Рецепт приготовления чебуреков – —

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт чебуреков) / страница 2

Ленивые чебуреки 3.5

Ленивые чебуреки

Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Тесто для чебуреков на минералке 3.3

Тесто для чебуреков на минералке

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Ленивые чебуреки из лаваша 4.5

Ленивые чебуреки из лаваша

Существует множество «ленивых» блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Тесто на чебуреки 3.0

Тесто на чебуреки

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Чебуреки сырные 4.4

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2016

Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.8

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Чебуреки с тыквой 4.5

Чебуреки с тыквой

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Чебуреки на пиве 4.6

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Чебуреки на водке 5.0

Чебуреки на водке

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Чебуреки с сочной начинкой 3.7

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2016

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Вкусные чебуреки с мясом

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Чебуреки на кефире 5.0

Чебуреки на кефире

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Домашние чебуреки 4.0

Домашние чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Чебуреки из слоеного теста 5.0

Чебуреки из слоеного теста

Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2017

Чебуреки сочные 2.3

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Тесто на чебуреки с водкой 2.5

Тесто на чебуреки с водкой

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.04.2017

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Чебуреки 5.0

Чебуреки

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. …далее

Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Хрустящее тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018

Сочные чeбуpеки с мясoм 5.0

Сочные чeбуpеки с мясoм

Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные… Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное. …далее

Добавил: Анна Артеменко 09.08.2017

Чебуреки с сыром и ветчиной

Чебуреки с сыром и ветчиной

Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Тесто на чебуреки узбекские 4.1

Тесто на чебуреки узбекские

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Хрустящие чебуреки 4.5

Хрустящие чебуреки

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Сочные чебуреки с мясом 5.0

Сочные чебуреки с мясом

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно. …далее

Добавил: Марина Немец 17.11.2018

Тесто для чебуреков на кипятке 5.0

Тесто для чебуреков на кипятке

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Правильные чебуреки 3.2

Правильные чебуреки

На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2018

Сочные чебуреки

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.08.2017

Чебуреки на заварном тесте 5.0

Чебуреки на заварном тесте

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2018

Лучший рецепт чебуреков 4.0

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2017

Вкусные чебуреки 5.0

Вкусные чебуреки

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные чебуреки. Рецепт их приготовления достаточно простой, вам не потребуется много времени и усилий. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Чебурек 5.0

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Домашние чебуреки с фаршем 5.0

Домашние чебуреки с фаршем

Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Сочные чебуреки с бараниной

Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Вкусное тесто для чебуреков 4.6

Вкусное тесто для чебуреков

Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017

Чебуречное тесто 3.5

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Тесто для чебуреков с мясом

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Простой рецепт чебуреков 4.8

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

povar.ru

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях? Рецепты очень вкусных чебуреков

Чебуреки принято ассоциировать с автостанциями, рынками, ведь именно там находится большое количество ларьков, продающих это блюдо. Такое лакомство довольно сытное и невероятно вкусное, особенно, если употреблять его с пылу жару.

Но не всё так идеально. В большинстве случаев покупая готовый продукт, натыкаешься на ненадлежащее качество, это, кстати, касается и беляшей. Всё связанно с тем, что многие просто кладут в тесто не качественный фарш, делают не правильно тесто или вовсе продают вчерашние заготовки. Ещё немаловажный аспект, то что блюдо могут обжаривать в старом масле. В совокупности этих факторов, можно сделать вывод, что лучше всего приготовить чебуреки в домашних условиях. Получится качественно и невероятно вкусно.

чебуреки с мясом

Как Вы уже догадались, речь сегодня пойдёт именно о домашнем способе приготовления. Рецепт теста для чебуреков достаточное количество, например на водке, на воде, на кефире и даже заварной вариант. Касаемо начинок, так здесь тоже есть где разгуляться, добавить к фаршу сыр, сделать с рыбой или капустой. Но мы остановимся просто на мясе. Все остальные варианты обязательно ещё разберём.

Чебуреки – это крымско-татарское блюдо. Под этим термином принято подразумевать пирожок из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного лука, жирной баранины и специй.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт

Для приготовления по-настоящему вкусного и аппетитного блюда, надо соблюдать некоторые правила. В основном весь секрет кроется в начинке, потому что тесто готовится самое обычное. Но даже несмотря на свою простоту, стоит всё же серьёзно отнестись к приготовлению заготовки. Ведь только в совокупности, получается тот-самый великолепный, незабываемый вкус.

чебуреки с мясом 1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш (свиной, говяжий) – 0,5 кг
  • Вода – 100 мл
  • Лук – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

чебуреки с мясом 1 замешиваем тесто

1. Муку заранее просеиваем и всыпаем к ней соль, немного перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, крутой кипяток и начинаем замешивать тесто. На первых порах это надо делать вилкой, чтобы не обжечься.

чебуреки с мясом 1 тесто

2. По началу вымешиваем в миске, а после чего присыпаем стол мукой и вываливаем заготовку на него. Месим тесто на протяжении 5-7 минут, после чего убираем в целлофановый пакетик или пищевую плёнку отдыхать на 30 минут.

Заготовка в конечном итоге не должна получиться слишком тугой, её структура должна быть упругой.

чебуреки с мясом 1 начинка

3. Тем временем займёмся начинкой. Нам необходимо смешать все ингредиенты воедино. Лук перебить в блендере или мелко нарезать и отправить к фаршу. Затем влить воду, посолить, поперчить и вымешать до однородности. В итоге должна получиться более-менее жидкая начинка.

чебуреки с мясом 1 раскатываем тесто

4. Когда тесто отдохнуло, достаём его из пакета. Нарезаем из общего количества кусочки по 50 г, после берём 1 и раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм). Только обязательно смажьте поверхность стола и сам кусочек растительным маслом, чтобы ничего не прилипало.

чебуреки с мясом 1 скрепляем

5. На середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки и распределяем её по центу, только не смазывая края. Затем складываем пласт пополам и тщательно скрепляем края, просто надавливая на них пальцами. В конце проходимся специальным ножом по краям, отрезая лишние части теста.

Хочу дать небольшой совет. Края, по хорошему, скреплять не надо, достаточно просто пройтись по ним специальным ножом или можно отрезать лишнее тарелкой, прокатив её по тесту.

чебуреки с мясом 1 обжариваем

6. Заранее разогреваем сковороду с растительным маслом. Теперь берём приготовленный полуфабрикат и отправляем его в раскалённое масло. Обжариваем блюдо с двух сторон до поджаристой корочки. Только старайтесь не пережаривать чебурек, иначе он может лопнуть и вытечет весь сок, а это самая вкуснятина.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и даём совсем немного остыть. Зовите скорее домочадцев, пока всё ещё горячее. Получается просто пальчики оближешь, пузырчатое и тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой – это идеал.

Как приготовить чебуреки на кефире

Как я уже говорил ранее, рецептов теста существует достаточное множество, и вот один из них на кефире. Не сказать конечно, что он пользуется большой популярностью, но по-своему хорош. Тесто по такому способу получается нежное.

чебуреки с мясом 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 350 г + 50 г для посыпки
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Вода – 5-6 ст. л.
  • Лук – 2-3 головки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

чебуреки с мясом 2 кефир

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, можно даже подкисший. Вбиваем также одно яйцо и добавляем соль. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородности.

чебуреки с мясом 2 замешиваем тесто

2. Всыпаем к жидкости муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Для удобства можно воспользоваться тестомесом. Когда заготовка готова, оставляем её на столе отдыхать, только желательно накрыть чем-нибудь, чтобы не заветрилось.

чебуреки с мясом 2 начинка

3. Займёмся начинкой. Фарш можно брать абсолютно любой. К нему добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и воду. По консистенции начинка должна быть жидковата.

Из мяса рекомендую брать свинину, мне кажется это самый оптимальный вариант, получается сочная начинка.

чебуреки с мясом 2 накладываем начинку

4. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части весом 50-60 г. Берём одну и раскатываем в тонкую лепешку. Затем на 1/3 часть пласта выкладываем начинку, только оставьте края свободными.

чебуреки с мясом 2 защипляем края

5. Сверху начинку накрываем свободной стороной заготовки и защипляем края. Их можно скрепить просто руками, а потом обрезать обычным ножом, можно также воспользоваться специальным ножом. В нашем случаем просто скрепляем края при помощи вилки, получится красивый вид и хрустящие кончики.

чебуреки с мясом 2 обжариваем

6. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Затем в раскалённое масло отправляем подготовленные чебуреки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Будьте осторожны! Закладывайте полуфабрикат держась за его края. Во время обжаривания используйте фартук, потому что пирожок может лопнуть, а масло, при контакте с водой, сразу начинает брызгать. Брызги могут обжечь Вас или испачкать одежду.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и начинаем дегустацию. Можно подавать пирожки со сметаной или томатным соусом. А я вообще люблю есть такое блюдо с кисломолочными продуктами, типа тана, айрана.

Рецепт удачного хрусткого теста для чебуреков

Хоть в начинке и кроется весь секрет вкусных чебуреков, но основа тоже на многое влияет. В основном все любят тонкое и хрустящее тесто, я даже больше скажу, оно должно быть таким. Сложного, в приготовлении нужного продукта, ничего нет. Ингредиенты самые простые и точно найдутся у каждого.

чебуреки с мясом 3

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Крутой кипяток (90-100 градусов) – 250 мл
  • Растительное масло –1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

чебуреки с мясом 3 добавляем сахар и соль

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем к ней сахар и соль. Всё перемешиваем при помощи ложки.

чебуреки с мясом 3 кипяток

2. К сыпучей смеси наливаем растительное масло и добавляем кипяток. Для начала добавьте не всю жидкость, потому что мука у все разная и может понадобиться меньше. По началу начинаем замешивать тесто обычной или деревянной ложкой, так как содержимое миски ещё горячее.

чебуреки с мясом 3 готовое тесто

3. Когда образуются кусочки, похожие на крупные крошки, пробуем продолжать замешивать заготовку руками. Нужно в итоге получить единый комок, которые не будет липнуть к рукам. По консистенции тесто должно быть твёрдым, но податливым и эластичным. Оставляем его отдыхать прямо в миске, накрыв крышкой, или убираем в пакет на 30 минут.

Из собственного опыта хочу отметить, что лучше всего отправить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо отдохнуло. Эффект потом будет заметен, работать с заготовкой будет само удовольствие.

После того, как заготовка полежала, можно начинать работать с нею. Да, вот так просто готовится отличное хрустящее тесто. Не надо никаких добавок в виде водки или уксуса, вода, мука и соль – залог успешных чебуреков.

Заварные чебуреки с мясом жаренные в масле на сковороде

В ларьках, где продают чебуреки, пирожки, беляши, для жарки используют фритюрницу. Конечно, не у каждого дома есть такая техника, поэтому приходится ограничиваться сковородой. И скажу я Вам, что это намного лучше, потому что в ларьках масло может не меняться  очень долго. Соответственно, это влияет на вкус готового блюда. В случае с домом, то мы используем чистый продукт, который гарантирует качество, да и потребуется его не совсем много.

Приготовив 1 раз заварное тесто для сегодняшнего блюда, Вы будете всегда использовать именно этот рецепт. Он очень простой, а, как мы знаем, «Всё гениальное – просто».

чебуреки с мясом 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кипяток – 120 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Свинина – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук – 80 г
  • Вода – 60 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи (по желанию)

Способ приготовления:

чебуреки с мясом 4 добавляем растительное масло

1. В кружку с кипятком добавляем соль и растительное масло. Размешиваем смесь до растворения сыпучего продукта.

чебуреки с мясом 4 замешиваем тесто

2. В миску высыпаем пока что 200 г муки. 50 г оставляем про запас, может надо будет подмешать, всё зависит от её качества. К мучной смеси вливаем жидкую основу и вначале замешиваем тесто ложкой. После оцениваем температуру смеси и продолжаем её вымешивать руками.

чебуреки с мясом 4 тесто

3. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам и будет эластичным. Затем формируем комок и отправляем его в целлофановый пакет на 30 минут, а пока приготовим начинку.

чебуреки с мясом 4 начинка

4. Берём куски мяса и перекручиваем на мясорубке или можно взять уже готовый фарш. Лук очень мелко крошим, либо пропускаем через туже технику, что и мясо. Смешиваем ингредиенты воедино, солим, перчим и в процессе добавляем воду.

Можно возникнуть вопрос: «А зачем добавлять воду к мясу?». Ответ прост – для более сочности. Ведь сок, который находится в готовом продукте, появляется именно из-за неё. Скажу даже больше, жидкость – это один из главных ингредиентов для чебуреков. Только добавлять стоит холодную воду.

чебуреки с мясом 4 раскатываем тесто

5. Переходим снова к тесту. Разделяем его на 8 равных частей, должны получиться кусочки примерно по 50 г. Укатываем все части в шарик и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. Берём 1 кусочек и раскатываем его в тонкий пласт, вплоть до того, чтобы он немного просвечивался. Только не забудьте присыпать стол мукой.

чебуреки с мясом 4 скрепляем края

6. Выкладываем на одну сторону лепешки, примерно, 1 ст. л. начинки и накрываем её свободной частью. Хорошо скрепляем края и, при необходимости, отрезаем всё лишнее. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом и пока оно разогревается делаем остальные заготовки.

чебуреки с мясом 4 жарим

7. В раскалённое масло закладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяности. При переворачивании постарайтесь не разрушить структуру пирожка и не капните на себя маслом.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Кушайте готовые пирожки пока ещё горячие. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чебуреков с добавлением водки

Добавление водки в тесто, делает его при жарке пузырчатым. Очень многие прибегают именно к этому рецепту. Рекомендую и Вам попробовать – результат только порадует. Не переживайте, что в готовом продукте Вы можете почувствовать алкоголь, чувствоваться будет только великолепный вкус чебурека.

чебуреки с мясом 5

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4,5 стакана (200 г)
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир – 3 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

чебуреки с мясом 5 тесто

1. Высыпаем муку в миску и туда добавляем все необходимые для теста ингредиенты. Начинаем замешивать тесто. Вначале это делаем в миске, а когда станет неудобно, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивание на столе. Готовую заготовку опять кладём в ёмкость и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть 30-40 минут.

чебуреки с мясом 5 начинка

2. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. К нему же добавляем соль, перец, кефир и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Кефир, в данной начинке, заменяет воду, поэтому если у Вас нет в наличии этого продукта, то свободно заменяйте его. Но советую попробовать добавить именно кисломолочный продукт, даже можно ряженку.

чебуреки с мясом 5 формируем чебурек

3. Отдохнувшую заготовку укатываем в колбаску, а затем разделяем на равные части, примерно, по 50 г. Берём одну из частей и раскатываем в тонкий круг, толщина не должна превышать 2-3 мм. На одну часть пласта выкладываем столовую ложку начинки и накрываем её другой, свободной стороной. Края скрепляем пальцами, а потом обрезаем всё лишнее ножом.

чебуреки с мясом 5 обжариваем

4. Обжариваем чебуреки с двух сторон на растительном масле. Делать всё необходимо на среднем огне.

Для того, чтобы заготовки во время жарки не надувались, заранее проткните их вилкой в нескольких местах.

Всё готово! Обязательно подавайте блюдо к столу, пока оно ещё горячее. По такому рецепту тесто получается невероятно хрустящим и пузырчатым, а начинка вообще сводит с ума.

Видео о том, как приготовить мясные чебуреки в духовке

Да, Вы не ослышались, чебуреки могут быть приготовлены в духовке. Такой вариант блюда можно назвать диетическим, потому что в рецепте задействуется минимально количество масла. Пирожки с мясом приготовленные в духовке отлично подойдут для людей, придерживающихся диеты или просто для тех кто не любит жирную пищу. В целом не хочу затягивать, лучше посмотрите видео рецепт этого прекрасного блюда.

Если Вы вообще не готовили чебуреки, то настоятельно рекомендую это сделать. Потому что покупной продукт может быть и вкусный, но не такой, который получиться в домашних условиях. Да и начинки Вы сможете положить достаточное количество, не говоря уже о цене.

Во время приготовления придерживайтесь некоторых моментов:

  1. Очень осторожно ведите себя с маслом, аккуратно закладывайте и доставайте продукт, чтобы брызги не попали на кожный покров.
  2. При переворачивании старайтесь не проткнуть чебурек, иначе вытечет весь сок и масло начнёт «стрелять».
  3. Мясо берите пожирнее.
  4. Если добавите больше воды, то ничего страшного не произойдёт, начинка получится только сочнее.
  5. Обязательно кладите много лука к фаршу, он даёт гарантию вкусного и сочного мяса.
  6. Пробуйте добавлять к мясу различные добавки, например, колбасный сыр, он очень хорош сочетается с основой.

До вкусных встреч и не забывайте делиться статьёй!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 171Публикации: 170Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Чебуреки. 7 самых удачных рецептов домашних чебуреков

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Жаренные чебуреки

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

1. Тесто на чебуреки

Тесто для чебуреков

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:
  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Замешанное тесто

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:
  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.
Поэтапное приготовление

Сахар добавить в воду

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

Топленное масло

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое  нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

Замес теста

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

Ручной замес

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

подворачиваем тесто

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

Готовое тесто

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Чебурек из заварного теста

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:
  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.
Приготовление

Подготовка теста

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

добавляем кипящее масло

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

тесто готово

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Готовые чебуреки со сметаной

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:
  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.
Пошаговое приготовление

Смешать яйцо с ингредиентами

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

Добавить муку

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

Шар из теста

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Измельченный лук

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

Куриный фарш

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

Пласт теста

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

вырезаем кружочки теста

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

Выложить начинку

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

Сформриованные чебуреки

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

Жарка чебуреков

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Рецепт вкусных чебуреков

Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.
Пошаговое приготовление

Начинка для чебуреков

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

Яйцо в миске

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

добавляем муку

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

замешиваем тесто

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

выкладываем фарш на тесто

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

Залепить чебуреки

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

Обжарить чебурек

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

готовые

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:
  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.
Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

Тесто на чебуреки

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

Мясная начинка

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

обрезаем лишнее тесто

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

Чебуреки в масле

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков 0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о