Рецепт дип закусок фото – Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Дип, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Перец халапеньо 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Толченые сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов дипов)

Дип из вяленых помидоров 4.5

Дип из вяленых помидоров

Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Гуакамоле 4.3

Гуакамоле

Гуакамоле — закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это — блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску. …далее

Добавил: Chepel 23.04.2014

Майонез домашний 4.5

Майонез домашний

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Соус с чесноком 3.8

Соус с чесноком

Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд. …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Соус йогуртовый 4.8

Соус йогуртовый

Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Сливочный дип

Сливочный дип

Сливочный дип, приготовленный по этому нехитрому рецепту, отлично подойдёт к любому блюду в качестве соуса. Хорошо сочетается с чипсами, крекерами и хлебными палочками. Получается острым. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Дип из артишоков 5.0

Дип из артишоков

Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Дип из фасоли 5.0

Дип из фасоли

Дип из фасоли — вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Сырный дип

Сырный дип

Рецепт сырного дипа, которым я хочу с вами поделиться, необычен. Сырный дип получается вкусным, воздушным и изысканным. Он делается с белым вином и разнообразными приправами. Божественный вкус! …далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Дип из баклажанов 4.8

Дип из баклажанов

Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Дип из авокадо 4.8

Дип из авокадо

Если вы любите авокадо, также как люблю его я, то этот рецепт для вас! Дип из авокадо это отличная идея для вечеринки, он с успехом заменяет высококалорийное сливочное масло. Вкусно, остро, свежо! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Медово-горчичный соус 4.0

Медово-горчичный соус

Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус. …далее

Добавил: Dashuta 05.06.2014

Соус гуакамоле 4.7

Соус гуакамоле

Гуакамоле — мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Соус к чипсам «Начос»

Соус к чипсам "Начос"

Как же мой муж и я любим похрустеть какой-нибудь закуской вечером после работы. Но обычно не всегда в распоряжении достаточно времени, чтобы что-то приготовить, зато можно купить начос и сделать соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Гуакамоле классический 5.0

Гуакамоле классический

Это одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни в домашних условиях. Я покажу, как приготовить гуакамоле классический без лишних хлопот, а вы сможете повторить рецепт. Это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Баклажановый дип 4.3

Баклажановый дип

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей. …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Паста из баклажанов 5.0

Паста из баклажанов

Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов. …далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Соус «Гуакамоле» классический 5.0

Соус "Гуакамоле" классический

Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко! …далее

Добавил: Ирина Титарева 23.06.2017

Соус к начос 4.0

Соус к начос

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Соус-дип к пивным закускам 5.0

Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

Дип из сыра и бекона 5.0

Дип из сыра и бекона

Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2018

Дип с сыром, беконом и зеленью 5.0

Дип с сыром, беконом и зеленью

Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Дип из лосося 5.0

Дип из лосося

Во время вечеринок гостям хочется перекусить, но не наедаться. Поэтому к мероприятию подаются разные закуски. Я, например, люблю солёные хрустящие изделия с соусами. Этот рецепт пришёлся мне по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Дип из греческого йогурта 5.0

Дип из греческого йогурта

Люблю я вечером с мужем сесть за просмотр какого-нибудь фильма. И без закусок к такому мероприятию не обойтись. Часто подготавливаю что-то сама. Например, делаю соус. Сегодня остановилась на этом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018

Соус «Чили кон кесо» 5.0

Соус "Чили кон кесо"

Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2018

Тапенад

Тапенад

Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2018

Сладкий мятный дип

Сладкий мятный дип

Под чипсы, начос или подобные закуски я уже приучила себя подавать дипы. Делаются они просто и быстро, а удовольствия получаешь много. Пришла мысль попробовать и сладкий вариант. Вот, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Шпинатный дип 4.0

Шпинатный дип

Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2018

Дип из сыра и томатного соуса

Дип из сыра и томатного соуса

Вкус настоящей пиццы — это помидоры с сыром и травами. Что если это сочетание использовать в другом рецепте? Даже пойти дальше и просто убрать тесто. Тогда получится этот оригинальный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Дип из фасоли и чеснока 5.0

Дип из фасоли и чеснока

Оказывается, что дипы можно сделать практически из любых продуктов. Всё зависит только от ваших предпочтений. В итоге вы должны получить правильную консистенцию, а остальное можно менять. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018

Сырный дип для овощей

Сырный дип для овощей

Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Соус из печеного перца 4.0

Соус из печеного перца

Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос. …далее

Добавил: Катерина 29.04.2019

Хумус из маша 3.0

Хумус из маша

Уверена, что хумус — закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал? …далее

Добавил: Катерина 01.07.2019

Соус из тофу 4.2

Соус из тофу

Рецепт универсального соуса из тофу. Его можно использовать для заправки салатов, мазать на хлеб и запекать с ним овощи. Легкий, высокобелковый, вкусный. Готовится просто и быстро, берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 18.11.2019

Горчичное масло 4.6

Горчичное масло

Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным. …далее

Добавил: Катерина 23.11.2019

Соус из соленых огурцов и горчицы 5.0

Соус из соленых огурцов и горчицы

Универсальный соус из соленых огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты, низкокалорийный и добавить изюминку даже самому скучному блюду! Пикантный, остренький и очень вкусный! …далее

Добавил: Катерина 24.11.2019

Соус к луковым кольцам 5.0

Соус к луковым кольцам

Соус к луковым кольцам — это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым — зависит от вкуса. …далее

Добавил: Kamenevaa 12.12.2019

Гуакамоле с помидорами 5.0

Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой. …далее

Добавил: AlenaPrika 27.11.2019

Гуакамоле с манго 4.0

Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание. …далее

Добавил: Катерина 11.12.2019

Как приготовить соус дип в домашних уловиях

Соус-дип: готовим в домашних условиях

Традиция макать кусочки пищи в густой соус появилась много веков назад. Гурманы Ближнего Востока окунали питу в хумус, древние греки любили смачивать хлеб в козьем молоке или намазывать на него тарамасалату — подливу в виде пюре из копченой рыбной икры. В Индии мягкими лепешками зачерпывали соус чатни и гороховый суп дал, а в рационе индейцев племени майя ежедневно присутствовал  гуакамоле, который ели с кукурузным хлебом и кусочками овощей. Так в кулинарии появился густой соус дип (to dip переводится с английского как «макать»), использовавшийся не для заправки салатов и вторых блюд, а в качестве отдельной закуски, к которой подают различные продукты, порезанные на кусочки. Дип популярен в странах Латинской Америки и в Китае, где он используется в повседневном и праздничном рационе. Проблема составления меню решается легко: на стол ставятся чашки с соусами, расставляются блюда с закусками – и гости довольны!

Рецепты соуса дип: разнообразие и изысканность

Соус дип можно приготовить в домашних условиях из любых продуктов, если измельчить их или превратить в пюре с помощью блендера

Дипы бывают солеными и сладкими, поэтому к ним подаются разные продукты. Соленые, кислые и острые соусы идеально сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, овощами, грибами, хлебом и гренками. Сладкие соусы изумительно подходят к фруктам, булочкам, бисквитам, печенью и орехам. Соус дип можно приготовить в домашних условиях из любых продуктов, если измельчить их или превратить в пюре с помощью блендера. Здесь можно проявить всю свою фантазию, поскольку приготовление соуса, как считали французы, процесс творческий и порой непредсказуемый…

Майонез — один из самых простых и популярных соусов, на основе которого можно приготовить множество дипов, добавляя разные ингредиенты.

Средиземноморский соус айоли готовится из оливкового масла, желтка и лимонного сока, но в некоторых странах его любят дополнять горчицей, грушевым пюре и помидорами.

Тартар представляет собой густой соус на майонезной основе с зеленью, солеными корнишонами и каперсами.

Если добавить в майонез лук, чеснок и большое количество мелко порезанной зелени, получится американский дип «ранчо», который американцы едят даже с  гамбургерами.

Томатные дипы чаще всего подают с жареным мясом, картофелем и овощами

Томатные соусы можно встретить в разных кухнях мира, например, всем известен пикантный кетчуп, имеющий десятки вариантов приготовления — с каперсами, маринованными огурчиками, луком, чесноком, душистыми травами и специями. Мексиканский соус-дип сальса готовится из свежих помидоров и острого перца, иногда с добавлением сочных фруктов — киви, манго, ананасов и груш. Кстати, ингредиенты для этого соуса обычно нарезаются как на салат, а не измельчаются в пюре. В состав грузинской аджики входят томаты, болгарский перец, чили, чеснок и хмели-сунели, а в знаменитом дипе барбекю, без которого не обходится приготовление шашлыков, помидоры сочетаются с бальзамическим уксусом и чесноком. Острый африканский салат шакалака является вариантом барбекю с добавлением моркови и печеных бобов. С томатными дипами, которые отличаются насыщенным вкусом и яркими оттенками, можно сочетать все продукты, но чаще всего соус подают с жареным мясом, картофелем и овощами.

Нежные соусы на основе сметаны, йогурта и творожного сыра освежают блюда и придают им молочно-сливочные оттенки. Например, индийская райта готовится из йогурта, мяты и свежих огурцов, а греческий дип цацики представляет собой смесь сметаны или йогурта с огурцом и зеленью. Сметану и йогурт можно заменить любыми мягкими сливочными сырами, а добавки легко подобрать исходя из личных вкусов и предпочтений — в некоторых рецептах сметанного соуса можно встретить даже орехи и чернослив.

Всем известный мексиканский дип гуакамоле из помидоров, авокадо, чили и лука едят не только с кукурузными чипсами, но и с мясом, яйцами и овощами.

Еще один соус из Мексики называется чили кон кесо, и готовится он на основе расплавленного сыра с помидорами и острым перцем. 

Гуакамоле подают не только к кукурузным чипсам, но и к мясу, яйцам и овощам
Хумус, популярный соус ближневосточной кухни, представляет собой пасту из молотого отварного гороха нута с лимонным соком, чесноком и разнообразными пряностями. Ароматный хумус подают с теплыми лепешками, овощами, соленьями, сэндвичами и мясом, хотя древние греки считали это блюдо десертом и щедро сдабривали его медом.

Ореховый дип считается настоящим деликатесом и очень вкусен с курицей, а горчичный соус имеет множество вариаций приготовления, но если смешать горчицу с фруктовым пюре, получится восхитительная приправа к мясу и птице.

Овощные дипы готовятся из любых овощей, сырых, отварных или печеных, которые измельчаются до состояния пюре и смешиваются со специями, зеленью и другими продуктами. Самые популярные в мире овощные соусы — кабачковая и баклажанная икра, арабский соус  бабагануш из баклажанов и кунжута, средиземноморский  тапенад из оливок, соусы из печеного чеснока, шпината, цукини, перцев и других овощей. Очень вкусны и оригинальны гороховый, фасолевый, грибной и сырный дип, который нам известен как фондю. Экзотический тайский рыбный соус-дип обычно готовят с хреном, сметаной и зеленью, а в яичном дипе вареные яйца сочетаются с жареным луком и грибами. 

Из сладких дипов особенной изысканностью отличаются французский ганаш из шоколада, сливок и кокосового масла и яично-лимонный курд с сахаром и сливочным маслом. В состав сладких соусов входят ягоды, фрукты, сиропы, сгущенное молоко, мед, алкоголь, кофе, карамель и орехи. Очень вкусно макать в сладкую вязкую массу кусочки пирожных и фруктов, мелкое печенье, сухарики, крекеры и палочки из слоеного теста. Это удовольствие особенно нравится детям!

Очень гармонично со сладким дипом сочетаются  кусочки пирожных и фруктов, мелкое печенье, сухарики, крекеры и палочки из слоеного теста

Соусы меняют вкус продуктов до неузнаваемости, поэтому можно порадовать близких привычными блюдами в новом амплуа и разнообразить рацион с минимальными затратами. Даже у начинающей хозяйки получится правильно приготовить соус дип, поскольку в кулинарном творчестве не существует строгих правил и незыблемых традиций. Это блюдо считается беспроигрышным вариантом для вечеринок и пикников, поскольку дип с закусками выглядит очень изящно и стильно, а магическое погружение продуктов в красивый и вкусный соус создает атмосферу праздника, превращая обычный обед или ужин в изысканное пиршество.

Если у вас есть свои рецепты приготовления соуса дип, обязательно поделитесь ими с пользователями!

Лучшие рецепты: Дип | Кулинарная статья на koolinar.ru

Лучшие рецепты: ДипДип — мелко нарезанный или пюреобразный продукт, взбитый с водной или масляной основой до состояния крема.

Как подавать: В качестве легкой закуски перед обедом или между приемами пищи. Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми
овощами.
Овощи для дипов подаются на подносе или в большой плоской корзине, выстланной пленкой или листьями салата. Крекеры или тосты для дипов подаются в плетеных корзинках, застеленных разноцветными салфетками.

Дипы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздничного обеда.

Лососевый дип
400 г консервированного лосося
250 г мягкого сливочного сыра
100 г майонеза
сок 1 лимона
1/4 стакана сметаны
3—4 корнишона
50 г шнитт-лука
молотый черный перец

Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи.
Подавать с крекерами.

Идеально к диповым соусам подходят:
Небольшие кусочки сырых или слегка отварных овощей. Чтобы стол выглядел аппетитно, подавайте на одном блюде побольше контрастных по цвету овощей.

Овощи для дипов могут быть подготовлены заранее и храниться в холодильнике:
• нарезанная брусочками морковь,
• слегка отваренные соцветья брокколи или цветной капусты,
• молодые кабачки,
• огурцы,
• редис,
• ломтики капусты кольраби,
• черешки сельдерея,
• ломтики сладкого перца.

Читайте также:
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое

  • 06 августа 2010, 16:34
  • 17259

закуски, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Перец халапеньо 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Толченые сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Дип-соусы (густые погружные соусы) — рецепты с фото

Шоколадно-кокосовое фондю

Шоколадно-кокосовое фондюПросмотры: 71

В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на поверхности шоколадной массы превращают фондю в — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Дип-соус с карамелизированным луком видалия

Дип-соус с карамелизированным луком видалияПросмотры: 71

Лук сорта видалия отличается необыкновенно мягким, сладким вкусом и отлично подходит для закусок как в сыром, так и жареном виде. Пассеруйте его в течение получаса, пока содержащиеся в луке сахара не карамелизируются, и аромат не станет особенно — читать далее

Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар

Дип из батата с маршмэллоу

Автор: Food Network
Дип из батата с маршмэллоуПросмотры: 71

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Кремовый хумус

Автор: Food Network
Кремовый хумусПросмотры: 93

Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и цедрой и — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Начос по-особенному

Начос по-особенномуПросмотры: 113 Содержание:

Ждёте на вечер друзей? Приготовьте для угощения большую порцию мексиканских начос. Чипсы из кукурузной тортильи смешиваются с начинкой, посыпаются сыром и запекаются несколько минут в духовке, чтобы все вкусы смешались. В качестве мясной основы для — читать далее

фасоль пинто, редис, сыр кесо фреско, кукуруза, колбаса, тортилья, соус сальса, перец серрано, томаты, лаймовый сок, Авокадо…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Food Network
Хумус из нутаПросмотры: 88

Помимо основных ингредиентов традиционного хумуса – нута и кунжутной пасты тахини – в состав этой закуски также входит свежий и гранулированный чеснок и луковый порошок. Эти пряности наполняют пасту необыкновенным, сбалансированным вкусом и — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар

Клюквенно-свекольный релиш

Автор: Food Network
Клюквенно-свекольный релишПросмотры: 80

Этот релиш готовится из свежих ингредиентов – клюквы, свеклы, яблок, зелени – и подаётся охлаждённым. Получается очень полезная добавка к мясным блюдом, наполненная целым букетом вкусов, где есть и терпкость, и сладость и кислинка. А грецкие орехи — читать далее

Время: 25 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Клюквенно-грушевая мостарда

Автор: Food Network
Клюквенно-грушевая мостардаПросмотры: 79

Мостарда – это итальянский соус-добавка из фруктов в горчичном сиропе. Обычно подаётся к мясным блюдам, наполняя их пикантно-сладким праздничным вкусом. Попробуйте мостарду с изумительным сочетанием терпкой клюквы и груш. Она легко и быстро — читать далее

Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжем

Автор: Food Network
Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжемПросмотры: 90

Этот клюквенный соус к праздничной индейке покорит всех своим нетрадиционным, но изумительным вкусом. Клюква запекается в духовке, чтобы её вкус стал интенсивней, а немного белого вина и свежего розмарина сделают его более многогранным. Подавайте, — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Клюквенно-кокосовый релиш

Автор: Food Network
Клюквенно-кокосовый релишПросмотры: 66

Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Ремулад из корня сельдерея

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Ремулад из корня сельдереяПросмотры: 104

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея нарезается тонкой соломкой (или натирается на крупной — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

50 несложных рецептов дип-соусов

Автор: Food Network
50 несложных рецептов дип-соусовПросмотры: 709

Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов сальсы и гуакамоле

Автор: Food Network
50 рецептов сальсы и гуакамолеПросмотры: 114

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленью

Автор: Food Network
Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленьюПросмотры: 116

Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов, который превосходно подчёркивает лимонная цедра и — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 445 Автор: Гранд Кулинар

Горячий дип «Рубен»

Автор: Food Network
Горячий дип «Рубен»Просмотры: 74

Горячий дип-соус Рубен – это вкуснейшая тягучая смесь из сливочного крем-сыра, швейцарского сыра, квашеной капусты, солонины, майонеза и кетчупа, то есть всех ингредиентов популярного американского сэндвича Рубен. Все компоненты быстро смешиваются в — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травами

Автор: Food Network
Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травамиПросмотры: 73

Нежный вкус свежей рикотты станет ярче, если вмешать в неё лимонную цедру и добавить измельчённые пряные травы (тимьян и розмарин), красный перец хлопьями и немного тёртого пармезана. Запеките получившуюся массу в духовке, и у вас получится отличный — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Печёный дип из козьего сыра

Печёный дип из козьего сыраПросмотры: 90

Встретьте гостей изумительной закуской из горячего ароматного сырного дипа, покрытого лёгким салатиком из нарезанных свежих помидоров и зелёного лука в оливковом масле – превосходное угощение для домашней вечеринки или для подачи перед праздничным — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой

Автор: Food Network
Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквойПросмотры: 72

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Мусс из лосося

Мусс из лососяПросмотры: 379 Содержание:

Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве — читать далее

Время: 47 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Летняя сальса

Автор: Аарон Санчес — шеф-повар
Летняя сальсаПросмотры: 56

Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими кубиками и заправляются апельсиновым соком. Дайте — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


Лучшие дип-соусы для праздничной вечеринки Праздничные блюда

Начните празднование с лучшими рецептами дип-соусов, от которых гости не смогут оторваться.


Изысканные дип-соусы для праздничного стола


Эти впечатляющие соусы, поданные к праздничному столу, вполне способны затмить основное блюдо.

Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов

Фотография блюда - Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов
Этот свежий пикантный дип-соус вдохновлен популярным блюдом из закусочных, крабовыми рангунами (жареные пельмени).

Рецепт: Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов

Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю

Фотография блюда - Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю
Этот ароматный соус вдохновлен острыми блюдами с креветками кухни Нового Орлеана. Основа из сметаны и сливочного сыра создает пикантный вкус и кремовую текстуру.

Рецепт: Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю

Сырный дип с печёной брокколи и чеддером

Фотография блюда - Сырный дип с печёной брокколи и чеддером
Этот дип-соус основан на классическом сочетании брокколи и насыщенного пикантного чеддера. Как и большинство сырных соусов, его лучше всего использовать сразу после приготовления, пока он еще горячий. Берите для этого рецепта неострый чеддер, поскольку острый в таком типе соуса, как правило, становится зернистым.

Рецепт: Сырный дип с печёной брокколи и чеддером

Дип из картофельного пюре с печёным перцем

Фотография блюда - Дип из картофельного пюре с печёным перцем
Этот пикантный картофельный соус — некая адаптация классического греческого соуса скордалия. Остроту придает бланшированный чеснок и свежий сок лимона. Быстрый соус из запеченного красного сладкого перца выкладывается по центру картофельной массы — он делает вкус этой закуски еще богаче.

Рецепт: Дип из картофельного пюре с печёным перцем

Сырно-пивное фондю в хлебной чаше

Фотография блюда - Сырно-пивное фондю в хлебной чаше
Это вкусное фондю подается в круглом хлебе — чаша, которая также съедобна. Для сытной закуски подавайте фондю с кусочками жареных сосисок братвурст, хлеба и фруктов.

Рецепт: Сырно-пивное фондю в хлебной чаше

Семислойный дип из кобба с клюквой

Фотография блюда - Семислойный дип из кобба с клюквой
Этот праздничный дип похож на многослойный салат. Ложкой выложите порцию на тарелку (обязательно зачерпните все слои) и намазывайте на ваши любимые крекеры.

Рецепт: Семислойный дип из кобба с клюквой

Американский дип-соус из шпината и артишоков

Фотография блюда - Американский дип-соус из шпината и артишоков
Этот соус готовится за 25 минут — сырная и нежная закуска, которая понравится вашим гостям.

Рецепт: Американский дип-соус из шпината и артишоков

Дип с курицей Баффало

Фотография блюда - Дип с курицей Баффало
Из мощного сочетания острого соуса и курицы получается вкуснейший дип-соус. Жгучий вкус сглаживает раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Дип с курицей Баффало

Хумус из нута и сладкого перца

Фотография блюда - Хумус из нута и сладкого перца
Для популярной вариации классического хумуса вмешайте в него пассерованный красный сладкий перец. Подавайте с ломтиками питы с чесноком.

Рецепт: Хумус из нута и сладкого перца

Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески

Фотография блюда - Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески
Дип-соус в средиземноморском стиле, который подается с запеченными чипсами из питы, содержит хумус, цацики и баранину. В верхних слоях используются хрустящие овощи, черные оливки и раскрошенный сыр фета.

Рецепт: Соус дип «Семислойный» с бараниной по-гречески

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о