Рецепт кимбап с фото: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кимбап по корейски рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычно в кимбап кладут все, что есть дома. Главное, чтобы в начинке было много овощей, желательно квашенных, а также можно добавить любое мясо, подойдет даже ветчина или острая колбаса, вкусно будет и с крабовыми палочками или сосисками. А сегодня я предлагаю вам рецепт кимбапа с копченой белой рыбой и острым жаренным куриным филе. Подробности приготовления смотрите в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Роллы / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Для начала подготовьте все ингредиенты.

В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.

Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.

Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.

Кимбап - фото шаг 5

Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.

Кимбап - фото шаг 6

Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.

Кимбап - фото шаг 7

Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.

Кимбап - фото шаг 8

На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.

Кимбап - фото шаг 9

Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.

Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!

Как приготовить Кимбап четырьмя разными способами — iIoveasia

Кимбап – очень популярное блюдо и идеально подходит для пикника. Кроме того, вы можете приготовить его собственными руками вместе со своей семьей или друзьями. Вот рецепт этого блюда, которое вы сможете взять в дорогу, в парк или любые другие путешествия!

Ингредиенты: (Размер порции: 6 ролов, 1-2 каждого вида)

-6 листов сухих обжаренных морских водорослей

-4 чашки приготовленного риса

Приправа для риса:

-3 столовой ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовой ложки соли

Начинка: 1 чашка моркови нарезанной способом жульен, 3-4 яйца, 3-5 полоски ветчины, 2 полоски огурца, 3-4 листа салата или периллы, 6 полосок чищенной желтой редиски.

Специальная начинка: 1 чашка тунца, 2 столовой ложки майонеза, 1 чашка нарубленной кимчи, 1 столовая ложка алея, 1 чашка маринованной пулькоги.

Украшение: кунжутное масло, кунжутное семя.

ddd

1.Приготовьте рис и заправьте его специями, пока он не остыл. Аккуратно перемешайте, накройте и дайте остыть.

22

2.Теперь давайте приготовим начинку. Убедитесь, что ваши ингредиенты не водянистые! Морковь, ветчину и огурец нарежьте жульеном. Посолите каждых из ингредиентов щепоткой соли. Разбейте 3-4 яйца, пожарьте их и также порежьте на полоски. Помойте листья салата или периллы и высушите их.

3

3.Если вы хотите сделать стандартный Кимбап, вы можете пропустить этот этап приготовления специальной начинки. Сожмите нарубленную кимчи, чтобы избавиться от воды и обжарьте ее на раскаленном масле (1 столовая ложка) до золотистой корочки. Также жарьте пулькоги до тех пор, пока в ней не останется воды. Высушите всю воду и масло из тунца и смешайте его с майонезом.

4

4.Положите лист морских водорослей, блестящей стороной вниз, длинной частью к вам. Положите 2/3 чаши риса, разложив его так, чтобы он занимал 70% поверхности водоросли. Используете следующие начинки, чтобы создать свой собственный Кимбап!

Овощной: очищенный редис, морковь, ветчина, огурец, яйца.

С тунцом:  листья салата или периллы, 2столовой ложки тунца, смешанного с майонезом, очищенный редис, морковь.

С кимчи: листья салата или периллы, приготовленная кимчи, яйца, ветчина.

С пулькоги: листья салата или периллы, морковь, чищенный редис, пулькоги.

5

5. Аккуратно заверните начинку, прижимая край пальцами. Это обеспечит правильное положение начинки.

6

6. Помажьте роллы кунжутным маслом, распределив его по всей поверхности Кимбапа. Затем посыпьте их кунжутом и порежьте каждый ролл на кусочки по полдюйма (1,5 см).

7

Источник: dramafever.com

Перевод: iloveasia.su

Вкусный остров

Рис (заранее отвареный) 400 гр.
Гим (Нори)  4 листа
Яйцо 3 шт.
Огурец 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Крабовые палочки

6 — 8 шт.

Тунец консервированный 1 банка
Колбаса варёная 150 гр.
Кунжутное семя ( обжаренное) 1 ч.л.
Кунжутное масло 3 — 4 ст.л. 
Растительное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л. + для подачи
Майонез 1 ст.л.

 

Приготовление:

Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.

Готовить блинчик до готовности.

Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.

Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.

Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности. 

Огурец нарезать соломкой. Яичный блинчик — лентами. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. Начинка готова.

В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.

Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.

Выложить немного риса и распределить по всей поверхности гим / нори, помогая лопаткой. Край листа нори оставьте без риса ( 3-4 см.) . Чтобы рис не прилипал к лопатке, переодически смачивайте лопатку водой. 

Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.

Уложите на тунец омлетную ленту.

Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.

Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.

Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную  форму.

Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.

Нарезаем каждый кимбап на порционные кусочки. Нож должен быть очень острым. Чтобы рис не прилипал к ножу, переодически смачивайте нож водой.

 

Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом.

 

 

Закуски, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Кулинарные заметки онни: Как приготовить Кимпаб

4 простых варианта Кимпаб. Я покажу вам некоторые из моих любимых вариантов, но вы можете придумать свои и поделиться ими в комментариях.

Размер порции: 24 шт (по 1 «колбаски» каждого вида)
6 листов сухих морских водорослей (у нас их чаще называют морской капустой)
~ 4 плошки вареного риса (я обычно делаю на «глазок»)

Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли
Начинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой (техника жульен), 3 ~ 4 яйца, 3 ~ 5 ломтиков ветчины, 1~2  полоски огурца, 4~6 листика зеленого салата, 6 полосок желтой маринованной редьки.

Дополнительная начинка: 1 банка тунца, 2 столовые ложки майонеза, 1 плошка нарезанного кимчи, 1 чайная ложка масла, 1 плошка маринованного пулькоги.

Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.

Пока рис остывает, готовим начинку. Убедитесь, что все ваши ингредиенты без лишней жидкости (морковь, огурец). Морковь нарезаем по технике «жульен» (тонкая соломка), ветчину и огурец нарезаем толстыми полосками. Обжариваем каждый ингредиент и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем  3 ~ 4 яйца и поджариваем полученную массу, после нарезаем полученный омлет на полоски. Листья салата моем и потом хорошо просушиваем.

Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.

Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию).

111

111

Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3~4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей. Используйте любой из вариантов начинки:

• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет)
• Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь
• Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина
• Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги

При помощи циновки для приготовления суши аккуратно делаем «колбаски».

Смажьте полученные «колбаски» кунжутным маслом. Это сделает им более аппетитный вид. Сверху можно посыпать семенами кунжута.  Далее нарезаем нашу «колбаску» колечками, толщиной примерно 2 см.

Наш Кимпаб готов! Вы может порадовать ими свою семью дома или же устроить пикник на свежем воздухе. Кимпаб очень удобно брать с собой, если упаковать его в специальную форму.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейскую тушеную говядину.

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

выбор ингредиентов, особенности приготовления, фото, отзывы

Порой бывают моменты, когда хочется порадовать себя или своих близких чем-то вкусным, однако фантазии, чтобы приготовить нечто оригинальное, не хватает. В таких случаях не стоит переживать, а нужно обратиться к опыту кулинаров мира и выбрать уже испытанный интересный рецепт. Одним из таких является рецепт кимпаба по-корейски, о котором и пойдет речь в этой статье.

Что это такое?

Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает «капуста», паб — «рис». В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.

кимпаб корейский

Отзывы

Это блюдо пользуется большой популярностью в самой Корее, а также среди почитателей корейской кухни из других стран. По сути, кимпаб — это тот же фастфуд, только более полезный и экзотичный. Благодаря своей простоте и доступности это блюдо любимо многими нашими соотечественниками.

Чаще всего люди положительно отзываются о кимпабе, особенно хваля его сытность и вкус, а девушки, сидящие на диете, отмечают, что время от времени с удовольствием балуют себя этим блюдом — недаром оно считается диетическим.

Ингредиенты

  • Водоросль нори — шесть листов.
  • Морская капуста (ламинария) — триста грамм.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Рис на суши — один стакан.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Вода — две столовые ложки.
  • Рисовый уксус — три столовых ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Ветчина — триста — триста пятьдесят грамм.
  • Маринованная редька — триста грамм.

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Приготовление риса

Для начала необходимо тщательно промыть рис под холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Затем нужно замочить его в воде на несколько минут.

Рис необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий. Когда он закипит, следует убавить огонь, накрыть его крышкой и варить в течение десяти-пятнадцати минут.

кимпаб рис

Приготовление заправки

Пока варится рис, можно приготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней три столовых ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Нужно размешивать эту смесь до полного растворения соли и сахара.

После того как рис сварится, необходимо снять его с огня, открыть крышку и дать ему остыть буквально несколько минут. После этого следует влить в него заправку и тщательно перемешать. Затем можно отставить рис в сторону, чтобы он полностью пропитался маринадом и окончательно остыл.

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

кимпаб ингредиенты для блюда

Закрутка роллов

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху — пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку. Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.

кимпаб треугольник

Как разрезать?

Чтобы ролл немного затвердел и не развалился в процессе нарезки, можно положить его в холодильник на десять-пятнадцать минут. После этого нужно достать его, выложить на ровную дощечку, затем взять острый нож и смочить его прохладной водой, а далее — разрезать колбаску вначале посередине, а затем две получившиеся половинки еще на две равные части. Треугольник резать не надо.

С чем подавать?

Роллы красиво выкладывают на тарелочку и ставят около них привычный соевый соус, можно также добавить горчицу или васаби. Радости родных и близких не будет предела! Приятного аппетита!

кимпаб подача

Рецепт роллов кимпаб с сосиской

Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис для суши (один стакан).
  • Крабовые палочки (пятьдесят грамм).
  • Сосиска (одна штука).
  • Рисовый уксус (две столовые ложки).
  • Морковь (одна штука).
  • Огурец (одна штука).
  • Яйцо (две штуки).
  • Водоросли нори (пять листов).
  • Сахар (одна столовая ложка).

В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.

Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.

Сосиску и крабовые палочки, как и остальные ингредиенты, следует нарезать соломкой и непродолжительное время обжаривать на сковородке с растительным маслом, предпочтительно на медленном огне.

Далее необходимо сварить рис. Варить его нужно так же, как в 1-м рецепте. После того как закипел, в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем на лист нори следует выложить сваренный рис для суши, по центру — полоску из заранее заготовленных ингредиентов (огурец, морковь, омлет, крабовые палочки и сосиску). Нужно аккуратно закатать это все в ролл и дать немного настояться в холодильнике, в течение пятнадцати — двадцати пяти минут. Далее можно разрезать ролл, следуя инструкции из предыдущей части статьи, и подавать к столу.

Несмотря на то, что это рецепт кимпаба с сосиской, к нему также подходят соевый соус, васаби и горчица. Это менее затратный, но столь же вкусный ролл.

кимпаб с сосиской

Теперь, когда вам известен рецепт корейского кимпаба, вы можете с легкостью украсить любой праздничный стол или порадовать себя в обычный будний день. Это блюдо понравится всем — от самых маленьких любителей корейской кухни до взрослых ее почитателей. Не останутся равнодушными и те, кому просто наскучили обыденные блюда. Приготовить кимпаб очень просто. Главное — четко следовать инструкции и ничего не перепутать.

Рецепт кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб

Кимпаб — закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.


Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

бульон 3 ст.л,

рис 180 г,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 яйцо,

1 небольшая морковь,

1 огурчик,

кунжутное масло,

рисовый уксус, соль,

бамбуковая циновка.


Приготовление:


1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.


2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.


3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.


4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.


5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Кимбап – рецепт с фото, как приготовить суши в домашних условиях на ydoo.info

  • Рис отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Лучше всего выбрать специальный круглый продукт для суши, так как он имеет более подходящую структуру. Затем добавьте сахар и рисовый уксус.

    вареный рис в глубокой коричневой миске на столе

  • Остальные ингредиенты нужно нарезать соломкой. Выложите в отдельную тарелку свежую ветчину, крабовые палочки и огурцы, нарезанные так, как показано на фото.

    нарезанные соломкой свежие огурцы, крабовые палочки и ветчина в белой тарелке на столе, рядом корейская морковь в прозрачной стеклянной миске

  • Взбейте в емкости куриное яйцо, добавьте соль, после чего пожарьте тонкий блин на сковороде с кунжутным маслом. Сверните его пополам и порежьте соломкой, как и остальные продукты.

    жидкая с пузырьками яичная масса в прозрачной глубокой стеклянной тарелке на столе, рядом нарезанные соломкой огурцы, крабовые палочки и ветчина на белой тарелке и корейская морковь в стеклянной емкости

  • Разложите перед собой лист нори, сверху выложите рис небольшим слоем, а затем начинайте выкладывать начинку. Необязательно делать это прямо по центру. Лучше отступить несколько сантиметров от одного края и выложить ветчину, крабовые палочки, огурцы, морковь, яйцо и маринованный болгарский сладкий перец.

    отварной рис, нарезанные соломкой тонкий блин, красный сладкий маринованный перец, корейская морковь и ветчина на листе нори

  • Сверните ролл точно так же, как при готовке суши. Можете воспользоваться специальным деревянным ковриком.

    лист нори, свернутый в рулет, с начинкой внутри на деревянной разделочной доске на столе

  • Нарежьте полученный рулет на одинаковые порции, выложите на блюдо, украсив его свежей зеленью, и подайте к столу вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!

    четыре кусочка кимбапа с рисом, ветчиной и овощами, выложенные на салатные листья на белой тарелке на столе, застеленном деревянным ковриком, на фоне пиала с соевым соусом

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о