Рецепт творожные кексы с изюмом – классический рецепт с фото пошагово

классический рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 3 5321 15

Творожный кекс с изюмом

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим вкуснейший творожный кекс с изюмом. Он достаточно калорийный и сладкий. Но его вкус и структура мало кого оставит равнодушным. Люди старшего поколения знакомы с ним с советских времен, тогда его можно было купить в любой кулинарии.

Я приготовила творожный кекс не по ГОСТу, добавила изюм, но на вкусе это не отразилось, даже наоборот. Изумительно вкусная и ароматная выпечка отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная мука

300 гр.

Сливочное масло

150 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Изюм светлый

150 гр.

Разрыхлитель

10 гр.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, оно должно быть очень мягким. Аналогично поступите с яйцами и творогом. Муку, соль и разрыхлитель просейте 2 раза.

Шаг 2 из 13

изюм

Изюм выложите в тарелку и залейте кипятком. Отложите на время, пока занимаетесь тестом.

Шаг 3 из 13

масло и сахар

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до пышности. Масса должна побелеть.


Шаг 4 из 13

взбивание с творогом

Добавьте к ней творог и взбейте миксером до однородности.

Шаг 5 из 13

яйцо

По одному в тесто добавьте 3 яйца, после каждого взбивая хорошо миксером.

Шаг 6 из 13

мука

Всыпьте просеянные муку (1 ст. л. из этого объема отложите), соль и разрыхлитель.


Шаг 7 из 13

изюм на полотенце

Распаренный изюм откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем отправьте его на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 8 из 13

панировка изюма в муке

Выложите обсушенный изюм в миску и добавьте к нему отложенную ложку муки. Перемешайте.

Шаг 9 из 13

замес теста

При помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешайте муку в масляно-творожную смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким.


Шаг 10 из 13

добавление изюма

Добавьте изюм, предварительно стряхнув с него лишнюю муку, и хорошо перемешайте.

Шаг 11 из 13

заливка в форму

Форму для выпечки кексов выстелите пергаментом и выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 50 минут.

Шаг 12 из 13

готовая выпечка

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из него абсолютно сухой.


Шаг 13 из 13

кекс из творожного теста

Готовую выпечку вместе с пергаментом аккуратно достаньте из формы и полностью остудите. Снимите бумагу, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте творожный кекс с изюмом на кусочки. Ставьте чайник и зовите близких к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если вы замените изюм на любые другие сухофрукты, например, на вяленую вишню или клюкву, чернослив, курагу, то кекс не будет менее вкусным, он просто будет немного другим по вкусу! Смело экспериментируйте!

Еще рекомендую в такую выпечку добавить цедру апельсина или лимона, аромат будет потрясающим!

кекс из творожного теста

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

кекс из творожного теста Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорваться кекс из творожного теста 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

vilkin.pro

Творожный кекс с изюмом — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.  

 Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:

лимонная цедра — 1-2 ст. л.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.Добавить половину творога, взбить миксером.

Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца. Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.

Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные кексы с изюмом — 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Творожные кексы с изюмом

nichka

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных кексов с изюмом. Вместо изюма можно добавить орехи, курагу и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с изюмом нам понадобится:

мука — 150 г;

творог — 150 г;

сахар — 150 г;

маргарин — 70 г;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

изюм;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления творожных кексов с изюмом.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и творог.

 Хорошо взбить творожную массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг (количество изюма берём по желанию). Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать.

 Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Поставить кексики в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные кексы с изюмом посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

👌 Творожный кекс с изюмом, рецепты с фото

Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно.

С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад. 

Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов. 
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.

По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.

Сложность — минимальная.

Переходим к продуктам:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 0,5 стакана (я не люблю много сахара)

  • сметана 15% жирности — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка

  • изюм — 50 г (можно больше)

  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 1-2 чайных ложки
  • мука — 1,5 стакана

Ход работы:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.

В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.

Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.

Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться. 

Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.

Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники. 

Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.

Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!

Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Кексики творожные с изюмом

Если вы собираетесь устроить девичник, посиделки с друзьями или просто порадовать себя вкусной, сладкой выпечкой, то предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные кексики творожные с изюмом! Делается выпечка из доступных ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Творог зернистый — 150 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Изюм — 50-100 Грамм
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 311.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем охлажденное сливочное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Перетираем руками.
    Кексики творожные с изюмом - 0
  2. Добавляем яйца, творог и ванильный сахар.
    Кексики творожные с изюмом - 1
  3. Изюм заливаем кипятком на две минуты. Сливаем воду и добавляем изюм в тесто.
    Кексики творожные с изюмом - 2
  4. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут. Температура — 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 121142

foodman.club

Творожные кексы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом.  Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов —  изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

tvorozhnye-keksy-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhnye-keksy-2

    В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

  2. tvorozhnye-keksy-3

    Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

  3. tvorozhnye-keksy-4

    Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

  4. tvorozhnye-keksy-5

    Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

  5. tvorozhnye-keksy-6

    Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

  6. tvorozhnye-keksy-7

    Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

  7. tvorozhnye-keksy-8

    Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  8. tvorozhnye-keksy-9

    Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

  9. tvorozhnye-keksy-10

    Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о