Рецепт яйца фаршированные начинки – Фаршированные яйца – Рецепты фаршированных яиц. Как приготовить фаршированные яйца

Содержание

17 самых простых вариантов приготовления

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

© Depositphotos

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  • Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

  • Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  • В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

  • Фаршированные печенью трески яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 60 г печени трески
    • 2 ч. л. майонеза
    • 1 помидор черри
    • зелень по вкусу

    Приготовление

  • Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  • К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

  • Наполни начинкой половинки яиц.
  • Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

  • Фаршированные сыром яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление

  • Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

  • К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  • Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

  • Фаршированные креветками яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 150 г отварных креветок
    • 1 маленький огурец
    • 1 пучок укропа
    • 1/3 ч. л. горчицы
    • 50 мл сливок

    Приготовление

  • Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  • Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

  • В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  • Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

  • Фаршированные тунцом яйца

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 80 г консервированного тунца
    • 1 ст. л. майонеза
    • немного укропа для украшения

    Приготовление

  • Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

  • Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  • Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

  • Фаршированные сардинами яйца

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г сардин
    • 1 ст. л. майонеза
    • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  • Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

  • Добавь измельченную зелень.
  • Начинкой наполни половинки яиц.
  • Вкусная закуска готова.

  • Яйца с мясной начинкой

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
    • 50 г мясной нарезки
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  • Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

  • Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  • Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

  • Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  • Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  • Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  • Жареные грибы со сметаной и желтком.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  • Обжаренная с луком гусиная печень.
  • Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  • Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  • Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  • А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.
  • У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

    Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

    Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Яйца фаршированные — 25 вариантов начинки с фото

    Новый год приходит. Чем ближе праздник, тем больше голова женщины забивается тревогой: что поставить на стол 31 декабря? Горячее и десерт в этой очереди стоят на первом месте, салаты также входят в стратегический план. А на долю закусок приходится минимум времени. Они формируются из тех продуктов, что есть под рукой. Но и здесь не стоит отчаиваться, фаршированные яйца выручат в любой ситуации: начинка хотя бы для одного из 25 рецептов всегда найдется в вашем холодильнике.

    Содержание

    • 1 Подготовка продуктов
    • 2 Чем фаршировать яйца
      • 2.1 Яйца, фаршированные икрой
      • 2.2 Яйца, фаршированные печенью
      • 2.3 С печеночным паштетом
      • 2.4 Яйца, фаршированные печенью трески
      • 2.5 С ветчиной
      • 2.6 Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
      • 2.7 С желтком
      • 2.8 Яйца, фаршированные сельдью
      • 2.9 С творогом
      • 2.10 С рисом
      • 2.11 Яйца, фаршированные грибами
      • 2.12 Яйца, фаршированные тунцом
      • 2.13  Яйца, фаршированные сыром и чесноком
      • 2.14 С жареным луком
      • 2.15 С красной рыбой
      • 2.16 Со сливочным сыром
      • 2.17 Яйца, фаршированные креветками
      • 2.18 Яйца, фаршированные грибами сухими
      • 2.19 Яйца, фаршированные крабовыми палочками
      • 2.20 С рыбными консервами
      • 2.21 Со свеклой
      • 2.22 Яйца, фаршированные шпротами
      • 2.23 Со сливочным маслом
      • 2.24 С селедкой под шубой
      • 2.25 С баклажаном
    • 3 Заключение

    Подготовка продуктов

    Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

    Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

     На заметку

    Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

    Чем фаршировать яйца

    Яйца – самый распространенный на планете продукт питания, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, фруктами и овощами. Традиционно они начиняются сырами – твердыми, рассольными, мягкими, плавлеными – в сочетании с колбасами, паштетами или икрой. Из консервированных и маринованных продуктов используются грибы, горошек, рыба. Вареными и жареными чаще всего берут овощи: свеклу, лук, баклажаны.

    Яйца, фаршированные икрой

    Для рецепта смешиваем икру, размельченный желток, плавленый сыр, укроп. Заправляем майонезом. Икру аккуратно выкладываем сверху горкой. На стол закуску лучше подавать в минимальном количестве, чтобы она не заветрилась.

    Яйца, фаршированные печенью

    Здесь чаще всего используется куриная печень: она наиболее нежная из всех. Отвариваем четверть часа в воде, не забываем посолить. Обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета. Отправляем все в блендер, перемешиваем. Добавляем желток, майонез и горчицу. Закуска получится более насыщенной, если печенку обжарить на подсолнечном масле.

    С печеночным паштетом

    150 граммов паштета из печенки будет достаточно для шести половинок белка. Смешиваем его с желтком, укропом и майонезом. Украсить паштетные шарики можно измельченной зеленью и подать на листе зеленого салата.

    Яйца, фаршированные печенью трески

    Для начинки берем консервы печени трески. Измельчаем с желтком, порезанной петрушкой. Заправка – традиционный соус с горчицей. Банка консервов рассчитана на 8 порций. Украшение – зеленый салат, зелень.

    С ветчиной

    Для начинки понадобится желток, порезанная кубиками ветчина, измельченные перья зеленого лука и петрушки, а также пропущенный через терку твердый сыр. Если за столом окажутся любители острых блюд, можно добавить чеснока. Перемешиваем все майонезом.

    Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

    Потребуется очищенная и измельченная слабосоленая селедка, желтки, перья зеленого лука, свекла, майонез, молотый черный перец. Чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не отваривать, а запекать. Корнеплод обрезаем сверху и снизу, промываем под проточной водой. На противень выкладываем пекарскую бумагу, на нее сухую свеклу. Запекаем в духовке полтора часа при температуре 190 градусов. Для начинки пропускаем корнеплод через терку.

    С желтком

    Одна из простейших начинок для нашей закуски – желток с майонезом и горчицей. Результат получатся ярким, нежным на вкус. Украсить и тем самым сделать акцент на цвете можно красной икрой и подать на листе сочного зеленого салата.

    Яйца, фаршированные сельдью

    Слабосоленая селедка – привычный продукт в закусках, и наша здесь не исключение. Перед покупкой не забываем заглянуть ей в глаза: они должны быть чистыми и светлыми. Чистим рыбу, режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. Перчим, добавляем желток, рубленую зелень и сметану.

    С творогом

    Рассыпчатый деревенский творог, растертый с желтком, прекрасно подходит для начинки нашего блюда. Его калорийность можно варьировать, подбирая творог с определенным процентом жирности. Чтобы закуска не была нейтральной по вкусу, можно добавить моли, горчицы или перца. Украшаем помидорами черри.

    С рисом

    Рис отлично сочетается с большинством продуктов, делая вкусовые оттенки богаче. В этом рецепте вареный рис соединяется с измельченным желтком, укропом, оливками, майонезом. Солить можно только рис в процессе варки, либо в несоленый рис и остальные ингредиенты всыпать щепотку соли.

    Яйца, фаршированные грибами

    Для закуски понадобятся маринованные грибы: опята, маслята или лисички. Лучше смотрятся мелкие грибочки. Ими можно украсить каждую заполненную половинку белка сверху, а можно измельчить и ввести в наполнитель. Кроме грибочков, здесь присутствует желток, чеснок, твердый сыр, укроп, майонез.

    Яйца, фаршированные тунцом

    Здесь потребуется консервированный тунец, причем без жидкости, желтки, оливки без косточки, каперсы. Ингредиенты можно измельчить в блендере либо порезать ножом на мелкие кусочки. Заправляем солью, перцем и майонезом, фаршируем приготовленные половинки белка и сразу подаем на стол.

     Яйца, фаршированные сыром и чесноком

    Для рецепта лучше взять полутвердый сыр: российский, голландский, гауда. Любителям невыразительного вкуса подойдет нежная моцарелла, гурманы оценят начинку с горгонзолой, пронизанной голубой плесенью. В традиционный вариант можно добавить черного молотого перца или измельченного чеснока. Остальные составляющие – традиционный французский соус, желток. Украсить белки можно помидорами черри.

    С жареным луком

    Для рецепта потребуется репчатый лук. Режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем белки и майонез. Стол будет выглядеть богаче, если на блюде окажутся закуски с разными начинками. Луковую можно дополнить беконом или грибами.

    С красной рыбой

    Берем кусочек форели или слабосоленой семги. Удаляем все косточки, снимаем шкурку. Режем на кубики. Смешиваем с желтками, укропом, петрушкой и майонезом. Подаем на листьях зеленого салата. Украсить каждую половинку белка можно розочкой из красной рыбы.

    Со сливочным сыром

    Один из самых нежных и выразительных вариантов закуски содержит сливочный сыр, желток, майонез и горчицу. Смесь распределяем по половинкам белка с помощью кулинарного шприца или пакета. Если сыра в массе много, форму он держать не будет, расплывется. Поэтому перед формированием блюда имеет смысл поэкспериментировать. Прекрасным украшением здесь может стать красная икра.

    Фото Яйца с сыром

    Яйца, фаршированные креветками

    Останавливаем выбор на очищенных креветках. Кипятим их в соленой воде пару минут, остужаем, режем на кусочки. Я обычно варю граммов 200 и добавляю в начинку на глаз. Оставшимися морепродуктами украшаю рыбные салаты, например мимозу. Кроме креветок, в смесь идет 1 ст.л. сливочного масла, желтки (4 шт.), чуть-чуть соли и сок лимона.

    Яйца, фаршированные грибами сухими

    Когда время позволяет и есть большое желание, можно соорудить начинку из сушеных грибов. Для приготовления заливаем их водой, ждем полного размораживания и ставим в таком виде на огонь. Кипятим 10-15 минут, откидываем на дуршлаг. Жареные подсоленные грибы соединяем с жареным репчатым луком, добавляем желтки, майонез и молотый перец.

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками

    Здесь можно готовить одновременно с начинкой, содержащей сыр. Одна из них будет с добавлением чеснока, другая – крабовых палочек. Морепродукты не стоит сильно измельчать, чтобы не потерялся вкус. На выходе продукт можно украсить консервированным горошком.

    Фото Яйца с сыром

    С рыбными консервами

    Измельчаем рыбные консервы, добавляем желток, свежий репчатый лук и молотый черный перец. Заправляем смесь сметаной с жирностью 15%. Сверху получившийся в курином белке шарик плотно посыпаем измельченным укропом. Не забываем следить, чтобы укроп не попадал на открытые участки белка.

    Со свеклой

    Запеченная свекла может выступать главным ингредиентом в угощении. Пропускаем ее через терку или мясорубку, если гостей много, дополняем серединкой яйца, чесноком и майонезом. При желании можно добавить грецкий орех.

    фото Яйцо со свеклой

    Яйца, фаршированные шпротами

    Быстрое приготовление и экономичность – таковы преимущества этого рецепта. Как правило, яйца к празднику сварены заранее для салатов, поэтому не требуют специально выделенного времени. А на то, чтобы смешать желтки, майонез и измельченный зеленый лук, потребуется пара минут. Шпроты выкладываются сверху на содержимое белковых половинок.

    Со сливочным маслом

    Начинки нашей закуски часто содержат сливочное масло. Остальными ингредиентами может быть слабосоленая рыба или жареные шампиньоны. Еще один интересный вариант – соединение 500 граммов масла, 2 столовых ложек 15%-ной сметаны, 120 г полутвердого сыра, ветчины, свежих огурцов. Украшается такое сооружение помидорами черри.

    С селедкой под шубой

    Салатов никогда не бывает мало. Перед праздником на балконе или в холодильнике скапливаются запасы салатов, которые даже при самом радужном варианте событий не попадут на стол. Излишки заготовок можно пристроить в половинки куриного белка и поставить на скатерть. Например, разложить селедку под шубой, приправив блюдо консервированным горошком.

    Фото яйцо фаршированное шубой

    С баклажаном

    Для того чтобы начинить яйца, достаточно одного маленького баклажана. Удаляем плодоножку, разрезаем вдоль на тонкие пластины, пересыпаем солью и чесноком и оставляем на 10 минут. Сливаем выделившийся сок, поджариваем на подсолнечном масле. Режем, когда все остынет, на кубики. Вводим в смесь желтки и брынзу. Украшаем тонкими пластинами красных и желтых помидоров.

    Заключение

    Фаршированные яйца быстро готовятся и так же быстро исчезают со стола. Готовить их нужно только из свежих продуктов и начинять перед самым застольем. Хранится такое угощение недолго: пару часов в комнатной температуре и 6-7 часов в холодильнике. Спустя это время благодаря майонезу начинается активный рост бактерий. Так что планируя такую закуску, не увлекайтесь начинкой: ее всегда требуется чуть меньше, чем кажется.

    yajco-kurica.ru

    13 пошаговых рецептов быстрого приготовления

    Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 832 Опубликовано

    Куриные яйца – это один из самых полезных продуктов, который легко усваиваются организмом. Они используются для приготовления разнообразных блюд.

    Но их добавляют не только в салаты и жарят на сковороде, но и начиняют различными ингредиентами. Фаршированные яйца можно готовить в обычные дни на завтрак, обед или ужин. Но, чаще всего, хозяйки делают их на праздничный стол.

    farshirovannye-jajca

    Следует отметить, что такая закуска быстро портится, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед подачей.

    Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов быстрого приготовления. Только основной продукт закуски следует отварить заранее. Обязательно проверяйте их на свежесть. Опустите в емкость с водой, и если яйцо всплыло, то его нельзя употреблять в пищу.

    Яйца, фаршированные красной икрой — простой и вкусный рецепт для праздничного стола

    Икра является дорогим продуктом, поэтому многие люди, могут позволить себе купить ее только во время праздников. Из нее можно сделать замечательную закуску, которая готовится очень быстро, буквально за несколько минут.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • Красная икра;
    • Укроп;
    • Молотый черный перец;
    • Соль по вкусу;
    • 2 ст.л домашнего майонеза.

    Приготовление:

    1. Яйца заранее нужно отварить вкрутую. Для этого варим их около 10 минут, после закипания воды. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
    2. Затем разрезаем их вдоль на две части;
    3. Белки отделяем от желтков;
    4. В отдельную миску отправляем желтки, тертый сыр, добавляем немного перца и соли;
    5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
    6. Белки фаршируем приготовленной начинкой;
    7. Выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата;
    8. Сверху добавляем красную икру и украшаем веточками укропа.

    Закуска получается простая, но невероятно вкусная. Если ждете много гостей, то отварите больше яиц.

    Быстрый рецепт фаршированных яиц с куриной печенью

    Закуску с нежной начинкой можно сделать в домашних условиях. Из куриной печени готовят паштет и различные блюда, так как она является полезным и вкусным продуктом.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 7 яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г куриной печени;
    • Черный молотый перец по вкусу;
    • Пищевая соль;
    • Чеснок;
    • Укроп.

    Приготовление:

    1. Яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам. Отделяем белки от желтков;
    2. На следующем этапе вареную куриную печень измельчаем на терке и отправляем в миску с желтками;
    3. Подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс;
    4. Заправляем майонезом, тщательно разминаем и перемешиваем;
    5. Красивую тарелку оформляем веточками укропа или листьями салата;
    6. Белки наполняем приготовленной массой, слегка уплотняем, а затем делаем небольшую горку. Выкладываем на блюдо;
    7. Закуску сверху смазываем тонким слоем майонеза, и при желании украшаем зеленью.

    Подаем в холодном виде на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Яйца, фаршированные грибами и луком

    Проверенный рецепт приготовления ароматной закуски, которая будет уместной на любом празднике. В начинке сочетаются все продукты, и создают замечательный вкус.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 10 яиц;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л майонеза;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета;
    2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные грибы, перемешиваем. После испарения влаги готовим еще 2-3 минуты. При желании солим и перчим по вкусу;
    3. В миску отправляем рубленую петрушку;
    4. Натираем 8 желтков на мелкой терке и добавляем к зелени;
    5. Теперь перекладываем остывшие грибы с луком;
    6. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    7. Пробуем начинку на вкус, и при необходимости добавляем перец с солью;
    8. Пасту оставляем остывать и для удобства перекладываем ее в кондитерский мешочек;
    9. Половинки белков выкладываем на тарелку и фаршируем приготовленной массой.

    Украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами, которые придают пикантность закуске.

    Вкусный рецепт фаршированных яиц с мясом криля

    Из мелких креветок делают такой натуральный продукт, как мясо криля. Оно очень полезно для организма, так как богато питательными веществами. Из него делают сытную и вкусную закуску к празднику и в обычные дни.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 1 банка криля;
    • 50 г сливочного масла;
    • Зерна граната;
    • Листья салата;
    • Петрушка.

    Приготовление:

    1. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков;
    2. В чашу блендера перекладываем криль, который можно заменить отварными креветками;
    3. Добавляем желтки и сливочное масло;
    4. Взбиваем до образования однородной массы;
    5. Для удобства пасту перекладываем в кондитерский мешок;
    6. Начиняем белки, приготовленной смесью;
    7. На блюдо выкладываем листья салата и распределяем фаршированные яйца.

    Сверху украшаем листиками петрушки и зернами граната. Приятного аппетита!

    Фаршированные яйца с печенью трески и огурцом на праздничный стол

    Буквально за 10 минут, к Новому году можно приготовить вкусную закуску. Из печени трески получаются замечательные бутерброды, о которых я писал ранее. Этот продукт содержит полезные микроэлементы.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 банка печени трески;
    • 2 маринованных огурчика;
    • Зеленый лук;
    • Морковь;
    • Помидоры черри;
    • Листья салата;
    • Консервированная кукуруза;
    • Майонез;
    • Красная икра по желанию.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем желток, отправляем его в миску и разминаем вилкой;
    2. Добавляем печень трески. Ее также разминаем при помощи вилки;
    3. К начинке отправляем измельченные огурчики и зеленый лук;
    4. Заправляем майонезом и размешиваем;
    5. Белки наполняем, приготовленной массой.

    Для красивой подачи закуски на праздничный стол, на тарелку выкладываем листья салата, а сверху яйца. Украшаем полосками моркови, помидорами черри, зернами кукурузы. При желании можете добавить немного красной икры.

    Пошаговый рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками и сыром

    Предлагаю вам еще один вариант быстрого приготовления вкусной закуски для праздничного стола. Понадобится всего несколько минут свободного времени.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 90 г плавленого сыра;
    • 4 шт крабовых палочек;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Отварные яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки;
    2. При помощи ножа или терки измельчаем желтки;
    3. Мелко нарезаем крабовые палочки и отправляем к начинке;
    4. Плавленый сырок предварительно убираем в морозилку, а затем натираем на мелкой терке. Перекладываем в тарелку с остальными продуктами;
    5. Добавляем рубленую зелень;
    6. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    7. Белки наполняем приготовленной массой.

    Закуску выкладываем на тарелку, и при желании украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

    Яйца, фаршированные шпротами и плавленым сыром

    Шпроты являются самым популярным продуктом на праздничном столе. Из них готовят различные закуски и бутерброды. Также ими фаршируют яйца, получается очень вкусно.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 150 г шпрот;
    • 60 г плавленого сыра;
    • Зеленый лук;
    • 1,5 ст.л майонеза;
    • Пищевая соль по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Яйца варим вкрутую около 10 минут;
    2. Разрезаем пополам и желтки отправляем в глубокую миску;
    3. Сырок режем на кусочки и добавляем к желткам;
    4. Перекладываем в начинку шпроты;
    5. Измельченный зеленый лук отправляем к остальным продуктам;
    6. Солим по вкусу и заправляем майонезом;
    7. Погружным блендером доводим до однородной массы;
    8. Ложкой наполняем белки.

    Украшаем зеленым луком и подаем к праздничному столу.

    Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и майонезом

    Это один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусной закуски. В состав входят недорогие и доступные продукты. При этом гости практически моментально сметут блюдо со стола.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Майонез;
    • Свежий;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Яйца разрезаем, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой;
    2. Замороженный плавленый сыр натираем на терке и отправляем к желткам;
    3. В начинку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все перемешиваем;
    4. Белки фаршируем приготовленной массой;
    5. Выкладываем на тарелку;
    6. Теперь займемся оформлением блюда для праздничного стола. Для этого огурец очищаем от кожуры. При помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Слегка заворачивая, выкладываем по краю тарелки.

    farshirovannye-jajca

    Посыпаем рубленым укропом. Ароматная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

    Яйца, фаршированные килькой пряного посола

    Предлагаю вам воспользоваться бюджетным вариантом приготовления праздничной закуски. Несмотря, на использование недорогих продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    1. 5 яиц;
    2. 12 шт кильки;
    3. ½ ч.л горчицы;
    4. 40 г сливочного масла;
    5. Зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Кильку перекладываем в миску. Отбираем 10 кусочков для украшения;
    2. Оставшуюся часть измельчаем вилкой;
    3. Добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и перемешиваем;
    4. Вареные яйца очищаем и разрезаем вдоль. Желтки отправляем в начинку, растираем вилкой и перемешиваем;
    5. Белки фаршируем начинкой, украшаем кусочком кильки и рубленым зеленым луком.

    Простейшая закуска быстрого приготовления готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

    Селедка под шубой в мини-варианте. Готовится такая закуска быстрее и проще, чем салат. Берите на заметку этот простой рецепт приготовления.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 10 яиц;
    • 2 вареные свеклы;
    • 1 филе селедки;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г майонеза;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • 50 мл воды;
    • Зелень;
    • Черный молотый перец;
    • Пищевая соль.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки;
    2. Отделяем белки от желтков;
    3. Свеклу натираем на крупной терке;
    4. Лук измельчаем ножом или в чаше блендера. Заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться на несколько минут;
    5. Чеснок пропускаем через специальный пресс;
    6. Также нам нужно нарубить укроп;
    7. Филе селедки разделяем на две части. Одну измельчаем, а вторую нарезаем на куски среднего размера;
    8. Свеклу перекладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и вливаем одну ложку растительного масла, чтобы остальные продукты не окрасились в красный цвет;
    9. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    10. Добавляем все остальные ингредиенты и мелкие кусочки селедки. Все хорошо размешиваем;
    11. Белки наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и украшаем укропом.

    Если у вас мало времени перед Новым годом, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

    Яйца, фаршированные красной рыбой

    На праздничном столе, часто, присутствуют закуски из красной рыбы. Предлагаю вам замечательный вариант с неповторимым вкусом. Гости будут в восторге.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 150 г форели или семги;
    • Петрушка;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Яйца варим вкрутую, разрезаем вдоль и извлекаем желтки, которые разминаем вилкой;
    2. Петрушку измельчаем и смешиваем с желтками;
    3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    4. Рыбу нарезаем на тонкие полоски;
    5. Белки начиняем приготовленной массой;
    6. Сверху выкладываем рыбу, которую сворачиваем в небольшие рулеты.

    Закуску украшаем зеленью, зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный и простой рецепт фаршированных яиц с паштетом

    Один из самых легких способов приготовления праздничной закуски. Нам понадобится минимальный набор продукты, и немного свободного времени.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 10 яиц;
    • 100 г паштета;
    • Зелень;
    • 2 ст.л майонеза.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам. Желтки извлекаем и перекладываем в миску;
    2. К желткам добавляем паштет, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и размешиваем;
    3. Яйца фаршируем начинкой и украшаем зеленью.

    Несмотря на простейшее приготовление, закуска обладает замечательным вкусом.

    Яйца, фаршированные авокадо

    Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте закуску по следующему рецепту. В авокадо содержатся полезные жиры, поэтому их рекомендуется включать в свой рацион.

    farshirovannye-jajca

    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 2 авокадо;
    • Чеснок по вкусу;
    • Соль;
    • Молотый черный перец;
    • 1 ст.л майонеза;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и мякоть извлекаем при помощи ложки;
    2. К фрукту добавляем прессованный чеснок и разминаем вилкой;
    3. Яйца разрезаем, и желтки отправляем в тарелку с авокадо;
    4. Начинку солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем;
    5. Наполняем белки, приготовленной массой.

    Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Я сделал подборку фаршированных яиц, с самыми популярными вариантами начинок. Вы можете поэкспериментировать с составом закуски, которая позволяет разнообразить праздничное меню.

    homelifhak.ru

    Фаршированные яйца. Три варианта начинки. Пошаговый рецепт с фото

    Знакомое многим блюдо очень хорошо подходит для завтрака. Попробуем его приготовить с тремя разными начинками. Время приготовления — 30 минут. С одной начинкой — 20 минут.

    яйца фаршированные
    Яйца фаршированные

    Ингредиенты

    • яйца куриные — 3 шт.

    Для начинки

    • листья салата
    • зеленый лук
    • соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка
    • сыр твердый
    • майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 1 ст. ложка
    • шампиньоны замороженные — 100 г
    • лук репчатый — 1/2 шт.
    • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
    • соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка

    Ингредиенты
    Ингредиенты

    Приготовление

    Начинаем приготовление с варки яиц. На это уйдет около 10 минут. 

    яйца варим, чистим
    Яйца варим, чистим

    Яйца охлаждаем, чистим, режем пополам и удаляем желток.

    яйца режем пополам, удаляем желток
    Яйца режем пополам, удаляем желток

    Готовим первую начинку
    Желтки измельчаем (можно размять вилкой), мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам.

    лук
    Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам

    Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам. Солим начинку.

    салат
    Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам

    Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».

    начинку заправляем сметанным соусом с грибами
    Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ»

    Готовим вторую начинку
    Начинаем готовить начинку, пока варятся яйца. Сыр натираем на крупной терке, заправляем майонезом «Махеевъ».

    сыр натираем на крупной терке
    Сыр натираем на крупной терке

    Готовим третью начинку
    Грибы размораживаем, измельчаем. Лук мелко нарезаем и пассеруем с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим, постоянно перемешивая, до готовности. Перекладываем в тарелку, слегка охлаждаем, солим, заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».

    Приступаем к сборке закуски
    Половинки яиц выкладываем на сервировочную тарелку и аккуратно начиняем каждой начинкой.

    Яйца начиняем тремя начинками
    Яйца начиняем тремя начинками

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

    7dach.ru

    Фаршированные яйца – Рецепты фаршированных яиц. Как приготовить фаршированные яйца

    Фаршированные яйца — это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете несколько полезных советов и рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

    Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься.

    Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

    Рецепты фаршированных яиц

    Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

    Фаршированные яйца

    Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

    Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

    • Сыр, желток, чеснок, майонез
    • Мелко резаная курица, желток, майонез, чеснок
    • Крабовые палочки, майонез, желток, зелень
    • Рыба, лук, майонез, желток
    • Сельдь, вареная свекла, лук, майонез, желток
    • Шпроты, майонез, желток, лук, сок лимона
    • Желток, сыр, майонез, кетчуп, зелень
    • Маринованные грибы, маринованный лук, желток, сметана
    • Тертая редька, свежая морковь, желток, майонез, чеснок
    • Картофельное пюре, жареный лук, копченая колбаса
    • Кальмары, майонез, лук, желток.

    Начинки для фаршированных яиц

    И несколько проверенных рецептов:

    Фаршированные яйца с чесноком и сыром

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    80 – 100 гр. твердого сыра,
    2-3 ст. л. майонеза или сметаны,
    2 – 3 зубчика чеснока,
    3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
    1 щепотка соли (по желанию).

    Приготовление:
    Самый простой и быстрый вариант. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

    Фаршированные яйца с луком и грибами

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    1 крупная морковь,
    1 большая луковица,
    6 средних шампиньонов,
    2 – 3 ст. л. растительного масла,
    1 зубчик чеснока,
    2 веточки укропа,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.
    Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца «Мухоморы»

    Ингредиенты:
    8 яиц,
    4 небольших упругих помидора,
    1 скумбрия горячего копчения,
    2 ст. л. майонеза,
    зеленый лук, петрушка.

    Приготовление:
    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

    Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

    Ингредиенты:
    10 яиц,
    1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
    1 огурец,
    5 ст. л. майонеза,
    соль,
    зелень.

    Приготовление:
    Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

    Закуска из фаршированных яиц

    Фаршированные яйца с грецким орехом

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    5-6 грецких орехов,
    майонез,
    половинка лимона,
    2 зубчика чеснока,
    петрушка,
    черный перец,
    соль.

    Приготовление:
    Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

    И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

    Приятного аппетита и творческих успехов!

    Алена Огарь 

    kedem.ru

    приготовление простого и вкусного блюда

    Аватар автора Александр Гущин

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.

    Статьи по теме

    Как приготовить фаршированные яйца

    Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.

    Чем фаршировать

    В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.

    Рецепты фаршированных яиц

    Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:

    • С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
    • С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
    • С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
    • Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.
    Половинки вареных яиц с начинкойПоловинки вареных яиц с начинкой

    Печенью трески

    Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 190-200 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • петрушка, листья салата.

    Способ приготовления:

    1. Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
    2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
    3. Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
    4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.
    Яйца с печенью трескиЯйца с печенью трески

    Грибами

    Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зира – щепотка;
    • куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • постное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
    2. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
    3. Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
    4. В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
    5. Наполните белки начинкой, украсьте.
    Грибная начинкаГрибная начинка

    Свеклой и сельдью

    Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.

    Ингредиенты:

    • сельдь – 1 шт.;
    • твердый сыр – 60 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • яйца – 6 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
    2. Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
    3. Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
    4. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
    5. Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.
    Вареные яйца с начинкой из свеклы с майонезом и кусочками селедкиВареные яйца с начинкой из свеклы с майонезом и кусочками селедки

    Шпротами

    Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле – 1 б.;
    • майонез – 50 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • петрушка, ломтик болгарского перца.

    Способ приготовления:

    1. Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
    2. Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
    3. Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
    4. Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.
    Начинка из шпротного паштетаНачинка из шпротного паштета

    Сельдью

    Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.

    Ингредиенты:

    • сельдь – 1 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
    2. Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
    3. Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
    4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте.
    С форшмакомС форшмаком

    Грибочки из яиц с начинкой

    Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

    Ингредиенты:

    • тунец – 1 б.;
    • яйца – 8 шт.;
    • чай – 1 пакетик;
    • майонез – 50 г;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
    2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
    3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
    4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.
    Грибочки из яиц с помидорамиГрибочки из яиц с помидорами

    Сыром

    Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 дольки;
    • твердый сыр – 60 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • петрушка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
    2. Петрушку мелко порубите ножом.
    3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
    4. Приправьте яичную массу соусом, солью.
    5. Начините половинки белков фаршем, украсьте.
    Украшение блюдаУкрашение блюда

    С крабовыми палочками

    Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.

    Ингредиенты:

    • огурец (свежий) – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • крабовые палочки – 4 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
    2. Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
    3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
    4. Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
    5. Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Видео

    titleНу, оОчень вкусные — Фаршированные Яйца тунцом по-испански!

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Фаршированные яйца: 26 вариантов для начинки

    Фаршированные яйца очень красиво смотрятся на любом праздничном столе. Готовятся очень легко и просто.

    1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

    2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

    3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

    4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

    5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

    6. Тунец или сайра с маслинами.

    7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

    8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

    9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

    10. Ветчина, зелень, желток.

    11. Любой паштет с желтком.

    12. Любая копченая рыба с желтком.

    13. Жареный грибы, сметана и желток.

    14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

    15. Зеленый горошек, желток и майонез.

    16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

    17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

    18. Желток, обжаренный лук.

    19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

    20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

    21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

    22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

    23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

    24. Селедочный форшмак.

    25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

    26. Мясо криля.

    Приятного аппетита!

    goodcookbook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о