Рецепты гриль рецепты барбекю – Ой!

Содержание

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Рецепты на гриле: Куриные ножки в соево-медовом маринадеpixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Рецепты на гриле: Свинина в остром маринаде
Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Рецепты на гриле: Бургеры с говяжьей котлетой
delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Рецепты на гриле: Куриные грудки с овощами в фольгеdelish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Рецепты на гриле: Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупаpixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Рецепты на гриле: Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицыpixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Рецепты на гриле: Сосиски с болгарским перцем в фольгеdelish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Рецепты на гриле: Бутерброды с сыром и колбасойcommons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

9. Маринованная картошка

Рецепты на гриле: Маринованная картошкаdishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Рецепты на гриле: Кукуруза с маслом с травамиpixabay.com

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

Ароматное сливочное масло с травами →

11. Стейки из цветной капусты

Рецепты на гриле: Стейки из цветной капустыseriouseats.com

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Рецепты на гриле: Лосось в лимонно-чесночном маринадеtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Рецепты на гриле: Лосось в соево-медовом маринадеpixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Рецепты на гриле: Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкойpixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Рецепты на гриле: Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусеterrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Читайте также

lifehacker.ru

как готовить на гриле, необходимые ингредиенты для блюд

Современные кулинарные устройства, которые предназначены для приготовления всевозможных продуктов на природе, продолжают совершенствоваться и расширяют свое техническое семейство. Сейчас популярны не только простейшие мангалы или мангалы сложных конструкций, но и барбекюшницы, грили, а также целые совмещенные кулинарные комплексы. Чертежами подобных изделий пестрит интернет, и изготовить их самостоятельно не составит особого труда.

Можно купить и готовые кулинарные приспособления, причем не только в Москве, но даже и в соответствующих интернет-магазинах.

Однако если с мангалами все привычно и ясно, то с барбекю и грилем существует некоторая неопределенность в их определении. Рассмотрим основные различия этих изделий.

Барбекю – в классическом виде представляет собой комплект из глубокой металлической емкости для углей и решетки для обжарки продуктов. Весь процесс приготовления производится на углях, что совершенно аналогично жарке продуктов на мангалах. Да и пользоваться барбекю так же просто, как и мангалами.

Приготовление блюд барбекю
Барбекю – медленный способ приготовления продуктов не на прямом огне

Гриль – более сложное, но достаточно схожее кулинарное устройство. Оно оснащено плотной крышкой, которая позволяет не только жарить, но и запекать, варить, а также производить копчение продуктов. Но, как правило, при жарке крышка не используется вовсе. Гриль – достаточно быстрое приготовление пищи уже на прямом интенсивном огне.

Устройства гриль могут быть:

  • дровяными,
  • обычными угольными,
  • электрическими,
  • газовыми.

Кроме того, подобные устройства оснащены различными системами регулировки подачи воздуха и контроля температурного режима.

Необходимо отметить, что блюда на гриле всегда получаются более сочными, чем при приготовлении на иных кулинарных приспособлениях, но для полноценной эксплуатации гриля необходимы определенные навыки работы с этим кулинарным устройством. Однако особых сложностей в приготовлении блюд на гриле не существует, и научиться готовить на этом замечательном приспособлении может каждый.

Естественно, что и гриль, и барбекю имеют некоторые особенности эксплуатации, и поэтому рассмотрим некоторые рекомендации владельцам этих устройств.

Дельные советы

Устройства гриль и барбекю всегда должны быть в идеальном порядке. Эти кулинарные приспособления необходимо мыть не только после приготовления пищи, но и перед каждой готовкой. Кроме того, необходима капитальная очистка несколько раз в год с использованием специальных энзимных средств. Эти средства великолепно справляются с нагаром, отложениями пепла и сажей.

При выборе гриля следует отдать предпочтение угольному варианту. Они имеют определенные преимущества, хотя и требуют более тщательного ухода:

  • Угольные грили способны передать определенные ароматы древесных углей, что не достижимо на электрических грилях.
  • На них легко осуществляется копчение продуктов.
  • Они обеспечивают наиболее равномерное распределение сильного жара и более привычный режим приготовления блюд.

Наличие термометра – просто необходимо. Естественно, что можно обойтись и без него, но термометр всегда точно укажет на степень готовности мяса. Степень готовности можно определить по следующей табличке:

  • 48,8° C – мясной продукт совсем сырой.
  • 54,4° C – мясо полусырое.
  • 60° C – мясной продукт средней прожарки.
  • 65,5° C – мясо почти готово.
  • 71,1° C – мясной продукт полностью прожарен.

Противень с водой – регулятор стабильности температуры. Удивительно, но дополнительный противень с водой является простейшим, но предельно эффективным регулятором температуры. Он позволит поддерживать температуру в гриле около 100° C, что не позволит мясу перепечься. Противень устанавливается или под огонь, или непосредственно на само мясо.

Необходимо общее регулирование температуры. Температура в гриле регулируется степенью открытия крышки и вентиляционными отверстиями. Но при полностью закрытой крышке – все вентиляционные отверстия должны быть открыты полностью.

Желательно иметь все дополнительные приспособления. Все дополнительные аксессуары значительно облегчат процесс приготовления блюд.

Щипцы для барбекю
Например, переворачивать мясо можно и банальной вилкой, но качественные щипцы никогда не испортят продукт, да и пользоваться ими гораздо удобнее

Приобретите огнетушитель. Так как в гриле температура достигает значительных величин, то вполне возможна вспышка огня в процессе готовки. Поэтому наличие огнетушителя у гриля – всегда поможет избежать самых критических ситуаций, тем более что некоторые их модели совсем не занимают много места. И никогда не оставляйте барбекю и гриль без внимания.

Зажигайте гриль и барбекю заранее. Готовность устройств к непосредственному процессу обжарки продуктов – определяется по углям. Они должны стать мерцающе красными и покрытыми пепельным налетом.

Некоторые особенности приготовления на гриле или барбекю

Устройства гриль или барбекю имеют некие нюансы процесса приготовления блюд, которые необходимо грамотно использовать.

Крайне желательно освоить двухэтапную систему готовки. Суть этой системы заключается в том, что мясо изначально обрабатывается до полуготовности на слабом огне, а затем обжаривается на сильном и непосредственно прямом огне. Использование слабого огня обеспечивает более равномерный и медленный прогрев мяса, а это придаст ему предельную нежность. А вот сильный огонь позволит создать защитную корочку и сохранит все внутренние мясные соки.

Перенос мяса – отличный способ достижения превосходного блюда. Аналогичный эффект можно получить и с так называемым «переносом мяса», то есть мясо периодически снимается с огня и опять возвращается на место. После снятия с огня мясо еще продолжает готовиться несколько минут, а это позволяет ему более равномерно пропекаться. Но такой прием требует определенных практических навыков.

Тимьян и лавровый лист
Если мясу необходимо придать определенный аромат, то смело можно использовать розмарин, тимьян, гвоздику, лавровый лист и так далее. Их просто измельчают, намачивают в воде и добавляют в угли. Таким способом можно приготовить блюдо с любым требуемым ароматом

После окончательного приготовления мясу необходимо отдохнуть. Для этого достаточно всего минут десять. За это время мясные волокна расслабляются и позволяют соку равномерно распределиться по всему куску. В противном случае, если не использовать эту «передышку» – сок просто сразу вытечет.

Правильно нарезанное мясо – фрагменты среднего размера, причем нарезанные поперек волокон. Маленькие кусочки всегда можно пересушить, а большие могут и не прожариться. Кроме того, нарезанные мясные фрагменты непременно должны быть плоскими.

А самое главное – используйте только качественные мясные продукты.

После усвоения азов обращения с устройствами гриль и барбекю можно перейти к практическим рецептам некоторых блюд.

Практические несложные рецепты

Приготовить барбекю или всевозможные блюда на гриле достаточно просто, так как многие из них даже не требуют сложного маринада или вообще обходятся без таковой обработки. Естественно, что на природе проще всего запечь банальные сосиски, но использовать для этого деяния целое кулинарное устройство – просто бессмысленно. Да и приготовление такого простейшего блюда вполне осуществимо на обычном костре.

А вот для настоящих кулинарных изысков и подойдут устройства гриль или барбекю.

Рассмотрим некоторые рецепты.

Куриные крылышки

Еще совсем недавно подобная часть куриной тушки использовалась, как правило, только для супов. Но сейчас это одна из самых востребованных частей курицы, так как из куриных крылышек можно приготовить изумительный кулинарный шедевр, который не особо требователен к предварительной обработке.

Потребуются:

  • Крылышки куриные – около килограмма.
  • Чеснок – три средних зубчика, которые необходимо натереть на терке или мелко нарубить.
  • Соус соевый – половина стакана.
  • Мед – достаточно трех столовых ложек.
  • Приправы, соль и предпочитаемые специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки моются и нарезаются на отдельные фаланги. Хотя вполне можно и не нарезать.
  2. Далее – в глубокой емкости соединяются мед и соус соевый.
  3. Затем в эту смесь добавляются остальные компоненты и тщательно перемешиваются.
  4. В приготовленный маринад опускаются крылышки и опять все перемешивается.
  5. Теперь замаринованные крылышки можно отправлять в прохладное место на несколько часов, но вполне достаточно и двух.

По окончании процесса маринования – крылышки вынимаются из маринада, слегка обсушиваются и укладываются на решетку. Так как курица обладает очень нежным мясом, то весь процесс приготовления даже крылышек не займет более получаса.

Крылышки барбекю
Если к этому приготовленному кулинарному шедевру из крылышек добавить овощи, то получится великолепный вкусовой тандем. А можно подавать крылышки и в особом соусе, который готовится отдельно

Это простейший рецепт можно разнообразить дополнительными компонентами и придать крылышкам новые вкусовые нотки. Для этого смело можно использовать – томатную пасту, лимон, горчицу и так далее.

Свиные ребрышки

Еще одним популярным блюдом являются – свиные ребрышки барбекю. Их рецепт незамысловат и легко повторяется даже начинающими кулинарами.

Потребуются:

  • Ребрышки свинины – около одного килограмма.
  • Соус соевый – четыре ложки столовые.
  • Соус томатный – достаточно парочки столовых ложек.
  • Имбирь – маленький кусочек корешка длиной всего 2 см.
  • Масло кунжутное – одна столовая ложка.
  • Чесночный порошок – достаточно пары щепоток.
  • Паприка – одна чайная ложечка.
  • Приправы, соль и предпочитаемые специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребрышки нарубаются на приемлемые кусочки.
  2. Корешок имбиря натирается на терке.
  3. В глубокой посудине смешиваются соусы томатный и соевый.
  4. Затем в перемешанную смесь соусов добавляются остальные компоненты будущего маринада и все перемешивается.
  5. В перемешанный маринад выкладываются ребрышки свинины, и они отправляются мариноваться на пару часов в холодильник.
  6. По окончанию маринования ребрышки извлекаются из маринада, слегка обсушиваются и укладываются на решетку для обжарки.
  7. Во время обжарки – ребрышки переворачиваются всего один раз.
  8. После полной готовности ребрышкам необходимо дать «отдохнуть» около десяти минут.
Свиные ребрышки барбекю
Подают свиные ребрышки, как правило, с картофелем и овощами. Кроме того, к ним отлично подходит особый соус барбекю, который элементарно приготавливается в домашних условиях

Особый соус барбекю

Этот уникальный соус, который называется еще «Соус bbq» – очень легко приготовить.

Понадобятся:

  • Паста томатная – 500 грамм.
  • Сахар – пара столовых ложек. Будет лучше, если его заменить медом.
  • Уксус яблочный или винный – достаточно четырех столовых ложек.
  • Луковый и чесночный порошок – по одной чайной ложке.
  • Жидкий дым – две столовые ложки.
  • Соль – по усмотрению.

Все ингредиенты просто перемешиваются, и готовый соус переливается в стеклянную емкость. Хранить его необходимо непременно в холодильнике.

Рыба для гриля и барбекю

Рыба не требует длительной предварительной обработки и ей не нужны сложные маринады. Можно вполне обойтись и полусухим маринованием с использованием минимума компонентов. Следует заметить, что правильно подготовленный простой карась ничуть не уступит по вкусовым качествам «богатой» и дорогой скумбрии.

Рыбу достаточно выпотрошить, вымыть, обсушить и заполнить внутренности любой смесью зелени с лимоном.

Внешняя часть тушки рыбы натирается перцем, солью, сбрызгивается соком лимона и полусухой маринад полностью готов. Можно использовать и специи, если есть такое желание. Маринуют рыбу не более пары часов, что вполне достаточно для этого продукта. Вот и вся подготовка рыбы для гриля и барбекю.

Готовим рыбу – около 10–12 минут.

Естественно, что меню настоящего пикника на природе не ограничивается мясом, птицей или рыбой. Устройства гриль и барбекю позволяют приготовить многие замечательные блюда, начиная от простых запеченных овощей и заканчивая сложными составными блюдами.

edaturistu.ru

Лучшие рецепты для барбекю на сайте «Едим Дома»

Все знают — еда, приготовленная на огне, не только очень вкусная, но и полезная. Да и что может быть вкуснее жареного мяса с ароматом дымка и древесной смолы? С тех пор, как люди открыли огонь, это блюдо остается одним из самых любимых на нашем столе. Сейчас появилось множество рецептов для барбекю, и главным отличием барбекю от шашлыка является то, что шашлык готовят на шампурах, а барбекю — на решетке.  Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Однако существуют некоторые правила приготовления продуктов на барбекю в домашних условиях, поэтому читайте рецепты, следуйте нашим советам и удивляйте близких своими кулинарными талантами!

Качество продуктов для барбекю

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Покупая мясо и рыбу для барбекю, выбирайте только качественные продукты, которые вам разрешат подержать в руках и понюхать. Не берите готовое маринованное мясо — нередко производитель пытается таким образом реанимировать не очень свежий продукт. Два главных правила при выборе мяса и рыбы — приятный запах и упругость. Иными словами, если вы надавите пальцами на кусок мяса, он очень быстро вернется в свое первоначальное состояние. Если же вмятина остается, не покупайте этот продукт, так как он, скорее всего, не первой свежести.

Правильная техника для барбекю

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Сейчас можно купить газовое или электрическое барбекю, где легко регулируется температура и продукты готовятся быстрее. Такие модели обычно устанавливают дома или на веранде. Но у мяса, приготовленного подобным образом, не будет запаха дымка, поэтому лучшим дачным вариантом является современный угольный гриль-барбекю с термометром, вентиляционными отверстиями и системой вывода золы. Также очень популярна печь хоспер, у которой меньше расход угля, поэтому она более практична и экономна для домашнего использования. Универсальная смокер-коптильня сочетает в себе гриль, мангал, барбекю и коптильню, а работает она на углях или дровах. Кстати, для барбекю запаситесь древесным углем лиственных пород деревьев — тогда аромат мяса будет более насыщенным и вкусным.

Нужно ли мариновать мясо

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Маринад смягчает мясо и придает ему пикантность, но не стоит слишком увлекаться длительным маринованием. Если мясо и рыба свежие, долго мариновать их ни к чему. Некоторые повара просто погружают продукты в маринад буквально на 5 минут, а потом уже выкладывают их на решетку.

Один из самых подходящих маринадов для мяса — горчично-медовый, который готовится из мелко порезанного пучка тархуна, 100 мл воды, 150 г жидкого меда, 150 г горчицы с зернышками, 200 г дижонской горчицы и 300 мл растительного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Для рыбы идеален маринад с сухим белым вином, а пропорции для приготовления таковы: 300 мл вина, 200 мл соевого соуса, 100 г измельченного свежего имбиря, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, мелко порубленная зелень и черный перец — по вкусу.

Что еще можно готовить на барбекю

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Мясо и рыба барбекю — это настоящее наслаждение! Но мы порой забываем, что на огне можно готовить и другие продукты, например овощи и грибы. Очень вкусны шашлычки с помидорами, цукини и шампиньонами, которые приправлены оливковым маслом, специями и чесноком. Поджарьте на решетке черный или белый хлеб, натрите его чесноком и приправами, а потом выложите на хлеб куски мяса, рыбы и овощей — это не только вкусно, но и красиво! Если вы завернете в лаваш кусок сыра и измельченную зелень, а потом поджарите его на огне, получится ароматный и вкусный вариант хачапури. Можно жарить на барбекю сосиски, сардельки, колбасу, котлеты, люля-кебаб, морепродукты и даже фрукты. Очень вкусны бананы, запеченные в фольге, с корицей, шоколадом и маршмеллоу.

Как подготовить продукты для барбекю

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Если вы используете замороженное мясо, размораживайте его в холодильнике и ни в коем случае не держите под струей теплой воды, иначе вы испортите его вкус. Очистите мясо от пленки, нарежьте его поперек волокон, чтобы оно получилось более сочным. Рыбу тоже нужно разделать и удалить чешую, кальмаров — обдать кипятком и очистить от пленки, а креветки можно готовить как в панцире, так и без него. Все продукты должны быть хорошо промыты и высушены перед тем, как отправляться на решетку. Мариновать или нет — дело личного вкуса, можно вместо этого обмазать куски мяса и рыбы оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, специями и солью.

Несколько секретов барбекю

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Чтобы мясо получилось сочным и с румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Обычно для получения нужного жара хватает получаса. Для проверки температуры поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если руке очень горячо и вы не можете выдержать даже несколько секунд, выкладывайте продукты на решетку! Если вы бросите на угли веточку розмарина, тимьяна или лавровый лист, мясо получится еще вкуснее и ароматнее.

Не трогайте мясо, пока оно жарится на гриле, — куски нужно переворачивать только один раз. Если вы будете его постоянно проверять и протыкать, оно получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине и солить мясо нужно в самом конце.

Небольшие кусочки мяса жарятся прямо над раскаленными углями, а тушки птицы, мясо на ребрах, лопатка и говяжья грудинка готовятся на барбекю на очень медленном огне, при этом угли надо распределять по бокам. Если барбекюшницу закрыть крышкой, то получится эффект духовки. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты впечатлят мягкостью и нежным вкусом.

Ребра свиные: рецепт пошагово

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Попробуем приготовить свиные ребра барбекю по простому рецепту, пусть наша поэтапная инструкция станет для вас подсказкой, чтобы все сделать правильно и ничего не забыть.

Ингредиенты: свиные ребра — 750 г, имбирь — ломтик от корешка длиной 2 см, соевый соус — 3 ст. л., перец чили — 1 шт., томатный соус — 1 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., чесночный порошок — 1 ч. л., кунжут и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки свиные ребра.
2. Очистите имбирь и натрите его на терке.
3. Удалите семена из перца чили и мелко его порежьте.
4. Смешайте в чашке соевый и томатный соус, имбирь, перец чили, кунжутное масло, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте.
5. Опустите свиные ребрышки в маринад на 2 часа и поставьте в холодильник.
6. В конце маринования подсолите маринад.
7. Выложите ребрышки на решетку и поджарьте их, перевернув один раз.
8. Когда мясо будет почти готово, смажьте его при помощи кулинарной кисти соевым соусом «Терияки».
9. Снимите ребрышки с огня, накройте фольгой и дайте дойти в течение 5–10 минут.
10. Подавайте на стол, посыпав кунжутом.

Самый классический гарнир к ребрышкам — картофель и овощи, которые также можно запечь на гриле. И не забудьте подать вместе с мясом домашний соус барбекю, который называют соусом bbq.

Соус барбекю: рецепт в домашних условиях

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Существует десятки вариаций bbq-рецептов, но сначала попробуйте освоить самый простой рецепт соуса bbq. Для этого смешайте 400 г томатной пасты, 2 ст. л. сахара, который можно заменить медом или кленовым сиропом, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1,5 ст. л. жареного лука или лукового порошка, 0,5 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. порошка чили, 2 ст. л. жидкого дыма и ¾ ч. л. соли.

Смешайте венчиком ингредиенты, добавив по вкусу еще сахара, соли, перца чили или уксуса — в зависимости от того, какой вкус вам нужен, сладкий, острый, соленый или кислый. Такой соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Баранья лопатка барбекю

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Баранина, приготовленная по этому рецепту, отличается ярким и пикантным вкусом. Хорошо промойте и обсушите баранью лопатку весом 1,5–2 кг, разрежьте вдоль очищенные дольки от головки чеснока и выдавите сок из 2 луковиц, измельченных на терке. Раздавите в ступке черный перец и кумин (по 1 ст. л. на 1 кг мяса), смешайте с сумаком (1,5 ст. л. на 1 кг мяса) и крупной солью (1 ст. л. на 1 кг мяса). А теперь полейте лопатку луковым соком, натрите смесью пряностей, поместите мясо в целлофановый пакет и положите туда веточку тимьяна. Оставьте лопатку в пакете на 2–8 часов в прохладном месте.

Заверните мясо в фольгу, чтобы сохранить жир, а потом положите его на решетку и запекайте 1,5–2 часа, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размеров куска мяса, а проверить готовность можно, приоткрыв фольгу, — готовое мясо должно легко отходить от косточки.

Пока мясо жарится, испеките на решетке красные перцы, сделайте салат из зелени и лука, приготовьте греческий соус дзадзики из зелени и тертого огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, мяты, соли и перца. Зовите гостей, накрывайте на стол и наслаждайтесь ароматным и вкусным мясом!

Форель барбекю: минимум специй

Мастер-класс: все, что надо знать о барбекю

Форель — настолько нежная и вкусная рыба, что не стоит перегружать ее пряностями. Возьмите 4 форели, хорошо помойте ее, очистите от чешуи и внутренностей. Смешайте по пучку зеленого лука, укропа и тархуна, наполните каждую рыбу зеленью, 1–3 лимона или лайма порежьте тонкими ломтиками и тоже положите их к зелени. Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком, сделайте на поверхности небольшие разрезы ножом и смажьте форель оливковым маслом. Через полчаса выложите рыбу на решетку и обжарьте ее по 4 минуты с каждой стороны.

Подавайте форель к столу целиком или в виде филе — с салатом из свежих овощей. Разве это не деликатес?

Даже брискет на барбекю может получиться очень хорошо, особенно если рецепт удачный. Брискет — это часть говяжьей туши, которая находится чуть ниже плеча, соединяясь с грудью. Такое мясо считается жестким, но если его правильно приготовить, оно станет потрясающе сочным и вкусным!

С барбекю можно проводить бесконечные эксперименты!

www.edimdoma.ru

Рецепты приготовления блюд на гриле

Зубатка на гриле
Зубатка на гриле

Зубатка на гриле может стать вашим любимым блюдом, если его правильно приготовить.

Осетр на гриле
Осетр на гриле

Простые и вкусные рецепты приготовления осетра на гриле.

Кальмары гриль
Кальмары гриль

Этот деликатесный морепродукт уже стал привычным для многих соотечественников в отварном виде или обжаренный в масле.

Семга гриль
Семга гриль

Самый сочный и вкусный стейк из семги получается не на сковородке с жирами, а на решетке.

Сердечки на гриле
Сердечки на гриле

Куриное сердце — не самый очевидный продукт для приготовления на углях или на сковороде-гриль, и это упущение для гурманов и любителей нежных, и при этом диетических и полезных закусок.

whogrill.ru

Лучшие рецепты для барбекю Рецепты блюд на заднем дворе

Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое.


Все что вы хотели обжарить на гриле, собрано в этой подборке. Вы можете начать готовить по нашим рецептам уже в ближайшие выходные. Мясо получится нежным, с поджаренной кромкой, вобрав самые лучшие специи — оставит хорошие воспоминания о проведенном времени на природе. Вы не пожалеете затраченных усилий.Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Идеальный метод приготовления!»

Соус барбекю с колой

Соус барбекю с колой

Суть домашних соусов барбекю — в балансе между сладким, терпким и острым вкусами. Начните с этого базового соуса, взяв в качестве основы Кока-Колу, и затем добавляйте томатную пасту — для цвета, протертые помидоры — для текстуры, и уксус- для насыщенности.

Соус для барбекю

Соус для барбекю

Супруги Нили используют кетчуп в качестве сладкой томатной основы для своего соуса барбекю в стиле Мемфиса. Используйте соус за 1 час до окончания приготовления для смазывания ребрышек, грудинки и лопатки.

Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

Для приготовления нежной и сочной грудинки Бобби оставляет на мясе прослойки жира, покрывает его специями, а затем томит несколько часов при непрямом нагреве и невысокой температуре.

Сэндвичи с рваной копченой свининой

Сэндвичи с рваной копченой свининой

Супруги Нили используют щепу дерева пекан, чтобы придать свинине отчетливый копченый аромат. К сэндвичам они добавляют домашний соус барбекю и сладкий салат из капусты.

Сэндвичи со свининой в мультиварке

Сэндвичи со свининой в мультиварке

Классическая рваная свинина будет вкусной с любым хлебом и соусом барбекю на ваш выбор.

Рваная свинина

Рваная свинина

Классическая рваная свинина коптится при невысокой температуре около 5 часов над щепой дуба или дерева пекан. Периодически смазывайте ее яблочным соком.

Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу

Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу

Тайлер натирает свиное филе остро-сладкой смесью специй, томит долгое время в духовке, пока мясо не будет распадаться на кусочки, а затем подает с пикантным соусом барбекю на основе яблочного уксуса.

Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина

Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина

Беспроигрышный классический рецепт свинины и пикантного уксусного соуса барбекю для сэндвичей в стиле Северной Каролины.

Грудинка по-техасски на гриле

Грудинка по-техасски на гриле

В Техасе множество заведений, где готовят барбекю, а стили приготовления и региональные особенности весьма разнообразны. Однако традиционная грудинка по-техасски — вне конкуренции. В рецепте мясо нужно покрыть горчицей и острыми специями, а затем коптить более 9 ч. Но в результате вы получите ароматную говяжью грудинку, это стоит того, чтобы столько ждать.

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

Рваная свинина вначале готовится в духовке при высокой температуре, пока она не потемнеет снаружи. Когда образуется корочка, снизьте огонь и оставьте мясо томиться в соусе.

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Смазывайте ребрышки домашней острой глазурью с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут жарки.

Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски

Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски

Грудинка — хороший выбор для барбекю, поскольку ее удобно готовить на гриле длительное время при косвенном нагреве. Придайте копченый вкус с помощью перцев чипотле и щепы дерева пекан, и получите настоящее техасское блюдо.

Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю

Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю

Классическую грудинку по рецепту Бобби нужно коптить 4-5 часов, пока она не станет очень нежной. Смазывайте ее соусом на основе темного пива каждые 30 мин.

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным внутри и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.

Копченая говяжья грудинка

Копченая говяжья грудинка

Натрите грудинку (2,2-3,6 кг.) специями и коптите от 5 до 7 часов над щепой дерева пекан или дуба для настоящего вкуса барбекю.

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не пригодится.

Копченый лосось

Копченый лосось

Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося, семгу или скумбрию.

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при косвенном нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю.

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту семьи Нили.

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Ребрышки запекаются в духовке, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовятся ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом из эспрессо.

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Попробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле

Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле

Медленное 5-часовое копчение над щепой мескитового дерева или дерева пекан придает грудинке насыщенный копченый привкус, который оправдывает долгое ожидание.

Барбекю в стиле Северной Каролины

Барбекю в стиле Северной Каролины

Коптите свинину несколько часов, чтобы придать ей приятный оттенок вкуса, а затем доведите до готовности в духовке при невысокой температуре, пока мясо не будет распадаться на кусочки. Завершите блюдо пикантным соусом барбекю с яблочным уксусом.

Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от семьи Нили одна из лучших.

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем запекаются в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.

Свиные рёбрышки по-азиатски

Свиные рёбрышки по-азиатски

Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Эти ребрышки можно приготовить за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.

Сухой маринад для ребрышек

Сухой маринад для ребрышек

Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе

Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе

Придайте ребрышкам интенсивный аромат, завернув вымоченную щепу в два слоя прочной фольги и поместив ее на угли. Можно использовать бочарные клепки, а также щепу вишни или дерева пекан, а вот мескитовое дерево сюда не подойдет.

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Покрытые каджунскими специями ребра недолго тушатся перед копчением. Домашний соус готовится с луком, морковью и перцем — главная троица луизианской кухни.

Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом

Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом

Мясистое филе свинины идеально сочетается с пикантным имбирным соусом.

Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон

Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон

После 8-10 ч. копчения эта нежная рваная свинина из лопаточной части подается с простым дип-соусом на основе уксуса.

Копчёная корейка в пивном маринаде

Копчёная корейка в пивном маринаде

Приготовьте из специй маринад, благодаря которому эта корейка, копченая на щепе с розмарином, точно останется в вашем арсенале рецептов.

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».

Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей

Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей

Бобби, вдохновленный индийской кухней, заменяет щепки специями (гвоздикой, кардамоном и корицей), чтобы сделать дым для ароматной копченой курицы.

Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю

Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю

Санни готовит ребрышки при 150°С в течение 3 часов. В результате, без особых усилий, получается нежное и сочное мясо.

grandkulinar.ru

Рецепты для гриля и барбекю с фото

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем

Автор: Food Network
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 13

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Ананасовый сандей

Автор: Дафф Голдман — шеф-повар
Ананасовый сандейПросмотры: 51

Вместо традиционного мороженого этот сандей готовится с кремом из сыра маскарпоне, взбитого со сливками и сахаром. Куски ананаса обжариваются на гриле до появления характерных отметин от решётки и подаются на ломтиках фунтового кекса, также — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного менюПросмотры: 87

Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Пан-банья с жареным на гриле тунцом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Пан-банья с жареным на гриле тунцомПросмотры: 51

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с цуккини

Автор: Food Network
50 рецептов с цуккиниПросмотры: 2 594

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Жареная на гриле спаржа под соусом грибиш

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Жареная на гриле спаржа под соусом грибишПросмотры: 84

Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и нежным. Идеально подходит к рыбе, птице и жареным на — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Саб-сэндвич с капустой и курицей териякиПросмотры: 102

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном

Автор: Food Network
Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбономПросмотры: 49

Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в идеале 6 часов, и тогда шашлыки получатся очень — читать далее

Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой

Автор: Food Network
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкойПросмотры: 66

Этот гарнир состоит из трёх видов фасоли: зелёной стручковой, жёлтой восковой и лимской. Последняя используется в консервированном виде. Вся фасоль смешивается с оливковым маслом, раскладывается по свёрткам из фольги и запекается на гриле до — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Томатно-чесночная кукуруза

Автор: Food Network
Томатно-чесночная кукурузаПросмотры: 68

Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадойПросмотры: 115 Содержание:

Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются — читать далее

Время: 1 час. 31 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Пицца «Маргарита» на мангале

Пицца «Маргарита» на мангалеПросмотры: 117 Содержание:

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицейПросмотры: 153 Содержание:

Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее

тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы Автор: Гранд Кулинар

Жареный стейк с салатом из нута и кинзы

Автор: Food Network
Жареный стейк с салатом из нута и кинзыПросмотры: 154

Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648 Автор: Гранд Кулинар

Пицца с сальсой и чоризо на гриле

Автор: Food Network
Пицца с сальсой и чоризо на грилеПросмотры: 130

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750 Автор: Гранд Кулинар

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле

Автор: Food Network
Шашлычки из креветок с плантанами на грилеПросмотры: 113

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго жарить. Всего пара минут на гриле и снимайте. То — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом

Автор: Food Network
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликомПросмотры: 262

Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

Автор: Food Network
Сэндвичи из свиной вырезки на грилеПросмотры: 125

Тонкие ломтики нежной свиной вырезки, пожаренной на гриле, — превосходная начинка для сытных сэндвичей. Дополните её хрустящим красным луком, пикантной руколой и чесночным майонезом и подавайте с перцами шишито, также обжаренными на гриле. Чтобы — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670 Автор: Гранд Кулинар

Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури

Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазуриПросмотры: 189

Перед жаркой на гриле натуральные свиные котлеты на косточках и россыпь мелкого сладкого перца смазываются глазурью из персикового джема, кетчупа и соевого соуса, которая наполнит мясо и овощи своим тропическим вкусом и покроет их аппетитной — читать далее

свинина корейка, свинина, перец сладкий, лук-шалот, персиковое варенье, лаймовый сок, лук-резанец, соевый соус, кетчуп, Авокадо, тимьян…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыром

Автор: Food Network
Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыромПросмотры: 128

В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Гриль, мангал — рецепты с фото на Повар.ру (1264 рецепта для гриля, мангала) / страница 6

Куриная грудка диетическая 4.0

Куриная грудка диетическая

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Ужин быстро и вкусно

Ужин быстро и вкусно

Тем, кто ищет что-то новенькое для своего меню, расскажу, как приготовить ужин быстро и вкусно. Это будет куриный салат, который подается на лепешке. Очень красивое и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 18.06.2017

Гриль в микроволновке 4.0

Гриль в микроволновке

Если в вашей микроволновке присутствует функция гриля, то это сигнал к тому, что нужно-таки его использовать. Хочу предложить вам попробовать приготовить овощи под грилем в микроволновке. …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Курица под маринадом

Курица под маринадом

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2017

Куриные крылышки под острым соусом 1.5

Куриные крылышки под острым соусом

Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Курица на гриле с ананасовой сальсой 5.0

Курица на гриле с ананасовой сальсой

Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Сэндвичи со свининой по-вьетнамски 2.0

Сэндвичи со свининой по-вьетнамски

Рецепт приготовления сэндвичей с морковью, дайконом, кинзой и запеченной свининой, маринованной в смеси рисового уксуса, соуса Срирача и рыбного соуса. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Шашлык из печени 3.7

Шашлык из печени

Казалось бы, печень — рядовой продукт на наших кухнях, но так ли часто мы готовим шашлык из печени? Достаточно редко или же никогда. А вот и зря! Ведь блюдо на самом деле очень вкусное 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из филе индейки 3.0

Шашлык из филе индейки

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016

Гуакамоле на гриле 4.8

Гуакамоле на гриле

Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле

Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. …далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Шашлык из курицы в уксусе 3.2

Шашлык из курицы в уксусе

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Баранина на гриле 4.3

Баранина на гриле

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций — более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи. …далее

Добавил: Koch 12.09.2013

Мясо верченое 4.0

Мясо верченое

Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины. …далее

Добавил: Alteredego 28.10.2011

Ромштекс из свинины на гриле

Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Шашлык из соевых битков

Шашлык из соевых битков

Есть ли среди ваших друзей вегетарианцы? Если да, то наверняка вам уже знаком рецепт, как приготовить шашлык из соевых битков. И ко всеобщему удивлению, вкус блюда не хуже того, к которому привыкли. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Шашлык в кефире 4.5

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

Шашлык из осетрины на решетке

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Люля-кебаб из куриного мяса 4.0

Люля-кебаб из куриного мяса

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте! …далее

Добавил: Вадим Дачников 23.10.2017

Курица в горчичном маринаде 4.2

Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая! …далее

Добавил: Catalonia 05.09.2012

Люля-кебаб из баранины 4.6

Люля-кебаб из баранины

На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим. …далее

Добавил: Sauliute 08.05.2014

Шашлык из телятины без маринада

Шашлык из телятины без маринада

Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2017

Ребра свиные на гриле 5.0

Ребра свиные на гриле

Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2016

Шашлык на лимоне (легкий рецепт) 5.0

Шашлык на лимоне (легкий рецепт)

В жаркий период года все более популярными становятся всевозможные шашлыки с различными маринадами. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык на лимоне. Поверьте, мясо получится сочным и ароматным! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017

Куриный кебаб с кускусом

Куриный кебаб с кускусом

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.08.2017

Курица для шашлыка 4.0

Курица для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Копченая груша 5.0

Копченая груша

Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.12.2013

Свинина по-испански 3.3

Свинина по-испански

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Кальмар копченый 2.0

Кальмар копченый

Мы привыкли видеть кальмары в виде сухой закуски к пиву. Но его можно с успехом приготовить и по-другому. Прокоптите кальмара над грилем и вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 22.09.2014

Свинина на гриле 1.5

Свинина на гриле

Что может быть вкуснее натурального кусочка мяса, приготовленного без лишнего жира? Только свинина на гриле в домашних условиях с потрясающим соусом, который дополнит вкус мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Мясо на углях 2.0

Мясо на углях

Идеальное блюдо для пикника на природе — это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Шашлык по-болгарски 4.4

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. …далее

Добавил: Koch 27.06.2018

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале

Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! …далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Маринованная свинина 5.0

Маринованная свинина

Любите мясо на гриле? Тогда рецепт приготовления маринованной свинины в ароматных травах вам обязательно пригодится. Попробуйте этот простой и быстрый маринад для отбивных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2014

Лаваш на гриле 5.0

Лаваш на гриле

Хочу поделиться рецептом простой и аппетитной закуски на природу, от которой в восторге точно будут и взрослые, и дети. Нежная начинка с сыром и зеленью — прекрасная идея, так что рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

Карась на мангале 5.0

Карась на мангале

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Картофель с салом на мангале 4.3

Картофель с салом на мангале

Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Шурпа из утки 5.0

Шурпа из утки

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! …далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Салат с китайской капустой и курицей 3.0

Салат с китайской капустой и курицей

Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о