Рецепт приготовления языков – Блюда из языка — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов языка)

Содержание

Блюда из языка — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов языка)

Заливное из говяжьего языка
4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Говяжий язык в духовке
4.3

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Заливное из языка на Новый Год
5.0

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат с говяжьим языком и грибами
4.9

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом
4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Говяжий язык в кляре
4.4

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат «Здоровье» со свеклой
4.6

Салат "Здоровье" со свеклой

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Язык под шубой
5.0

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Салат из говяжьего языка и огурцов
4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат с языком в верринах
3.0

На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Заливное из свиного языка
4.6

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Заливное из языка
5.0

Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.01.2017

Салат с языком и шампиньонами
4.8

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Заливное из языка на Новый год Крысы
4.8

Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.10.2019

Салат «Гурман» с языком
3.4

Салат "Гурман" с языком

Приготовьте салат с отварным языком. Он — сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Язык по-польски
5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. …далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Салат с языком
4.4

Салат с языком

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Заливной язык
4.2

Заливной язык

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. …далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Классический французский салат «Оливье»
4.9

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Язык говяжий заливной
4.2

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Кето-оливье
5.0

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

Салат с языком и сыром
5.0

Салат с языком и сыром

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Салат «Онежский» с языком
4.5

Салат "Онежский" с языком

Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Салат легкий и вкусный
4.5

Салат легкий и вкусный

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он — легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Оливье с языком
3.0

Оливье с языком

Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.12.2017

Салат в бокале
4.7

Салат в бокале

Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат быстро и вкусно
4.5

Салат быстро и вкусно

Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Язык в мультиварке отварной
2.3

Язык в мультиварке отварной

Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Язык заливной в мультиварке
3.7

Язык заливной в мультиварке

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Язык вареный
5.0

Язык вареный

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат из языка с грецкими орехами
4.5

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Язык телячий отварной

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык под желе

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. …далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Салат с отварным языком
1.0

Вы пробовали когда-нибудь приготовить «Оливье» с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

Салат «Ханский»
4.2

Салат "Ханский"

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «чем бы удивить гостей?» Удивить своих гостей очень просто. Сделайте замечательный салат «Ханский» с отварным языком, картофелем и помидорами черри. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Салат «Каприз»
4.3

Данный салат имеет большое разнообразие вариантов приготовления, ведь как известно и капризы у дам бывают разные! В любом случае блюдо сытное и очень вкусное, с богатыми вкусовыми качествами. …далее

Добавил: Cooking 11.06.2019

Салат с языком и маринованными огурцами
5.0

Салат с языком и маринованными огурцами

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Язык говяжий в духовке
2.0

Язык говяжий в духовке

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Язык по-кавказски
5.0

Язык по-кавказски

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Салат «Мясо по-русски»
3.7

Салат "Мясо по-русски"

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат «Мясо по-русски». …далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!

povar.ru

Блюда из говяжьего языка — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта говяжьего языка)

Заливное из говяжьего языка
4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Говяжий язык в духовке
4.3

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом
4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Говяжий язык в кляре
4.4

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат из говяжьего языка и огурцов
4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Язык по-польски
5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. …далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Салат с языком
4.4

Салат с языком

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Язык говяжий заливной
4.2

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Салат с языком и сыром
5.0

Салат с языком и сыром

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Язык заливной в мультиварке
3.7

Язык заливной в мультиварке

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Язык вареный
5.0

Язык вареный

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат из языка с грецкими орехами
4.5

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Язык телячий отварной

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык под желе

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. …далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Салат с языком и маринованными огурцами
5.0

Салат с языком и маринованными огурцами

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Язык говяжий в духовке
2.0

Язык говяжий в духовке

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Язык по-кавказски
5.0

Язык по-кавказски

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Cалат «Фаворит» с языком
3.8

Cалат "Фаворит" с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат с языком и солеными огурцами
2.7

Салат с языком и солеными огурцами

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Язык с грибами
2.7

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Салат «Венский» с языком
1.0

Салат "Венский" с языком

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. …далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Вареный говяжий язык
3.7

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом.
Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится!
…далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Язык тушеный
4.7

Язык тушеный

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Язык фаршированный
4.0

Язык фаршированный

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Салат из говяжьего языка
1.0

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат «Сердце»
3.8

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное — необыкновенно красивый салат «Сердце». …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат «Новогодний» с языком
3.9

Салат "Новогодний" с языком

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в желе
4.7

Язык в желе

Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. …далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Язык в сметанном соусе
3.5

Язык в сметанном соусе

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бефстроганов из языка
4.3

Бефстроганов из языка

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Салат с говяжьим языком и огурцами
5.0

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тако с говяжьим языком
3.3

Тако с говяжьим языком

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Рецепт салата из моркови по-корейски
5.0

Рецепт салата из моркови по-корейски

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Бульон из говяжьего языка
5.0

Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Салат из отварного языка
5.0

Салат из отварного языка

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной
4.4

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт салата из говяжьего языка
5.0

Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка
5.0

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка
1.0

Салат из языка

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Отварной язык
1.0

Отварной язык

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

povar.ru

Как правильно готовить говяжий или свиной язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык        

В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.  
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

www.edimdoma.ru

Блюда с говяжьим языком: 82 рецепта что приготовить с говяжьим языком

Картофель

100 г

Морковь

70 г

Соленые огурцы

55 г

Огурцы

60 г

Перепелиное яйцо

35 г

Зеленый горошек

50 г

Куриное филе

45 г

Говяжий язык

40 г

Домашний майонез

180 г

Сметана

70 г

Красная икра

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Коренья

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Душистый перец горошком

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

eda.ru

Блюда из языка — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов языка) / страница 3

Рецепт салата из говяжьего языка
5.0

Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка
5.0

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка
1.0

Салат из языка

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Отварной язык
1.0

Отварной язык

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат с говяжьим языком
4.5

Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Домашняя ливерная колбаса
5.0

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить. …далее

Добавил: Алла 19.01.2019

Салат «Оливье» с солеными огурцами
1.0

Салат "Оливье" с солеными огурцами

Салат «Оливье» — один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Мясное пюре для детей
2.5

Мясное пюре для детей

Мясное пюре отлично подойдет для грудничков. Язык — продукт который хорошо и легко усваивается детским организмом. Обычно, детям нравится его сладковатый вкус и приятная консистенция. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.08.2014

Салат «Каприз» с языком
5.0

Салат "Каприз" с языком

Салат «Каприз» очень вкусный. Основные ингредиенты — это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона. …далее

Добавил: Natali 19.08.2019

Язык в сливочном соусе
3.4

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. …далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Салат с языком и огурцами
2.8

Салат с языком и огурцами

Самый вкусный салат — салат, приготовленный своими руками. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить салат с языком и огурцами. …далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Говяжий язык в скороварке
3.8

Говяжий язык в скороварке

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Язык заливной
5.0

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
5.0

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Салат с языком и грибами
3.0

Салат с языком и грибами

Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным. …далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Простой салат из говяжьего языка
4.3

Простой салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка готовится очень просто, при этом, он обладает необычным и пикантным вкусом. Язык прекрасно сочетается с луком, зеленью и орехами! Думаю, что вам должно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015

Салат с языком говяжьим
5.0

Салат с языком говяжьим

Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат из свиного языка
4.3

Салат из свиного языка

Я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. Почему-то многие готовят из языка только заливное, но это очень универсальный ингредиент. И я вам это сейчас докажу. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Бажена Белинская 23.01.2016

Язык, тушенный в сметане
5.0

Язык, тушенный в сметане

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016

Канапе с языком
3.8

Канапе с языком

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Свиные языки в духовке
5.0

Свиные языки в духовке

Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Язык свиной, запеченный в духовке
3.0

Язык свиной, запеченный в духовке

Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Салат с языком свиным
5.0

Салат с языком свиным

Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Паштет из языка
4.5

Паштет из языка

Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Язык под соусом бешамель
2.9

Язык под соусом бешамель

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016

Язык свиной отварной
5.0

Язык свиной отварной

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Тарталетки с языком
3.0

Тарталетки с языком

Подобрать закуски к праздничному столу — дело нелегкое. Предлагаю для разнообразия простой рецепт тарталеток с языком, яйцом и овощами. Вкусный и сытный салатик идеален для большой компании и семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Салат из языка с орехами
4.2

Салат из языка с орехами

Много ли вы знаете салатов с языком? Я вот до недавнего времени вообще этот мясной продукт избегала, так как была уверена, что готовится он сложно. Предлагаю салат, который подарит массу удовольствий! …далее

Добавил: Саша Кружко 20.03.2017

Салат с языком и перцем
3.3

Салат с языком и перцем

Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Салат с языком и ветчиной
3.8

Салат с языком и ветчиной

Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. …далее

Добавил: Mengrel12 07.08.2014

Салат «Лукошко» с языком
5.0

Салат "Лукошко" с языком

Готовим салат «Лукошко», но при этом добавляем новый ингредиент — говяжий язык. Хотя классический рецепт салата «Лукошко» не предполагает добавления языка, стоит поэскпериментировать. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Говяжий язык в мультиварке
3.1

Говяжий язык в мультиварке

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Салат «Оливье» с языком
5.0

Салат "Оливье" с языком

Салат «Оливье» — частый гость на любом праздничном столе. Чтобы его немного разнообразить, предлагаю вам попробовать рецепт приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком. …далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Свиной язык в мультиварке

Свиной язык в мультиварке

Рецепт приготовления свиного языка в мультиварке проще, чем вы себе можете представить! Не нужно тратиться и покушать такой мясной диликатес, вы вполне можете сделать его сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Тушеный говяжий язык
3.0

Тушеный говяжий язык

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 20.03.2017

Салат «Цезарь» с языком
4.6

Салат "Цезарь" с языком

Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Салат Оливье слоями
3.3

Салат Оливье слоями

Салатом Оливье сегодня мало кого удивишь, как ты не комбинируй ингредиенты. Как по мне, единственное, чем можно выделится — это красивая подача блюда на стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Сырный язык
3.7

Сырный язык

Телячий язык и сыр — это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо! …далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Блины с языком
4.8

Блины с языком

Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2015

Салат с языком и помидорами
3.0

Салат с языком и помидорами

Говяжий язык — известный деликатес. Попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

povar.ru

Как приготовить говяжий язык – Говяжий язык рецепты. Советы как вкусно приготовить говяжий язык

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

Закуски из говяжьего языка

1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

Рецепты приготовления говяжьего языка

3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.

Как приготовить блюда из языка

6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.

7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре – тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.

8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

Салат из языка

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.

А на страницах Kedem.ru вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

Жалнин Дмитрий 

kedem.ru

Блюда из языка — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов языка) / страница 2

Сальтисон в домашних условиях
4.8

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Салат пикантный с языком
5.0

Салат пикантный с языком

Питательный и оригинальный салат со свиным языком — это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.06.2016

Салат из языка с огурцом
5.0

Салат из языка с огурцом

Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017

Cалат «Фаворит» с языком
3.8

Cалат "Фаворит" с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат с языком и солеными огурцами
2.7

Салат с языком и солеными огурцами

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Язык с грибами
2.7

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017

Салат «Фигаро» с языком
3.7

Салат "Фигаро" с языком

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров. …далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Салат «Венский» с языком
1.0

Салат "Венский" с языком

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. …далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Суп гречневый с языком
4.0

Суп гречневый с языком

Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Язык в томате
2.5

Язык в томате

Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика. …далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Язык отварной
3.5

Язык отварной

Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. …далее

Добавил: Dashunia 06.12.2013

Вареный говяжий язык
3.7

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом.
Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится!
…далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Язык под ягодным соусом

Язык под ягодным соусом

Рецепт приготовления отварного языка с соусом из крыжовника или красной смородины. …далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Язык тушеный
4.7

Язык тушеный

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Язык фаршированный
4.0

Язык фаршированный

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Студень «Куалекьясь»
5.0

Студень "Куалекьясь"

Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017

Салат из говяжьего языка
1.0

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат «Сердце»
3.8

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное — необыкновенно красивый салат «Сердце». …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат «Новогодний» с языком
3.9

Салат "Новогодний" с языком

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в желе
4.7

Язык в желе

Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. …далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Язык в сметанном соусе
3.5

Язык в сметанном соусе

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бефстроганов из языка
4.3

Бефстроганов из языка

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Салат «Ямщик»
4.1

Салат "Ямщик"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2016

Язык заливной свиной
5.0

Язык заливной свиной

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016

Салат с языком и огурцом
2.0

Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли? …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.05.2017

Салат с говяжьим языком и огурцами
5.0

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат «Царская охота»
4.4

Салат "Царская охота"

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата «Царская охота»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Маринованный язык с соусом тартар
4.8

Маринованный язык с соусом тартар

Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро — попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 29.11.2012

Тако с говяжьим языком
3.3

Тако с говяжьим языком

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Язык свиной в духовке
2.9

Язык свиной в духовке

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Рецепт салата из моркови по-корейски
5.0

Рецепт салата из моркови по-корейски

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Бульон из говяжьего языка
5.0

Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Жюльен из языка
4.9

Жюльен из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

Салат из отварного языка
5.0

Салат из отварного языка

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной
4.4

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о