Пончики на кефире рецепт – Пышные пончики на кефире за 15 минут

Содержание

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
    2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
    3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
    6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
    7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

    Читайте также:

    Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя

    пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро.
    Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
    • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонные весы;
    • лопатка деревянная;
    • бумажные полотенца;
    • сито и терка;
    • венчик стальной;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Основа:

    Кефир 250-270 мл
    Пшеничная мука 300-350 г
    Ванилин 2 г
    Яйца 1 шт.
    Пищевая сода 5 г
    Сахарній песок 25 г
    Поваренная соль 6 г
    Подсолнечное масло 70 мл

    Дополнительно:

    • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

    1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
    2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    Первый этап:

    1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
    4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
    5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
    7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
    9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
    11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
    12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Второй этап:

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
    5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
    7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

    Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

    Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

    Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

    Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

    С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
    автор. Елена Измалкова

    www.vashi-recepti.ru

    рецепт с фото (пышные и вкусные)

    Готовые пончики на кефиреГотовые пончики на кефире

    По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

    Содержание:

    Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

    Подача пончиковПодача пончиков

    Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

    Требуемые ингредиенты:

    • кефир – 400 мл;
    • сахар – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 400 г;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • ванильный сахар – 12 г;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное – 200 мл;
    • сахарная пудра – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
    2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
    3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

      Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

      Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

    4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

    Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

    Пончики на основе кефира с добавлением корицыПончики на основе кефира с добавлением корицы

    Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

    Необходимые продукты:

    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
    • сода пищевая – 5 г;
    • кислота лимонная – 3 г;
    • корица молотая – 3 г;
    • соль мелкая – щепотка;
    • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

    Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

    1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
    2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

      Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

      Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

    3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
    4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
    5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

    Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

    Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


    Watch this video on YouTube

    Приятного!

    Главный молочник

    Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

    molokook.ru

    Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства, рецепт с фото

    Пончики на кефире за 15 минут
    Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

    Разламываем пончики для просмотра структуры

    Рецепт пончиков на кефире

    • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
    • Сахар — — 4 ст. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Соль — на кончике ножа
    • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
    • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Сахарная пудра для подачи
    • Ваниль — 1 ч. ложка

    Как приготовить пончики на кефире

    Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

    Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

    Взбиваем яйцо с сахаром

    Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

    Добавляем в тесто для пончиков сливочное масло

    Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Добавляем кефир в яично-сахарную смесь

    Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

    Просеянную муку аккуратно всыпаем и перемешиваем

    Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

    Замешиваем нежное тесто на кефире

    Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

    Тесто готово

    Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

    Отламываем кусочек теста и раскатываем в колбаску

    Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

    Комочки теста нужно приплюснуть руками

    Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

    Делаем отверстие в пончике с помощью крышки

    Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок  и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

    Пончики с отверстием

    Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

    Пончики выкладываем на припыленную мукой поверхность

    Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

    Пончики обжариваются в хорошо разогретом масле

    Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда  выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

    Пончики на кефире готовы за 15 минут

    За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

    Пышные пончики на кефире в разломе

    Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

    Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Пончики на кефире за 15 минут — лучшие рецепты

    Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

    Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

    Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 ч. л.соды;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 600–700 г муки;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.

    Рецепт:

    1. В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.
      Кефир с яйцом и масломКефир с яйцом и маслом

      Сливочное масло можно растопить в микроволновке

    2. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см.Пласт тестаПласт теста

      Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

    3. Стаканом вырезать из теста лепёшки. а затем рюмкой меньшего диаметра убрать из них серединки так, чтобы получились бублики.Заготовки для пончиковЗаготовки для пончиков

      Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

    4. Обжарить пончики в горячем растительном масле.Обжаривание пончиковОбжаривание пончиков

      Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

    5. Готовые пончики на кефире подавайте, посыпав сахарной пудрой.Готовые пончики на кефиреГотовые пончики на кефире

      Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

    Творожные пончики на кефире в духовке

    У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

    Продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 750–800 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Рецепт:

    1. Протереть творог через сито.ТворогТворог

      Творог лучше брать жирностью не менее 9%

    2. Добавить к кефиру соду, перемешать, ввести соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбить всё вилкой и соединить с творогом. Всыпая муку по частям, замесить пластичное тесто.Творожное тестоТворожное тесто

      Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

    3. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см. Вырезать их него пончики.Пончики из творожного тестаПончики из творожного теста

      Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

    4. Разрезать пергамент на квадратики и разместить на противне. На каждый лист выложить по пончику. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 минут.Пончики на противнеПончики на противне

      Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

    5. Румяные, нежные творожные пончики на кефире слегка деформируются при выпечке, но на вкус это не влияет.Творожные пончики на кефиреТворожные пончики на кефире

      Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

    Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

    Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

    Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

    Продукты:

    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. мёда;
    • цедра половины лимона;
    • 2 ст. л. растительного масла для теста;
    • 50 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 500–600 г муки;
    • щепотка соли;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 300 мл растительного масла для фритюра.

    Рецепт:

    1. В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.
      Кефир с мёдом и лимонной цедройКефир с мёдом и лимонной цедрой

      Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

    2. Взбить яйца с сахаром.Яйца и сахарЯйца и сахар

      Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

    3. Просеять муку. Соединить все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и вырезать из него пончики с отверстиями внутри.Просеивание мукиПросеивание муки

      Просеивание муки делает выпечку воздушной

    4. Обжарить в масле с двух сторон.Обжаривание лимонно-медовых пончиковОбжаривание лимонно-медовых пончиков

      Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

    5. Готовые лимонные пончики нужно обсушить на бумажной салфетке и обсыпать сахарной пудрой.
      Готовые лимонные пончикиГотовые лимонные пончики

      Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

    Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

    Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

    Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

    legkovmeste.ru

    9 рецептов из детства |

    Пончики на кефире
    Самые вкусные домашние пончики на кефире из простого или дрожжевого теста — настоящее лакомство для детей и взрослых!

    Рецепт 1, классический: пончики на кефире

    Название «пончик» происходит от польского слова «pączek», что в переводе обозначает пышка. Для многих будет не новостью, что в США празднуют день пончика в первую летнюю пятницу. Различные круглые формы с дырочкой или без, с поливкой яркой глазурью или без нее и наличие или отсутствие начинки (джема, шоколада или сгущенки) делают пончики ярким лакомством. Сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как быстро и просто сделать очень вкусные воздушные дрожжевые пончики на кефире. Из множества разновидностей этого десерта будем готовить классический вариант — пончик с дырочкой в сахарной пудре.

    • 1 ст кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст сахара;
    • 25 гр сливочного масла;
    • 10 гр сухих дрожжей;
    • мука;
    • щепотка соли;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Чтобы сделать тесто для пончиков, к кефиру нужно добавить дрожжи, 1 ложку сахара и 3 муки. Перемешиваем и отставляем в тепло минимум на час.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Сливочное масло доводим до мягкого состояния, можно слегка подтопить.

    Важно помнить — дрожжевое тесто не любит холодных ингредиентов!!!

    Масло и яйца добавляем в опару.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вмешиваем муку.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Для удобства замеса, смазываем руки растительным маслом. Муки в сыпучем виде быть не должно. Иначе, при обжаривании пончика, на дне сковороды образуется коптящийся осадок.

    Готовое тесто разрываем на среднего размера пампушки и даем им отдохнуть 30 минут. За это время тесто подымется, станет мягким и воздушным.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Указательным пальцем в центре пончика формируем дырочку, слегка растягивая края.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Пончики «купаем» в горячем масле с двух сторон.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Чтобы придать больше красоты и сладости нашему блюду, укрываем пончики хорошим количеством сахарной пудры, пересыпая каждый слой пончиков на блюде.

    Дрожжевые пончики на кефире

    Рецепт 2: пышные пончики на кефире (пошаговые фото)

    Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

    • кефир 250 мл.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
    • соль щепотка
    • сода полчайной л.
    • мука 2,5–3 стакана
    • масло растительное для теста 2 ст. л.
    • масло растительное для жарки стакан как минимум
    • пудра сахарная для присыпки по вкусу

    Все пробовали пончики, но не все готовили это блюдо в домашних условиях. Некоторые думают, что это трудно, но они ошибаются. Предлагаем приготовить пончики на кефире и с удовольствием вкусить сей шедевр кулинарного искусства.

    Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.

    кефир

    Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

    кефир с мукой

    Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.

    тесто

    Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.

    тесто на доске

    Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.

    жарим

    Подаем пончики на кефире.

    Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    пончики

    Рецепт 3, пошаговый: пончики на кефире за 15 минут

    • 100 миллилитров кефира,
    • 2 столовых ложки сахара (можно смело увеличить количество в два раза),
    • 1 яйцо,
    • упаковка ванилина,
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
    • 25 грамм маргарина,
    • 200-225 грамм муки,
    • стакан растительного масла.

    Пончики на кефире за 15 минут

    В миску выложите мягкий маргарин. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар. Все взбейте миксером.

    выложите продукты

    После этого влейте кефир и снова взбейте.

    влейте кефир

    Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не густым, а мягким.

    добавьте муку

    Раскатайте тесто. Выдавите круги большие, а внутри сделайте дырочку.

    выдавите пончики

    Обжарьте пончики в растительном масле на среднем огне. Только изначально хорошо разогрейте масло.

    обжарьте пончики

    При извлечении пончиков из масла, выложите их на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

    готовые пончики

    Рецепт 4: домашние пончики на кефире (пошагово)

    Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.

    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 4-5 ст. л.
    • Кефир 2,5% 250 мл
    • Мука 390 г
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 30 г
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Как приготовить пышные пончики на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Взбейте венчиком 1 яйцо.

    Возьмите на заметку простой рецепт вкусных пончиков на кефире.

    Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.

    Взбиваем яйцо с сахаром.

    Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

    Добавляем в яичную массу кефир, соль и соду.

    Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

    Важно, чтобы масло не было горячим.

    Выливаем в массу растопленное и остывшее сливочное масло.

    Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

    Понемногу подсыпаем муку и перемешиваем тесто.

    Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким. Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.

    Сначала тесто для пончиков на кефире можно перемешивать венчиком.

    Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.

    Затем замешиваем тесто вручную.

    Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.

    Чтобы у вас получились воздушные пончики на кефире, не добавляйте лишнюю муку, даже если тесто липкое, лучше добавьте растительное масло.

    Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.

    Тесто готово, можно формировать пончики.

    Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.

    Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.

    По этому рецепту пончики на кефире готовятся за 15 минут.

    Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.

    Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.

    Формочкой вырезаем пончики либо используем мисочку и стакан для этой цели

    Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.

    Очень важно хорошенько раскалить растительное масло на сковороде перед аркой изделий.

    Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.

    Используйте классический рецепт и приготовьте такие аппетитные пончики на кефире.

    Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.

    Перекладываем готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы избавить от жира.

    Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

    Вот мы и приготовили вкусные и пышные быстрые пончики на кефире.

    Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

    Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

    Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

    Украсить такой десерт можно сахарной пудрой либо глазурью.

    Рецепт 5: пончики на сковороде на кефире (с фото)

    Сегодня я хочу продемонстрировать вам пошаговый фото рецепт пончиков на кефире, пышных, воздушных и вкусных, для теплого семейного чаепития. Иногда они начинают кончаться еще до завершения жарки, так как сами просятся в рот, следите за своими домашними, курсирующими в кухню на запах!

    • Кефир 250 г
    • мука 3 ст.
    • сахар 6 ст.л
    • масло растительное для теста 2 ст.л
    • соль 0,3 ч.л.
    • сахарная пудра по вкусу
    • сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
    • масло растительное для жарки
    • яйцо 1 шт.

    Главное фото рецепта: Пончики на кефире

    Начнем готовить тесто для пончиков на кефире по моему рецепту с фото. В кефир добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и соду (если используете разрыхлитель, его надо вводить в тесто вместе с мукой) и хорошенько размешать.

    Фото к шагу 1. Пончики на кефире

    Затем добавить муку и замесить тесто, тесто выходит мягкое и липнет к рукам, добавлять больше муку не надо, т.к. пончики получатся жесткими. Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 15-20 мин.

    Фото к шагу 2. Пончики на кефире

    Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, тесто разделить на части, каждую из которых раскатать, примерно в 1 см толщиной.

    Фото к шагу 3. Пончики на кефире

    Из теста вырезать круги (я использую большую чайную кружку) в середине рюмочкой или другим подходящим предметом вырезать серединку, так придадим форму нашим пончикам на кефире.

    Фото к шагу 4. Пончики на кефире

    Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла.

    Меня очень радует, что жарятся такие пончики на кефире 15 минут, не больше.

    Фото к шагу 5. Пончики на кефире

    Готовые вкусные и классические пончики на кефире достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки масла.

    Фото к шагу 6. Пончики на кефире

    Вырезанные серединки использую

    Фото к шагу 7. Пончики на кефире

    для выпечки маленьких пончиков.

    Фото к шагу 8. Пончики на кефире

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    Фото к шагу 9. Пончики на кефире

    Пончики готовы, приятного чаепития!

    Надеюсь, мой рецепт с фото пончиков на кефире, пышных и воздушных, вам пришелся по душе!

    Фото к шагу 10. Пончики на кефире

    Рецепт 6: пончики на кефире в домашних условиях

    Готовить такие пончики очень легко и очень быстро. Рецептура уже указана, поэтому расскажу о самом процессе приготовления и маленьких хитростях. Готовы? Приступаем.

    Последовательность соединения ингредиентов играет большую роль. Если существенно изменить порядок, то пончики могут не подняться.

    • кефир — 1 стакан;
    • яйца куриные — 1 штука;
    • соль — 1 щепотка;
    • сахар-песок — 5 столовых ложек;
    • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное — 3 столовых ложки

    Пончики на кефире фото

    Итак, берем стакан кефира, обязательно комнатной температуры, холодный нельзя ни в коем случае. Добавляем в кефир яйцо и сахар, тщательно взбиваем, пока не растворится сахар.

    Пончики на кефире фото

    Следующий шаг – соль и сода

    Пончики на кефире фото

    А потом – растительное масло, желательно рафинированное. Когда все взбито-перемешано, вводим муку – не большими порциями, но «в темпе, в темпе». Получается вот такое слегка рыхлое тесто, довольно густое, но не пельменное – мягкое

    Пончики на кефире фото

    И еще один важный момент: перед тем, как начать заводить тесто для пончиков, я ставлю на медленный огонь чугунную сковороду с большим количеством растительного масла. И к тому моменту, как я приготовлю первую порцию пончиков для жарки, моя сковорода уже готова «к употреблению».

    Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем из него вот такие заготовочки

    Пончики на кефире фото

    Я делаю это небольшой стопочкой, но на самом деле, это дело вкуса. Можно придать пончикам любую форму. Лепешечки бросаем в хорошо разогретое масло. Смотрите, они начинают подниматься

    Пончики на кефире фото

    Переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вынимаем шумовкой. Несмотря на то, что пончики буквально плавают в масле, они совсем не жирные.

    И еще один момент: внутри пончики полые и их можно наполнить кремом.

    Пончики на кефире фото

    Рецепт 7: пашные дрожжевые пончики на кефире

    Испеките в выходные классические пончики на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет вам побаловать семью вкусной выпечкой. Это отличное решение для сладкого стола, особенно, если дополнительно украсить шоколадной, либо белковой глазурью. Готовятся удивительно быстро, благодаря безопарному тесту, а продукты для его приготовления — самые обычные и практически всегда в наличии у каждой хозяйки. Изюминка этой выпечки в том, что готовое тесто выдерживается в холодильнике, а не в тепле. Такая особенность придает мягкость, удивительную воздушность и пышность готовым изделиям. Если хотите порадовать родных оригинальным десертным блюдом, не затрачивая много времени на готовку, то этот вариант именно то, что нужно.

    • мука – 2,5 ст.,
    • желтки – 3 шт.,
    • кефир – 1 стакан.,
    • сухие дрожжи – 3 ст.л.,
    • сахар – 2 ст.л.,
    • сливочное масло – 4 ст.л.,
    • растительное масло – 1 л,
    • сахарная пудра – по вкусу.

    Пончики на кефире

    Подогреваем кефир, чтобы был тепленьким, но не горячим, прибавляем дрожжи, размешиваем, чтобы хорошо растворились, затем кладем желтки и еще раз мешаем, чтобы продукты хорошо распределились.

    Влить кефир

    Теперь прибавляем размягченное масло.

    Добавить масло

    Всыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавить сахар

    Просеиваем муку, постепенно подсыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Главное, не переборщить с количеством муки.

    Просеять муку

    Полученную мучную основу скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой и относим в холодильник на 12 часов. Как видим, это тесто не требует срочной обработки, его можно спокойно замесить на ночь, а утром порадовать семью свежей выпечкой.

    Вымешиваем тесто

    Достаем выстоявшее тесто, раскатываем в пласт высотой в 2 см и при помощи рюмочки вырезаем кружочки, даем подойти 20-30 минут.

    Вырезать тесто

    В неширокую глубокую кастрюлю вливаем масло, с таким расчетом, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Как только жир хорошо разогреется, опускаем в него по несколько штук пончиков. Обжариваем быстро, с каждой стороны по 2 минутки до красивой золотистости.

    Обжарить

    Готовую выпечку перекладываем на салфетку для удаления излишков масла.

    Выкладываем на тарелку

    Когда остынут, посыпаем пудрой, либо придумываем украшение по своему вкусу. Кстати, такую выпечку можно подать с начинкой, например с вареным сгущенным молоком. Для этого аккуратно делаем надрез вдоль пончика и при помощи чайной ложечки наполняем сгущенкой.

    Пончики, приготовленные на кефире по рецептурной классике, готовы. Подаем к чаю, кофе и радуем родных и друзей идеально вкусным десертом.

    Готовое блюдо

    Рецепт 8: пончики на кефире без дрожжей

    Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они… исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.

    • 250 мл кефира;
    • ½ стакана сахара;
    • 2/3 ч. л. соды;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2,5 стакана муки;
    • 3 ст. л. растительного масла для теста;
    • растительное масло для жарки во фритюре;
    • сахарная пудра.

    Отмеряем необходимое количество кефира. У меня в этот раз было домашнее кислое молоко — оно подходит для рецепта как нельзя кстати. Простокваша, йогурт, мацони — все подходит.

    Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.

    Добавляем муку, снова перемешиваем.

    Лучше, если вы сумеете справиться с минимумом муки. Тесто необходимо округлить и выложить на рабочую поверхность. Если совсем будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

    Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.

    Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.

    Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.

    Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все. Вся работа займет от силы 15 минут, ну, а потом можно наливать стакан холодного молока и лакомиться.

    Рецепт 9: домашние пончики из теста на кефире

    Порой хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю. Но так не хочется, чтобы на это ушло много времени и сил. Пончики на кефире за 15 минут — настоящая находка для сладкоежек. Приготовить их не составит никакого труда. В отличие от дрожжевых пончиков, для приготовления теста хватит нескольких минут. Такие пончики можно быстро приготовить, если нет ничего к чаю. Не нужно ждать, когда тесто поднимется.

    Пончики получаются нежными хрустящими и очень вкусными. Их непременно полюбят и взрослые, и дети.

    • Кефир — 1 ст
    • Мука пшеничная — 3 ст
    • Яйца — 1 шт
    • Сахар — 3 ст л
    • Сода — 0,5 ч л
    • Масло растительное — 1-2 ст
    • Сахарная пудра — 2-3 ст л

    gotovoe-blyudo

    Кефир смешать с яйцом, сахаром и содой.

    kefir-smeshivaem-s-yaytsom-saharom-i-sodoy

    Понемногу всыпать просеянную муку.

    dobavlyaem-muku

    Замесить довольно плотное, но при этом мягкое тесто.

    zameshivaem-gustoe-testo

    Раскатать тесто толщиной 0,5 см. И при помощи стакана вырезать кружочки. В середине сделать отверстие. Можно сделать его при помощи какого-нибудь небольшого колпачка.

    raskatyivaem-testo-i-vyirezaem-krugi

    Растительное масло сильно нагреть. В кипящее масло опустить заготовки из теста и обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до румяного цвета.

    Готовые румяные пончики посыпать сахарной пудрой. Также можно украсть их растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

    obzharivaem

    Источники: http://eda-offline.com, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, http://izuminka.net, https://fotorecepty.org

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    Пончики на кефире / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление пончиков на кефире:

    Шаг 1. Берем кефир.
    кефир Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.
    Шаг 2. Добавляем муку.
    кефир с мукой Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
    Шаг 3. Берем тесто.
    тесто Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.
    Шаг 4. Формирование пончиков.
    тесто на доске Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.
    Шаг 5. Жарим пончики.
    жарим Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее. Шаг 6. Подаем пончики на кефире пончики Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.

    – — необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.

    – — будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.

    www.tvcook.ru

    Пончики на (Кефире) Пышные Рецепт за 12 Минут

    пончики на кефире

    пончики на кефире

    Всем привет, друзья!

    Пончики на кефире – это пышные и вкусные «красавчики» с хрустящей аппетитной корочкой. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который в любом случае получиться, даже если вы совсем начинающий кулинар.

    Пончики любят и дети, и взрослые. Готовятся они очень быстро, буквально несколько минут. Домашние останутся довольны и видом, и вкусом пончиков, которые вы приготовите.

    Рецепт пышных пончиков на кефире

    Что потребуется для приготовления?

    ● 220 мл. кефира;

    ● 5 ст. ложек сахара;

    ● 1 яйцо;

    ● 1 пакетик ванилина;

    ● 60 г. слив. масла;

    ● 400 г. муки;

    ● 1 ч. л. разрыхлителя;

    Приготовление:

    1. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным. Масло нужно перемешать с яйцом и сахаром. Мешайте, пока масса не станет однородной.

    смешиваем масло сахар и яйца

    смешиваем масло сахар и яйца

    2. Сюда же начинайте понемногу вливать кефир, и одновременно помешивайте.

    в смешенную смесь добавляем кефир

    в смешенную смесь добавляем кефир

    3. Теперь надо всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и замесить тесто.

    всыпаем муку ванилин и разрыхлитель и замешиваем тесто

    всыпаем муку ванилин и разрыхлитель и замешиваем тесто

    Сильно круто мешать не нужно, иначе пончики не получатся нежными и мягкими. Как только тесто перестанет липнуть к пальцам, прекращайте добавлять муку.

    тесто замешиваем чтобы не липло к рукам

    тесто замешиваем чтобы не липло к рукам

    4. Поставьте на огонь сковородку, и посыпьте стол мукой, будем раскатывать тесто.

    Сделайте толщину в сантиметр.

    Возьмите стаканы разного диаметра и сформируйте пончики.

    раскатываем тесто и формируем пончики

    раскатываем тесто и формируем пончики

    5. Когда масло разогреется, выкладывайте пончики на сковородку, жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

    обжариваем пончики на сковороде

    обжариваем пончики на сковороде

    6. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца

    готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца

    Чтобы пончики были красивее и слаще, их можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой. Если вы сладкоежки, можно полить шоколадом.

    рецепт пышных пончиков на кефире

    рецепт пышных пончиков на кефире

    Приятного Аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями:

    luchshierecepty.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о