Рецепт блины с творогом и изюмом – Фаршированные блины, пошаговый рецепт с фото. Просто, быстро, вкусно.

Содержание

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом — вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети.  Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом и изюмом потребуется:

Для блинов:

0,5 литра молока;

2 яйца;

1,5-2 стакана муки;

1 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. сахара;

щепотка соли.

Для начинки:

250 г творога;

50 г изюма;

2 ст. л. сметаны;

сахар — по вкусу.

Этапы приготовления

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блинчики с творогом и изюмом / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

готовим тесто для блинов
Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.


Шаг 2: обжариваем блинчики.

разливаем тесто
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.
переворачиваем блин
Через 2 — 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 — 8 блинов.


Шаг 3: подготавливаем творог.

разминаем творог
Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.


Шаг 4: подготавливаем изюм.

промываем изюм
Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.


Шаг 5: готовим начинку для блинов.

готовим начинку
Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.


Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.

фаршируем блины
Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
блинные конвертики
Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.


Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.

блинчики с творогом и изюмом
Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

www.tvcook.ru

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 120 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сахар для начинки — 2-3 ст. л.

Сметана 20 %-ной жир. для начинки — 2 ст. л.

Творог для начинки — 200 г

Изюм для начинки — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить

1. Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить.

Яйца взбить  с сахаром и солью

2. Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить молоко и растительное масло

3. Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и хорошо взбить венчиком

4. Добавить муку и хорошо взбить венчиком.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон

5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть

6. Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть.

Добавить изюм и перемешать

7. Добавить изюм и перемешать.

Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики

8. Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики.

Сворачивать конвертиками

9. Сворачивать конвертиками.

В смазанную форму сливочным маслом уложить блины

10. В смазанную форму сливочным маслом уложить блины.

Смазать растопленным сливочном маслом

11. Смазать растопленным сливочном маслом.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С

12. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.

Блины с творогом и изюмом

13. Готовые блины немного остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блинчики с творогом и изюмом (11 фото)

Готовим блинчики с творогом и изюмом. Блины — это традиционное русское блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.

Сегодня, же я хочу поделиться с вами своим рецептом блинов с творогом — они будут сладкими. За счёт фермерского творога, начинка очень нежная и со сливочным вкусом, а сладкий изюм прекрасно ее дополняет.

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блинчиков с творогом и изюмом


Блинчики с творогом и изюмом: ИнгредиентыБлинчики с творогом и изюмом: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

    для начинки

  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 35 г
  • Творог — 250 г

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

  1. Блинчики с творогом и изюмом: Разбить яйцаБлинчики с творогом и изюмом: Разбить яйца

    Для начала разбиваем яйца в миску.

  2. Блинчики с творогом и изюмом: Добавить сахарБлинчики с творогом и изюмом: Добавить сахар

    Добавляем сахар.

  3. Блинчики с творогом и изюмом: Взбить венчикомБлинчики с творогом и изюмом: Взбить венчиком

    Взбиваем всё венчиком до однородного состояния.

  4. Блинчики с творогом и изюмом: Просеять мукуБлинчики с творогом и изюмом: Просеять муку

    Просеиваем пшеничную муку.

  5. Блинчики с творогом и изюмом: Перемешать тестоБлинчики с творогом и изюмом: Перемешать тесто

    И замешивает тесто для блинов. Затем добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.

    По консистенции тесто должно быть как жидкие сливки. Очень хорошо этапы приготовления теста на блины описан в рецепте блинов на молоке.

  6. Блинчики с творогом и изюмом: Жарим блиныБлинчики с творогом и изюмом: Жарим блины

    Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней блины с двух сторон.

    Готовые блины складываем стопочкой. При желании можно смазывать блины сливочным маслом.

  7. Блинчики с творогом и изюмом: Готовим начинкуБлинчики с творогом и изюмом: Готовим начинку

    Приготовим начинку. В миске смешиваем творог, изюм и сахар.

    Пробуем начинку на вкус и при необходимости добавляем сахар по вкусу.

  8. Блинчики с творогом и изюмом: Кладем начинкуБлинчики с творогом и изюмом: Кладем начинку

    На готовый блинчик выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и разравниваем по всей плоскости блина.

    Закручиваем блинчики в трубочку и подаём на стол.

  9. Блинчики с творогом и изюмомБлинчики с творогом и изюмом

    Блинчики с творогом и изюмом подаем на стол со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем, ягодным соусом, карамелью, мороженым, ягодами, фруктами или с любой другой добавкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с начинкой из творога и изюма

Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.

Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.

У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.

к содержанию ↑

Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным. 

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.

Жарим блинчики

Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.

Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

 

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних!

Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт ! — Блины с творогом и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

! — Блины с творогом и изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,5 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 32,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 32,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о