Рецепт салат из печени с морковью и луком с фото – Салат из свиной печени с морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат с печенью свиной и морковью

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 163
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить салат из свиной печени с рисом. По сути, это горячее блюдо, которое сначала дополнили дополнительные ингредиентами, а затем остудили. Поэтому получился отличный сытный салат. Для разнообразия он очень подойдёт. Можно подать его на ужин с каким-нибудь овощным гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Крупы / Рис / Свиная печень
Блюдо: Салаты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 746
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_svinoi_pecheni-45064.html

Салат из печени с морковью

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 6,4 г
Углеводы: 5,2 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа. Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.

Фотогалерея

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 906
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/

Как приготовить «Салат с печенью свиной и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свиная печень, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, майонез, соль, черный молотый перец.

Домашний майонез рецепты

Шаг 4 Ссылка

Тушить, помешивая, 5-6 минут до мягкости овощей. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Остудить.

Шаг 5 Ссылка

350 грамм свиной печени замочить на 2 часа в холодной воде, промыть, а затем удалить плёнку и протоки, и отварить до готовности. Остудить и нарезать брусочками.

Сколько варить свиную печень

Шаг 7 Ссылка

Салат готов к подаче.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 674
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-pechenyu-svinojj-i-morkovyu

Как приготовить «Салат из свиной печени»

Печень промойте и нарежьте кусочками. Отварите её в подсоленной воде до готовности (в течение 20 минут). Остудите.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в в тёплой воде с сахаром, уксусом, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

Рис хорошо промойте. Оставьте его в холодной воде на полчаса. Затем отварите в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым. Остудите его.

В салатницу уложите рис и нарезанную соломкой печень.

Слейте маринад с лука. Добавьте его к рису с печенью.

Отварите яйца вкрутую. Остудите их и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

В конце заправьте салат майонезом. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3744
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_svinoi_pecheni-45064.html

Как приготовить салат из свиной печени с морковью и луком

Чтобы печеночный салат получился сочный и мягкий, морковь и печенку нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Кусок свиной печени нужно хорошо промыть, убрать пленки, жилки и отварить в течение 25 минут. Пока печень варится, нужно обжарить морковь и лук.

Репчатый лук почистить и нарезать.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Переложить обжаренный лук в миску для салата.

Отварную свиную печень остудить и натереть на терке.

Переложить натертую печень к луку.

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

В сковороде разогреть постное масло и положить морковь. Обжарить морковь до мягкости.

Морковь остудить и переложить в миску к печени и луку.

Перемешать компоненты между собой.

Посолить, посыпать перцем молотым черным и добавить майонез.

Еще раз все перемешать. Салат из свиной печени с обжаренными морковью и луком готов.

Приятного аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 921
Источник: https://cookeda.com/salat-iz-svinoj-pecheni-s-morkovyu-i-lukom/

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 610
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/93

Сорокский салат с печенью

Ингредиенты:

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 463
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

  1. Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.

    Ингредиенты:
           Печень свиная – 300 г

           Огурец соленый – 2шт.
           Морковь – 2 шт.
           Луковица – 1шт.
           Подсолнечное масло
           Соль, перец
           Майонез

  2. Пошаговые фото как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:
    Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.

  3. Луковицу нарезаем кубиком.

  4. Морковь натираем на корейской терке.

  5. Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.

  6. Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.

  7. Отваренную печень натираем на крупной терке.

  8. Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.

  9. Очень вкусный и простой рецепт.

  10. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

7977

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-iz-pecheni-svinoj-s-morkov-ju

Сытный салат с картофелем и печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат  листиком базилика.

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 609
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем  — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Нашинковать на кубики луковицы.

Пассеровать их до прозрачности.

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1302
Источник: https://eda-offline.com/pechenochnyj-salat-s-morkovyu-i-lukom-recept-s-foto/

Пряный салат со свиной печенью

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 574
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Порционный салат из печени и сыра

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 461
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/93

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 553
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/93

Видео

Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 185
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/

Печеночный салат с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 451
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • печень — 400 грамм;
  • белый рис — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • одна луковица;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250 ккал
Белки: 16,86 г
Жиры: 13,75 г
Углеводы: 14,4 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
  2. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  3. Рис отварить.
  4. Сыр натереть.

Слои:

  1. Печень.
  2. Лук.
  3. Рис.
  4. Сыр.

Каждый пласт надо смазывать майонезом.

Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 787
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/

Порционный печеночный салат «Буржуа»

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 791
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/93

Салат с макаронами и печенью

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 702
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Мясной салат «Мужская радость»

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 368
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Зимний салат с печенью и шпинатом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 493
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Блок: 19/19 | Кол-во символов: 533
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 17129
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 2041 (12%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/salat-s-pechenyu-svinojj-i-morkovyu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 674 (4%)
  3. https://povar.ru/recipes/salat_iz_svinoi_pecheni-45064.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4490 (26%)
  4. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/93: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 2415 (14%)
  5. https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html: использовано 8 блоков из 19, кол-во символов 4193 (24%)
  6. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-iz-pecheni-svinoj-s-morkov-ju: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1093 (6%)
  7. https://eda-offline.com/pechenochnyj-salat-s-morkovyu-i-lukom-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1302 (8%)
  8. https://cookeda.com/salat-iz-svinoj-pecheni-s-morkovyu-i-lukom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 921 (5%)

5 рецептов на любой вкус

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое! Салаты с печенью пользуются большой популярностью. Эти пикантные блюда, украшенные овощами и зеленью, часто можно увидеть на праздничных и обыденных столах. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с печенью и луком и морковью, а также другими компонентами с применением разных заправок, специй и зелени.

1. Салат с говяжьей печенью, луком и морковью

Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,5 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Соус пикантный – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любые специи.
  • Масло подсолнечника.

Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры. Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови. За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.

Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения. Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить другие специи.

Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.

2. Печеночный салат по-корейски

Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как готовить

  1. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
  2. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
  3. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

3. Закуска из печени с грибами и яйцом

Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:

  • Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
  • Лук салатного сорта – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бочковые огурцы – 130 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Маслины без косточки.
  • Соль.

Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками. Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа. Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.

Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

4. Печеночный салат с фасолью

Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Смесь перцев.
  • Любая зелень.

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

5. Закусочный салат из печени с морковью и огурцами

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль.

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Изумительный, очень нарядный салат с печенью, морковью и солеными огурцами готов к дегустации.

Салат из печени с морковью * Я любима

Классический рецепт салата с печенью с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 2 мин. Просмотров 4.7k.

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью — корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Печеночный салат с морковью и луком

20 июля 2018 0 759 0

Печеночный салат с морковью и луком

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Печеночный салат с морковью и луком – самый любимый у моего сына. Делается считанные минуты, главное, правильно приготовить куриную печень. Она должна остаться сочной и мягкой, в противном случае будет сильно горчить. В этот раз добавим немного полезного и хрустящего свежего листового салата, с ним традиционный печеночный салат станет намного вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

300 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Огурец бочковой

1 шт.

Салат латук

30 гр.

Майонез

1 ст.л.

Масло растительное

1.5 ст.л.

Перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриную печень зачистите от пленок, жира и сосудов, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите от шелухи, а морковь от кожуры. Овощи и листовой салат помойте, обсушите.

Шаг 2 из 10

очистка печени

Выложите печень на плоское блюдо, посолите и поперчите с обеих сторон. Если салат будут есть взрослые, ее можно слегка сбрызнуть коньяком или бренди. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 3 из 10

жареная печенка

Спустя время еще слегка обсушите печень, разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него субпродукт, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не пересушите, иначе будет сильно горчить. Готовой печень считается тогда, когда из нее выходит светлый прозрачный сок при проколе. Снимите со сковороды, остудите.


Шаг 4 из 10

лук

Сковороду протрите бумажными полотенцами от остатков печени или помойте. Нарежьте лук полукольцами, влейте в чистую сковородку свежее масло, выложите в него лук и готовьте 2-3 минуты, он должен стать мягким и сладким.

Шаг 5 из 10

морковь

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте на среднем огне минуты 3-4, до полной готовности. Обжаренные овощи остудите.

Шаг 6 из 10

листовой салат

Салат латук обязательно просушите бумажными полотенцами, порвите руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо, на котором будете подавать готовый салат.


Шаг 7 из 10

выкладка лука и моркови

Сверху на свежие листья выложите остывшие лук с морковью, слегка посолите и поперчите.

Шаг 8 из 10

кусочки печени и огурец

Далее выложите кусочки обжаренной куриной печени и нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.

Шаг 9 из 10

украшение майонезом

Поливаем блюдо тоненькой струйкой майонеза и еще слегка перчим его.


Шаг 10 из 10

готовый салат из печени

Салат из печени с морковью и луком готов. Невероятно вкусный, рекомендую.

Подаем немедленно, то есть сразу же после приготовления, пока листья латука свежие и хрустящие.

Приятного!

готовый салат из печени

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовый салат из печени 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день готовый салат из печени Здоровый завтрак для вашего школьника

Салат из печени с морковью и луком

Этот салат можно приготовить из любой печени — куриной, говяжьей, свиной, кроличьей. Салат получается очень нежным и вкусным. Отлично подойдёт для любого праздничного стола.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Печень — 400-500 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, специи
  • Майонез

Рецепт приготовления салата из печени с морковью и луком

  1. Для приготовления этого салата мы взяли кроличью печень. Её необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и дать остыть. Время варки зависит от выбранной печени. Мы варили около 40 минут, куриная варится быстрее, а говяжья дольше. Затем печень нарезаем соломкой.

  2. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Посыпаем специями на выбор, солим и обжариваем на подсолнечном масле пока лук не станет прозрачным.

  3. Соединяем все ингредиенты.

  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о