Рецепт в фото приготовления свиных ребрышек в духовке с фото: Свиные ребрышки в духовке, 23 рецепта приготовления с фото вкусно и просто пошагово на Вкусо.ру – 👌 Свиные рёбрышки в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 5 простых рецептов приготовления

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Весь секрет вкусно приготовленных ребрышек заключается в маринаде. Так же важно учесть, что это блюдо можно подавать и без гарнира. Но надо лишь правильно подобрать соус при подаче этого блюда на стол. Это очень вкусно, но из-за высокой степени жирности никак не полезно.

В нашей статье, пожалуй, это самый простой рецепт. Он позволит вам сэкономить немного столь драгоценного времени. Данный рецепт является классическим примером приготовления этого блюда в духовке. Если вы никогда не готовили свиные ребрышки, то стоит начать именно с него.

1. Для начала необходимо промыть мясо и с внутренней части снять пленку.

Далее все специи: соль, сахар, паприка, сухой чеснок, готовая смесь для шашлыка – складываю в глубокую тарелку и перемешиваю. Жидкости никакой добавлять не нужно.

И начинаю втирать готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Главное натереть по всей поверхности мяса. Может так получиться, что специи останутся, и это нормально.

Теперь необходимо подготовленное изделие оставить для маринования при комнатной температуре хотя бы на час, но можно дольше.

2. Нагреваю духовку до 180 градусов. И пока духовка греется, беру чистый противень и наливаю не много растительного масла. Выкладываю маринованное мясо и сверху чуть-чуть смазываю маслом, чтобы не пригорели. В разогретой духовке оставить на 20 минут.

3. Пора готовить соус: все сложить в пиалу и перемешать. Чтобы получилась жидкая консистенция, поставьте в микроволновку на 30 секунд или на водяную баню.

4. 20 минут прошло, нужно вынуть противень и хорошо смазать его соусом. Поместить обратно в духовку минут на 25 до готовности.

Блюдо готово, теперь пора дегустировать. Свиные ребрышки в духовке —это простой и вкусный рецепт для всех любителей мяса. Данное блюдо я подаю вместе с барбекю соусом и большим количеством зелени и зелёных салатов. Мой муж в восторге от такого приготовления блюда, и я готовлю ему их каждые выходные.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 600-700 гр.
  • картофель 6-7 шт.
  • чеснок 1 головка не большая
  • гранат — 150 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра.

Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве

Запекаются рёбра в пакете для запекания. Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости были очень довольны такому блюду!

Ингредиенты:

  • ребрышки — 2500 грамма;
  • масло растительное — 4,5 ст.л.;
  • горчица — 3,5 ст.л.;
  • столовый уксус 9% — 1 ч.л.;
  • петрушка — 15 грамм;
  • укроп — 15 грамм;
  • лук зеленый — 15 грамм;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • соль — 2,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления:

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса. Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной и хорошо перемешать.

Ребра нарезать на порционные куски. Размер особо не лимитирован так что резать можно по собственному желанию. Я еще каждое ребрышко рублю на две части что бы казалось больше. Нарубленные куски заливаю приготовленным маринадом. Добавляю нашинкованный лук и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа, но можно и больше и меньше всё зависит от скорости надобности блюда.

Мясо складываю в рукав для запекания закрываю рукав с двух сторон. перед тем как поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. протыкаю его в нескольких местах. Время приготовления около часа при температуре 180-190 градусов. Но перед тем как достать из духовки за 15-20 минут разрезаю пакет и оставляю ребра жарится открытыми.

Вкусное и сочное блюдо с ароматом зелени готово приятного аппетита.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.  Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь

В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.

Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

Ингредиенты:

  • ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в  противень.

Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.

Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло.

Как готовить:

Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в духовке- рецепт пошаговый с фото

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.
  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.
  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.
  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

  • ребра – 1 кг;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • 9%-ный уксус – 10 мл;
  • сахар – 30 г;
  • зеленый лук – 2 пера.
  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.
  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

С медом

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

  • ребра – 0,6 кг;
  • мед – 50 мл;
  • лимон – четверть плода;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.
  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.
  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.
  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

  • ребра – 1 кг;
  • пиво темное – стакан;
  • лук – 2 шт.
  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

  • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
  • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
  • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Содержание:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:
  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу
Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:
  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый
Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:
  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания
Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:
  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке

Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепты пальчики оближешь

В поваренной книге любой хозяйки должен быть раздел с универсальными блюдами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Хочу рассказать об одном из таких блюд — свиные ребрышки с картошкой в духовке. Может показаться, что грани вкуса этого блюда ограничены – ведь основных составляющих в нем немного, что понятно из названия. Но это не так.

Готовое блюдоГотовое блюдо

Использование различных маринадов, специй, добавление овощей, даже изменение температурного режима при готовке – все это позволит вам вновь и вновь баловать новыми вкусами себя и своих близких. Все зависит только от наличия свободного времени и настроения.

Высокая калорийность (ведь свиные ребрышки довольно сытные) – также дело поправимое. Лишний жир можно срезать перед готовкой, а остатки просто вытопить в духовке, просто «подсушив» мясо подольше.

Отдельно следует отметить доступность ингредиентов. Ребра – это едва ли не самая дешевая часть свиной туши (если говорить о мясе, а не о сале и хрящевой ткани типа ушей). А про картофель можно не говорить – в виде гарниров, либо как самостоятельное блюдо, на столах он является постоянным гостем.

Теперь предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления блюда. Среди приведенных ниже способов приготовления каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус, и даже искушенные и опытные кулинары почерпнут для себя что-то новое.

Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.

Ингредиент Количество
Ребра свиные 600 г
Картофель 5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера
Чеснок 1 головка
Зерна граната 150 г
Соль, перец, приправы По вкусу
  1. Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
  2. Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
  3. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Приготовление свиных ребрышек в духовке и в рукаве с картофелем

Следующий способ приготовления потребует немного больше усилий. Ничего необычного от кулинара не потребуется, речь идет об элементарных приемах, которые позволят максимально раскрыть вкус блюда, а также придать ему еще более аппетитный внешний вид.

Предварительная обжарка ребрышек даст мясу потрясающую корочку снаружи и сохранит больше сока внутри.

Будет использоваться растительное масло: небольшое количество добавим в картошку для равномерного и правильного запекания. Также в этом рецепте помимо стандартных приправ используются паприка и куркума, что придаст мясу особый аромат, а вкус разнообразит нотками восточной кухни.

Ингредиент Количество
Ребра свиные 700-800 г
Картофель 1 кг
Куркума 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев 1 ч.л.

Начинаем приготовление:

  1. Свиные ребра промываем, режем, посыпаем специями.Свиные ребра
  2. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Ребрышки выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Здесь нужна осторожность – нельзя дать мясу пригореть.Свиные ребра
  3. Картофель нарезаем дольками, посыпаем специями и поливаем маслом. После чего нужно хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
  4. Обжаренные ребрышки вместе с картофелем кладем в рукав для запекания и перемешиваем.
  5. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 40-45 минут при 220°С.
  6. После извлекаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным ужином.

Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой

Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.

Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.

Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 700-800 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
Кетчуп 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Лимон Половина (по желанию)
Соль, перец По вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.Картофель с ребрышками
  2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.Соус
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!Свиные ребрышки

Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке

До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.

Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 800 г
Картошка 800 г
Лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
Грибы свежие 200 г
Соль, специи По вкусу
Морковь 2 шт. (среднего размера)
  1. Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
  3. Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.Овощи
  4. В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.Ребра
  5. Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.Ребра

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой

Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.

Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.

В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 400 г
Картофель 500-600 г
Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Базилик 1 чайная ложка
Соль, перец По вкусу
  1. Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.Ребра
  2. Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

    Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

  3. Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.Ребра

Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке

Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 1 кг
Картофель 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Соль, перец По вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.Картошка
  2. В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.Ребра
  3. Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.Ребра

Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом

Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.

Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.

Ингредиент Количество
Свиные ребра 700 г
Картофель 700-800 г
Майонез 5-6 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец По вкусу
  1. Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.Ребра
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.Ребра

Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек

Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.

Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).

Полезные советы

Как определить, что блюдо готово?

Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

Как выбрать качественные ребрышки?

Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.

Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?

Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.

Сколько калорий в блюде?

При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.

Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о