Рецепт фаршированной скумбрии – Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.

Содержание

Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.

Скумбрия — это ценная промысловая рыба с жирным и нежным мясом без мелких костей. Она обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить сочную и ароматную скумбрию под вкусной, румяной корочкой.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу

  • Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.

  • С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
  • Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.
  • Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.
  • Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.

  • Смажь рыбу снаружи маринадом.

  • Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
  • Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
  • Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.

  • Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.

  • Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.

  • Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!

  • Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу. Уж очень она красива и вкусна!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

    Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова «фаршированная». На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе.

    Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, потребуется:

    сметана жирная — 1 ст. л.;

    масло оливковое — 2 ст. л.;

    майонез — 50 г.

    Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.

    Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.

    Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.

    Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.

    Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.

    Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.

    Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.

    Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.

    Морковь натираем на мелкой тёрке.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Перец нарезаем мелкими кусочками.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Грибы нарезаем мелкими кусочками.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.

    Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

    Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.

    Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.

    В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.

    Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.

    Заполняем рыбу начинкой.

    Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем  в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

    Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

    Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

    Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.

    Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 155.05

    Ингредиенты

    • скумбрия – 2 шт. (670 г)
    • морковь – 2 шт. (130 г)
    • болгарский перец –1 шт. (70 г)
    • зеленый горошек – 30 г
    • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
    • чеснок – 1 зуб.
    • приправа для рыбы и соль – по вкусу
    • лимонный сок – 2 ч. л.
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. farshirovannaya skumbriя 1

      Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.

    2. farshirovannaya skumbriя 2

      Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.

    3. farshirovannaya skumbriя 3

      Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.

    4. farshirovannaya skumbriя 4

      Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.

    5. farshirovannaya skumbriя 5

      Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

    6. farshirovannaya skumbriя 6

      Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.

    7. farshirovannaya skumbriя 10

      Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

      Как еще приготовить скумбрию?

      Запечь с лимоном под сметанным соусом

      Запечь в солевой корке

      Нафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулет

      Потушить в банке

      Пожарить на сковороде-гриль

    Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

    farshirovannaya skumbriя 9

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    👌 Скумбрия фаршированная, рецепты с фото

    Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! 😉

    Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафаршировав ее.
     
    Результат получился изумительным, если честно, я сама не ожидала, что будет настолько вкусно. Нам с мужей одной рыбы оказалось мало, такие мы обжоры 🙂
     
    Для приготовления фаршированной скумбрии нужны такие продукты:

     

     
    Время приготовления – 1 час
     

    Сложность – средняя
     

    Процесс приготовления
     

    Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. А пока она размораживается, я занялась приготовлением начинки для нее.
     
    Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду, чуть обжарила.
    Картофель очистила и некрупно нарезала. Выложила в сковороду к луку.
    Шампиньоны помыла и тоже нарезала некрупными кусочками. Отправила к картохе.
    Перемешала и обжарила до полуготовности.
    Затем посолила, поперчила, и выложила к картохе нарезанный зеленый лук. 
    Через минутку выключила.
     
    Теперь подготовка рыбы.
    Отрезала плавники, голову, хвост. Вынула внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Для меня это оказалось сложным. Разделывать рыбу на филе я умею, если есть острый нож, то это вообще не проблема. Но обычно делала я это, разрезав спинку. А тут нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет я достала, сделав надрез на животе. Но хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите 🙂
     
    Итак, после 10 минут мучений вот что получилось:
    Посолила филе, поперчила.
     
    На одну сторону выложила начинку.
    Накрыла другой половинкой и связала толстой ниткой.
    Получилась гусеничка 😉 Переложила рыбу в фольгу.
    Добавила зубчики чеснока (я их не чистила) и ветки зелени (у меня были укроп и петрушка). Сверху тоже чуток присолила рыбку. 
    Завернула и отправила в духовку при температуре 190о на 30 минут.
    Затем развернула фольгу, выкинула ветки зелени и чеснок, посыпала скумбрию тертым сыром и опять отправила в духовку на 5 минуток. Нитки убрала.
    Вот такая вкусненькая рыбка у меня получилась.
    Скажу вам по секрету: с начинкой я еще собираюсь проводить вкусные эксперименты 😉
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

    скумбрияДолгое время у меня не укладывалось в голове, что скумбрию можно фаршировать, а затем запекать в духовке. живу в краю, где любой рыбы навалом, поэтому макрели отводила только роль соленой и копченой. Не помню уж, кто меня убедил, но попробовав раз, восхитилась. С тех пор в копилке моих рецептов собралось немало идей для вкусных начинок.

    Объединяет их одно: что бы вы не использовали в виде фарша, блюдо непременно надолго останется в памяти. Нежный приятный вкус, сытность, легкость в исполнении, оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным.

    Внимание! Размораживайте тушки рыбы естественным образом. Просто оставьте на пару часов кухонном столе. Микроволновка и горячая вода скумбрии категорически противопоказаны.

    Чтобы быстрее и легче выпотрошить рыбу, не размораживайте тушку полностью до конца. Когда мясо станет мягким, отрежьте голову, удалите внутренности, и завершите процесс.

    скумбрия фаршированная овощами

    Скумбрия, фаршированная по-царски в духовке – праздничный рецепт

    Привлекательный вид, отменный вкус. Если нафаршировать рыбку, следуя этому рецепту, её не зря называют царской.

    Необходимо:

    • Тушка замороженной скумбрии.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Желатин – 25 гр.
    • Морковка.
    • Перец, приправы для рыбы, соль.

    Как фаршировать:

    Отварите яйца с морковью, остудите.

    Разморозьте скумбрию, разделите на филе.

    1

    Раскройте, посолите, щедро посыпьте приправой для рыбы и желатином.

    2

    Выложите горочкой натертую крупной стружкой морковку, в нарезке она очень нарядно смотрится.

    3

    Поделите кругляшками яйца, распределите поверх морковного слоя, как на фото.

    4

    Нашинкуйте огурчики кружками, накройте каждое яйцо.

    5

    Накройте фарш свободным филе, немного придавите руками.

    6

    Очень плотно заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Здесь придется постараться, придавливайте рулет пальчиками, и затягивайте пленкой.

    7

    Чтобы пленка лучше зафиксировалась, перевяжите рулет.

    8

    Отправьте в кастрюлю с кипящей водой, поварите на протяжении получаса.

    Готовый фаршированный рулет обязательно придавите гнетом, тогда он будет ровно нарезаться. Оставьте остывать при комнатной температуре на 2-3 часа. Храните на полке холодильника.

    Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге

    Уверена, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы. Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.

    Понадобится:

    • Тушка рыбы.
    • Большая морковь.
    • Лук – 2 головки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Лимон.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Душистый перец.

    Приготовление:

    1. Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
    2. Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
    3. Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
    4. Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
    5. Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
    6. Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
    7. Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
    8. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
    9. Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.

    запеченная скумбрия

    Фаршированная грибами скумбрия, запеченная в духовке — простой рецепт

    Блюдо смело можно подать гостям, поскольку добавление грибов и сыра делает его праздничным.

    Возьмите:

    • Скумбрия – 350-400 гр. (тушка).
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – столовая ложка.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Соль, зелень, перец.

    Как запечь рыбу:

    1. Разморозьте тушку, отрежьте голову, удалит внутренности, помойте.
    2. Налейте в миску масло, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, чуть подсолите и размешайте.
    3. Натрите разделанную рыбью тушку чесночным маслом.
    4. Полейте соком лимона, посыпьте смесью перца с солью. Отставьте мариноваться на 15-20 минут (можно больше).
    5. Нарежьте свежие грибочки пластинами. Покрошите лук и морковку.
    6. Выложите поочередно в разогретое на сковородке масло. Сначала лук, затем грибы и морковную стружку.
    7. Обжарьте овощи с грибами до красивой румяности.
    8. Влейте к ним сметану, чуть-чуть поперчите начинку, попробуйте на соль и добавьте, если потребуется.
    9. Немного остудите начинку, нафаршируйте скумбрию.
    10. Переложите рыбу на противень, подстелив силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
    11. Закрепите открытое брюшко зубочистками у хвоста, тогда тушка примет форму лодочки.
    12. Посыпьте начинку потертым сыром и рубленой зеленью.
    13. Запеките при 18-90 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

    Рецепт скумбрии с начинкой из риса – видео

    Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом, запеченная в духовке

    Очень интересный вариант запекания макрели. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они доступны. А блюдо получится оригинальным, достойным праздничного стола.

    Берем:

    • Скумбрия – тушка среднего размера.
    • Яйцо.
    • Сыр – 30 гр.
    • Лимонный сок – большая ложка.
    • Лимонная цедра – маленькая ложка.
    • Горчица – маленькая ложка.
    • Майонез – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – столько же.
    • Зелень петрушки – ложка.
    • Перец, соль.

    Запекаем:

    1. Заранее сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Натрите крупной стружкой.
    2. Аналогично покрошите сыр.
    3. Порубите петрушку, добавьте к сыру с яйцом. Дополните смесь цедрой лимона, горчицей, хорошенько перемешайте начинку.
    4. Подготовьте рыбу: выпотрошите брюшину, аккуратно достаньте хребет, но голову не отрезайте. На тушке сделайте 2-3 надреза.
    5. Сбрызните лимонным соком, чуток присолите и поперчите верх тушки и внутри рыбы.
    6. Вложите фарш внутрь, плотно прижмите, или закрепите зубочисткой.
    7. Подстелите на противень бумагу для выпечки, уложите скумбрию. В надрезы заложите цедру лимона.
    8. Чтобы рыба стала красивой, обмажьте тушку майонезом.
    9. Запеките при 190 о С, настроив таймер на 25-40 минут, в зависимости от величины рыбы. Кушать можно горячей и холодной, в любом случае вкус будет отменным.

    рецепт фаршированной скумбрии

    Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт

    Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.

    Подготовьте:

    • Макрель – 2 тушки среднего размера.
    • Помидор.
    • Картошка – большой клубень.
    • Сыр.
    • Лимон.
    • Луковица.
    • Приправы по желанию, соль.

    Приготовление:

    1. Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
    2. Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
    3. Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.

    скумбрия в духовке

    Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом

    Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.

    Необходимо:

    • Скумбрия – 2 шт.
    • Морковка – парочка.
    • Сливочный твердый сыр – 50 гр.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Желатин – 30 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Смесь перцев, соль.

    Как приготовить:

    1. Накануне сварите яйца и морковь.
    2. Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
    3. Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
    4. Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
    5. Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
    6. Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
    7. Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
    8. Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
    9. Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.

    Видео-рецепт приготовления скумбрии

    Мне очень понравился этот рецепт. Все предельно просто, но очень вкусно. Запланировала приготовить на ближайшее время, и вам советую. Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированной скумбрии с оригинальной начинкой. Пальчики оближешь!

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    Приготовить данное блюдо не составит никакого труда. Скумбрия с начинкой станет идеальным лакомством на Новый Год. Готовится быстро и легко, а получается потрясающе вкусно!

    1

    Ингредиенты, которые нужны:

    • 2 средние тушки скумбрии;
    • Одна луковица;
    • Один помидорчик;
    • Половинка лимончика;
    • 3 ст. л. масла подсолнечного;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • Майонез и зелень;
    • Соль, черный перчик и специи для рыбки;

    Как приготовить скумбрию с начинкой:

    У рыбы отрежьте голову и плавники, вытащите все внутренности и черную пленку (чтобы не горчила).

    Чтобы замариновать скумбрию, просто соедините все приправы, соевый соус и масло. Натрите этой смесью рыбку со всех сторон и внутри.

    Положите ее в противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть полежит так 20-30 минуточек.

    Порежьте луковицу и лимончик полукольцами и засуньте их в скумбрию. После этого обмажьте обе рыбки майонезом, выдавите на них половинку лимона, присыпьте измельченной зеленью и укройте фольгой.

    Отправьте в разогретый духовой до 180° шкаф на пол часа.

    Достаньте и уберите фольгу, готовьте еще минут 10.

    1

    Приятного!

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о