Рецепт соан папди – Сладость «Соан Папди премиум» (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia купить в Москве. Аюрведа-маркет

Рецепт Соан папди — Индийская кухня

 

Соан Папди (Soan Papdi) — чрезвычайно популярный индийский десерт, который не требует выпекания. Его можно легко сделать в кастрюле. Соан папди готовят с использованием нутовой муки, которая и является основным ингредиентом рецепта.

 

Ингредиенты — Соан папди:

  • нутовая мука — 2,5 стакана,
  • пшеничная мука — 2,5 стакана,
  • гхи — 500 мл,
  • сахар — 5 стаканов,
  • вода — 2,5 стакана,
  • молоко — 50 мл,
  • семена кардамона — 1 ч. ложка,
  • миндаль и фисташки — для украшения.

 

Рецепт — Соан папди:

  1. В глубокую миску просеять нутовую и пшеничную муку вместе.
  2. В толстостенной кастрюле растопить гхи на среднем огне. Добавить муку и обжарить на медленном огне до светло-золотистого цвета.
  3. Выключить огонь и немного охладить, периодически помешивая.
  4. В другой кастрюле смешать молоко с водой. Поставить на медленный огонь, добавить сахар и перемешать до однородности. Сварить густой сироп. Для того, чтобы проверить, достиг ли сироп нужной консистенции, капните небольшое количество сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, значит сироп достиг нужной консистенции и его нужно выключить.
  5. Готовый сироп сразу перелить в мучную смесь и хорошо перемешать при помощи вилки, пока смесь не образует нитевидные хлопья.
  6. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и распределить так, чтобы получился пласт толщиной около 2,5 см.
  7. Сверху посыпать измельченными семенами кардамона, дробленым миндалем и фисташками. Слегка придавить орехи, чтобы они немного углубились в массу.
  8. Охладить и нарезать на квадраты 2,5*2,5 см. Каждый квадрат обернуть в кусок пищевой пленки. Хранить в герметичном контейнере.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Соан папди

Опубликовано

Индийская кухня, Indian cuisine

Kitchen727

Десерт

нутовая мука — 2,5 стакана, пшеничная мука — 2,5 стакана, гхи — 500 мл, сахар — 5 стаканов, вода — 2,5 стакана, молоко — 50 мл, семена кардамона — 1 ч. ложка, миндаль и фисташки — для украшения.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Индийские сладости: соан папди

Соан папди — популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake), а также же в виде хлопьев. В Азии соан папди продаются на улицах, привлекая внимание прохожих, особенно детей.

Соан Папди

Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости» или «веганские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, топлёное масло, молоко, кардамон. При приготовлении этой сладости компания Haldiram’s также добавляет огуречное семя, миндаль и фисташки.

По консистенции индийские сладости соан папди похожи на халву, но гораздо мягче и нежнее, про них действительно можно сказать «тают во рту». Имеют долгое послевкусие с привкусом кардамона. Вы можете самостоятельно приготовить веганские сладости соан папди:

  • 225 г нутовой муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 500 г сахара
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. миндаля, семян тыквы и дыни

Пшеничную и нутовую муку смешать и просеять. Нагреть масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла, помешивать.

Приготовит сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 500 мл. Немного остудить сироп и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий, варить еще, пока не будет получаться вытянуть из него нить. Вылить весь сироп в обжаренную муку, взбить, формируя длинные тонкие нити.

Осторожно раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать соан папди молотым кардамоном, семенами миндаля, тыквы и дыни. Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку, хранить в герметичной посуде.

Сладость «Соан Папди с шоколадом» (Soan Papdi Chocolate) 250 г, Haldiram’s

Необыкновенно нежный шоколадный вкус — прекрасное сочетание традиционного вкуса индийских сладостей соан папди и натурального какао. Стружка миндаля и фисташек прекрасно дополняют этот воздушный десерт.

Производитель Страна Объем
Haldiram’s Индия 250 г

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт соан папди, в котором присутствуют только ингредиенты, соответствующие древним рецептам в традиционных пропорциях и добавлен порошок какао бобов, который создаёт восхитительный шоколадный вкус.
О ПРОДУКТЕ

Соан Папди с шоколадом — это классический рецепт, в котором присутствуют только ингредиенты, соответствующие древним рецептам, в традиционных пропорциях. Отличие от классического рецепта только одно — добавлен порошок какао бобов, который создаёт восхитительный шоколадный вкус.

Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) — это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах Востока. Он имеет некоторое сходство с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.

Сегодня Соан Папди выпускается в Индии в больших объёмах и поставляется по всему миру. Рецептура разных производителей отличается, но основа остаётся неизменной. В основной состав Соан папди входят сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, кусочки миндаля и фисташек, огуречные семена, различные вкусовые и ароматические добавки.

Соан Папди с шоколадом — это классический рецепт, в котором присутствуют только ингредиенты, соответствующие древним рецептам, в традиционных пропорциях. Отличие от классического рецепта только одно — добавлен порошок какао бобов, который создаёт восхитительный шоколадный вкус.

Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) — это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах Востока. Он имеет некоторое сходство с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.

Сегодня Соан Папди выпускается в Индии в больших объёмах и поставляется по всему миру. Рецептура разных производителей отличается, но основа остаётся неизменной. В основной состав Соан папди входят сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, кусочки миндаля и фисташек, огуречные семена, различные вкусовые и ароматические добавки.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

Cладости

 

Сладость «Соан Папди с кокосом» (Coconut Soan Papdi) 250 г, Haldiram’s

Soan papdi — популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Кокос прекрасно дополняет этот воздушный десерт.

Производитель Страна Объем
Haldiram’s Индия 250 г

 

ОПИСАНИЕ

По консистенции индийские сладости соан папди похожи одновременно на нежирную кунжутную халву и плотную сахарную вату, но гораздо мягче и нежнее, про них можно сказать «тают во рту». Имеют послевкусие с ярким привкусом кокоса.
О ПРОДУКТЕ

Нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с кокосом. Совершенно натуральное кондитерское изделие, представляющее собой лёгкие волокна из муки и сахара, спрессованные в порционные кубики с добавлением орехов. Soan papdi — невероятно популярное традиционное угощение в Индии. Эта небольшая коробочка может стать чудесным подарком для ваших друзей, ценящих что-то оригинальное. Сладость станет прекрасной альтернативой привычным конфетам, это угощение оставит впечатления, которые запомнятся Вам и Вашим гостям надолго. 

Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) — это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах Востока. Он имеет некоторое сходство с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.

Сегодня Соан Папди выпускается в Индии в больших объёмах и поставляется по всему миру. Рецептура разных производителей отличается, но основа остаётся неизменной. В основной состав входят: сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, кусочки миндаля и фисташек.

Отличие Соан Папди с Кокосом от классического рецепта только одно — добавлена стружка кокоса, который содержит ценные жирные кислоты и легко усваемые растительные белки, и имеет массу полезных свойств: улучшает пищеварение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.

Состав: Смесь нутовой и пшеничной муки, кокосовая стружка, молоко, тыквенные и дынные семена, сливочное масло, молотый кардамон, молоко, миндаль.

Нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с кокосом. Совершенно натуральное кондитерское изделие, представляющее собой лёгкие волокна из муки и сахара, спрессованные в порционные кубики с добавлением орехов. Soan papdi — невероятно популярное традиционное угощение в Индии. Эта небольшая коробочка может стать чудесным подарком для ваших друзей, ценящих что-то оригинальное. Сладость станет прекрасной альтернативой привычным конфетам, это угощение оставит впечатления, которые запомнятся Вам и Вашим гостям надолго. 

Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) — это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах Востока. Он имеет некоторое сходство с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.

Сегодня Соан Папди выпускается в Индии в больших объёмах и поставляется по всему миру. Рецептура разных производителей отличается, но основа остаётся неизменной. В основной состав входят: сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, кусочки миндаля и фисташек.

Отличие Соан Папди с Кокосом от классического рецепта только одно — добавлена стружка кокоса, который содержит ценные жирные кислоты и легко усваемые растительные белки, и имеет массу полезных свойств: улучшает пищеварение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.

Состав: Смесь нутовой и пшеничной муки, кокосовая стружка, молоко, тыквенные и дынные семена, сливочное масло, молотый кардамон, молоко, миндаль.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

Cладости

 

Сладость «Соан Папди с апельсином» (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Сочетание традиционного вкуса индийских сладостей и яркого аромата спелых апельсинов. Стружка миндаля и фисташек прекрасно дополняют этот воздушный десерт.

 

ОПИСАНИЕ

О ПРОДУКТЕ

Соан Папди — популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake или Soan Roll), а также в виде хлопьев. Это нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Совершенно натуральное кондитерское изделие, представляющее собой лёгкие волокна из нутовой муки и сахара, спрессованные в отдельные порции с добавлением орехов.

Soan papdi — невероятно популярное традиционное угощение в Индии. Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, масло, кардамон. При приготовлении этой сладости также добавляются огуречные семена, миндаль, фисташки, различные фруктовые ароматизаторы.

По консистенции индийские сладости соан папди похожи одновременно на нежирную кунжутную халву и плотную сахарную вату, но гораздо мягче и нежнее, про них можно сказать «тают во рту».

Сладости Соан Папди Bestofindia изготавливаются на современных производственных линиях в городе Нагпур (штат Махараштра) по собственному рецепту компании, который отличается от других более дорогими и качественными ингредиентами. При производстве не используются дешевое пальмовое или другие вредные масла. В основной состав входят: сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, кусочки миндаля и фисташек. Для того чтобы внести разнообразие и найти новый вкус, компания Bestofindia создала Соан Папди Апельсин.

Эта небольшая коробочка может стать чудесным подарком для ваших друзей, ценящих что-то оригинальное, или прекрасной альтернативой конфетам в случаях, когда вы хотели бы оставить впечатления, запоминающиеся надолго.

Состав: сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, миндаль, фисташки, сухой порошок апельсина.

Соан Папди — популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake или Soan Roll), а также в виде хлопьев. Это нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Совершенно натуральное кондитерское изделие, представляющее собой лёгкие волокна из нутовой муки и сахара, спрессованные в отдельные порции с добавлением орехов.

Soan papdi — невероятно популярное традиционное угощение в Индии. Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, масло, кардамон. При приготовлении этой сладости также добавляются огуречные семена, миндаль, фисташки, различные фруктовые ароматизаторы.

По консистенции индийские сладости соан папди похожи одновременно на нежирную кунжутную халву и плотную сахарную вату, но гораздо мягче и нежнее, про них можно сказать «тают во рту».

Сладости Соан Папди Bestofindia изготавливаются на современных производственных линиях в городе Нагпур (штат Махараштра) по собственному рецепту компании, который отличается от других более дорогими и качественными ингредиентами. При производстве не используются дешевое пальмовое или другие вредные масла. В основной состав входят: сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, кусочки миндаля и фисташек. Для того чтобы внести разнообразие и найти новый вкус, компания Bestofindia создала Соан Папди Апельсин.

Эта небольшая коробочка может стать чудесным подарком для ваших друзей, ценящих что-то оригинальное, или прекрасной альтернативой конфетам в случаях, когда вы хотели бы оставить впечатления, запоминающиеся надолго.

Состав: сахар, очищенное сливочное масло, нутовая мука, пшеничная мука, миндаль, фисташки, сухой порошок апельсина.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

Cладости

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о