Рецепт эскимо мороженое – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

20 июля 2019
2
721
2

Мороженое эскимо

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

330 ККал

Время приготовления:

25 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

«…Мне в подарок пятьсот эскимо!» Помните эту детскую песенку? Конечно, пятьсот эскимо делать не нужно, а вот 5-6 штук этого лакомства (в зависимости от размера формочек) сделать под силу.

Как известно, эскимо – это сливочный пломбир, покрытый шоколадной глазурью. Его делают обязательно на палочке, наверно для того, чтобы было удобно кушать, не используя столовых приборов.

В качестве загустителей базы для пломбира используют желтки, крахмал или агар-агар. В данном рецепте загуститель – кукурузный крахмал.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко сухое

35 г

Молоко коровье (жирность от 3,2%)

300 мл

Крахмал кукурузный

10 г

Сливки (жирность от 30%)

250 мл

Шоколад темный

150 г

Масло сливочное

200 г

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Процесс приготовления эскимо не быстрый, однако, активных действий нужно не много, ведь основную часть времени база для мороженого охлаждается, а готовый десерт – замораживается.

Подготовим ингредиенты: для пломбира нужны жирные сливки — те, что подходят для взбивания (от 30%), молоко – цельное (не менее 3,2%).

Для глазури желательно использовать качественный шоколад с большим содержанием какао (не менее 60%).

Шаг 2 из 13

Сахар и молоко

В сотейнике смешайте сахар и сухое молоко. Влейте 250 мл молока, при этом постоянно помешивая венчиком. Должна получиться смесь без комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте ее до первых признаков кипения.

Шаг 3 из 13

Вливание крахмальной смеси

Пока ждете, в оставшемся молоке (50 мл) размешайте крахмал. Как только жидкость в сотейнике начала закипать, вылейте подготовленную крахмальную смесь в кастрюлю. Быстро размешайте все венчиком, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите базу для мороженого на медленном огне до загустения смеси (1-2 минуты), помешивая венчиком. В итоге получится консистенция негустого заварного крема.

Шаг 4 из 13

Проверка готовности базы

Проверить готовность базы можно так же, как и в случае с заварным кремом: обмакните лопатку в смесь, а затем проведите пальцем. Должен остаться «уверенный» след с четкими границами.

Шаг 5 из 13

Остывание под пленкой

Процедите базу через сито и дайте ей остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не образовывалась пенка. А затем застелите поверхность основы пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Шаг 6 из 13

Взбитые сливки

Когда база для мороженого достаточно остыла, взбейте охлажденные сливки до состояния твердого пика.

Шаг 7 из 13

Соединение базы со сливками

Смешайте сливки и основу для пломбира. Получится воздушная смесь, которая после замораживания станет вкуснейшим десертом.

Шаг 8 из 13

Перекладывание массы в мороженицу

Следуя инструкции, влейте ее в работающую мороженицу и позвольте технике сделать свое дело.

Шаг 9 из 13

Распределение по формочкам

А затем разложите полученную массу по формочкам для эскимо. Закройте их крышкой и вставьте деревянные палочки. В таком виде уберите будущее эскимо в морозилку для стабилизации и полного замораживания на несколько часов или на ночь.

Шаг 10 из 13

Приготовление глазури

Нарежьте сливочное масло и шоколад на небольшие кусочки и растопите на паровой бане до получения однородной и глянцевой глазури.

Для удобства перелейте шоколадную массу в высокий узкий стакан и дайте ей немного остыть. Слишком теплая глазурь растопит мороженое, к тому же она пока еще жидковата для глазирования.

Шаг 11 из 13

Погружение эскимо в глазурь

Извлеките мороженое из формочек, предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду. А затем заглазируйте десерт, держа его за палочку и полностью погружая в смесь из шоколада и масла.

Глазурь сразу же застынет, но лучше разложить мороженое на подносе и убрать еще раз в морозилку на 1 час.

Шаг 12 из 13

Готовое мороженое

А теперь можно наконец-то попробовать домашнее эскимо, то самое, из детства.

Шаг 13 из 13

Домашнее эскимо

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не содержит стабилизаторов, поэтому тает оно гораздо быстрее, чем покупное. Зато в качестве десерта вы будете уверены на 100%.

Приятного аппетита!

Домашнее эскимо

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Домашнее эскимо 7 необычных способов применения банановой кожуры

Домашнее эскимо Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

vilkin.pro

Рецепты домашнего эскимо | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Подборка: рецепты домашнего эскимо

На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.

Подборка: рецепты домашнего эскимоОфициально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна.

 рецепты домашнего эскимо

А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

 рецепты домашнего эскимо

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
  4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
  8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

 рецепты домашнего эскимо

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

 рецепты домашнего эскимо

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Приготовление:

  1. Нарезать банан кусочками.
  2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.

Подборка рецептов домашнего мороженого

Опубликовано: 23.01.2017

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Торт + мороженое «Эскимо»: пошаговый рецепт с фото

Такое лакомство, как мороженое, любят и стар и млад. А если хозяйка знает рецепт, как приготовить эскимо в домашних условиях, используя натуральные продукты, то оно получится ещё вкуснее фабричного. А ведь можно сделать ещё и торт эскимо! Нежный, тающий во рту десерт понравится вам и вашим детям с первого укуса, и это притом, что никаких волшебных действий или заморских продуктов не потребуется – всё есть в доме у каждой хозяйки.

Содержание статьи

  • Торт «Эскимо»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как сделать мороженое «Эскимо»?
    • Рецепт настоящего пломбира
    • Рецепт пломбира с крахмалом
    • Как получить мороженое на палочке?
    • Глазурь для «Эскимо»
    • Полезные советы

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  1. Взбить белки миксером до появления устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  1. Желтки перемешать с 300 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.
  1. Добавить к взбитым белкам 50 г холодной кипячёной воды, соду, 15 г какао и ванильный экстракт. На медленной скорости смешать всё в миксере до однородности.
  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.
  1. После добавления белков отправить туда же 340 г муки и чуточку перемешать, но так, чтобы тесто не осело.
  2. Смазать разъёмную форму маслом сливочным, а на её дно постелить кулинарную бумагу.
  3. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить в духовку при 175 градусах на 45 минут.
  4. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

  1. Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.
  1. Медленно влить туда тёплое молоко, вновь перемешать и поставить на слабый огонь, где заставить кипеть при постоянном помешивании.
  1. Крем не следует кипятить долго, но при этом следить, чтобы он загустел, но не пригорел. Далее выключить плиту и полностью остудить крем.
  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.
  1. В масло постепенно ввести крем при непрерывном взбивании. Вот такой лёгкий рецепт крема для тортика «Эскимо».

Глазурь

  1. Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.
  1. Смесь поставить на слабый огонь и варить там 10 минут. После закипания добавить в смесь 100 г сливочного масла и перемешивать до появления блестящей гладкой глазури.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
  1. Готовый торт «Эскимо», прикрыв крышкой, поставить пропитываться в холодильник.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Как сделать мороженое «Эскимо»?

Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.

Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!

Рецепт настоящего пломбира

Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 240 мл 20%-х сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  1. В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
    Добавить соль и перемешать.
  1. Вскипятить в кастрюле молоко, после чего влить его в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
  1. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, где при постоянном помешивании 7-10 минут варить до загустевания.
  1. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь в ёмкость для заморозки и дать ей чуть остыть.
  2. Добавить ваниль, влить сливки, перемешать и до следующего дня поместить в морозилку для полного охлаждения.

Рецепт пломбира с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 250 мл 35%-х сливок;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.
  1. Медленно влить при постоянном перемешивании 250 мл молока.
  1. В оставшемся молоке растворить крахмал.
  1. Кастрюлю поставить на средний огонь и после закипания влить растворённый крахмал. Помешивая, дать загустеть смеси, после чего снять её с плиты, процедить, прикрыть крышкой и остудить.
  1. Холодные сливки взбить до мягких пиков, после чего ввести их в охлаждённую молочную смесь и перемешать.
  1. Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.
  1. Когда мороженое достаточно остынет, оставаясь мягким, его можно будет разложить по стаканчикам.

Как получить мороженое на палочке?

Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.

Глазурь для «Эскимо»

Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.

  1. На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.

Полезные советы

Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:

  • Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
  • Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
  • Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.

А Вы уже пробовали приготовить «Эскимо» (торт или мороженое)? А, может, у вас есть свой проверенный рецепт? Поделитесь им !

dr-znai.com

Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт мороженого) / страница 2

Мятное мороженое с шоколадом
4.9

Мятное мороженое с шоколадом

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
…далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Лёгкое домашнее сливочное мороженое
4.3

Лёгкое домашнее сливочное мороженое

Рецепт приготовления домашнего мороженого. Очень простой рецепт в основе которого лежит всего два ингредиента — сливки и сгущённое молоко. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Лимонное мороженое
4.3

Рецепт лимонного мороженого, которое Вы сможете приготовить дома …далее

Добавил: Povarfan 20.05.2011

Мороженое «Пьяная клубника»
4.7

Мороженое "Пьяная клубника"

Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой. …далее

Добавил: Povarfan 17.12.2012

Мороженое с фруктами
3.8

В жаркий летний день обязательно приготовьте этот шикарный десерт из обычных продуктов. Сливки, сгущенка, фрукты и ягоды по вкусу – вот все, что нам понадобится для этого. Скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2018

Самое простое сливочное мороженое
3.2

Самое простое сливочное мороженое

Рецепт приготовления классического ванильного мороженого, в котором нет никаких красителей и консервантов. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Торт-мороженое с клубникой и бананами
4.5

Торт-мороженое с клубникой и бананами

Рецепт приготовления торта из шоколадного печенья Oreo, клубничного мороженого, ванильного мороженого, банана, клубники, шоколадного соуса и взбитых сливок. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Ананасовое мороженое с розмарином
4.0

Ананасовое мороженое с розмарином

Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым. …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Десерт «Клубничное мороженое»
4.7

Десерт "Клубничное мороженое"

Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды. …далее

Добавил: Alteredego 09.10.2011

Тыквенное мороженое с печеньем
4.7

Тыквенное мороженое с печеньем

Рецепт приготовления мороженого из тыквенного пюре, молока, сливок, имбиря, корицы и имбирного печенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Мороженое с виски
4.0

Мороженое с виски

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Клубничное мороженое «Дайкири»
3.0

Клубничное мороженое "Дайкири"

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Черничное мороженое
4.8

Черничное мороженое

Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Земляничное мороженое
4.8

Земляничное мороженое

Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое. …далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Мороженое с клюквой
5.0

Мороженое с клюквой

Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего из двух шагов. …далее

Добавил: Виталия 07.07.2012

Мороженое из голубики и красной смородины
5.0

Мороженое из голубики и красной смородины

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины — думаю, вам не может не понравиться. …далее

Добавил: Виталия 08.07.2012

Мороженое с крыжовником
4.0

Мороженое с крыжовником

Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях — вы когда-нибудь такое пробовали готовить?! …далее

Добавил: Виталия 11.07.2012

Малиновое мороженое
4.0

Малиновое мороженое

Предлагаю рецепт очень вкусного сливочного мороженого с малиной. Понадобится миксер и морозильная камера, дополнительного оборудования не используем, самый простой способ. …далее

Добавил: Павел 13.09.2019

Мороженое с черной смородиной
4.2

Мороженое с черной смородиной

В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. …далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Апельсиновое мороженое
4.4

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт. …далее

Добавил: Алиса 16.09.2013

Банановое мороженое
3.8

Банановое мороженое

Банановое мороженое — одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов. …далее

Добавил: Алиса 19.08.2012

Десерт из мороженого
4.8

Десерт из мороженого

Десерт из мороженого — примитивный в плане приготовления десерт, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает домашнее мороженое, хотя таковым не является. Быстро, вкусно и эффектно. …далее

Добавил: Catalonia 06.02.2013

Итальянский лёд
4.8

Итальянский лёд

Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго. …далее

Добавил: Julenka 23.12.2013

Вегетарианское мороженое
4.4

Вегетарианское мороженое

Те, кто исключил из рациона животные жиры, часто задаются вопросом, как сделать те самые десерты, к которым уже привыкли? Рецепт вегетарианского мороженого именно для вас. Делюсь. …далее

Добавил: Виталия 27.01.2014

Мороженое с корицей
4.7

Мороженое с корицей

Мороженое с корицей сделать дома можно, если у вас есть машина для мороженого. Я нашла весьма подробный рецепт вкусного настоящего мороженого. У вас обязательно все получится! Пробуем!
…далее

Добавил: Galate 15.07.2014

Домашнее мороженое из молока
4.2

Домашнее мороженое из молока

Настоящий советский пломбир приготовить в домашних условиях — очень просто. Немного усилий и терпения, и можно наслаждаться подзабытым вкусом из детства! …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Мороженое из йогурта
3.1

Мороженое из йогурта

Относительно быстрое в приготовлении мороженое, особенно если у вас имеется мороженица. Минимум калорий, максимум пользы – вот его краткая характеристика. Вкус можно подобрать по своим предпочтениям. …далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Мороженое из молока
4.6

Мороженое из молока

Классический рецепт пломбира с ароматом ванили. Совсем несложно приготовить в домашних условиях. Вы получите удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата. …далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Мороженое из дыни
3.6

Мороженое из дыни

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Мороженое в мультиварке
4.3

Мороженое в мультиварке

Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Мороженое без сливок
3.7

Мороженое без сливок

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Мороженое «Баунти»
3.3

Мороженое "Баунти"

Если хотите получить «райское наслаждение» как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят. …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Мороженое из кефира
4.3

Мороженое из кефира

Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мороженое из сметаны
3.8

Мороженое из сметаны

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Мороженое с карамелью
5.0

Мороженое с карамелью

Совершенно неожиданное открытие — мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт лакомства очень прост, а результат побалует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Мороженое с шоколадной крошкой
3.7

Мороженое с шоколадной крошкой

Не только дети, но и взрослые не против полакомиться порцией вкусного мороженого, особенно приготовленного собственноручно. Такое мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях пойдет на ура. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мороженое из персиков
5.0

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки — идеально! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

povar.ru

Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт мороженого)

Имбирное мороженое
4.8

Имбирное мороженое

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.06.2016

Мятное мороженое
5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Домашнее ванильное мороженое
4.9

Домашнее ванильное мороженое

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Мороженое с халвой
4.0

Мороженое с халвой

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Мороженое «Смузи» на палочке
4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Базиликовое мороженое
5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пирожные «Орео» под йогуртом
5.0

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Легкое мороженое из ряженки
4.3

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Мороженое «Ирландский кофе»
3.7

Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Королевский бургер с мороженым
4.5

Королевский бургер с мороженым

Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2017

Домашнее мороженое
4.4

Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018

Мороженое с шелковицей
4.2

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Простейший рецепт домашнего мороженого
4.4

Простейший рецепт домашнего мороженого

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018

Мороженое из сока
4.5

Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Мороженое из банана
4.4

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее

Добавил: Vikulia 22.06.2015

Домашнее мороженое без мороженицы
4.2

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Мороженое «Русский холод»
4.2

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Мороженое в мороженице
3.8

Мороженое в мороженице

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Мороженое «Семифредо» с клубникой
3.4

Мороженое "Семифредо" с клубникой

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Творожно-клубничное мороженое с шоколадом
5.0

«Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…» В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только «За!» …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Мороженое из арбуза
4.9

Мороженое из арбуза

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! …далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Мороженое с медом
4.3

Мороженое с медом

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Домашнее шоколадное мороженое
4.6

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014

Мороженое из молока и масла
3.9

Мороженое из молока и масла

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Сыроедческое банановое мороженое
4.4

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Сыроедческое мороженое
5.0

Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Домашний пломбир
4.2

Домашний пломбир

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Мороженое сливочное
4.3

Мороженое сливочное

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Шоколадно-банановое мороженое
5.0

Шоколадно-банановое мороженое

Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для всех! Никакого сахара, животных белков, только польза фруктов. Такое может быть, поверьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018

Мороженое с киви
5.0

Мороженое с киви

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018

Мороженое домашнее
4.0

Мороженое домашнее

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее

Добавил: Deemmaq 25.06.2014

Торт-мороженое
4.0

Торт-мороженое

Трехслойное шоколадно-миндально-ягодное мороженое домашнего приготовления. Подарите себе это нежное лакомство! …далее

Добавил: Veldrina 07.07.2010

Сливочное мороженое в шоколаде
3.9

Сливочное мороженое в шоколаде

Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко! …далее

Добавил: Veldrina 07.07.2010

Яблочное мороженое
3.2

Яблочное мороженое

Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок. …далее

Добавил: Veldrina 07.07.2010

Клубничное мороженое из йогурта
4.6

Начался не просто клубничный, а летний жаркий сезон. Хотите порадовать ваших малышей вкусным и полезным десертом? У меня нет мороженицы, но мороженое отлично получается в специальных формочках! …далее

Добавил: Cooking 14.07.2010

Мороженое «Семифредо»
4.7

Мороженое "Семифредо"

Вкусное натуральное мороженое, приготовленное своими руками! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2010

Яблочное мороженое 2
3.5

Яблочное мороженое 2

Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Мороженое с ежевикой
4.0

Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

Вишневое мороженое
4.5

Вишневое мороженое

Мороженое — любимое всеми без исключения лакомство. А знаете ли вы, как приготовить вишневое мороженое на основе сока и сливок? Смотрите и записывайте, рецепт ещё не раз вам пригодится, я уверена. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

povar.ru

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Еще по теме: Рецепт мороженого из одного ингредиента>>

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела.Фото: Domashniy.ru

2. Извлечь семена из палочки ванили.Фото: Domashniy.ru

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.Фото: Domashniy.ru

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).Фото: Domashniy.ru

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

domashniy.ru

Рецепты домашнего мороженого

Домашнее мороженое из молока с сахаром: 3 рецепта

Есть у домашнего мороженого одно важное достоинство: его несложно готовить и продукты все доступные. Справится с такой задачей и самый неумелый молодой кулинар, только начавший постигать это искусство. Единственная…

О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном…

Мороженое из земляники: рецепт без молока

Безмолочное мороженое из земляники (правильно называть его земляничный сорбет) готовится из следующих продуктов:

600 грамм сахара;800 грамм земляники;4 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления мороженого из…

Летнее домашнее клубничное мороженое

В сезон сочной, ароматной, необыкновенно вкусной клубники грех не сделать домашнее клубничное мороженое, рецепты которого мы знаем, а Вы выбераете!
Мороженое из клубники и молока
Список ингредиентов:

свежая спелая…

Домашнее ПП мороженое: самые-самые вкусные рецепты

Очень тяжко приходится ПП-шникам-сладкоежкам, так как магазинное мороженое-то вкушать нежелательно. Но выше нос, сильные не сдаются! Предлагаем Вашему вниманию домашнее ПП мороженое, которое не только полезное, но и…

Как приготовить гавайское мороженое дома?

Далеко не каждому до сегодняшнего дня удалось попробовать гавайское мороженое, пусть даже не изготовленное именно на Гавайях. А что это собственно за десерт? Чем он необычен?
Гавайское мороженое — это измельченный…

Как приготовить турецкое мороженое «Дондурма»?

В Турции мороженое называют дондурма (Dondurma). Такое мороженое несколько отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Турецкое мороженое более плотное, вязкое и тягучее. Такая консистенция получается…

Оригинальный рецепт мятного мороженого

Список продуктов:

сливки 20%-ные — 700 мл;
яичные желтки — 5 шт;
сахар-песок — полстакана;
пучок свежей мяты — 70 г.

Процесс приготовления:

Смешать сливки и сахар в кастрюльке и поставить на медленный огонь…

Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта

Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду….

Очень простой рецепт сорбета из киви

Натуральный, экзотический сорбет с кислинкой — вот чего хочется в жаркий летний день. А что для этого нужно? 0,5 кило киви, 4,5 часа свободного времени и огромное желание! Важно выбирать спелые плоды, мягкие, но не…

sweetcold.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о