Рецепт салат вяленые помидоры – 👌 Салат с вялеными помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с вялеными помидорами, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 5 г

Копченый угорь 60 г

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 г

Помидоры черри 40 г

Свежая мята 5 г

Сладкий красный лук 10 г

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл

Оливковое масло 40 мл

Дижонская горчица 5 г

Мед 10 г

Перец чили 3 г

Сладкий перец 40 г

eda.ru

Салаты с вялеными помидорами » Рецепты — готовим дома

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

Куриный салат с вялеными помидорами

Куриный салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола — 1 большой пучок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки , порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок
  • соль

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку , мякоть порезать брусочками.

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри .
Салат с сыром и вялеными помидорами

Салат с сыром и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • сыр адыгейский — 220 г
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • соль
  • специи

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.
Грибной салат с вялеными томатами

Грибной салат с вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками . Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки . Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками . Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат . Подавать сразу же к обеденному столу.

www.naobed.kz

Меню-Италия: какой салат можно сделать с вялеными помидорами самостоятельно

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi

какой салат можно сделать с вялеными помидорами

 


Размышляя над тем, какой салат можно сделать с вялеными помидорами, мы, само собой, с надеждой смотрим на итальянских кулинаров – уж они-то знают все секреты. Однако, изучив интернет, выясняется, что традиционных блюд не так уж и много. В большинстве случаев сушеные томаты употребляют как самостоятельную закуску. Тем не менее популярные рецепты салатиков существуют, хотя процесс их приготовления имеет ряд особенностей:
  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:
какой салат можно приготовить с вялеными помидорами

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

 


Хлебные крошки желательно предварительно поджарить. Половинки помидорчиков наполняют начинкой и прогревают в духовке. Подавать принято с листочками мяты. Рассмотрим еще несколько популярных рецептур.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.
какой диетический салат можно сделать с вялеными помидорами
Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:
какой салат можно приготовить с сыром и вялеными помидорами

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты
  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.
какой вкусный салат можно сделать с сушеными помидорами

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

 

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.
как сделать салат с вялеными помидорами и копченой курицей

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление
  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

 

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

как приготовить легкий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту

Приготовление
  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

какой салат можно сделать с креветками и вялеными помидорами

Приготовление
  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

cherpachok.com

Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат 80 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Антоновские яблоки 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

Листья мяты 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Красный лук 120 г

Свежие шампиньоны 80 г

Сыр фета 200 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

Бальзамический соус 20 мл

Мандарины 1 штука

eda.ru

Салаты с руколой и вялеными помидорами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с вялеными помидорами – 4 простых рецепта

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой

Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.

Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.

Салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 300 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • листья салата – 120 гр;
  • руккола – 200 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
  2. Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
  3. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
  5. С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
  6. К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
  7. На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.

Приготовление салата занимает 15 минут.

Салат с вялеными помидорами и моцареллойСалат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 50 гр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • семена тыквы или подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с вяленых томатов.
  2. Черри и моцареллу разрежьте пополам.
  3. Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте помидоры и моцареллу.
  5. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
  6. В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.

Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками

Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.

Салат готовится за 30-35 минут.

Салат с вялеными помидорами и креветкамиСалат с вялеными помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • салатные листья;
  • пармезан – 100 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • лук Марс или Ялтинский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кедровые орешки – 100 гр;
  • оливки – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • специи для маринада – прованские травы, сушеный чеснок и молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в специях на 30 минут. Обжарьте в 1 ложке оливкового масла на сковороде 5 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 7-10 минут.
  3. Порвите листья салата.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  7. Оливки нарежьте колечками.
  8. Приготовьте соус – смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте ложечкой сока вяленых томатов.
  9. Смешайте ингредиенты. Заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.

Салат из вяленых помидоров и курицы готовится 45 минут.

Салат с вялеными помидорами и лукомСалат с вялеными помидорами и луком

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите лук на противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  3. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  5. Вяленые томаты нарежьте брусочками.
  6. Перемешайте капусту, курицу и помидоры.
  7. Добавьте карамелизированный лук. Посолите и поперчите салат.
  8. Заправьте салат майонезом перед подачей.

polzavred.ru

Салат с вялеными помидорами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с вялеными помидорами:

Шаг 1: подготавливаем микс салатный.

Можно взять уже готовый салатный микс, а можно купить отдельные пучки вашей любимой зелени. Сложите всю эту красоту в дуршлаг, установите его в раковине и, включив теплую, почти горячую воду, тщательно промойте. После подождите некоторое время, пока стечет оставшаяся в дуршлаге жидкость. Встряхните салатные листья и прямо руками порвите их на крупные кусочки.
Шаг 2: подготавливаем вяленные помидоры.

Вяленые помидоры обычно очень небольшого размера сами по себе, но при желании их можно нарезать тонкими полосочками или просто разделить на половинки или четвертинки.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Сыр нарежьте на очень мелкие кусочки, он может начать разваливаться прямо в руках, все хорошо, именно это нам и нужно. Вообще, сыр для данного сала нужно накрошить как можно мельче, в этом вся прелесть.
Шаг 4: готовим заправку.

В чистую пиалу влейте растительное масло, затем бальзамический уксус, лимонный сок. Столовой ложкой вложите туда же мед и сладкую горчицу. Перемешайте все ингредиенты между собой, получив из них однородный жидкий соус. Смешивайте с помощью венчика или обычной столовой вилкой, как я, например.
Шаг 5: смешиваем ингредиенты для салата.

И осталось самое простое — собрать салат. Сперва на дно салатницы уложите салатную смесь из различной зелени, затем вяленые помидоры, кедровые орешки, мягкий сыр. Полейте все приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешайте. Но, здесь есть один маленький нюанс, если вы готовите салат на праздничный стол, то придать ему торжественный вид можно попросту укладывая ингредиенты слоями, чтобы каждый из гостей мог самостоятельно перемешать их между собой в своей тарелке. Слои идут в следующем порядке: салатная смесь, сыр, вяленые помидоры, кедровые орешки и заправка, которую можно налить сеточкой, спиралью или зигзагом.
Шаг 6: подаем салат с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами подарит вам настоящее наслаждение от еды и вы точно захотите приготовить его еще раз, сначала просто на семейный ужин, а потом и при любом удобном случае. Кушайте этот салат без опаски, ведь он нисколько не навредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если взять вместо мягкого сыра получится тоже очень вкусно, но уже немного по-другому.

– В некоторых рецептах к данному салату так же рекомендуют добавлять красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

– Приготовить вяленые помидоры можно и дома, используя помидоры сорта черри. Для этого хорошенько разогрейте духовку, разрежьте каждый томат на половинки, посолите, посыпьте сушеной зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую, но выключенную духовку на всю ночь.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о