Пп рецепт конфет: Пп конфеты — 150 пошаговых рецептов с фото – Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Содержание

Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками

ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Фото: instagram/_foodaddicted2_

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

ПП конфеты из фиников

Фото:margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

ПП конфеты для худеющих. Список продуктов. Видео рецепты

ПП конфеты

Для любой диеты

Прочитав эпиграф, многие сидящие на диете, особенно сладкоежки, наверняка оживились: «Конфеты, которые можно есть, не опасаясь за фигуру!» И сразу ринулись читать рецепты.

Их повышенный интерес к теме оправдан – редко встретишь женщину (а именно они являются ярыми приверженцами различных диет), которая равнодушна к конфетам. Представительницы слабого пола с самого малого возраста готовы поглощать сладость в неимоверных количествах. Это пристрастие уже, наверное, заложено в их генах: недаром, чтобы заслужить внимание дамы, кавалер преподносит ей цветы и конфеты, и тогда благосклонный взгляд практически обеспечен.

Но что делать, если дама – на диете? Ладно, цветы – их любят все, но конфеты! Даме стыдно не принять подарок, но есть она их вряд ли будет. Мало того, что подарок не произвёл должного впечатления, так наоборот, оставил об этом кавалере негативное воспоминание. И что же делать тогда молодому человеку? Как угодить такой «привередливой» даме сердца?

Выход есть! Мало того, он просто блестящий!

Мужчины и парни! Если ваша дама придерживается диеты, преподнесите ей ПП конфеты, приготовленные своими руками.

Поверьте, это сделать нетрудно, а дивидендов вы соберёте выше всяких ожиданий:

  • Преподнося такие конфеты, вы продемонстрируете своей даме знание её проблем, к которым относитесь с должным уважением.
  • Сказав ей, как бы между прочим, что приготовили конфеты по диетическому рецепту своими руками, вы будете выглядеть в её глазах настоящим мастером, даже если конфеты будут «не очень» (но вы уж постарайтесь при приготовлении – спросите совета у мамы, тёти, сестры, соседки, боевой подруги).
  • Пообещайте ей приготовить конфеты по другому рецепту, если эти понравятся, попросите даму высказать вам свои пожелания, которые сможете учесть при приготовлении следующей партии. Этим вы вынудите её продолжить общение с вами.
  • Предложите ей приготовить конфеты вместе, чтобы она видела весь процесс своими глазами (многие девушки могут не поверить, что конфеты вы приготовили сами).

Вот, написал «инструкцию» по привлечению внимания девушек, сидящих на диете, и даже самому захотелось попробовать. В любом случае ПП конфеты принесут больше пользы, чем вреда.

А теперь рецепты.

Творожные ПП конфеты «Рафаэлло»

Очень вкусный рецепт, лёгок в приготовлении и в рекламе не нуждается – за вас уже СМИ постарались.

Приготовление:

  • 400 г обезжиренного творога разминаем вилкой до однородной массы, вливаем туда 3 столовые ложки натурального  мёда, снова перемешиваем. Посыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками кокосовой стружки (её количество регулируйте в зависимости от желаемой густоты массы), опять перемешиваем. Готовую массу кладём в морозилку на 10 минут.
  • Когда время выйдет, достаём подмороженную массу и начинаем формировать знаменитые конфеты: из небольшого количества массы катаем шарик, внутрь которого вталкиваем ядрышко миндаля, заделываем «вход» и обваливаем шарик в кокосовой стружке. Подобным же образом поступаем с остальной творожной массой, пока она не кончится. «Подделка» рекламируемых конфет «Рафаэлло» готова, и она гораздо лучше подделки из Китая.

КБЖУ на 100 г: белки – 13,97; жиры – 11,31; углеводы – 15,84; калорийность – 219,73.

Как приготовит творожные рафаэлло дома: видео рецепт

ПП конфеты из киви и кокоса

Эх, если и удивлять свою даму диетическими конфетками, то сразу наповал. Экзотика всегда привлекала внимание. Этот рецепт точно восхитит её!

Приготовление:

  • Очищаем два плода киви от мохнатой кожуры и режем на кусочки в чашку блендера. Добавляем туда же четыре финика, предварительно вынув косточки, и размельчаем блендером. Полученную массу выкладываем в миску, присоединяем к ней 200 г кокосовой стружки и перемешиваем.
  • Из массы делаем конфеты любой формы: шарики, кубики, пирамидки, гантельки, колбаски, бублики и т.п. А-а, самое главное забыл – обязательно в форме сердечек!

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 38,92; углеводы – 18,81; калорийность – 456,14.

Как приготовить диетические конфеты: видео рецепт

Конфеты из сухофруктов

Сухофрукты сами по себе известный деликатес, а уж в виде конфет и подавно.

Попробуем приготовить.

  • 150 г фиников, 100 г изюма, 100 г кураги и 20 г домашних сушёных яблок без кожуры заливаем в отдельных чашках холодной водой на 5 минут. Пока сухофрукты отмокают, поджариваем 60 г семян подсолнечника на сухой сковородке до золотистого цвета и высыпаем в отдельную чашку.
  • Сухофрукты моем в холодной воде, а после заливаем тёплой водой и оставляем так ещё на 5 минут. 50 г фундука обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и ссыпаем в отдельную чашку. Из сухофруктов сливаем воду и выкладываем на полотенце обсушивать (из фиников надо вынуть косточки).  Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать непосредственно к изготовлению конфет.

1-ый вид конфет:

  • финики размельчаем блендером, высыпаем к ним поджаренные семечки подсолнечника и смешиваем, а после формируем из полученной массы конфетки в виде маленьких шариков – почти драже, только не разноцветные. Чтобы легче было катать конфеты, смачиваем руки водой. Когда конфеты будут все сформированы, обваливаем их в 6 столовых ложках кунжута и складываем в лоток.

2-ой вид конфет:

  • Высыпаем в чашку блендера курагу, изюм без косточек и сушёные яблоки и измельчаем блендером. В полученную массу добавляем одну чайную ложку мёда и тщательно перемешиваем. Поскольку данная масса гораздо более липкая, чем в первом виде конфет, приходится формировать конфеты при помощи двух чайных ложек.
  • Делается это так: берём полную ложку смеси, внутрь смеси внедряем орешек фундука, а другой ложкой замуровываем орешек, придавая конфете форму шарика. Шарики обкатываем в кунжуте (он должен остаться после первого вида конфет), в маке (2 столовые ложки) и кокосовой стружке (4 столовые ложки), т.е. получаем три разных типа конфет. Все сформированные конфеты складываем в тот же лоток, в котором находятся конфеты 1-го вида.

В принципе, конфеты уже можно есть, но будет лучше, если их подержать 2-3 часа в морозилке – тогда они станут ещё вкуснее. После заморозки конфеты не станут жёсткими, потому что сухофрукты не содержат воды и не замёрзнут.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,08; жиры – 26,93; углеводы – 37,53; калорийность – 425,1.

Как приготовить конфеты из сухофруктов: подробное видео

Домашние козинаки с орехами

Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

Приготовление:

  • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
  • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 30,82; углеводы – 50,18; калорийность – 509,62.

Как приготовить домашние козинаки с орехами: видео

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, мёда и лимона

Можете предложить объекту своего обожания не ПП конфеты, а витаминную смесь.

Только будьте осторожны: её можно предлагать не при первой и не при второй встрече, а тогда, когда ваши отношения приобретут стабильность и устойчивость. Ведь вы, по сути, будете предлагать даме что-то типа арахисовой пасты, которая создала в головах прекрасной половины образ жутко калорийного продукта. Поэтому приготовьтесь разбить все возражения железными фактами.

Приготовление:

  • Моем в холодной воде 200 г изюма, 200 г кураги и лимонов на 200 г. Обдаём кипятком изюм и курагу и высушиваем бумажными салфетками. Из лимонов удаляем косточки и снимаем кожуру, а можно её оставить. Порезать лимоны на кусочки и отмерить 200 г.
  • Все ингредиенты и дополнительно 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу 200 г мёда и тщательно перемешиваем. Употреблять её следует три раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,0; жиры – 13,24; углеводы – 41,7; калорийность – 295,6.

Как приготовить витаминную смесь: видео мастер класс

— Абрамчик, тебя можно поздравить: говорят, что после стольких лет Сарочка наконец-то согласилась выйти за тебя замуж?

— Таки да.

— Ну и как она в постели?

— Помещается пока ещё.


Поделиться новостью в соцсетях

Полезные конфеты своими руками — пошаговые фоторецепты

Полезные конфеты – хит последних лет. Веганские, сыроедные, протеиновые, фруктовые и овощные – из чего только их не готовят. Опытным путем и я нашла и для себя несколько хороших рецептов. В составе – только натуральные продукты, поэтому такими конфетами можно не только лакомиться самими, но и щедро угощать детей.

Полезные конфеты: из сухофруктов, из творога, из бананов

Признайтесь, вы тоже любите побаловать себя парой конфеток с чашкой чая. Правда, остановиться на паре получается не всегда. А потом и кожа страдает, и зубы, и фигура, и совесть частенько… Долой побочные эффекты – пусть рецепты ПП конфет всегда будут под рукой, чтобы в любой момент порадовать себя и близких правильной вкусняшкой.

Полезные конфеты своими руками из сухофруктов и орехов

Готовя полезные конфеты из сухофруктов, можно смело заменить чернослив, курагу и изюм на финики, инжир, вяленые персики или даже кумкват (кто устоит перед его пикантной кислинкой?).

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

• чернослив – 40 гр.,
• курага – 40 гр.,
• изюм – 40 гр.,
• грецкие орехи – 30 гр.,
• лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

— грецкие орехи измельчить в мелкую крошку
— в чаше блендера перемолоть сухофрукты, добавив лимонный сок

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

— всыпать часть измельченных орехов и все перемешать

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

— сформировать конфеты и обвалять в грецких орехах

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

Выход 11 шт.

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Для ПП-рафаэлло подойдет творог любой жирности – с «нулевым» конфеты получатся слегка рассыпчатыми и менее калорийными. Любите более нежную консистенцию – берите творожок пожирнее.

Полезные конфеты из творога

Ингредиенты:

• творог в брикете – 180 гр.,
• кокосовая стружка – 30 гр.,
• кокосовая паста или урбеч – 1 ч.л.,
• мед – 1 ст.л.,
• миндаль – горсть.

Приготовление:

— в чаше блендера измельчить творог, миндаль, кокосовую пасту, мед

Полезные конфеты из творога

— к полученной смеси добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и все перемешать

Полезные конфеты из творога

— сформировать конфеты и обвалять в стружке

Полезные конфеты из творога

Выход 20 шт.

Конфеты из банана, какао и орехов

В трюфельные конфеты можно добавить немного мелко натертого шоколада – так вкус получится более насыщенным.

Полезные конфеты из бананов

Ингредиенты:

• банан – 1 шт.,
• кешью – 50-70 гр.,
• грецкие орехи – 20 гр.,
• какао-порошок или кэроб – 2 ст.л.

Приготовление:

— измельчить банан, кешью и грецкие орехи

Полезные конфеты из бананов

— все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник минимум на 30 минут

Полезные конфеты из бананов

— сформировать конфеты и обвалять в кэробе или какао-порошке (масса липкая, поэтому перед формовкой конфет руки надо смочить водой)

Полезные конфеты из бананов

Выход 12 шт.

«В рецептах же жутко калорийные орехи, разве можно назвать такие конфеты диетическими?» – спрашивают у меня порой. И это совершенно ошибочный подход к правильному питанию. Калории – это энергия, а энергия – это жизнь. Их количество нужно контролировать, а не сводить к нулю, даже во время похудения.

Полезные конфеты: из сухофруктов, из творога, из бананов

В орехах содержится множество витаминов, минералов, клетчатки, аминокислот и незаменимых жирных кислот – так почему бы не сделать из них полезные конфеты? Они ведь в сто раз лучше фабричных, в которых и транс-жиры, и искусственные ароматизаторы, и другие синтетические добавки.

Полезные конфеты: из сухофруктов, из творога, из бананов

Тех, кто заботится о фигуре, полезные конфеты порадуют еще одним преимуществом – их невозможно съесть слишком много. В них нет усилителей вкуса, как в магазинных сладостях, и не возникает эйфорического желания съесть сразу полкило. Такие конфетки очень сытные, и даже если вы голодны, съесть больше 3-4 штук за раз будет проблематично.

ПП конфеты из фиников (видео рецепт)

рецепт из творога и без

ПП рафаэлки

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.ru

Любители нежных и вкусных конфет рафаэлло теперь могут не переживать за свою фигуру! Сегодня для того чтобы полакомиться любимым десертом, вовсе не обязательно покупать конфеты, калорийность которых явно не входит в ваш диетический рацион. Этот нежный и простой десерт вы можете приготовить самостоятельно! ПП рафаэлло — это диетический десерт, которым можно себя баловать на протяжение всей диеты!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
  • Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
  • Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
  • Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
  • Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
  • Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
  • Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
  • Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
  • Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.


Итак, вот базовый рецепт, на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:

  • пачка творога.
  • 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
  • Любой подсластитель.
  • Кокосовая стружка.

Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!

Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:

  • творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
  • творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
  • творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
  • творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
  • творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель

Как приготовить ПП блины и блинчики

ПП рафаэлло — рецепт без творога

Если по каким-либо причинам вы не включаете творог в свой рацион, то можно приготовить этот пп десерт на другой основе.

  • Кокосовая стружка. В данном случае этот ингредиент служит не только для обсыпки, но и в качестве основы. Правда, тут не следует забывать, что калорийность данного продукта очень высокая, и использовать его в больших количествах нельзя. На 100 грамм обычной кокосовой стружки приходится около 680 калорий! Так что даже пара конфет может серьезно нарушить ваш диетический рацион. Для приготовления пп рафаэлло нужно использовать обезжиренную кокосовую стружку. Калорийность этого продукта в разы меньше, так на 4 столовые ложки приходится всего 70 калорий! Вот эту кокосовую стружку можно включать в рацион на диете.
  • Орехи. Это основа для веганов или тех, кто постится. Орехи измельчаются в крошку и вместе с кокосовой стружкой составляют основу пп рафаэлло. Можно также делать влажную основу из орехов. Вам нужно залить орехи водой и оставить на ночь или на пару часов, затем слить воду и измельчить в блендере. Такой ореховый жмых можно использовать в качестве основы для пп рафаэлло.
  • Урбеч. При приготовлении можно также использовать любой урбеч. Эта густая масса из орехов и семян отлично подойдет для пп конфет.
  • Сухофрукты. Основой этого варианта также могут сухофрукты, тогда вам точно не понадобится никакой сахарозаменитель.

Итак, вам понадобится:

  • 75 грамм кокосовой стружки. 55 грамм для приготовления, остальное нужно для присыпки.
  • 35 грамм протеина. Его можно заменить сухим обезжиренным молоком.
  • 10 грамм меда. Если любите послаще, можно добавить чуть больше.
  • Миндаль. Примерно 8 штук.
  • 20 мл теплой воды.

Кокосовую стружку смешиваем с протеином и медом и добавляем теплую воду. Перемешиваем, у вас получится густая масса. Берем орешек и облепливаем его этой массой, затем обвалять пп рафаэлло в кокосовой стружке. Готовые пп конфеты отправляем в холодильник на 2 часа.


Вот еще несколько простых комбинаций:

  • кокосовая стружка+измельченные грецкие орехи+банан+протеин
  • кокосовая стружка+ложка урбеча+ теплое молоко+подсластитель.
  • ореховый жмых+кокосовая стружка+измельченные финики+мед
  • кокосовая стружка+банан+инжир+миндальная крошка
  • кокосовая стружка+обезжиренное сухое молоко+кокосовое молоко+сахарозаменитель.

Как видите, в приготовлении этого пп десерта нет ничего сложного. Вы можете сами комбинировать ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Обязательно готовьте пп рафаэлло и не отказывайте себе в удовольствии!

Конфеты из творога для пп-рациона: 3 рецепта с фото

Диетические конфеты из творога — прекрасный способ побаловать себя сладеньким, не навредив ни фигуре, ни здоровью. Идеальный десерт для правильного питания!

Секреты приготовления творожных конфет

Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.

В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.

Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!

Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.

ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.

Творожные ПП-трюфели

Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!

ШефмаркетШефмаркетПищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 185
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15
Ингредиенты:
  • 120 г творога
  • 60 г творожного сыра
  • 100 г г черного шоколада без сахара
  • 40 г жидкого мёда
  • молотые грецкие орехи для обсыпки
Способ приготовления:

Кокосовые конфетки

Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.

ШефмаркетШефмаркетПищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 228
  2. Белки: 11
  3. Жиры 15
  4. Углеводы: 12
Для приготовления возьмите:
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки
  • немного подсластителя (по желанию)
Как сделать конфеты:
  1. Порежьте банан, смешайте со стружкой и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Затем дайте постоять минут 20.
  2. Добавьте творог, тщательно перемешайте и сформируйте конфеты — любой формы, какой вам хочется.
  3. Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А затем поставьте десерт в холодильник, так как в охлажденном виде конфеты и вкуснее, и лучше держат форму.

Вкусняшка в шоколаде

Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.

ШефмаркетШефмаркетПищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 1267
  2. Белки: 12
  3. Жиры 813
  4. Углеводы: 25
Вам будет необходимо:
  • 200 г творога
  • 10-12 шт. цельного миндаля
  • 50 г чернослива
  • 20 г изюма
  • 100 г горького шоколада
Как приготовить:
  1. Творог с вымытым черносливом и изюмом измельчите блендером.
  2. Сформируйте небольшие шарики и вложите в них по 1 миндальному ореху. После чего заготовки нужно отправить в холодильник, чтобы в дальнейшем шоколадная глазурь застывала на них быстрее, а сами конфеты не разваливались. Достаточно будет 15 минут подержать шарики в морозилке.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Охлажденные шарики по очереди макайте в шоколад. Это очень удобно делать, если каждую конфету наколоть на зубочистку. Готовые конфетки снова разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Советы диетологов

Готовые сладости храните строго в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт. Срок годности у таких конфет не превышает 36 часов — точно так же, как и у обычного творога.

Рецепты с фото в интернете выглядят очень привлекательно, поэтому так и хочется приготовить на праздник какие-нибудь оригинальные творожные пп-конфеты или десерт из творога в шоколаде. Но лучше попробовать свои силы заранее, ведь творог может оказаться жидковатым, мед — приторным, а заменитель сахара — совсем не сладким. Пара «тренировок» поможет вам определиться с маркой продукта и научиться делать ровные конфетки, которые украсят и праздничный стол, и страницу в Инстаграме.

В диетические конфеты можно добавлять специи, фрукты, ягоды и другие любимые вами ингредиенты. Но перед этим желательно все же проверить калорийность добавок, иначе можно свести к нулю всю пользу творожного десерта.

ШефмаркетШефмаркет

Рецепты конфет: как приготовить в домашних условиях «Раффаэлло», трюфели, ПП-конфеты | 74.ru

Эти конфеты из полезных ингредиентов отлично впишутся в рацион тех, кто придерживается  правильного питания

Внимание! Читать этот текст голодным запрещено. Всем остальным советуем прильнуть к экранам — сейчас будет вкусно!

Французские трюфели

Домашние трюфели ничем не отличаются от тех, что продают в магазинах или кондитерских

Эти конфеты придумали во Франции еще в прошлом веке. И они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек. Время от времени кондитеры изменяют классическому рецепту, превращая трюфели в настоящие произведения искусства. Но форма и основа десерта всё равно остаются узнаваемыми. 

Кондитеры Александр и Людмила Гольцман 

Что понадобится? 

Для домашних классических трюфелей нам нужен натуральный шоколад, сливки (33–35%) и какао.

1. Для начала следует растопить шоколад в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния. 

Шоколад должен тянуться, но при этом быть жидким

2. Одновременно с этим разогреваем сливки, не доводя их до кипения. После этого готовим тесто, аккуратно вмешивая в шоколад горячие сливки. Самое важное — в итоге получить гладкую массу. Свернуться шоколад не должен. Поэтому лучше делать всё в пластмассовой посуде. 

3. Затем следует накрыть тесто пленкой «в контакт» и убрать в прохладное место на три часа либо в холодильник на 30–40 минут. 

4. После этого массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто должно держать форму, если это не так, то лучше дать ему еще «посидеть» в холодильнике. Прежде чем формировать десерт, нужно присыпать противень какао. 

5. Затем аккуратно, прорезав кондитерский мешок, начинаем «цедить» конфеты. Получившиеся фигурки посыпаем сверху какао. Можно точно так же посыпать кукурузной стружкой, тогда получится что-то вроде известных всем «Родных просторов». 

Если не хотите заморачиваться с кондитерским мешком, можно сделать трюфели руками, скатав их в «колобки», а затем обваляв в какао. 

Трюфель в разрезе 

Конфеты с начинкой из желе

Это шоколадные конфеты с манговым пюре — слишком сложный вариант. Но нам рассказали простой, не менее вкусный рецепт 

Конфеты, которые мы привыкли видеть в различных наборах, как оказалось, можно спокойно сделать на своей кухне. При этом каких-то особых навыков иметь вовсе необязательно. Достаточно лишь запастись временем и необходимым ассортиментом, который не совсем типичен для домохозяек.

Обратите внимание на инструменты. Оказывается, они нужны не только во время ремонта, но и для готовки

Что нам понадобится?

Натуральный шоколад (сплавленные конфеты и оставшиеся с праздников шоколадки не подходят, потому что в них много консервантов), начинка, строительный шпатель и термометр (тоже из строймагазина).

1. Этот шоколад тоже нужно растопить в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния. 

2. После этого нужно начать процесс темперирования шоколада — изменение температуры. Это надо, чтобы шоколад сохранял нужную форму и оставался гладким. Сначала его необходимо охладить, а потом нагреть. После этого шоколад готов к работе. 

3. Дальше поместите его в кондитерский пакет, а оттуда выдавите в специальную форму (ее можно купить в любом гипермаркете), потом шоколад затвердевает, и можно положить туда любой джем. 

Кондитерский пакет можно купить без проблем

Формы под конфеты нужно сначала обработать спиртом. Это очень важно!

4. После этого практически сразу конфету можно «закрывать» новым слоем шоколада. Сверху накройте ячейку пленкой и начинайте шпателем «изгонять» излишки шоколада.

Подготовьте для этой процедуры противень, а упавший шоколад не выбрасывайте, его еще можно использовать

5. Форму с конфетами надо убрать в холодильник на шесть часов. И всё! После этого форму нужно будет перевернуть, конфеты упадут на противень сами. 

Осталось вынуть конфеты и налить чай. Приятного аппетита!

Чтобы не запутаться, предлагаем посмотреть нашу подробную и простую видеоинструкцию.

Видео: Семён Громов

А еще примерно таким же образом можно сделать вот такую красоту. Смотрите и вдохновляйтесь!

Домашнее Rafaello

Для тех, кто следит за фигурой, мы выяснили рецепты полезных конфет. Приготовив эти лакомства, беспокоиться о кариесе, нежелательных объемах и других пагубных последствиях сладкоежкам не придется. Более того, фитнес-тренеры и вовсе рекомендуют спортсменкам такие вкусные перекусы.

Мастер домашних конфет Оксана Нигматуллина рассказала, что с помощью таких хитростей она отучила детей есть шоколад и приучила их к творогу. Так что, мамочки, берем на заметку!

Оксана Нигматуллина готовит дома конфеты 

Нехитрый набор ингредиентов

Что нам понадобится?

Для изготовления нам нужны будут: творог (зерновой 5%) или рикотта, банан, миндаль, мед, сухое молоко и кокосовая стружка.

1. Измельчите творог вилкой (можно воспользоваться блендером, но вручную лучше).

2. Добавьте туда кокосовую стружку, сухое молоко по вкусу, мед три столовые ложки и измельченный банан.

3. Тщательно перемешайте полученную смесь, сделайте лепешки, а в самый центр поместите орех. Затем скатайте колобок. Стремитесь к тому, чтобы вес вашей конфеты был не больше 30 граммов. Иначе получится не Raffaello, а пироженка.

Эти конфеты действительно очень вкусные. Но довольно сытные

4. После этого еще раз обваляйте конфету в кокосовой стружке.

5. Получившиеся конфеты уберите в холодильник на несколько часов.

Если заменить творог на сыр, то получится очень нежная конфета

Это не единственный вид конфет, которые можно запросто приготовить дома. Смотрите в нашей подробной видеоинструкции.

Видео: Семён Громов

А вот на какие еще ПП-лакомства вдохновилась наша героиня Оксана. Так и хочется уже скорее попробовать, правда?

Есть ли у вас любимые конфеты? Делитесь в комментариях. Устроим перепись лакомств!

Сладкие идеи от челябинок

Во время проекта «Бизнес в декрете» мы рассказывали о талантливых жительницах южноуральской столицы, преуспевших в кондитерском деле.

Рецепт конфет пп с шоколадным вкусом и рецепты диетического шоколада

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба.

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

ШефмаркетШефмаркет

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12
Ингредиенты:
  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.
Шаги приготовления:

Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

ШефмаркетШефмаркетЭто общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27
Продукты:
  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.
Как приготовить:
  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

ШефмаркетШефмаркетЭто оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55
Понадобится:
  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.
Приготовление пошагово:
  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

ШефмаркетШефмаркетПо этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54
Будет нужно:
  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.
Готовить легко:
  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20
Продукты:
  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.
Приготовление:
  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Советы и секреты

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на рационе в 1200 ккал, но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

ШефмаркетШефмаркет

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о