Помидоры сливки на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Помидоры на зиму — 16 самых вкусных рецептов «Пальчики оближешь» – Помидоры сливка – 462 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный… ммм…! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов — на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

помидоры (небольшие) — 1-1,2 кг;

чеснок — 6 зубчиков;

лук репчатый — 2 шт.;

зелень укропа и петрушки — по 1/3 пучка;

перец острый — 0,5 шт.;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 50 мл;

перец черный горошком — 1 ч. л.;

перец душистый горошком — 1 ч. л.;

лист лавровый — 4 шт.

Этапы приготовления

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — рецепты на 1 литр без стерилизации

Всем привет! Сегодня задумался над тем, что каждый год пытаемся с женой сделать как можно больше солонины, но все равно её почему-то нам не хватает. Залез недавно в погреб за баночкой какой-нибудь вкуснятины и был очень удивлён. За зиму мы почти всё съели. Да, очень вкусные были заготовки. Поэтому было решено заготавливать летом и осенью ещё больше.

Сегодня мне бы хотелось внимание уделить помидорам, которые будут у нас банках объёмом 1 литр. И самое главное – мы не будем стерилизовать содержимое. Согласитесь, что это очень трудоёмко. Мне лично эта процедура совершенно не по душе, так как очень часто дно у банок вываливается и всё приходится начинать с начала.

Мы с вами уже мариновали помидоры на зиму, а также солили их. Ещё очень вкусными получились огурцы. Но томаты в небольших банках получаются просто пальчики оближешь! Сам не знаю, какой секретный ингредиент добавляется в них, но такие улетают моментально. У нас семья не маленькая и не большая. Всего 4 человека, но абсолютно все любители этой солонины. Поэтому достаю из погреба не одну или две банки, а сразу 3 или 4.

Вообщем давайте запасаться томатами, банками и всевозможными специями. С ними наши овощи станут вкуснее и ароматнее. Но если вы ни разу не пробовали этот рецепт, лучше сделайте сначала совсем чуть-чуть. Попробуйте сначала. Понравится – сделайте на следующий год больше. Нет, выкидывать ничего не придётся!

Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Укроп – 1 щепотка;

маринад на одну банку:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.

2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!

4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.

6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.

7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Источник: https://youtu.be/SKDc1kuH_wM

Хранить такие можно в любом удобном месте: погреб, холодильник, кладовка или шкаф, но подальше от отопительных приборов и солнечного света.

Рецепт помидор с чесноком на зиму (очень вкусные «пальчики оближешь»):

Сколько бы способов не было, уверен, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами. Это хорошо! Но порой так хочется чего-нибудь новенького. Да и разнообразие в погребе не помешает. Хочешь сегодня достать с луком, а завтра с чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 – 600 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Базилик – 2 – 3 веточки;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи обязательно хорошенько моем. На каждом томате в области плодоножки делаем 2 – 4 прокола зубочисткой или вилкой, чтобы они не лопались.

2. В чистую банку на дно кладём перец душистый и чеснок, который разрезаем на части. Сверху укладываем томаты. Их необходимо прослаивать базиликом. Он придаст им неповторимый вкус и запах. Стараемся уложить их как можно плотнее.

3. Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем стерилизоваться в течении 10 минут.

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем соль и сахар. Кипятим, а перед выключением вливаем уксус.

5. Маринадом заливаем содержимое банок так, чтобы он немного вылился через край. Сразу закатываем крышки специальным ключом. переворачиваем и проверяем, чтобы ничего из под закрывашек не вытекало. В таком виде убираем банки под шубу до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/MCLWeQgIz-o

Их хочется попробовать уже сейчас.

Как приготовить томаты в собственном соку без стерилизации?

Наверняка многие из вас хоть раз пробовали такие томаты. Поэтому вы отлично знаете, на сколько это вкусно. Заготовить такие совершенно не трудно, к тому же в них не добавляется ничего другого кроме соли. Давайте непременно сделаем такие.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Соль.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару, чтобы потом нам на это не отвлекаться. моем банки как следует пищевой содой и обязательно стерилизуем. Крышки заливаем кипятком на пять минут. Всё затем обязательно высушить просто перевернув на чистое полотенце.

Губку для мытья банок обязательно используйте новую, чтобы на ней не было ни капли жира.

2. Помидоры перебираем. Крупные или с болячками используем на сок. Красивые, мелкие и мясистые моем и высушиваем полотенцем. Сразу их закладываем в банки.

3. Сделаем сок. Для этого некондиционные томаты перекручиваем на мясорубке или через соковыжималку. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Соль добавляем по вкусу. Её количество зависит от того, сколько сока у вас получилось. Но в любом случае необходимо пробовать. Он должен быть чуть солонее, чем вы привыкли. Кипятим около пяти минут. Только не забывайте перемешивать, иначе он убежит.

Источник: https://youtu.be/tRdYynz2fjo

4. Сразу горячим заливаем в наши банки. Но сначала налейте совсем немного, чтобы банки не лопнули. Подождав пол минуты, можно продолжить. Сразу закатываем крышки. Убираем их под одеяло на сутки. Затем перемещаем их на хранение в любое место.

Зелёные помидоры с чесноком – самый вкусный рецепт:

Осенью обычно мы собираем с кустов зеленые томаты. Погода не позволяет им вызреть на улице. А дома они уже не такого насыщенного вкуса. Поэтому можно их замариновать прямо в не дозревшем виде. Получится очень вкусно и немного необычно.

Кстати, ели вам понравится этот рецепт, то можно посмотреть все рецепты, как приготовить такие помидоры на зиму.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и обдаём кипятком. Крышки заливаем кипящей водой.

2. Томаты необходимо хорошенько вымыть и перебрать. С ранками лучше вообще не использовать.

3. На дно тары укладываем перец горошком, 1/4 листа хрена, чеснок, укроп. Закладываем помидоры как можно плотнее. На верх добавляем колечко лука и ещё часть хрена.

4. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим. Заливаем сразу бурлящую в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут стерилизоваться.

Источник: https://youtu.be/M_iMeVfAvK0

5. По прошествии времени маринад сливаем обратно и снова кипятим. Вновь заливаем в банку горячий рассол, а в самом конце добавляем уксус. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Уверен, если вы сделаете хотя бы по баночки такой вкуснятины, то зима у вас будет просто невероятной. Вы сможете в любой момент порадовать консервациями не только своих домочадцев, но и нежданных гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Помидоры «Пальчики оближешь» дольками на зиму: рецепт с фото

Не знаю как у кого, а у меня часто бывают моменты в жизни, когда нужно остановиться и разобраться в себе. Обычно перед этим идёт вереница событий, которые совершенно не укладываются в привычный ритм жизни, обязательно что-то теряется, что-то ломается, с кем-то начинаются недоразумения. Эти поначалу небольшие звоночки зачастую остаются неуслышанными и поэтому, как правило, привносят в нашу жизнь более сложные и тяжёлые ситуации.
Так случилось и в тот раз. Я долго не хотела принимать сигналы, и в нашей семье всё чаще и чаще стали происходить неприятности. Третий звонок прозвучал как приговор – мама попала в больницу. На три недели мы все мобилизировались и делали всё, чтобы поскорее она стала на ноги. За это время было много передумано и проговорено и скажу сразу, многое в отношениях родных изменилось в лучшую сторону. Сейчас с мамой всё в порядке, она по-прежнему работает и наслаждается жизнью.
Когда она лежала в больнице, она познакомилась с замечательной женщиной, с которой у них оказалась масса знакомых. Анна Петровна кроме всего ещё и отличная хозяйка и рассказала маме множество интересных рецептов, особенно в части консервации. Вот, один из них, который мне очень нравится и по вкусу, и по технологии приготовления, и по внешнему виду, я и хочу вам рассказать.
Идея заготовки проста – нарезаем плоды томатов, добавляем любимые специи и зелень, а как только овощи пустят сок, перекладываем их в баночку и подвергаем процессу стерилизации.

Помидоры «Пальчики оближешь» дольками на зиму — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления помидор дольками
Ингредиенты:

— плод томата спелый – 1кг,
— чеснок – 2-3 дольки,
— плод перца душистого – 2-3 горошины,
— кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
— плод перца чёрного – 8 горошин,
— масло растительное (дезодорированное) – 50 мл,
— уксус столовый (9%) – 30 мл,
— соль поваренная мелкого помола – 1,5 ч.л.,
— сахар (белый) – 1,5 ч.л.,
— зелень – по вкусу.


помидор нарезать
Для приготовления маринованных помидоров лучше всего взять томаты с твёрдой кожицей, лучше всего сорта «Сливки», у них мясистая и более плотная мякоть и они прекрасно подвергаются консервированию. Промываем плоды тёплой водой, вытираем их насухо, а затем разрезаем на четвертинки. При этом обязательно вырезаем сердцевинки белого цвета.


добавить чеснок, зелень
Смешиваем соль и сахарный песок, добавляем молотый кориандр и плоды перца.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс, а затем добавляем к смеси специй. Так же добавляем измельченную зелень по желанию.


перемешайте салат и оставляем на 15 минут
Перемешиваем.
Добавляем уксус и масло, перемешиваем массу и оставляем на 15 минут. За это время томаты пускают сок и уменьшаются в массе.


выложить в банки томаты
Перекладываем томаты в чистые стерилизованные баночки, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации.


стерилизуем 15-20 минут
Как только вода закипит, засекаем 15-20 минут, и подвергаем банки с томатами процессу стерилизации.


закатываем банки крышками
Закатываем банки крышками и как обычно укрываем тёплым пледом, а затем, как помидоры дольками остынут, выносим в подвал для хранения.


Помидоры "Пальчики оближешь"  дольками на зиму
Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются еще помидоры резаные с чесноком и петрушкой на зиму.

Помидоры на зиму, пальчики оближешь — лучшие рецепты помидоров

Просмотрели: 69

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов, а если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html

Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ и что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком, делать прекрасные салаты и не только из спелых, но и зеленых, не вызревших плодов, а какие вкуснейшие получаются помидоры в собственном соку, пальчики оближешь

Вкусные помидоры на зиму

Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.

Климат у нас на земле разный, где-то помидоры уже поспели и их можно уже начать заготавливать, а где-то еще все впереди, поэтому спешу поделиться с вами рецептами приготовления помидоров на зиму

Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку

Помидоры на зиму с морковной ботвой

Нам потребуются:

Продукты для засолки

  • Помидоры красные сколько войдет
  • Свежая морковная ботва

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 %

Приготовление:

Помидоры и морковную ботву хорошо моем, сушим

На дно стерилизованной 1 л банки выкладываем ботву

Накалываем помидоры

У помидор зубочисткой в плодоножке делаем несколько проколов

Укладываем помидоры

Выкладываем их, сколько войдет в банку

В кастрюле воду доводим до кипения и заливаем заготовку

Заливаем банки водой

Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 8-10 минут

Готовим маринад, для этого кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения

Из банок через марлю, или специальную крышку сливаем воду

Заливаем маринад

Заливаем банки кипящим маринадом

Добавляем уксус

Добавляем уксус

Закатываем крышками и немного встряхиваем, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Помидоры, маринованные на зиму с малиновыми листьями без стерилизации

Помидоры на зиму с малиновыми листьями

Ингредиенты из расчета на 3 л банку:

  • 2 кг средних помидор
  • 3 листика малины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложек уксуса 9%

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки выложить хорошо промытые и высушенные листья малины
  2. Добавить чеснока, предварительно очищенного
  3. Выложить помидоры
  4. Банки залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и слить её через 20 минут назад в кастрюлю
  5. Добавить соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус
  6. Разлить аккуратно маринад по банкам
  7. Сразу закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты на две 3 л банки:

Продукты для заготовки помидор

  • 4 кг помидор
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
  • 6 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • 2 сладких перца

Приготовление:

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца

Закладываем помидоры в банку

Выкладываем помидоры, начиная с более крупных

кладем укроп

Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки

Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части

Укладываем порезанный перец

Добавляем его в самом верху банки

Заливаем кипятком

Заливаем кипящей водой и накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут

Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь

Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая

Засыпаем лимонную кислоту

Высыпаем лимонную кислоту

Заливаем банки маринадом

Заливаем кипящим маринадом

Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Помидоры «Дольки» — мамин рецепт на зиму

Помидоры на зиму "Дольки"

Потребуются из расчета на 3 л воды:

  • 1 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса 70%

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать дольками
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения
  3. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус
  4. В стерилизованные банки выложить дольки помидор
  5. Залить кипящим рассолом, накрыть стерилизованными крышками
  6. В большую емкость дно проложить полотенцем и выставить банки
  7. Залить водой и поставить на огонь, стерилизовать 1 л банки — 15 минут
  8. Банки закатать, перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации

Помидоры на зиму без соли и стеризизации

Необходимо:

  • 5 л ведерко красных помидор (выход 3 литра)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, крупно порезать, выложить в эмалированный таз

Добавить соль, сахар, перцы, лавровый лист

Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая

Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки положить на бок и оставить до полного остывания

Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку

Помидоры на зиму с чесноком

Из расчета на 1 л банку:

  • Помидоры красные
  • Горсть долек чеснока

Для заливки на 1 л воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать на четыре части
  2. Выложить плотнее в стерилизованные банки пересыпая дольками чеснока
  3. Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения
  4. Банки залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть стерилизованными крышками
  5. В большую емкость с кипящей водой, дно предварительно проложить полотенцем, выставить банки
  6. Стерилизовать 10 минут, закатать, укутать в теплую ткань, перевернуть и оставить остывать

Рецепт приготовления помидоров на зиму с желатином

Помидоры на зиму с желе

Ингредиенты:

Ингредиенты заготовки помидор

  • 500-600 грамм помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 литра воды
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 стол. лож. соли
  • 3 стол. лож. уксуса 9%
  • 1,5 стол. лож. желатина

Приготовление:

Нарезаем помидоры

Помидоры промываем и разрезаем на две части

Режем лук

Лук нарезаем на тонкие кольца

Выкладываем укроп

На дно стерилизованный банки выкладываем две веточки укропа, две горошины перца

Выкладываем лук

Выкладываем слой лука

Выкладываем помидоры

Срезом вниз выкладываем слой помидоров и так чередуя с луком пока не наполнится вся банка

Разводим желатин

Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем для набухания

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль, размешиваем

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения

Добавляем в маринад желатин

В маринад добавляем желатин, размешиваем до полного растворения

Добавляем в маринад уксус

Добавляем уксус и снимаем с огня

Заливаем маринад

Заливаем в заготовки горячий маринад

Стерилизуем заготовки

В большую емкость, проложив дно полотенцем, выставляем банки, накрываем стерилизованными крышками

Наливаем воды в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, с момента закипания стерилизуем 10 минут

Закручиваем крышки

Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания

Перед употреблением баночку с помидорами ставим на 30 минут в холодильник

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Помидоры на зиму в собственном соку

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 литр томатного сока
  • Соль 1 стол. лож.
  • Сахар 1 стол. лож.

Приготовление:

Отжимаем из помидоров сок

Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку

Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения

Закладываем в банку помидоры

В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров

Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист

Заливаем кипятком

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут

В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения

Заливаем томатный сок

Заливаем банку кипящим томатным соком

Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Как приготовить помидоры на зиму по-корейски

Помидоры на зиму по корейски

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 стол. лож. соли
  • 2 стол. лож. сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 стол. лож. уксуса 9%
  • зелень

Приготовление:

  1. Зелень помыть и мелко порубить
  2. Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере
  3. Все перемешать
  4. Добавить соль, уксус, масло, сахар
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам
  6. В стерилизованную банку выложить помидоры слоем
  7. Сверху на них выложить слой заправки
  8. Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится
  9. Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки
  10. Хранить такие заготовки только в холодильнике

Очень вкусные помидоры на зиму с горчицей, чесноком и хреном

Помидоры на зиму с горчицей

Ингредиенты:

 

  • 2 кг помидоров
  • 10 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листов
  • 6 зуб. чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 3 небольших листка хрена
  • 2 стол. лож. горчичного порошка
  • 2 красных перцев чили
  • 2 литра воды
  • 1,5 стол. лож. сахара
  • 60 грамм крупной соли

Приготовление:

  1. Зелень промыть, высушить
  2. Перец чили очистить от семян и разрезать на две части
  3. В стерилизованную банку укладываем перцы, лавровый лист, чеснок, зелень
  4. Затем выложить плотнее помидоры, не доставая до горлышка 2 см
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3 минуты и дать остыть
  6. Высыпать горчичный порошок и залить маринад не до края
  7. Банку поставить в миску с водой на огонь и добавить уксус
  8. Накрыть горлышко стерильной марлей полностью
  9. Марля под влиянием пара намокнет, опустить края марли в банку и посыпать горчицей
  10. Остальной рассол отправить в холодильник
  11. Помидоры настаиваются 7-10 дней, после этого, приоткрыть марлю и влить оставшийся рассол
  12. Марлю убрать, банку накрыть полиэтиленом и закрыть стерилизованной крышкой
  13. Банку убрать в прохладное место на 30-40 дней

Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт

 

Делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями. Если у вас есть интересные рецепты по заготовке помидоров, можете рассказать их для читателей в комментариях

Жду Вас снова на своих страницах.

Автор публикации

Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму

Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открывая баночку спелых томатов зимой — как будто возвращаешься в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая долго храниться и существенно экономит деньги.

Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом

Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Тут помидоры разрезаются пополам, однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Помидоры получаются сочными и долгое время хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров, без лишней влаги.

Ингредиенты на литровую банку готового продукта.

  • Помидоры 400 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Чесок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Острый перец ¼ шт.
  • Лавровый лист 3 листа
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % 2 ст.л.
  • Вода питьев 1 литр
  • Разрезаем помидоры на половинки и удаляем твердую плодоножку.

  • Моем зелень и острый перец. Очищаем чеснок.

  • Лук тоже очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то нарезаем полукольцами.

  • Банки для консервации тщательно моем и стерилизуем любым удобным способом, кипятим крышки. В подготовленные банки раскладываем зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, перец и лук. Туда же наливаем растительное масло.

  • На подушку из овощей и трав выкладываем помидоры разрезанной стороной ближе к дну.

  • Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью. Когда все растворится – снимаем с огня и добавляем уксус.

  • Заливаем помидоры горячим маринадом. Если вы опасаетесь за сохранность консервации – можно простерилизовать банки еще раз.

  • Плотно закатаем или закрутим банки и поставим их, предварительно перевернув, на остывание. Лучше завернуть помидоры в плед или одеяло.
    Такие помидоры особенно хороши в зимний период времени. Хоть сейчас в магазинах и есть свежие томаты круглый год, но по вкусу они несравнимы с домашними сезонными помидорами.


Приятного аппетита!

Помидоры с растительным маслом и душистыми травами

Sun dried tomatoes in glass jar, basil leaves on cutting board, on wooden background

Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом  и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
  • Зелень мяты – 5 веточек.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Зелень хрена – 2 средних листика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Гвоздика – 6 гвоздиков.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Уксус 6 % – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидор должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
  2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
  3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть
  4. Закипятите воду.
  5. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от кожуры.
  6. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
  7. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
  8. С помощью половника, разлейте по банкам подсоленную кипящую воду, таки образом, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
  9. Дайте банкам настоятся 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышками 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
  10. Закрутите плотно банки, переверните и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температур.

Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!

Помидоры резанные с растительным маслом на зиму

Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладывают слоями.  Этот способом маринования не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 ст. ложек.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 8 листков.
  • Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
  2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
  3. Лук нужно очистить от кожуры и тонко нарезать полукольцами.
  4. Очистите чеснок и нарезать на небольшие кусочки, где-то на 2-3 части каждый зубок.
  5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
  6. На дно стерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Потом укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
  7. Закройте это все помидорами до горлышка банки.
  8. Залейте емкости кипящей водой и оставите настаиваться 15-20 минут.
  9. В кастрюлю налить 6 литров питьевой воды, добавить соль и сахар.
  10. Вскипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
  11. Из банок вылить воду и залить маринад по самое горлышко банки.
  12. Налить в каждую банку ложку растительного масла.
  13. Банки плотно закатать, перевернуть горлом вниз и поставить остывать под пледом.

Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.

Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»

Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «без масляный» собрат. А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 головки.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 0,9 л.
  • Уксус винный – 45 мл (чуть больше чем 2 ст. ложки).
  • Сахар белый – 3 ст. ложки.
  • Соль – 3 ч. ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
  2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
  3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидорчики имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
  4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
  5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
  6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
  7. В небольшой кастрюле или сотейнике сделайте маринад: в воду положите соль и сахар, а после кипения влейте винный уксус.
  8. Закипевший маринад разлейте по банкам.
  9. Накройте помидорки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
  10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.

Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры «Как из бочки»

Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 1 кг.
  • Вода питьевая – 1 литр.
  • Соль каменная – 1 ст. ложка.
  • Сахар белый – 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 6% – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Вишневый лист – 3 шт.
  • Смородиновый лист – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.

Ингредиенты:

  1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
  2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 5 – 7 минут.
  5. В чистые, стерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте черный перец и лавровый лист с чесноком.
  6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
  7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и посахарите. Как закипит маринад, добавьте уксус.
  8. Кипящим маринадом залейте помидорки и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
  9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
  10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать около суток под одеялом.

Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!

рецепты с фото пальчики оближешь



помидоры на зимуПомидоры на зиму: рецепты с фото «пальчики оближешь», согласитесь, имеет впечатляющее и позитивное название. Но консервация настолько вкусная, что своего названия она точно заслужила. Дополнительной стерилизации не требуется, а значит, томаты сохраняют максимум своих полезных свойств.

Помидоры на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь без стерилизации

Способ №1

Это наиболее классический рецепт, который чаще всего можно встретить в поварских книгах. Не стоит переживать, что при малом количестве ингредиентов эти томаты столь расхваливают хозяйки и дегустаторы. Они, действительно, того заслуживают.

Что нужно:
• Три килограмма средних томатов;
• Четыре зубка чесночка;
• Две луковички небольшие;
• Три столовых ложки масла раст;
• Зелень любая, мы рекомендуем брать петрушку или укропчик;
• Литр воды;
• 50 мл уксуса обычного столового;
• Ст. л. сольки;
• Пара ст. л. сахара;
• Чайная ложка перца горошком;
• Два лавровых листика;

Несмотря на то, что сама закатка готовится без процесса стерилизации, банки стерилизовать нужно обязательно. Лучше всего брать 1-2 литровые банки. Чесночок нарезать пластинами, зелень накрошить и смешать с чесноком. Выложить смесь на дно банок, добавить ст. л. раст. Масла на один литр банки.


помидоры пальчики оближешь на зиму

Томаты промыть и удалить плодоножки. Сделать вокруг плодоножки небольшие дырочки спичкой, чтобы томаты максимально пропитались маринадом. Такая хитрость значительно увеличивает срок хранения закатки. Чистые помидоры выложить на дно банки, перекладывая каждый слой кольцами лука. Теперь нужно приготовить маринад. В литр кипящей воды добавить соль, сахар, перец и лист лавровый, довести до кипения. Затем огонь выключить и влить уксус. А еще можно делать заправку для борща на зиму: рецепт.

Томаты в банке нужно залить теплым маринадом и можно тут же закатать крышками жестяными, которые нужно предварительно кипятить в воде. Банки перевернуть и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания, а затем перенести в подвал или на другое место
постоянного хранения.

Способ №2

Это вариант помидоров на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь на литровую банку. Получается вкусно, тут название вновь говорить само за себя, особенно радует невероятный аромат, а также простота и быстрота приготовления. В данном рецепте продукты указаны на закатку двух литровых банок.


томаты пальчики оближешь на зиму

Что нужно:
• Килограмм небольших помидоров;
• Шесть зубков чесночка;
• Большая луковица;
• Треть пучка петрушки, можно заменить укропом;
• Половинка острого перчика;
• Масло рафинированное растительное в кол-ве двух столовых ложек;

Для маринада:
• Ст. л. крупной соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 50 мл уксуса;
• Один горошковый перец, парочка лавровых листиков;
• Чайная ложка черного душистого перчика;

Зелень измельчить и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На дно сухих банок выложить эту смесь, вложить кусочки острого перца, растительное масло. Томаты разрезать на две части и уложить в банки. Лук нарезать крупными кольцами и переложить кольца между помидорами. Все овощи должны быть уложены максимально плотно.


как готовить помидоры на зиму пальчики оближешь

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Вода доводится до кипения, растворяя в ней соль и сахар, перец, выложить листики лаврушки и горошковый перец. Довести до кипения, снять с огня и влить уксус, перемешать. Помидоры заливать маринадом, который уже немного остыл. Стерилизовать банки с томатами нужно 12 минут до момента закипания воды, затем закатывать.

Банки с закаткой нужно будет перевернуть и, традиционно для всех видов консервации, накрыть теплым пледом. Оставить до остывания, а потом перевернуть и перенести на постоянное место хранения. Отлично эти помидоры будут храниться в условиях обычной городской квартиры.

Отзывы о помидорах на зиму по этим рецептам с фото «пальчики оближешь» исключительно положительные. Хозяйкам нравится, что закатка быстро готовится, по определенным рецептам даже не требует дополнительной стерилизации. С другой стороны, вкус получается восхитительным и нежным, а томаты сохраняют максимум полезных свойств.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 05.09.2015 / 14:36

10.08.2016 / 15:52

как готовить помидоры на зиму пальчики оближешь
голубка
сколько воды для маринада

20.08.2016 / 16:56

как готовить помидоры на зиму пальчики оближешь
Гость
сколько воды для маринада

25.08.2016 / 19:15

как готовить помидоры на зиму пальчики оближешь
Гость
Вскрылись на 3-й день! Может помидоры на рынке не те,они были не вкусные.

Салаты из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Приветствую всех!

Вновь решила всех порадовать летне-осенней заготовкой в виде салата из помидоров. Как вы на это смотрите? Рецептов накопилось масса и хочется побыстрее продемонстрировать их все прямо сейчас. Обещаю, что все закуски получатся очень вкусными, что вы сами того и не заметите, как опустошите баночку и останется только сидеть и облизывать пальчики. Или спускаться вновь в погреб за новым угощением.

Я уверена, что салаты из помидоров делают все, поскольку они является самыми вкусными. Вкус у них обалденный и сочный. А главное, что томаты сочетаются с любыми другими овощами просто отлично. А также с бобовыми, например с фасолью или другой крупой, такой как рис. Поэтому такое  и большое разнообразие рецептов, можно сказать, что получилась золотая коллекция. Есть из чего выбрать и порадовать ваших любимых домочадцев.

Надеюсь, что все предложенные варианты понравятся всем и вы вновь и вновь будете обращаться к данной заметке. Делитесь ей в социальных сетях или отправляйте на ватсап. Или же, добавьте страничку в закладки браузера.

Что ж, желаю, чтобы заготовки получились на славу. Для этого, как всегда напоминаю, что нужно предварительно простерилизовать крышки и банки, а также ту посуду, которой будете накладывать (например половник или поварешку). Тогда ни одна банка не взлетит. Соблюдайте все правила и тогда получится все успешно.

Ну и не забывайте, что кроме томатных салатов есть еще и другие, можете сделать баклажаны по-грузински, маринованные кабачки или закуску из огурцов, и так далее, заходите ко мне в раздел заготовки и выбирайте).

Салат из помидоров с луком на зиму — пальчики оближешь

Хочу предложить на мой взгляд наивкуснейший рецепт помидорок дольками или половинками. Это просто чудо! Консервированные томаты выходят невероятно восхитительными на вкус. Если вы ни разу не делали такую заготовку, то с вероятностью 100 процентов она понравится. И вы точно не пожалеете.

Банки из погреба вылетать будут  только шум стоять. А на следующий год закрутите кучу таких заготовок впрок. Кто знает, может быть измените маринованным помидорам и огурцам.

Плюс этого варианта приготовления в том, что овощи можно брать абсолютно любых размеров, а также всю не кондицию. А результат будет очаровательно красивым и сочным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как всегда, подготовьте овощи к предстоящей работе. Возьмите томаты и хорошенько промойте их в проточной воде, затем высушите. Порежьте острым ножом их на дольки или половинки. А также можно порезать на четвертинки, в зависимости от размера плода.

Важно! Для этого рецепта выбирайте помидоры плотные по консистенции, если попались порченные места, то обрежьте их.

2. Репчатый лук, а также зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук измельчите на кольца толщиной в 5 мм. Всю зелень перемойте и высушите, вместе смородинового листа и вишневого, если их нет, можно ничего не добавлять. Зонтики укропа можно заменить, в случае чего на семена укропа.

3. Все банки и крышки заранее перемойте с содой, и простерилизуйте. На дно выложите всю зелень, зонтик укропа, листья смородины и вишни, перец горошком и небольшое количество луковых колец. В каждую пол литровую банку положите по зубику чеснока, разрежьте его на четвертинки. И плюс по одному лавровому листу в каждую емкость.

Пряности и специи вносите на свое усмотрение. К примеру горчичные зерна или если любите блюда по острее, то положите стручок чили.

Далее поместите резаные помидоры срезом вниз, затем кольца лука, итак далее пока не заполните всю банку.

4. После этого приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды. На четыре пол литровые банки примерно понадобится 1 литр маринада. Налейте воду и добавьте соль без горки 1 ст.л и сахар — 3 ст.л с горкой и варите до кипения. Только после этого влейте столовый 9 процентный уксус.

5. Такой смесью горячей залейте каждую емкость по самый верх. Накройте чистыми крышками и выставите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце. Налейте горячей воды по плечи банок и стерилизуйте заготовки при слабом режиме плиты, после закипания, если банки по 0,5 л — 7-8 минут, 1 л — 15 минут.

6. Затем, как время выйдет не приподымая крышек выньте стекляшки и закрутите их плотно винтовыми крышками или же, если были обычные металлические, закрутите специальным ключом.

Банки переверните к верх тормашками и укутайте в плед. Дайте полностью остыть до полного остывания при комнатной температуре. Приятного аппетита! Храните в погребе или там, где прохладно.

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.

Этот рецепт хорош тем, что данную корейскую заготовку можно будет хранить не только в прохладном месте, но и в домашних условиях, например в квартире.

Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.

Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.

Влейте дальше растительное масло и уксус и вновь размешайте.

2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.

Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.

3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.

4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге другой пост. Приятных открытий!

Аджика из помидор с чесноком

А хотите рецепт без варки. Так вот он перед вами, а если все таки не доверяете такому способу приготовления, то тогда переходите в другую заметку. В ней специально для вас собраны другие способы. Но, именно по этой технологии аджика выходит прелестной и очень аппетитной, ароматной на вкус. Мало возьни на кухне, а результат сразит всех.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо под струей воды перемойте томаты и перекрутите мякоть на мясорубке, порезав плоды на кусочки произвольных размеров.

2. Болгарский красный и желтый перец очистите от плодоножки и перекрутите его также на мясорубке. Не забудьте тоже самое сделать и с острым перцем чили. Затем перемолите зубчики чеснока без шкурки.

3. Все ингредиенты соедините в чашке и перемешайте. Осталось теперь внести только сыпучие, сахар, соль, молотый кориандр и черный молотый перец. И конечно же влейте уксус для консервации. Перемешайте.

4. Чудная закуска в виде аджики без варки готова. Закройте ее в стерильные банки под крышку и храните зимой в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из помидор в желатине на зиму — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы ваши помидоры были будто бы в желе? Вы наверно ни раз пробовали такие есть в гостях у друзей. А слабо приготовить такие самим? Это оригинальный рецепт, но в тоже время он прост как дважды два.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты ополосните и порубите ножом на две части. Используйте тугие плоды, например сорт сливки, они классно подходят для консервации. Репчатый лук измельчите на тонкие пластинки в виде колец.

Теперь на дно стерильной банки положите веточки укропа и две горошины черного душистого перца + луковые кольца. И заполните банки шляпками помидоров вниз, чередуя с луком.

2. Заполните емкости до самого верха. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух и перемешайте столовой ложкой. Оставьте на 15 минут.

3. Для маринада налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и ждите пока масса закипит. Как только это произойдет, вносите желатин и растворите его в этом рассоле. Желатин растаял, а значит вводите уксус. Залейте полученной смесью баночки и прикройте крышками.

4. После чего поместите заготовки в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. И кипятите, прикрыв крышками банки 10 минут. Далее закрутите еврокрышки руками и переверните емкости к верху дном. Укутайте в шубу, а после как остынут отправьте на хранение в погреб. Удачи!

Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт

Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.

2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.

3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!

Как сделать Дунайский салат на зиму? Очень вкусный рецепт

Этот вариант приготовления запомнить на составит особого труда. Поскольку все овощи взяты в равных пропорциях, в состав входят огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец. Что ж, приступайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи помойте и почистите. Огурцы нашинкуйте кружочками, а вот болгарский перец нарежьте соломкой, морковку перетрите на крупной терке. Лук репчатый измельчите на достаточно крупные кубики. Помидорки порежьте кухонным ножом на четвертинки. И все эти ингредиенты сложите в один большой тазик.

Добавьте сюда же 6 ст.л сахара, 6 ч.л соли, 25 ст.л растительного масла и 13 ст.л уксуса 9%. Размешайте и переложите дунайский салат по банкам.

2. Банки и крышки простерилизуйте заранее. Получилось из заявленного количества 8 банок.

3. Наступает самый ответственный момент — стерилизация. Делайте это в кастрюле, на дно выстелите полотенце, и только после этого установите емкости, чтобы они не соприкасались с друг другом. Варите закуску 1 час.

4. А дальше вытащите и закрутите крышками плотно и герметично. Дайте остыть под пледом или полотенцем до комнатной температуры.

Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

Раньше такая закуска была на столько популярна, только покупали мы ее в магазине. Сегодня предлагаю сделать ее в домашних условиях. Давайте вспомним, всеми любимый рецептик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачки очистите от шкурки и выньте мякоть с семенами и порежьте кубиком. Болгарский перец порубите соломкой, морковку натрите на терке, репчатый лук рубится мелким кубиком.

Такие овощи, как морковь и лук-репка выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, сделайте пассировку. После внесите болгарский перец. Тушите на среднем огне по 5 минут каждый овощ.

2. Далее измельчите небольшими кубиками половину количества помидор и добавьте к жаренным овощам. Пожарьте 5 минут и вносите кубиками кабачки. Теперь 750 г томатов пропустите через мясорубку или в блендере, чтобы получилось пюре и влейте в общую массу. Варите 30 минут с момента закипания.

Затем внесите сахарный песок, рубленный чеснок, тушите 5 минут и влейте в заключении для консервации уксус. Проварите 2-3 минуты и раскладывайте салатик по банкам.

3. Стеклянные емкости вымойте и заранее простерилизуйте с крышками. Готовую массу разложите в горячем виде и закройте специальной машинкой крышки. Переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Заложите их теплой одеждой и дайте полностью остыть. Храните в чулане или подвале, там где прохладно. Удачи!

Греческая закуска с фасолью и овощами

Двигаемся и готовим следующую вкусняшку с добавлением фасольки. Это супер закуска под чудным названием — греческая. Она готовится из свежих овощей и томатного сока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи предварительно подготовьте, морковку и репчатый лук измельчите ножом на кусочки и пассируйте вместе эти два ингредиента на сковороде с растительным подсолнечным маслом до мягкости.

Далее переложите жаренные морковку и лук в общую кастрюлю, внесите хорошо вымоченную (лучше оставить ее на ночь) и вымытую фасоль, плюс рубленный на кусочки или брусочки болгарский перец. Плюс кусочки помидорок и конечно же томатный сок. Размешайте и добавьте пол стакана сахара, 1,5 ст.л соли и 1 ст. растительного масла.

2. Всю смесь с фасолью перемешайте, доведите до кипения и варите 35 минут, после вносите перец чили и по вкусу внесите чеснок, порубив его на мелкие кусочки. Добавьте уксусную эссенцию 1 ст.л и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите в горячем виде закуску по банкам (они должны быть стерильные), закрутите крышками и переверните, накинув одеяло. Как только банки остынут подпишите их, чтобы не забыть, какую заготовку вы сотворили. Храните в темном месте в кладовой. Приятного аппетита!

Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.

2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.

3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.

4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!

Рецепт Кубанского салата с капустой и помидорами на зиму в банках

Прелесть данной закуски в том, что она готовится из сезонных овощей, которые у всех всегда есть в разгар сентября или октября. Готовится, ну очень легко и просто. А выходит просто атас вкусов!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приступите к нарезке овощей, предварительно все их перемойте в проточной воде. Нашинкуйте капусту острым ножом в виде соломки. А чтобы она выделила сок, присыпьте ее солью и примните, разомните руками.

Болгарский перец искрошите соломкой, морковку нашинкуйте на терке, огурцы порежьте на полукружочки, помидоры — на половинки.

2. Репчатый лук разрежьте тонкими полукольцами. Острый перец измельчите на мелкие кусочки вместе с семенами, именно в них содержится большое количество остринки. Затем нарежьте мелко зелень петрушки.

Теперь все ингредиенты смешайте в общей чашке и размешайте все руками. Далее посахарите, посолите и вновь перемешайте, чтобы овощи дали сок.

3. На дно банки, которую заранее простерилизуйте, положите лавровый листик и три горошинки душистого перца. Сделайте закладку — салат в банку, причем уложить ингредиенты нужно плотно. А после сверху налейте растительное масло по 2 ст.л в каждую в 700 г банку.

Поставьте заготовки в кастрюлю, на дно выставите деревянную подставку или полотенце, налейте холодной воды по плечи, стерилизуйте 25 минут после закипания. Затем выставите банки на стол и в каждую налейте сверху уксус 9% по 1 ст.л и завинтите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните в домашних условиях, там где темно. Кушайте на ура! Удачи!

Лечо из помидоров и перца

Ну, а сейчас всеми любимый лечо, вдруг вы про него забыли. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления в данном ролике. Или же переходите ко мне в другую заметку. Ведь без него зимой никуда, готовьте с радостью и угощайтесь сами и приглашайте к столу своих близких.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Это и салат и отдельное блюдо, не правда ли это здорово. Или подавайте его вместо гарнира. И все это благодаря одному компоненту, а именно рису.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перекрутите томаты на мясорубке в пюре, а морковь нашинкуйте на электротерке соломкой. Эти два ингредиента поместите в кастрюлю, к ним добавьте репчатый лук кубиками. Болгарский перец накрошите кубиками ножом.

2. Рис промойте и добавьте сюда же. Добавьте сахар, растительное масло, соль по вкусу и перемешайте. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут, чтобы рис стал мягким и готовым для употребления. Только после этого ливните уксус 3-4 ст.л и варите еще 10 минут.

3. Полученное угощение разложите горячим по стерильным банкам и закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Переверните и остудите до полного остывания под одеялом. Из такого объема продуктов, что в описании вышло 4 л.

Тадам, на этом все, надеюсь вы пополнили свою коллекцию рецептов и теперь готовите хотя бы на один салат из помидоров больше). Ведь зимой, так чудно такое блюдо кушать, ведь в нем частичка лета и осени.

Благодарю всех за визит. Жду отзывов и предложений. Всем удачи и до скорого, солнечной погоды. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о