт с кремом Теперь возьмите большое плоское блюдо, уложите на него первый корж, и смажьте его щедрой порций сметанного крема с помощью столовой ложки. На первый корж положите второй и повторите процедуру смазывания. Таким же образом уложите все остальные коржи, пока у вас не закончится крем. Если у вас останутся коржи, вы можете приготовить еще одну порцию крема и сделать торт более объемным. Или завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, в течение 7 дней вы сможете приготовить еще 1 торт. Так же можно измельчить оставшиеся коржи в блендере и присыпать мучной крошкой готовый десерт. После того как вы смазали торт, поставьте его в холодильник на 2 – 3 часа и дайте коржам пропитаться сметанным кремом.
Шаг 6: подаем полезный торт.
полезные торты Полезный торт подается в охлажденном виде. После приготовления вы можете украсить ваше изделие так как вам больше нравиться, например измельченным печеньем, запаренными сухофруктами, рубленым шоколадом, перемолотыми орехами и это только несколько вариантов из всех возможных. Непосредственно после подачи, нарежьте торт на порционные кусочки, уложите на десертные тарелки, и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом, смакуя его со свежим заваренным чаем! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вы можете придать тесту приятный пряный аромат, добавив в него щепотку корицы и 10 грамм ванильного сахара.

– – Для приготовления крема вместо сметаны можно использовать жидкие 25% сливки.

– – Крему можно придать приятный фруктовый аромат, используя различные жидкие эссенции, например клубничную, вишневую, ванильную, миндальную и многие другие.

– – Во время приготовления теста вы можете заменить сливочное масло качественным сливочным маргарином не менее 76 % жирности.

– – Измельчать морковь можно с помощью блендера или ручной мясорубки, так же вы можете натереть этот полезный овощ на мелкой терке.

Легкий и полезный творожный торт. Ингредиенты: творог, творог 18%, мед

Грустно… Все выходные на улице льёт дождь…Темно настолько, что утро, день и вечер превратились в одну сплошную тьму… Даже при так называемом «дневном» свете не удаётся запечатлеть всю прелесть того, что хочется запечатлеть….

Ну что ж….будем радовать себя лёгким и приятным во всех отношениях тортиком. Поскольку я творожная душа, захотелось максимум творожного и вкусного десерта. По сути, это творожная запеканка, НО в ней есть и основа, и творожная начинка, и шоколадная глазурь, причём все составляющие очень лёгкие для усвоения и максимально полезные, и пусть уж будет эта запеканка тортом, может же быть такой праздничный вариант?!

Прейдём к тому, как родилось сие произведение) Творожная начинка самая обычная, ничего лишнего, для пущей пользы добавила яблочко и вяленую клюкву, чтобы был контраст кислинки и сладости мёда, корица для аромата, а ещё она очень полезная, не только помогает желающим похудеть, но и содержит фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла, способствует снижению уровня холестерина в крови, и, говорят, позволяет побыстрей избавится от простуды. Так вот, когда я решила сделать не просто запеканку, а тортик, нужно было придумать, какую основу сделать, чтобы было полезно и минимум затрат для приготовления. Вспомнились всем известные мюсли – полезный сухой завтрак, но ведь их можно сделать и самому, у меня дома всегда имеются разные виды хлопьев, орехи, сухофрукты. Идея была такова – насыпать сухую смесь, а сверху выложить творожную начинку, я была уверена, что творожная начинка в процессе выпечки пропитает сухую смесь и превратит её в основание. Ну как уверена… я надеялась Так и случилось и это не может не радовать! Глазурь непременно должна была быть шоколадной, но без шоколада, масла и всего прочего калорийного и жирного. За основу был взят банан, он и текстуру придаёт, и сладость. Вместо шоколада – какао со сметаной, которые напоминают в сочетании несладкую шоколадную сгущёнку. Конечно, такая глазурь не застывает, но разве нам это нужно) Украсить можно по желанию орехами или ягодами, я решила, что он и так красив

Вот так обычная запеканка превратилась в настоящий тортик, очень вкусный, ароматный и полезный, который я предлагаю попробовать и Вам! Угощайтесь и будьте здоровы!

P.S. Получилось длинно и немного лирично… под настроение

полезные торты / Худеем вместе

Здоровое питание не предполагает отказа от праздников и, соответственно, главного атрибута праздника – торта.

Мы предлагаем несколько рецептов полезных тортов, полностью согласующихся с принципами здорового питания. Они не требуют выпекания, что позволяет сохранить много питательных веществ. Все рецепты не содержат животных жиров, значит, могут быть рекомендованы для диетического питания, подойдут для вегетарианцев и людям, желающим понизить уровень холестерина в крови.

Корзиночки с начинкой (12 порций)

Состав: миндаль – 2ст, грецкие орехи – 1,5ст, финики – 0,5ст, кокосовая стружка – 0,25ст, сок лимона – 0,25ст, мед – 3ст.л., ванилин (экстракт) – 2ч.л., масло растительное – 3ст.л., вода – 6ст.л., свежие ягоды (любые) для начинки – 3ст.

Способ приготовления: орехи замочить на 4часа в отдельной посуде. Затем воду слить. Миндаль и финики размельчить в блендере до крошки (она будет липкой). Формы (по порциям, несколько или одну) посыпать кокосовой стружкой. Массу распределить по дну и бортикам, поставить в холодильник, пока готовится все остальное. Грецкие орехи, мед, растительное масло, сок, воду, ванилин поместить в блендер и сделать пюре. На коржи в формах выложить пюре (только на дно), все поместить в морозильник. За час до подачи на стол вытащить из морозильника. Перед подачей корзиночки вынуть из формы, разместить на блюде, заполнить ягодами, если ягоды не сладкие, чуть посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 100г — 300ккал.

Шоколадный торт (12 порций)

Состоит из пяти коржей. Использовать форму с бортиками примерно 20см в диаметре (можно чуть меньше).

1. Состав: грецкие орехи – 2ст, банан -1шт, изюм – 1ст, мандариновый сок -1ст.л., кокосовая стружка для посыпки формы.

Способ приготовления: орехи замочить на 4 часа, воду слить. Все размельчить в блендере. Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить слой, поставить в холодильник.

2. Состав: какао-порошок – 2ст.л., растительное масло – 1ст.л., мед – 0,5ч.л., ванилин (экстракт) – 2-3 капли.

Все хорошо перемешать вручную. Намазать на корж и опять поместить в морозильник.

3. Состав: орехи кешью (можно заменить грецкими) – 2ст, мед – 1ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин экстракт) — 0,5ч.л., соль на кончике ножа.

Орехи замочить. Все размельчить блендером, можно добавить воду. Должна получиться смесь – крем. Крем переложить на торт, опять поставить в холодильник.

4. Состав: малина или ежевика – 2 стакана.                                                                            Промыть, подсушить, выложить на торт.

5. Состав: авокадо – 2шт (если нет возможности купить авокадо, замените его зеленым яблоком, но вкус будет уже другой), какао – 3ст.л., мед – 3ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин (экстракт) – 1ч.л., совсем немного молока соевого, кокосового или воды.

Способ приготовления: все смешать в блендере до тягучей массы. Аккуратно вылить на ягоды. Поместить в холодильник, надо, чтобы хорошо пропитался. Несколько ягод положить сверху.

Калорийность 100г – 280ккал

Торт «Восточная ягода»

Состав. Крем: хурма (спелая) – 5шт, финики – 10шт, корица – 0,5ч.л., гвоздика, мускатный орех (молотые) – по 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.. Корж: миндаль – 1,5ст, изюм (желтый) – 0,5ст, корица – 0,25ч.л., растительное масло – 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.

Способ приготовления: размельчить миндаль, поместить в блендер все составные части «теста», все размельчить. Выложить в форму, придавливая к бортикам и дну. Положить в холодильник. Из хурмы удалить семечки, порезать, измельчить в блендере, приготовить пюре со специями. Финики размельчить в блендере с частью массы, затем все перемешать. На корж выложить начинку. Все охладить, украсить кусочками хурмы.

Калорийность 100г – 320ккал.

Торты отличаются необычным вкусом, они не только вкусны, но и полезны для здорового питания. Конечно, они калорийны, но никак не более куска привычного для нас бисквита, а пользы от такого тортика очень много, можно сказать, что каждый из рецептов сбалансирован по необходимым составляющим пищи, таким как белки, углеводы, жиры (содержат полезные ненасыщенные жиры), витамины и минералы. Торты могут быть рекомендованы для детского питания.

Из продуктов здорового питания можно приготовить любимый многими  торт «Наполеон».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о