Рецепт скрэмбл – Как приготовить идеальную яичницу? Лучшие рецепты глазунь, скрэмбл, пашот

3 способа приготовить яйца-скрэмбл —  Koolinar.ru

Кто сказал, что яйца на завтрак – это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.

Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?

Яйца-скрэмбл в британском стиле

Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, —  это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!

Источник: bbcgoodfood.com

Яйца-скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.

Источник: laissezfare.wordpress.com

Яйца-скрэмбл в американском стиле

По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.

Источник: comfortablyhungry.com

Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба – любые ваши любимые «утренние» продукты.

Автор: Завадская Виктория

Яичный скрэмбл на завтрак – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 25 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 2-3 пера зеленого лука

  • 3-4 ломтика любого хлеба

Руководство

Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное европейское блюдо на завтрак. Готовится быстро и просто.

Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.

Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


2 602

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции.

Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить готовый скрэмбл, на кусочки хлеба, подогретые на сухой сковороде или на тосты.

Приятного аппетита!

яичный омлет: рецепт с фото пошагово

18 сентября 2019 0 592 0

Яйца скрэмбл

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Яйца

Честно хочу признаться, что раньше при виде этого омлета, я считала его неудавшейся попыткой  приготовления завтрака 😉 Было это ровно до тех пор, пока мы не попали за рубежом на завтрак при отеле. Каково же было мое удивление, когда несколько дней подряд нам подали омлет только в таком виде. Его приготовление оказалось не таким уж простым в домашних условиях. Сейчас попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления яиц скрэмбл.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

3 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

1 ч.л.

Сыр твердый

по желанию

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйца помойте под проточной водой, вытрите скорлупу насухо бумажными полотенцами.

Молоко берите абсолютно любой жирности, какое обычно покупаете семье на завтрак.

Шаг 2 из 6

Яйца

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.

Шаг 3 из 6

Взбивание

Влейте к яичной массе нехолодное молоко. Вообще, омлет скрэмбл нужно готовить из продуктов комнатной температуры, считается, что так он получается вкуснее. Лично я разницы не заметила, но не буду с этим спорить, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заблаговременно.

Кстати, многие источники пишут, что идеальным количеством молока будет 2 столовые ложки на 1 яйцо. Честно говоря, нам подавали скрэмбл, который плавал в молочной массе и он был невероятно вкусным.


Шаг 4 из 6

Помешивание

С помощью силиконовой кисточки тщательно смажьте разогретую сковороду рафинированным постным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь. Не давайте ей схватываться блинчиком, сразу начинайте активно мешать лопаткой или вилкой в разные стороны.

Шаг 5 из 6

Приготовление

Масса должна в итоге получиться в виде мягкой яичной кашки, при этом омлет будет пушистым и светлого цвета. Не доводите до золотистой корочки.

Шаг 6 из 6

Яйца скрэмбл

Подают яйца скрэмбл часто в той же сковородке, в которой они готовились. При желании можно посыпать натертым вкусным твердым сыром. Приготовьте чашку ароматного кофе или чая и подавайте родным на завтрак.

Приятного!


Яйца скрэмбл

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Яйца скрэмбл Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? Яйца скрэмбл Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка

Скрэмбл. Рецепт яичницы : SaxarVNorme

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмблЗдравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики низкоуглеводного питания. Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.
Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.
А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Еще один момент. Некоторые читатели жалуются, что к ним приходят письма с комментариями других читателей с какой-нибудь статьи и просят меня не отправлять им эти письма. Дорогие читатели, если вы оставляли комментарий к какой либо статье на блоге, то алгоритм кода блога автоматически подписывает вас на получение ответов к этой статье.
Это делается специально для вашего удобства. Во-первых, вы получаете ответ себе на почту, когда он появится на блоге, вам не нужно искать ту статью, где вы оставили комментарий, чтобы увидеть, что вам ответили.
Во-вторых, мы забываем где мы бываем и что мы спрашиваем, поэтому пришедшее письмо быстро напомнит вам о вашем вопросе, возможно вам важна эта информация, но в гонке жизни вы банально о ней забыли.
И в-третьих, такой механизм позволяет вам общаться не только со мной, но и между собой, черпая опыт друг друга, вы видите что пишут другие реальные люди, с такой же проблемой как и у вас, а это по-честному вдохновляет и не дает упасть духом.
Но если вам не хочется получать эти уведомления, то вы можете отписаться от них. Как только вы получили такое письмо, внизу письма есть ссылки, нажмите на первую из них и вам откроется страница, где вы можете выбрать статьи, в которых комментировали и отписаться от них. Я, к сожалению, не могу сделать это за вас со своей стороны, система мне это делать не позволяет.

Яйца-скрэмбл. Рецепт яичницы

Но давайте вернемся к нашим яйцам)) Да, именно яйца на завтрак я считаю отличным началом трудового дня. Во-первых, белок яиц самый совершенный по аминокислотному составу, он не тяжелый и быстро усваивается, а желток богат жирорастворимыми витаминами и минералами, которые нам так необходимы, и, которых нам так не хватает, а также в желтке куча полезных жиров и лецитин.
Кстати не стоит боятся холестерина, которого также очень много в яйцах. Он не усваивается весь, а только лишь его малая часть, и к тому же в атеросклерозе виноват не холестерин, а кое что другое…

Рецептов яичниц и других блюд из яйц очень много и я буду выкладывать на блоге новые варианты, а вы можете пробовать каждое утро что-то новое. Сегодня я расскажу и покажу, как готовятся яйца-скрэмбл.
Для некоторых покажется, что это простой омлет, но омлет это нечто другое, позже будет и такой рецептик. Яйца приготовленные таким образом очень нежные, воздушные и вкусные. Блюдо готовится быстро и просто. Поскольку я придерживаюсь высокожирового питания, то продукты будут максимально жирными, чтобы поддерживать состояние кетоза.

яйца2

Для приготовления яичницы-скрэмбл вам потребуется:

  • 2-3 деревенских яйца
  • 30-40 мл 33% сливок или обычного жирного молока
  • оливковое рафинированное или кокосовое масло ( в этот раз я взяла оливковое рафинированное, потому как кокосовое закончилось и я его только заказала)
  • помидор, авокадо и зелень для гарнира или любые другие свежие овощи


Обратите внимание, что солить яйца нужно только после приготовления, но никак не во время, потому что соль в данном случае не даст воздушности блюду.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Процесс приготовления яиц-скрэмбл

Вы можете готовить их в сковородке или в сотейнике с непригораемым толстым дном. У меня это сковорода с каменным покрытием. Основная идея – не дать яйцам зажарится, их все время нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Итак, моем яйца с мылом (всегда это делаю, не знаю насколько это спасает от сальмонеллеза, но это уже ритуал), разбиваем в миску, добавляем сливки и взбиваем вилкой, а не блендером. Цель такая, чтобы желток и белок не стали однородными, должны быть видны прожилки белка.
Предварительно разогреваем сковородку с маслом и выливаем полученную массу. Важно постоянно находится рядом с плитой в течении всего времени приготовления. После того, как вы влили яйца, нужно подождать несколько секунд, пока белок на дне не начнет сворачиваться. Тогда вы аккуратно как бы сдвигаете свернувшийся белок, надавливая лопаткой на дно и отводя в разные стороны. И так вы повторяете со всех мест: соскребаете к центру или от центра, с боков на другой бок. Даете белку чуть свернуться на дне и тут же его сдвигаете, чтобы он не запекся и не образовалась корочка.
Потом у вас получается желеобразный бесформленный комочек, который возможно нужно перевернуть, может выделиться водичка – это сыворотка, если используете молоко, а не сливки. Когда это произошло, это означает, что яйца готовы.
Не держите долго на плите, иначе они высохнут и не получится воздушного лакомства. Готовьте на среднем огне, если видите, что сильно и быстро запекается, то можете снять на несколько секунд посуду с огня и, так же сдвигая массу, продолжайте готовить, затем опять ставьте на огонь и так каждый раз пока яйца не будут готовы.
Таким образом яйца-скрэмбл готовятся очень быстро, можно снимать с огня даже тогда, когда белок не весь свернулся, поскольку он будет сворачиваться еще в вашей тарелке. А сейчас представляю вам пошаговое фото.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Берем сковородку, сотейник или другой вид посуды с антипригарным покрытием и толстым дном и разогреваем на плите, добавив масло.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Недолго взбиваем вилкой яйца и сливки в отдельной миске и выливаем с сковороду.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Несколько секунд ждем, когда на дне начнет сворачиваться белок. Лопаткой аккуратно начинаем сдвигать яичную массу к центру или от центра, не давая яйцам прилипнуть к сковороде, запечься и поджарится.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Продолжаем эти движения пока практически весь белок не свернется. Если видите, что яйца пригорают, то на несколько секунд снимите сковородку с огня, а потом верните, при этом постоянно отделяйте яйца от поверхности посуды.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Вот так выглядит готовая яичница-скрэбл, с прожилками белка вкуснее, нежели, когда масса однородная. Сковородка абсолютно чистая, на ней нет прилипших яиц.

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Выкладываем на тарелку, нарезаем быстро-быстро овощи и моем зелень, потому что яйца-скрэбл быстро остывают, а тогда вкус совсем не тот. И наслаждаемся)) Приятного аппетита! Уверена, что на тарелке останется только… ничего!

рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Надеюсь вам понравился рецепт яичницы-скрэбл. Есть еще много вариаций, ее можно делать с сыром, например. Этот рецепт самый простой. Я пробовала делать с моцареллой и пармезаном (по отдельности). Тоже очень-очень вкусно. Еще можно добавлять семгу, помидоры, цукини и пр… У каждого варианта будет свой неповторимый вкус. Фантазируйте и питайтесь *НУПно!

*НУП – низкоуглеводное питание

Статья на блоге:

А напоследок я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт этой яичницы, но немного готовится по другому, т. е. еще проще и быстрее, да к тому же со ароматным беконом, свежими помидорами и базиликом.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна рецепт яичницы, яйца-скрэмбл, яичница скрэмбл

Яичный скрэмбл рецепт

Как готовить скрэмбл — удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное. 

Яичница скрэмбл рецепт

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное  — их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Продукты для скрэмбл из яиц рецепт
Яйца среднего размера 3 штуки
Молоко 1 столовая ложка
Хлеб тостовый 2 ломтика
Сливочное масло 20 граммов
Масло растительное для тостов  1 столовая ложка
Соль по вкусу

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Яичница скрэмбл рецептЯйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Яичница скрэмбл рецептВенчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Яичница скрэмбл рецептСтавим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Яичница скрэмбл рецептДля жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть,  в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Яичница скрэмбл рецептСамое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Яичница скрэмбл рецептТеперь наступил самый сложный этап — определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Яичница скрэмбл рецептВыкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет еще дополнительно «доготовится». Разрезаем тосты по диагонали и тут же подаем на стол.

Правильно приготовленный яичный скрэмбл — это однородная масса с комковатой структурой, он не распадается, сочный и нежный. Приготовив омлет скрэмбл пару раз, вы легко поймете принцип, и в дальнейшем сделать это традиционное английское блюдо для вас будет проще простого!

Яичница скрэмбл рецептЕсли вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то посмотрите, какой великолепный пышный омлет можно приготовить в ней на пару.

Приятного аппетита!

Яичница скрэмбл рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Скрэмбл яйца: рецепт омлета по-американски

Стоит начать предисловие рецепта с того, что всю жизнь я признавала только ровные желтые яичницы, пока мы не переехали в Америку и не прожили тут относительно долгое время. Теперь нам на завтрак я делают американский набор: скрэмбл яйца, тост, картофельные котлетки (они же hash browns или проще говоря – вариант драников) и добавляю ветчину или жаренный бекон. Не буду спорить, что каллорийности и жирность этого блюда просто зашкаливает, но такой завтрак бывает очень кстати если у Вас не придвидится возможности пообедать до самого вечера. А про свою яичницу, которую мой муж как-то обозвал “яичным пирогом” я благополучно забыла, теперь мы любим мягенький скрэмбл, поэтому делюсь секретом его создания!

Скрэмбл можно делать и без молока, просто сбить яйца, но мне с молоком нравится больше, так получается более “воздушный” вариант а-ля омлет. Как обычно, тут просто дело вкуса.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 5 яиц
  • треть стакана молока
  • соль, перец
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

В небольшую глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем молока (я наливаю “на глаз” примерно столько же, сколько получилось по объему яиц в мисочке, т.е. один к одному), чуть соли, перца. А потом все немного взбиваем вилочкой, чтобы молоко, белки и желтки перемешались в единую желтую консистенцию. Выливаем будущий скрэмбл на горячую сковороду уже с растопленным сливочным маслом и как только омлет начинает схватываться по краю сковороды аккуратно отодвигаем готовую часть к центру. Проще говоря постоянно елозим лопаточкой по сковородке, не давая яйцам привратиться в плоский омлет, а делаем облачка! Да, я знаю, у меня прямо таллант к описаниям! ?
Как только на сковородке не останется сырых мест – скрэмбленные яйца (хорошее бы ругательство получилось!) готовы.

Как вариант, в scrambled eggs можно добавлять любые компоненты, как сыр, ветчина, помидоры, авокадо, шпинат и т.д. на свой вкус, или даже делать целые сэндвичи. Рецептов просто тысячи! ?

На самом деле, такой вариант яиц заметно вкуснее и легче в поедании, а кроме того, засчет перемешивания готовится в два раза быстрее, чем обычная яичница, что для завтрака дополнительный плюс ?.

Приятного аппетита!

Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл

Яичница-скрэмбл — это не просто хорошо перемешанный омлет, это нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и неким подобием густого заварного крема. Яйца по этому рецепту готовятся максимально быстро, не более полуминуты. Чем не вариант для завтрака на скорую руку?

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ¾ чайной ложки крахмала;
  • 1 ½ столовой ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Классические яйца-скрэмбл — это смесь собственно яиц с небольшим количеством воды, молока или сливок. Но в нашем рецепте есть небольшой секрет в виде порции крахмала, которая делает консистенцию готового блюда более нежной и кремообразной.

Сперва взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла (можно заменить смесью сливочного и растительного масел). Обилие масла поможет приготовить яйца более равномерно.

Вылейте яйца на сковороду и оставьте на сильном огне на 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда остаётся кремообразной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о