Рецепт воздушный пирог: Пирог «Воздушный». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, корица – Рецепт воздушного пирога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Три варианта воздушных пирогов —  Koolinar.ru

Три варианта воздушных пирогов

Горячий, пышный, воздушный пирог – это украшение любого стола и основа дружеского или семейного чаепития. Такие пироги всегда приходятся «к столу» и быстро разлетаются, потому что они очень вкусные! О том, как приготовить и какую выбрать начинку – читайте в нашей статье.

Воздушный пирог из взбитых белков

Три варианта воздушных пирогов

reviewtoday.ru

Нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • В растертые добела сырые желтки с сахаром добавляем пшеничную муку, ванильный сахар и растираем так, чтоб не было комочков.
  • Разбавляем эту смесь при перемешивании горячим молоком, ставим на огонь и, всё время помешивая, доводим почти до кипения, но не кипятим.
  • Взбиваем в густую пену белки и тонкой струей вливаем в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешиваем.
  • Выкладываем на смазанную маслом глубокую форму и запекаем в духовке до готовности.
  • Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ей пирог и вытаскиваем, она должна быть сухая и чистая.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушный пирог из яблок

Три варианта воздушных пирогов

hlebopechka.ru

Нам понадобится:

  • 6 яиц (белки)
  • 1 стакан сахара
  • 300 г яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яблоки (лучше всего подойдут сорта «Антоновка») промываем в холодной воде, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками.
  • Кладем яблоки в форму, подливаем немного воды и запекаем в духовке.
  • Печеные яблоки протираем сквозь сито.
  • В полученное пюре всыпаем сахар и, помешивая, варим, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
  • Охлажденные яичные белки разбиваем в кастрюлю и взбиваем до образования густой пены.
  • Во взбитые белки вливаем при быстром помешивании венчиком горячее пюре.
  • Приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму и сглаживаем поверхность лезвием ножа.
  • Ставим выпекаться в духовку на 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
  • Как только пирог будет готов, его нужно подавать, иначе он осядет.
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Вместо яблок можно использовать готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Воздушный пирог из чернослива

Три варианта воздушных пирогов

vkusnjaschka.com

Нам понадобится:

  • 200 г чернослива
  • 8 сырых яичных белков
  • 120-150 г сахара

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем чернослив в теплой воде.
  • Заливаем чернослив холодной водой и ставим на огонь (на 200 г чернослива – 2 стакана воды).
  • Варим до тех пор, пока ягоды не станут совершенно мягкими, после чего при необходимости удаляем косточки, а чернослив вместе с отваром пропускаем через сито.
  • В получившееся пюре добавляем сахар и провариваем смесь до загустения.
  • Взбиваем в густую пену яичные белки и вливаем их при быстром помешивании венчиком в горячее пюре из чернослива.
  • Выкладываем в смазанную маслом глубокую форму и запекаем в духовке около 15 минут.
  • Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем на стол.

Читайте также:

Секреты приготовления ягодных пирогов

От классики до модерна: рецепты штруделей

Воздушный пирог » Рецепты — готовим дома

Воздушный пирог и его аромат являются предвестниками радостного события в семье всех и каждого. Без него не обходится ни один день рождения, повышение, сдача экзамена, помолвка и любое другое знаменательное событие. Воздушные пироги бывают разными: питательные и низкокалорийные, пресные и сдобные, начиненные и пустые, но все они, безусловно, вкусные!

Помимо прямой обязанности – насыщения, воздушный пирог так же исполняет миссию дарения хорошего настроения, ведь каждый человек, отведавший порцию отменного воздушного пирога, непременно становится чуточку добрее, не так ли?
В качестве главного украшения сладкого стола часто используют воздушные пироги.

Их аромат манит, а великолепие завораживает. Основа воздушных пирогов весьма разнообразна, это может быть мусс ягодный или классический, взбитые добела белки или же кефир. Не стоит забывать, что каждый из этих продуктов по – своему полезен. Родиной всех пирогов, в том числе и воздушных, является Россией, именно поэтому нам так легко дается их приготовление и так быстро «уплетается» готовая сдоба.

Манник «Ностальгия»

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Смешать кефир с манкой и дать ей набухнуть в течение часа.В отдельной емкости взбиваем добела яйца, ваниль и сахар. Выливаем массу в разбухшую манную крупу. Туда же добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Емкость для приготовления пирога смазываем маслом и присыпаем манкой, излишки убираем. Выливаем туда тесто и разравниваем ложкой. Манник выпекается в течение 50 минут при температуре в 180 градусов. По желанию готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, приятного аппетита!

Суфле с орехами «Белочкина слабость»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 150 г
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки взбить до стойких пиков и убрать в холодильник, пока остальные ингридиенты не будет готовы.

Орехи мелко порубить и обжарить на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, высыпать их в яичную массу, туда же высыпать муку и хорошенько перемешать. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно его помешивая.

Соединить белковую массу с тестом, аккуратно и равномерно перемешать деревянной лопаткой.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Остудить и подавать к столу, приятного аппетита!

Воздушный пирог «Квадрат Малевича»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка

Сначала необходимо растереть яйца с сахаром добела желательно при помощи миксера, можно и венчиком, но это займет гораздо больше времени.

Добавить в полученную массу оливковое масло, предварительно отмерянное стаканом и соль, тщательно перемешать. Так же добавляем какао – порошок и смешиваем до однородной массы. Теперь добавляем разрыхлитель теста, опять — таки тщательно перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем в эту массу заранее прогретую до 50 градусов питьевую воду, в это время смесь не прекращаем взбивать.

Последним этапом высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на блины.

В предварительно смазанную маслом квадратную форму для выпекания выливаем будущий пирог и ставим его в прогретую до 180 градусов печь на 35 – 40 минут. После, «Квадрат Малевича» остужаем, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог « Как хорошо на свете жить»

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Черника свежая – 400 г
  • Сметана жирная – 400 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

В глубокой миске взбиваем яйца со сметаной и уксусом до состояния однородной массы. Затем туда добавляем предварительно размягченное сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем массу.

Высыпаем в массу просеянную муку и соду, все ингридиенты тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто и сверху высыпаем ягоды. Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Подавать к столу в охлажденном виде, приятного аппетита!

Абрикосовый пирог «Ягоды на облачке»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Абрикосы свежие – 15 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 165 г
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, добавить по одному яйца, после каждого массу необходимо хорошо размешивать. Потом нужно влить молоко комнатной температуры тонкой струйкой, при этом масса не переставая продолжает помешиваться.

Высыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто, оно должно получиться как на оладушки.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и сверху уложить половинки абрикоса. Выпекать пирог при температуре 180 градусов порядка 25 минут. Подавать его следует в охлажденном виде и по желанию можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или же какао. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками «Осенний»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 150 г
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Яблоки красные – 4 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Корица – на кончике ножа
  • Лимон – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полукольцами размером в 0,3 мм, сложить в отдельную тару, вылить сок лимона, коньяк, перемешать и отставить в сторону.

Отделить белки от желтков и обоих смешать с поделенным поровну количеством сахара. Белки взбиваем до стойких пиков, а желтки добела. Потом смешиваем обе массы очень аккуратно. Желательно деревянной лопаткой и поступательными движениями сверху вниз.

Высыпаем в массу просеянную через сито муку и крахмал. Аккуратно, но тщательно замешиваем тесто.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем яблоки, присыпаем их корицей, а сверху выливаем тесто, аккуратно его разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, не открывая духового шкафа! Пирог подавать в охлажденном виде,он прекрасно сочетается с глинтвейном и клеверным соком, так же приятен к употреблению с молоком. Приятного аппетита!

не стыдно и к праздничному столу предложить!

Дата публикации: 25.12.2017

Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. Пирог на скорую руку тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

Пирог с вареньем на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
  3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
  5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт: Пироги «ВОЗДУШНЫЕ»

Нужно: мука — 400 г.
Сметана — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи — 7 г.
Тёплая кипяченая вода — 50 г.
 
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
 

 
Яйца и сахар взбить,
 

 

 
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
 

 

 
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
 

 
Всыпать муку.
 

 
Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
 

 
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
 

 
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
 

 
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
 

 
На середину лепёшек положить начинку.
 

 
Затем слепить пироги.
 

 
Смазать их взбитым яйцом.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
 

 
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
 

 
Тесто необыкновенное! Rolling Eyes Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов. Smile

Воздушный пирог: состав и рецепты

Воздушный пирог – очень легкий и нежный десерт. Готовить его довольно просто. Чтобы сделать такое лакомство, не нужно тратить много времени. Рецепты подобных сладостей включают в себя не только яйца, муку и сахарный песок, но и дополнительные компоненты (плоды и ягоды, творог, порошок ванили и молотую корицу). В статье идет речь о нескольких способах приготовления пирога.

Простой вариант воздушного десерта

В его состав входит:

  1. Четыре яйца.
  2. 200 г песка сахарного.
  3. Столько же муки.
  4. Сода, смешанная с уксусом, — половина чайной ложки.
  5. Немного пудры сахарной.
  6. Щепотка молотой корицы.
  7. Порошок ванили (1 грамм).

Чтобы сделать воздушный пирог по такому рецепту, нужно растереть яйца с 200 граммами сахарного песка. Соединить с заранее просеянной пшеничной мукой, смесью соды и уксуса. В полученную массу добавляется корица в молотом виде, порошок ванили. Все компоненты следует хорошо взбить. Десерт выпекают в жарочном шкафу около сорока минут.

пирог в форме для выпечки

Затем воздушный пирог достают из духовки и покрывают слоем пудры сахарной.

Лакомство на основе сметаны

Для его приготовления потребуется:

  1. 400 г пшеничной муки.
  2. Такое же количество песка сахарного.
  3. Яйца (шесть штук).
  4. Пекарский порошок — 1 маленькая ложка.
  5. Такое же количество ванилина.
  6. Полтора стакана сметаны.

Чтобы сделать воздушный пирог, надо растереть яйца с 400 г песка сахарного. Для этого желательно использовать миксер. В отдельной посудине смешать пекарский порошок, просеянную заранее пшеничную муку, ванилин. Сухие компоненты соединяют с яичной массой. Затем в тесто добавляется сметана. Десерт выпекают в жарочном шкафу. Температура в духовке должна быть равна 200 градусам. Пирог нужно готовить до тех пор, пока на его поверхности не появится корочка золотистого оттенка.

Рецепт с добавлением творога

В состав лакомства входит:

  1. Масло сливочное -100 грамм.
  2. 1,5 стакана песка сахарного.
  3. Яйца (пять штук).
  4. Сметана в количестве 100 грамм.
  5. Мука из пшеницы — 400 гр.
  6. Сода, смешанная с уксусом, — половина маленькой ложки.
  7. Творог в количестве 600 грамм. творог для приготовления десерта
  8. Немного порошка ванильного.
  9. Соль (1 щепотка).

Воздушный пирог по рецепту с творогом готовится следующим образом. Масло нужно растопить и немного охладить. Соединить с песком сахарным в количестве 100 грамм, солью, сметаной. Добавить смесь соды с уксусом, пшеничную муку. Эта масса должна иметь эластичную структуру. Основу для пирога выпекают в посудине, покрытой бумагой пергаментной и слоем масла. Время приготовления – двадцать минут. Чтобы сделать начинку, творог разминают при помощи вилки. Смешивают с половиной стакана сахара. В полученную массу добавляются яичные желтки. Белки следует хорошо взбить. Для этого используется миксер. Затем данный компонент соединяют с 0,5 стакана сахарного песка. Взбивают еще несколько минут. Начинку из творога помещают на поверхность основы для десерта. На нее кладется крем из белков. Воздушный пирог нужно поместить в жарочный шкаф еще на десять минут.

Десерт с добавлением ягод вишни

Для его приготовления используется:

  1. Четыре яйца.
  2. 200 гр. песка сахарного.
  3. Пшеничная мука (столько же).
  4. 120 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Большая ложка пекарского порошка.
  6. Ягоды вишни в количестве 400 грамм (косточки нужно убрать).
  7. Половина стакана крахмала.
  8. Кожура одного лимона.

Десерт с добавлением ягод вишни – это еще один рецепт вкусного воздушного пирога.

пирог воздушный с вишней

Чтобы сделать такое лакомство, яйца следует растереть с сахарным песком в количестве 200 гр. Добавить заранее просеянную с пекарским порошком муку, крахмал, масло. Кожуру лимона измельчают при помощи терки и кладут в тесто. Основу для десерта следует положить в посудину, покрытую слоем пергаментной бумаги. По поверхности пирога распределяют ягоды. Лакомство нужно выпекать в жарочном шкафу около сорока минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о