Рецепт рисовая мука – Блюда с рисовой мукой и овсяной мукой: 4 рецепта что приготовить с рисовой мукой и овсяной мукой

Рисовая мука, как сделать в домашних условиях своими руками на Webspoon.ru

Как сделать рисовую муку в домашних условиях своими руками

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и микроэлементов (натрий, магний, калий, фосфор ), витаминов В1, В2, РР. В основном рисовая мука используется при соблюдении безглютеновой диеты по медицинским показаниям.

Нам интересно кулинарное применение этого продукта. Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки, загущения соусов и т. д. Кстати, я уже выкладывала на сайте рецепт азербайджанского десерта из рисовой муки.

Нет ничего сложного в приготовлении рисовой муки в домашних условиях. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, но покупать для этого какой-то дорогой сорт, типа «Арборио» не имеет смысла. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1, лучше 3, а ещё лучше на 5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. Слишком сухой рис трудно измельчить, да и блендеру будет лишняя нагрузка. Кстати, о блендере. У вас есть хороший, мощный измельчитель? Без него не обойтись.

После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё что нужно для приготовления рисовой муки.

Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.

webspoon.ru

Блюда с рисовой мукой и овсяной мукой: 4 рецепта что приготовить с рисовой мукой и овсяной мукой

Рисовая мука ¾ стакана

Овсяная мука ¼ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Бананы ½ штуки

Семена льна 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

eda.ru

Рисовая мука для панировки – 21 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Рыбные фрикадельки с овощамиРыбные фрикадельки с овощами

рыбный фарш — 300 гр. ( у меня пополам горбуша и треска)
имбирь — кусочек с лесной орех
зеленый лук — пучок
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
морковь — 1 шт
грибы у меня белые — 2 шт

ogiway
  • 17 сентября 2015, 17:02
Рыба в овощах. типа по-азиатски…Рыба в овощах. типа по-азиатски…

1. рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200 г
2. рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- не мукой!!!)
3. масло растительное для жарки
4. соевый соус- 1 ст.ложка
5. лимонный сок- 1 ст.ложка

6. перец черный

Каталог: Блюда из рыбыogiway
  • 10 апреля 2012, 06:13
Жаркое жаркоеЖаркое жаркое

куриное филе — 10 порций
яйцо куриное — 2 шт.
для темпурной имбирной муки:
пшеничная мука — 1 ст.л.
рисовая мука — 1 ст.л.
картофельный крахмал — 1 ст.л.

Каталог: Блюда из птицыfomion
  • 16 августа 2011, 11:25
Брынза панированнаяБрынза панированная

яйцо свежее куриное (как-то опечатался в рецепте, написал «коровье» — вот радости было у кулинаров, пока не исправил. но сейчас не опечатался. не расстраивайтесь так уж, всему своё время, ещё опечатаюсь) – 1 шт.
уксус – совсем немного, только для протирки сковороды

масло растительное (у меня рисовое) – две-три столовых ложки
брынза – 200 г
панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару ст.л.
чеснок свежий – 1 зубчик

Каталог: Другие горячие закускиbratyury
  • 27 декабря 2008, 13:54

www.koolinar.ru

Завтраки с рисовой мукой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 80 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Чай маття 10 г

Питьевой йогурт 75 мл

Кокосовое масло 10 мл

Сахар кокосовый 3 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Яблочный уксус 10 мл

Слабосоленый лосось 60 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о