Рецепт желе из йогурта с фото – Желе из йогурта с вишней — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Желе из йогурта пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления желе из йогурта с ягодами, бананом или шоколадом

2018-06-23

Оценка
рецепта

4.8

16032

Число
просмотров

16032

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

98

(Ккал)

98 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Шаг 1:

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Шаг 2:

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Шаг 3:

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта

Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г;
  • Ягоды — 400 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Агар-агар — 10 г.

Как быстро приготовить желе из йогурта

Шаг 1:

Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.

Шаг 3:

Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.

Шаг 4:

Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.

Шаг 5:

Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.

Шаг 6:

Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.

Шаг 7:

Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.

Вариант 3: Желе из йогурта с бананом

Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 г;
  • 2 банана;
  • Вода — 30 мл;
  • Желатин — 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.

Шаг 2:

В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.

Шаг 3:

Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.

Шаг 4:

Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.

Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.

Вариант 4: Желе слоеное из йогурта

Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.

Ингредиенты:

  • Йогурт черничный — 400 г;
  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Клубничный йогурт — 400 г;
  • Абрикосовый йогурт — 400 г;
  • Мед — 90 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.

Шаг 2:

Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.

Шаг 3:

Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.

Шаг 4:

Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.

Шаг 6:

Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 7:

Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.

Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.

Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта

Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Какао — 10 г;
  • Йогурт — 0.5 л;
  • Сахар — 20 г;
  • Шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.

Шаг 2:

Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.

Шаг 4:

Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.

Шаг 5:

Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.

Шаг 6:

Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.

Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.

В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.

Йогуртовое желе с ягодами рецепт с фото на Webspoon.ru

Лёгкое желе из йогурта

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на праздничном столе. А как его любят дети!

Десертов на основе желе огромное количество. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его на основе йогурта и с добавлением ягод. Как застывающую основу я взяла уже готовое сухое желе из магазина, так как йогурт нужно дополнительно подслащивать. Сахарную пудру добавлять необязательно, можно просто добавить сок с ягод для цвета. Такой десерт придётся по нраву и взрослым и детишкам.

Как приготовить «Йогуртовое желе с ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желе берём пакетик любого сухого ягодного желе, 0,5 стакана воды, йогурт или сметану, сахарную пудру (не обязательно), замороженные ягоды.

Как заморозить чёрную смородину

Шаг 2 Ссылка

Начинаем с приготовления самого желе по инструкции, но воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 3 Ссылка

Нагреваем воду и растворяем сухой порошок. Готовое желе охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Затем в чаше миксера взбиваем йогурт и остывшее желе до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

В формы для подачи насыпаем ягоды.

Шаг 6 Ссылка

И заливаем йогуртовым желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания и наш десерт готов.

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы ломаете голову, что готовить на Новый год в качестве сладкого или просто ищите рецепт крутого несложного в приготовлении десерта, у меня есть для вас простое решение – десерт из йогурта. Не думаю, что придумал что-то совсем новое, но уверен, что в этом исполнении десерт с йогуртом и желатином вам обязательно понравится. Тем более что вы можете изменить его по вашему желанию, заменив персики любыми другими фруктами или ягодами.

Как приготовить десерт из йогурта 

Десерт с йогуртом и желатином: пошаговый рецепт

Вы не сильны в десертах, тогда начните с чего-то несложного. Десерт из йогурта как раз то, что нужно. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Распечатать рецепт

Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

Распечатать рецепт

Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

ИнструкцииДесерт с йогуртом и желатином: пошаговый рецепт

  1. Желатин (10 г) залейте водой (50 мл) в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух. Затем растворите желатин в воде на паровой бане. Помешивайте желатин ложкой или венчиком, чтобы он лучше растворился. Снимите миску с паровой бани и отставьте в сторону. Следите, чтобы желатин не начал застывать. В противном случае поставьте его снова на паровую баню.

  2. В другой миске смешайте натуральный питьевой йогурт (500 мл) и 3 ст. л. сгущенного молока. Я не хотел, чтобы мой десерт был сильно сладким, но при желании вы можете увеличить количество сгущенного молока по вкусу.

  3. Добавьте в миску с йогуртов распущенный желатин и хорошо перемешайте смесь венчиком. Желатин должен равномерно разойтись в смеси.

  4. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вы можете также использовать консервированные персики или любые другие ягоды или фрукты, в том числе и замороженные (перед приготовлением десерта их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре). А еще вы можете взять обычное домашнее варенье – уверен будет очень вкусно.

  5. Равномерно разложите порезанные фрукты по небольшим стеклянным, керамическим или пластиковым формочкам (я использовал небольшие стеклянные баночки от йогуртов).

  6. Залейте фрукты йогуртовой смесью, равномерно разлив ее по формочкам. Количество порций будет зависеть от того, какого размера формы вы используете. Поставьте формы в холодильник минимум на 4 часа. После чего достаньте и украсьте любыми ягодами и листочками мяты.

Готовить – это просто! 

👌 Желе из йогурта, рецепты с фото

Слово желе происходит от французского «gelée» — студень, гель, желе. Студни варят из мяса или рыбы, а вот желе в привычном понимании слова — исключительно десерт. Хочу поделиться с читательницами Алимеро своим приготовлением желе из йогурта.

В детстве я обожала желе. Это было очень редкое лакомство на нашем столе, потому ждала я его всегда с нетерпением. Уж не знаю, как его делала мама 20 с лишним лет назад, но сейчас это очень доступный продукт.

Захотелось мне познакомить дочь с моим любимым лакомством. Но, чтобы сделать его максимум полезным, я не обошлась просто порошком, который требуется растворить в кипятке. В этом рецепте возможны всевозможные замены. Например, в йогурт вы можете добавить любимый фрукт или ягоды.

Для приготовления вам понадобится:


Так как я делала все на глаз, следуя своей интуиции, то пропорции даю приблизительные. Вы можете заменить, либо вовсе не класть какие-то ингредиенты, кроме базовых.

Йогурт выкладываем в кастрюлю, в него кладем ваниль, корицу, измельченные овсяные хлопья и немного прогреваем на самом маленьком огне.

Черника у меня замороженная. Я не давала ей разморозиться, а отправляла к йогурту в твердом состоянии. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Всю смесь прогреваем до теплого состояния. Вытаскиваем стручок ванили с корицей. Добавляем желатин. Постоянно помешивая, ждем, пока он растворится. 

Снимаем йогурт с огня и разливаем по формам. У меня силиконовые формы и я их просто обожаю. Вы можете использовать совершенно любую, какая есть под рукой. Если у вас только большая форма, не беда. Будет один большой йогуртовый торт.

Отправляем формочки в холодильник на 3 часа. За это время белая часть успеет застыть.

Далее просто высыпаем содержимое пакета с желе в сосуд и хорошо размешиваем. 

Даем горячей смеси остыть, чтобы йогурт не свернулся. Заливаем второй слой в форму и оставляем на ночь в холодильнике.

Вот и все не сложное приготовление. Надеюсь, вам и вашим деткам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желе из йогурта, десерт из йогурта

Слово «желе» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. Желе – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

Состав:

  • фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
  • желатин — 2 ст. л.

Как приготовить желе из йогурта:

Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.

 

В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.

Перед тем как вынуть желе из формочки, опустите на пару секунд формочку с желе в емкость с горячей водой, желе с легкостью выпадет.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

Рецепты выпечки и десертов с желатином и натуральным йогуртом

Молоко 184 мл

Вода 316 мл

Сливочное масло 385 г

Пшеничная мука 460 г

Яйцо куриное 10 штук

Паштет утиный 300 г

Греческий йогурт 180 г

Листья тимьяна 2 г

Оливковое масло 35 мл

Чеснок 6 г

Розовый перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 100 г

Сахар 80 г

Тимьян 1 веточка

Мандариновый сок 260 мл

Желатин 50 г

Сахарная пудра 63 г

Миндальная мука 23 г

Торт желейно-йогуртовый – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.

Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.

СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.

Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции — густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.

Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!

Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.

ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.

Желатин оставила набухать в воде.

Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.

Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока… /А вот если взять вишню в собственном соку — вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/

Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее — контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.

Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа…

п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке 🙂

Захотела на выходных приготовить подобный торт, тем более разъемную форму приобрела недавно… Очень удивилась, что на сайте нет подобного простенького тортика. Думала, это базовый рецепт, классика так сказать)) …Поиски в интернете только утомили… Решилась попробовать приготовить самостоятельно! Приготовила и решила еще поискать на Кулинарах, чтоб потом камнями не забросали ;) Долго извращалась в поиске, пока не нашла тортик Иры федерал) особенно фото очень похоже. публикую вариантом :) Вишня попалась очень неудачная — спелых, красивых, не гнилых ягод набралось только штучек 10-15 (фирма СМАК, никогда больше брать не буду!). Конечно можно было купить вишневое желе в пачках, развести водой и не париться, как я с ягодами… Но я старалась использовать миксимально натуральные продукты, и уж точно без красителей! :) А в следующий раз обязательно сделаю с домашней «вишней в собственном соку»)) И еще. На фото у меня тортик немного с другими пропорциями и количествами, а в рецепте уже подправила погрешности — суфле будет побольше))

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о