Рецепт простой рыбного супа – Рыбные супы — 35 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Простой рыбный суп / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простого рыбного супа:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
ингредиенты для супа
В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа.
Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.
подготовленные овощи
Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.
Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.
Шаг 2: Готовим простой рыбный суп.
варим овощной бульон
Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.
добавляем лавровый лист и перец горошком
Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.
добавляем в суп рыбу
Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне.
добавляем укроп
Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.
Шаг 3: Подаем простой рыбный суп.
готовый простой рыбный суп
Разливайте суп в тарелки и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к нему станет свежий хлеб с хрустящей корочкой, сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вам не нравятся большие куски рыбы в супе, снимите с филе кожу и нарежьте его маленькими кусочками;

– приготовьте к супу тосты из белого хлеба с хорошим майонезом или сметаной с чесноком.

Рыбный суп — пошаговое приготовление по классическому рецепту

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Набор для супа из горбуши

700 г.

Тушка минтая

2 шт.

Голова скумбрии

2 шт.

Картофель

700 г.

Соль, перец

по вкусу.

Приправа для рыбы

по вкусу.

Лавровый лист

1 шт.

Свежая зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

46 ккал

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

  • Рыбный суп из консервов

Рыбный суп с консервами

Рыбный суп с консервами

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

  • Рыбный суп со сливками

Суп со сливками

Суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Рыбный суп по-старорусски

Рыбный суп по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

  • Суп из речной рыбы

Суп с речной рыбой

Суп с речной рыбой

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Заключение

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

Супы с рыбой, 255 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Головизна красных рыб 1 штука

Хвост лосося 1 штука

Яблоко 2 штуки

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Водка 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о