Рецепт лазаньи листов – . ?

Содержание

Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 79 рецептов что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Баклажаны

1 штука

Кабачки

2 штуки

Помидоры черри

450 г

Свежий красный перец

1 штука

Готовые сухие листы лазаньи

9 штук

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Листья базилика

2 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Маслины без косточек

50 г

Каперсы

1 столовая ложка

Сыр моцарелла

75 г

Пшеничная мука

35 г

Сливочное масло

40 г

Молоко

570 мл

Лавровый лист

1 штука

Тертый сыр пармезан

4 столовые ложки

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Лазанья с мясом, тесто для лазаньи. – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, — след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить соус бешамель:В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.

Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

www.koolinar.ru

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Лук чистим и мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Получившуюся массу слегка обжариваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья - пошаговый рецепт с фото
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Что такое листы лазаньи, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 3 яйца;

· 100мл воды;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 головка лука;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 2 томата;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 700мл молока;

· 100г сливочного масла;

· 2 ст.л. муки;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Читайте также: как приготовить пряный оливковый соус

www.wday.ru

Лазанья, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Баклажаны

1 штука

Кабачки

2 штуки

Помидоры черри

450 г

Свежий красный перец

1 штука

Готовые сухие листы лазаньи

9 штук

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Листья базилика

2 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Маслины без косточек

50 г

Каперсы

1 столовая ложка

Сыр моцарелла

75 г

Пшеничная мука

35 г

Сливочное масло

40 г

Молоко

570 мл

Лавровый лист

1 штука

Тертый сыр пармезан

4 столовые ложки

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов лазаньи)

Лазанья с мясом
4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Лазанья классическая с фаршем
4.3

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Лазанья из макарон с фаршем
4.3

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Лазанья под соусом «Болоньезе»
4.8

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.

…далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016

Простая лазанья с фаршем
4.8

Простая лазанья с фаршем

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015

Лазанья с овощами
4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. …далее

Добавил: Евгений Лем 08.01.2013

Лазанья в мультиварке
4.3

Лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Лазанья в микроволновке
4.4

Лазанья в микроволновке

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Лазанья на скорую руку
4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Постная лазанья
4.5

Постная лазанья

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Лазанья классическая
4.5

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017

Лазанья с фаршем и творогом
5.0

Лазанья с фаршем и творогом

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Вегетарианская лазанья со шпинатом
1.0

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. …далее

Добавил: Povarforlife 23.10.2015

Лазанья с курицей и шампиньонами
5.0

Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016

Лазанья с фаршем в духовке
3.5

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Лучший рецепт лазаньи
4.8

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Лазанья, приготовленная в аэрогриле
3.2

Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Лазанья «Просто лентяйка»
5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Вафельная лазанья с курицей
5.0

Вафельная лазанья с курицей

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Американская лазанья
4.2

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2010

Лазанья в перце
5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Картофельная лазанья с фаршем
4.8

Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»!
…далее

Добавил: Galate 07.01.2015

Лазанья (классический рецепт)
4.1

Лазанья (классический рецепт)

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Лазанья с ароматом моря
5.0

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Лазанья со сливками
5.0

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. …далее

Добавил: Sigma002 15.08.2019

Лазанья из слоеного теста
4.4

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы.
…далее

Добавил: Galate 20.12.2014

Лазанья веганская
4.1

Лазанья веганская

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Лазанья с фаршем из готовых листов
2.8

Лазанья с фаршем из готовых листов

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Домашняя лазанья простая
4.5

Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2017

Вкуснейшая лазанья
5.0

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Лазанья с нутами

Лазанья с нутами

Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня …далее

Добавил: Chepel 25.05.2010

Тесто для лазаньи
4.7

Тесто для лазаньи

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. …далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Лазанья с овощами с сыром
4.3

Лазанья с овощами с сыром

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.09.2010

Лазанья со спаржей
5.0

Лазанья со спаржей

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Лазанья с беконом и сыром Колби
4.5

Лазанья с беконом и сыром Колби

Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья с артишоком и шпинатом
3.8

Лазанья с артишоком и  шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья из палтуса
3.7

Лазанья из палтуса

Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья из морепродуктов
3.7

Лазанья из морепродуктов

Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.

povar.ru

Тесто для лазаньи рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Красное сухое вино

375 мл

Говяжий фарш

500 г

Говяжий бульон

500 мл

Сахар

1 чайная ложка

Консервированные помидоры

850 г

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Спагетти

500 г

Тертый сыр пармезан

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о