Рецепт итальянской теста для пасты – Домашняя паста: секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Тесто для итальянской пасты

Суха покупная паста не может по вкусовым характеристикам сравниться с продуктом, который был приготовлен в домашних условиях. Процедура не сложная, поэтому для женщины важно запастить терпением и желанием сделать блюдо своими руками. На сегодняшний день существует огромный ассортимент рецептов, которые можно реализовать в домашних условиях. Тесто на пасту получится отличным, если регулярно улучшать свое мастерство посредством новых рецептов.

Основные особенности приготовления

Тесто для итальянской пасты, которая придется по душе всем членам вашей семьи, готовится посредством использования следующих ингредиентов:

  • 100 грамм муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • одна восьмая часть чайной ложки соли;
  • одна четвертая часть чайной ложки оливкового масла.

Для упрощения расчёта требуемого количества следует использовать простую и понятную пропорцию. На три части муки добавляется две части яиц. Соль и оливковое масло потребуется по вкусу и зависит от индивидуальных предпочтений.

К примеру, мы знаем, что вес одного яйца составляет шестьдесят грамм. Для приготовления вкусного и полезного теста потребуется взять два яйца и 180 грамм муки. Это отличная и рабочая демонстрация работы, описанной выше формулы.

Если вы хотите рассчитать количество порций, то следует отметить, что пасты из одного яйца хватает для того, чтобы накормить одного человека. Если вы предполагаете накормить такой порций двоих, то блюда следует дополнять другими ингредиентами.

Процесс выбора правильной муки

В Италии для приготовления вкусной пасты используется пшеничная мука, для приготовления которой применялись мягкие сорта помола. Она отвечает всем высоким характеристикам из-за того, что в ней много клейковины. В результате этого вода впитывается при замесе. Обеспечивается также вся необходимая высокая влагоемкость. Благодаря этому получается тесто высокой прочности и эластичности. В нем сможет отлично расположится начинка. Оно отлично держит форму, поскольку в его состав дополнительно входят яйца.

Если у вас нет возможности приобрести муку для приготовления пасты, то вполне можно использовать обычный вариант. В старанах СНГ такой продукт имеет маркировку МК.

Для производства обычной муки используется мягкая пшеница. В ней дополнительно добавляется двадцать процентов дурума (твердой муки).

К примеру, в Израиле существуют специализированные магазины, в которых продается мука для приготовления пасты. Также здесь можно найти обычную муку, которую получают посредством смешивания двух видов (твердая + мягкая).

Приготовление теста

  • На первом этапе приготовления необходимо отмерить количество муки, которое будет использоваться для приготовления теста. Его замешивать лучше всего в миске, ведь ее легко использовать при добавлении каждого отдельного ингредиента.
  • В муке делается углубление, куда в последствии будут вбиваться яйца. Предварительно их следует достать из холодильника для того, чтобы они приняли комнатную температуру. Туда же следует всыпать соль, влить оливковое масло. Постепенно необходимо домешивать в них муки от стенок. Этот процесс следует производить постепенно.

Для приготовления теста можно также использовать обычный кухонный комбайн. В таком случае задача будет существенно упрощена.

Полученный шар теста для удобства замешивания следует переложить на любую ровную поверхность. На данном этапе приготовления оно будет еще неоднородное. Его месить и растягивать следует до тех пор, пока оно не станет однородной структуры. В среднем на это уходит около 10 минут.

Далее необходимо переложить все тесто в пластиковый пакет и отправить в холодное место. Там оно должно пробыть минимум два часа. рекомендуем замесить тесто вечером и положить его в холодильник на всю ночь.

После окончания этого периода оно достается и нагревается до комнатной температуры. Далее делим его на клубочки размером с яблоко. Пока раскатываем один шар, остальные лучше всего держать под полиэтиленовой пленкой.

Тесто раскатывается на небольшие кружки. Для этого используется скалка. Кусочек необходимо постоянно поворачивать на девяносто градусов. Если он начинает прилипать к доске, то следует добавить немного мук непосредственно на саму поверхность.

Тесто растягивается до тех пор, пока не приобретет необходимую толщину. После этого его необходимо намотать на скалку и растянуть из стороны в сторону. Таким образом можно сделать рабочий материал еще тоньше.

После этого можно перейти к непосредственно самому процессу изготовления пасты. Ее можно приготовить сразу или отправить в холодильник максимум на неделю. В морозильной камере срок хранения увеличивается до одного месяца. Теперь вам остается только приготовить необходимое блюдо. Паста сочетается с огромным количеством продуктов или может использоваться в качестве отдельного ингредиента.

Тесто для свежей итальянской пасты (pasta fresca)

Menu Hide
  • Рецепты
    • Закуски и мелкие блюда
      • из овощей и фруктов
      • из мяса и птицы
      • из рыбы и морепродуктов
      • из молочных продуктов и яиц
    • Супы
      • Мясные супы
      • Вегетарианские супы
      • Рыбные супы
    • Основные блюда
      • из мяса
      • из рыбы и морепродуктов
      • из птицы
      • из овощей и фруктов
      • из круп и бобовых
      • из молочных продуктов и яиц
      • Паста, Пельмени, Вареники
      • Блины и оладьи
    • Несладкая выпечка
      • Запеканки и кексы
      • Пироги и пирожки
      • Хлеб, Печенье
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Печенье и рулеты
      • Кексы и маффины
    • Десерты
      • Мороженое
      • Кремы, Муссы, Суфле
      • Конфеты
      • Десерты из фруктов
    • Домашнее консервирование
      • Варенье
      • Соление и маринование
      • Домашние ликеры и настойки
    • Приправы и соусы
    • Оч.умелые ручки
  • Слагаемые успеха
    • Как и почему – техпомощь для начинающих
      • Варим жарим припускаем
      • Взбиваем раскатываем выпекаем
      • Справочная информация
    • Кулинарная техника и гаджеты
    • О продуктах
  • Кушать подано!
    • Меню
    • Все для стола
  • Кулинарные путешествия
    • Мир познается в еде!
    • История и литература в тарелке
Posted by Елен

Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле рецепт


Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних условиях несложно. Сочетайте пасту папарделле с овощными и мясными блюдами итальянской кухни или добавляйте в суп.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле

Время: 1 час. 20 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,75 ст. муки высшего сорта плюс для работы
  • 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина) и еще немного для обсыпки
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто. Просейте муку и манную крупу вместе на большую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взболтайте яйца, оливковое масло и щепотку соли в миске, затем вылейте эту смесь в углубление в муке; постепенно вымешивайте мучную смесь до однородной массы.
  2. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера; присыпьте их поверхность мукой. Месите каждый кусок теста по отдельности основанием ладони, заверните края теста вовнутрь и с силой надавливайте против часовой стрелки. Продолжайте отбивать, заворачивать края внутрь и вращать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.


  3. Дайте тесту отдохнуть. Слепите из каждого куска теста шарик. Слегка сплющите, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь. Вы можете раскатать все тесто и заморозить нарезанную пасту.
  4. Раскатайте тесто. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обсыпьте мукой. Начиная от центра, скалкой раскатывайте тесто, ослабляя давление на скалку, по мере приближения к краям. Продолжайте раскатывать тесто в плоский лист, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока через него не будут просвечивать пальцы. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарежьте паппарделле. Присыпьте раскатанное тесто сверху мукой и сверните его в неплотную трубочку. Используя острый нож, нарежьте на ломтики шириной около 2 см. Разверните получившуюся лапшу; присыпьте манной крупой и осторожно встряхните, чтобы разделить. Разложите на противне и накройте кухонным полотенцем до затвердевания или положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 2 мес.
    Выход: 600 гр.

    Вы можете ознакомиться с итальянскими приспособлениями для изготовления домашней пасты.

Категории:

Тесто для итальянской рубленой пасты, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рубленая паста по-итальянски

Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту ещё называют «граттини» и готовят её как из обычной муки, так и из семолы или семолины. Для этого необходимо просто замесить плотное тесто, подсушить его и измельчить. А готовую пасту можно добавлять в супы или подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Готовится паста от 5 до 15 минут, в зависимости от размера. Удачных вам экспериментов.

Как приготовить «Итальянская рубленая паста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления итальянской рубленой пасты нам понадобятся семола или семолина, яйца, соль, сыр Грана Падана или Пеккорино.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску высыпаем семолину, добавляем к ней соль.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем в семолину и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Затем вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и вбиваем следующее. В итоге нам может понадобится все 3 яйца или 2 яйца и желток. Смотрите по тесту.

Шаг 6 Ссылка

Оно должно получиться плотным.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто тщательно месим 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем на кружочки и оставляем подсыхать на 1-2 часа.

Шаг 9 Ссылка

Затем тесто рубим ножом на произвольной величины кусочки (вы его можете нарубить и очень мелко в суп и крупно для гарнира).

Шаг 10 Ссылка

Паста готова. Используем её дальше по назначению. Вкусных вам экспериментов!

Тесто для пасты по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вилка, большая миска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриное яйцо 12 шт.
манная крупа из твердых сортов пшеницы 75 г
мука тонкого помола 400 г
бутилированная вода 100-150 мл
оливковое масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отсчитываем 12 куриных яиц, после чего аккуратно отделяем желтки от белков.
    Яичные желтки отделяем от белков.Яичные желтки отделяем от белков.
  2. Желтки выкладываем в большую емкость и добавляем к ним 75 г манной крупы.
    Добавляем к желткам манку.Добавляем к желткам манку.
  3. Туда же всыпаем 400 г муки высшего сорта и заливаем необходимое количество бутилированной воды. В среднем, добавляется от 100 до 150 мл жидкости комнатной температуры.
    Добавляем также муку и немного воды.Добавляем также муку и немного воды.
  4. Слегка размешиваем компоненты, а после добавляем примерно 40 мл оливкового масла. Использование именно оливкового, а не подсолнечного масла поможет сделать тесто податливым и очень эластичным. Яичное тесто не рекомендуется замешивать на сквозняке – под его воздействием оно довольно быстро подсыхает.
    Замешивая тесто, вводим в него также оливковое масло.Замешивая тесто, вводим в него также оливковое масло.
  5. Изначально перемешиваем ингредиенты вилкой, а когда это станет делать сложно – выкладываем тесто на ровную поверхность и продолжаем замес чистыми руками. Сначала тесто будет иметь слегка зернистую структуру, после постепенно приобретет более плотную консистенцию. Во время ручного замеса время от времени растягиваем тесто в разные стороны, а затем с силой бросаем его на рабочую поверхность. Весь процесс замеса займет примерно 10-15 минут.
    Далее самым тщательным образом вымешиаем тесто.Далее самым тщательным образом вымешиаем тесто.
  6. Правильное тесто имеет довольно твердую структуру, и при этом очень гладкое, эластичное и однородное.
    После длительного вымешивания тесто для пасты приобретает правильную текстуру.После длительного вымешивания тесто для пасты приобретает правильную текстуру.
  7. Замешанное тесто собираем в шар, после чего хорошенько заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник минимум на полчаса, лучше – на час, чтобы оно хорошенько «отдохнуло».
    Готовое тесто в пищевой пленке нужно отправить в холодильник.Готовое тесто в пищевой пленке нужно отправить в холодильник.

Полезная информация

Чтобы соблюсти все правила итальянской кухни, предлагаем рекомендации относительно длины пасты:

  • букатини – 24 см;
  • спагетти – 24 см;
  • фузили – 4 см;
  • ригатони – 4 см;
  • мелкие Макарони – до 4 см;
  • большие Макарони – до 5 см.

Второе, что необходимо знать – это, как правильно варить и подавать пасту.

  • Текстура. В первую очередь на что стоит обратить пристальное внимание – это поверхность пасты: она должна быть слегка шероховатой на ощупь, а не идеально гладкой. Именно подобная паста лучше всего впитывает соус, который непременно подается вместе с ней.
  • Цвет. Настоящий домашний продукт обладает соломенным цветом. Некоторые итальянцы сушат приготовленную пасту на солнце, чтобы придать ей более теплый оттенок.
  • Вода. Для приготовления пасты понадобится большая вместительная кастрюля и много бутилированной воды – именно в таком случае паста не будет слипаться в процессе варки. Приблизительное соотношение – 1 литр воды на 100 г пасты.
  • Соль. Пасту необходимо опускать исключительно в кипящую подсоленную воду, при этом, солить жидкость нужно сразу же после закипания.
  • Подача. Домашняя паста вкуснее всего тогда, когда подается в горячем виде. На самом деле это легко сделать – за несколько минут до того, как паста будет готова, залейте сервировочные тарелки небольшим количеством горячей воды, а затем быстро вылейте жидкость и осушите посуду сухим полотенцем.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал последовательно демонстрирует процесс замеса теста для пасты знаменитым итальянским кулинаром Дженнаро Контальдо.

Теперь вы знаете, как своими руками замесить идеально сбалансированное тесто для пасты. Наслаждайтесь приготовлением, и не забывайте описать свои успехи в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты теста

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о