Рецепт соте из овощей в мультиварке: Соте из овощей, приготовленное мультиварке – Соте из овощей в мультиварке: рецепт с фото

Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Готовим овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке готовы!

Сегодня для вас рецепт тушеных овощей в мультиварке. Также этот рецепт называют соте из овощей в мультиварке.

Содержание:

  • Овощи в мультиварке
  • Соте в мультиварке
  • Слоеное соте в мультиварке

Но на самом деле, соте это не название блюда, а слово французского происхождения, которое просто обозначает способ приготовления. И мы немного отступим от него.

Исторически сложилось, что французы прежде всего обжаривали овощи в сковороде или другой посуде, и встряхивали ее, чтобы их перемешать. От это слова «sauter», то есть скакать, прыгать и произошло название способа приготовления.

У нас же получается рагу из овощей, или попросту тушеные овощи в мультиварке. Правда сейчас соте можно назвать любое овощное рагу, независимо от способа приготовления.

О пользе овощей написано немало научных статей, диетологи в обязательном порядке рекомендуют включать их в рацион. Излюбленное овощное рагу станет вдвойне полезней, если его приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» без добавления растительного масла.

Овощи в мультиварке

Данный рецепт отрабатывался на мультиварке Редмонд вместимостью чаши 5 литров, для меньшей чаши — уменьшите количество ингредиентов. Для других марок мультиварок изменений в технологии не будет.

готовим овощи для тушения в мультиварке

Режем баклажаны, трем морковь, рубим чеснок и лук

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 400-500 гр
  • мясистые помидоры — 5 плодов
  • морковь — 3-4 средних корнеплода
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 3 зубчика (если любите поострее, можно 4)
  • молодой картофель — 3-4 клубня
  • поваренная соль
  • паприка и куркума
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Количество основных ингредиентов в зависимости от индивидуальных предпочтений можно менять, только следите, чтобы все уместилось в чашу.

Рекомендации по приготовлению:

1) Баклажаны нарезаем толстыми полукольцами вместе со шкуркой. Они заполнят большую часть чаши, поэтому, если объем чаши у вашей мультиварки менее 5 литров, необходимо уменьшить количество баклажан и всех остальных ингредиентов вдвое.

2) Очищенную морковь режим полукольцами (можно протереть на крупной терке) и отправляем в чашу.

готовим овощи для мультиварки

Режем сладкий перец, помидоры, картофель

3) Чеснок и лук рубим ножом, но не особо мелко.

4) Перец очищаем от семенной камеры и нарезаем тонкими полосками. У меня был только белый перец, но красивее, если брать еще и красный с зеленым или оранжевым.

5) Помидоры нарезаем произвольно, но лучше тонкими полукольцами.

6) Очищенный молодой картофель нарезаем средними кубиками.

Готовим овощи в мультиварке

Добавим соль и специи, масло, а позже — зелень

7) Когда все ингредиенты в чаше, добавляем специи и соль.

8) Не забываем добавить оливковое масло.

9) Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 20-25 минут.
10) Через 10 минут, когда овощи дадут сок и осядут, добавляем измельченную зелень.

Готово!

Блюдо получается с бульончиком и пряным вкусом.
Совет: Если вы любите овощи помягче, можно подержать еще 5—10 минут.

Готовим овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке готовы!

Соте в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обязательные баклажаны, 5 штук. Вы можете заменить их любыми другими овощами, но все-таки баклажаны — это классика для французского соте.
  • Острый перец, 1 стручок
  • Половинку головки чеснока
  • 4 сладких болгарских перца
  • 3 небольших луковицы
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло в достаточном количестве — баклажаны готовы впитать его много, поэтому уйдет ложек 5 (столовых)

Приготовление:

1. Сначала чистим и поем овощи, нарезаем их одинаково (например, полосками или кубиками). При одинаковой нарезке они одинаково готовятся по времени, и блюдо выглядит однороднее.

2. Мелко режем чили и зубчики чеснока.

3. Добавить в чашу мультиварки немного масла, выложить туда овощи, и тушить в режиме «выпечка» или «тушение» 40 минут.

В процессе тушения два раза перемешать силиконовой лопаткой. Причем, в первое перемешивание нужно добавить оставшееся растительное масло, а во второй раз перед перемешиванием посолить, добавить чеснок и чили. Открывайте мульти очень аккуратно, чтобы не обжечься!

4. Зелень лучше всего добавить, когда выключите мультиварку. И пусть готовое блюдо немного постоит, перед тем как его вынимать (минут 5-10 вполне достаточно).

Приятного!

Слоеное соте в мультиварке

Чтобы разнообразить соте, можно закладывать его слоями. В этом рецепте соте получается сочнее, а особая пикантность у блюда получится в том случае, если его немного «недодержать», и овощи будут говоря языком макарон «аль-денте».

Итак, ингредиенты:

  • кабачки, морковь, сладкий перец — по две штучки каждого
  • 1 луковица, 4 помидорки
  • зелень, масло растительное, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На дно чаши наливаем немного растительного масла и начинаем выкладывать слои соте.

  • Помидоры колечками
  • Кружки кабачков
  • Кружочки морковки
  • Кольца лука
  • Ломтики (или кружочки) болгарского перца
  • Снова кружочки томатов

При выкладывании слоев посолите и поперчите по вкусу.

Сверху слоев наливаем оставшееся масло, и тушим на режиме «тушение» 40-45 минут. Подавать готовое блюдо с рубленой зеленью (подойдет петрушка, укроп, базилик).

Если свежей зелени нет — добавьте сушеную незадолго до выключения мультиварки.

Соте из овощей в мультиварке: рецепт приготовления, фото

В мультиварке можно приготовить даже известное французское блюдо — соте из овощей.

Соте из овощей в мультиварке, рецепт приготовления пошагово с фото

Для его приготовления понадобятся:

  • морковь — 300 гр;
  • лук — 300 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • сок томатный — 1 стакан;
  • соль, красный перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговое приготовление соте с фото

1. Овощи необходимо хорошо вымыть, почистить и порезать. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, перец — соломкой или кубиками.

2. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка». В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, слегка обжариваем вместе с луком и добавляем стакан воды.

3. Мультиварку переключаем в режим «Тушение», время приготовления — 30 минут. Закрываем крышку мультиварки, тушим овощи минут 15. Открываем крышку и добавляем перец, томатный сок, петрушку, соль, перец. Закрываем крышку и тушим овощи до сигнала мультиварки.

4. На стол готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с котлетами, фрикадельками или кусочком мяса.

5. Состав овощей можно изменять, остаются неизменными только лук и морковь.

Соте из баклажанов в мультиварке

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде — можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов в мультиварке понадобится:

баклажаны — 700 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт;

перец сладкий болгарский — 2 шт.;

помидоры свежие — 3 шт.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

паста томатная — 1 ст. л.;

перец красный молотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 1-2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода кипяченая — 70-80 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

Выставить режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

Все хорошенько перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Соте из кабачков, баклажанов и курицы

Соте из кабачков, баклажанов и курицы

Изобилие овощей радует глаз и будоражит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо полезное, но готовить его нужно правильно. Особенность такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

Жестких пропорций нет, можно соединять их в любых количествах, по вкусу. Как же приготовить соте из овощей?

Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте прост и доступен.

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, примерно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
  2. Соте из кабачков, баклажанов и курицы
  3. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, каждый раз доливая масло;
  4. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками или кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны;
  5. Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками или длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с двух сторон;
  6. Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Теперь пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
  7. Все овощи соедините в одной емкости, аккуратно перемешайте. Если нужно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на маленьком огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.

Это самый простой рецепт, как можно приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

Приготовить его очень легко, вам не придется часами стоять у плиты. Каждой занятой женщине будет полезно знать, как можно приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, поэтому его можно подавать в качестве диетического блюда.

Вкус будет гармоничный, возникает ощущение, что каждый ингредиент – «на своем месте».

Соте можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

  1. Баклажаны промойте и нарежьте очень тоненько, 4-5 мм в толщину, а затем разрежьте их на четыре части;
  2. Посолите и оставьте минут на 5-10;
  3. Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой или квадратиками;
  4. Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не нужно;
  5. Все овощи, кроме баклажанов, соедините, посолите, налейте немного растительного масла и перемешайте;
  6. Готовить соте в мультиварке нужно слоями: сначала выложите баклажаны, а затем овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху обязательно должна быть смесь;
  7. Выберите режим «Тушение» и задайте время – примерно два часа, в зависимости от мощности;
  8. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы не любите баклажаны, то ассорти можно приготовить из кабачков.

  1. Соте из кабачков, баклажанов и курицы
  2. Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
  3. Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
  4. В другой сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
  6. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
  7. Тушите в собственном соку до готовности.

Это один из вариантов, как можно приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, например, морковь или чеснок.

Если вы не представляете своей жизни без мяса, то нужно знать, как можно приготовить соте из курицы.

Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

  1. Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая корочка;
  2. Соте из кабачков, баклажанов и курицы
  3. Несколько головок чеснока раздавите ножом, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Можно добавить петрушку или укроп. Не снимая курицу с огня, добавьте немного уксуса;
  4. Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на маленьком огне;
  5. Переложите курицу в другую емкость, а в бульон добавьте немного сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
  6. Чтобы вкус соте из курицы был более пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.

Зная, как правильно приготовить соте из курицы или из баклажанов, вы порадуете семью вкусным и полезным блюдом. Можно намазывать его на хлеб, подавать на гарнир или кушать в качестве салата.

Как приготовить Соте из овощей в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из овощей. В отличие от рагу, овощи для соте нарезают более крупными кусочки, и их принято обжаривать, а не тушить. Соте из овощей по моему рецепту, получается безумно вкусное, легкое и ароматное. Мне очень нравится, как чеснок и молотый имбирь дополняют и подчеркивают вкус овощей. Надеюсь, что и вы оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кетчуп (соус) -2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить соте из овощей, мы будем использовать тыкву, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, кетчуп, соевый соус, соль, перец, молотый имбирь и растительное масло.

В кастрюлю наливают растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами или на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю.

Далее, мы кладем морковь, порезанную кольцами.

Картофель нарезаем на кубики среднего размера и тоже кладем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40.

Через 10 минут мы кладем тыкву, порезанную на крупные кубики.

За 7 минут до окончания режима, мы добавляем молотый имбирь, соль, перец, соевый соус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

Соте из овощей с баклажанами, кабачками и грибами

Соте из овощей с кабачками, баклажанами и грибами — несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, что делает его достаточно привлекательным. Овощи лучше взять раннего урожая, в противном случае кожуру лучше срезать. Грибы подойдут свежие или замороженные — шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Пошаговый рецепт с фото описан для приготовления блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • шампиньоны -200 гр;
  • соль – 0,5 ч. лож;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • специи – щеп;
  • масло для жарки – 3 ст. лож.

Как приготовить соте из овощей

Помойте овощи и обрежьте плодоножки. Баклажан нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

баклажаны

Кабачки нарежьте аналогичными по размеру кусочками. Если кожура жесткая, снимите ее с помощью овощечистки. Жесткие семечки (при наличии) также лучше вырезать.

кабачки

Грибы (шампиньоны в рецепте) помойте, при необходимости почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

грибы

Нарезанные овощи и грибы отправьте в чашу мультиварки. Также добавьте рафинированное растительное масло — подсолнечное, кукурузное, оливковое.

обжарить

Подсолите продукты в чаше, присыпьте специями — подойдет набор для тушеных овощей, смесь молотых перцев. Можно влить 100 мл воды. Все перемешайте и тушите на режиме «Тушение» в течение 25 минут.

готовить

После звукового сигнала переложите овощи на блюдо, присыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и подайте.

соте из баклажанов, грибов и кабачков

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

соте из овощей

Овощное соте в мультиварке

Как приготовить сочное овощное соте с баклажанами  в мультиварке

Соте – невероятно красочное, аппетитное блюдо французской кухни. Для его приготовления подходят практически любые свежие овощи, но чаще всего принято использовать баклажаны. Блюдо получается очень ярким, ароматным, вкусным и при этом малокалорийным. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто любит полезную еду.

Овощное соте готовится совсем просто, особенно если приготовить его в мультиварке. При таком способе приготовления овощи не пригорают абсолютно. Главное правило – использовать минимум жира. Не приготовление, а сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

4-5 шт. – болгарского перца

1 небольшой стручок – перца чили

5 шт. – больших баклажанов

4-5 зубчиков – чеснока

4 шт. – помидоров

3 шт. – лука

6 стол. л – растительного масла

по вкусу — соль

Приготовление:

1. Тщательно помойте все овощи для соте и очистите.

2. Нарежьте баклажаны с помидорами крупными кубиками, а болгарский перец большими полосками.

3. Перец чили и чеснок нарежьте маленькими ломтиками.

4. Все подготовленные овощи положите в чашу мультиварки, посолив по вкусу, установите время приготовления – 40 минут и режим «Выпечка».

5. Влейте масло. Овощи томятся в собственном соку, поэтому воды доливать не надо.

6. В процессе приготовления перемешайте два раза тщательно овощи. В конце добавьте чеснок с горьким перцем.

Полезное овощное соте готово! Быстрый, великолепный ужин или завтрак для всей семьи, который приготовить совсем несложно благодаря мультиварке. Приятного вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о