Рецепты национальные – Рецепты национальных блюд — 832 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты блюд русской кухни с фото

Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой, борща и пельменей, как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.  
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: квашение, мочение и соление. Хлеб, калачи, каравай, пирожки с самой разной начинкой, расстегаи, кулебяки, блины, оладьи, курник – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: рассольник, борщ, щи, солянка, уха, ботвинья, окрошка, калья, свекольник. Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а похлёбки, юшки.

Национальные молочные продукты – сметана и творог. Ещё одно традиционное русское блюдо – каша.
Русская кухня богата рыбными блюдами. Стерлядь, сёмга, сельдь, осетрина, щука, карп и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением холодца или заливного.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили медовуху, морс, сбитень, квас, кисель.
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: салатом «Оливье», винегретом, мясом по-строгановски, котлетами, сосисками, шарлоткой и другими.

www.koolinar.ru

Рецепты блюд армянской кухни с фото

Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон (суп) называется хаш. Армения славится своими шашлыками (хоровац, ики-бир), блюдами из тушёного мяса (кчуч, пастынер) и молотого (кюфта, толма, кололак). Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо (бастурма, суджух). Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан (севанскую форель). Во время приготовления мясных и рыбных блюд часто используются овощи (баклажаны, перец, помидоры, картофель и другие) и фрукты – айва, гранат, изюм, чернослив, курага, алыча и другие.    

Из способов приготовления блюд в армянской кухне преобладает тушение. Как правило, армянские блюда называются по посуде, в которой они приготовились.
Характерными особенностями является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин.
Знаменитый армянский лаваш – визитная карточка национальной кухни. Он выпекается на стенках круглого глиняного очага – тонира. Широко используются зерновые и бобовые культуры. Также очень популярны различные сыры (белый, мотал, чечил и другие) и молочные продукты (творог жажик, пахта чортан, сгущёнка сероц и другие).
Традиционными армянскими десертами является пахлава, печенье гата, алани (сушёные персики с орехами и сахаром), фруктовый суджух.

www.koolinar.ru

Кухни народов мира — рецепты с фото

Тыквенно-кокосовый кремовый пирог

Автор: Food Network
Тыквенно-кокосовый кремовый пирог
Просмотры: 18 Содержание:

В этом изумительном пироге гармонично смешались вкусы тыквы и кокоса – идеальное сочетание для осеннего чаепития по особому случаю. Пирог выпекается в два этапа: сначала вы готовите корж из измельчённых крекеров Грэма со сливочным маслом и сахаром, — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс

Автор: Food Network
Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс
Просмотры: 22

В этом рецепте миниатюрные желудевые тыквы превращаются в очаровательные съедобные чаши для вегетарианского блюда в техасско-мексиканском стиле. Приготовьте начинку из сладких перцев, зелёного лука и тофу, вмешав порошок чили для характерного вкуса — читать далее

тыква желудевая, тофу, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, приправа чили, кумин, соус сальса, сыр пеппер джек, салат-латук, кинза, томаты…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Мак-н-чиз с цветной капустой

Автор: Food Network
Мак-н-чиз с цветной капустой
Просмотры: 24

Превратите любимые всеми макароны в тягучем сырном соусе в полезное блюдо, наполнив их большим количеством овощей. Кроме того, в приготовлении используются цельнозерновые макароны-рожки, а это ещё больше клетчатки. Отварите их и вмешайте вместе с — читать далее

масло сливочное, чеснок, панировочные сухари панко, петрушка, макароны, капуста цветная, мука высшего сорта, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, шпинат…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 740 Автор: Гранд Кулинар

Бургеры с индейкой тикка-масала

Автор: Food Network
Бургеры с индейкой тикка-масала
Просмотры: 44

Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 640 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Сувлаки» с курицей

Автор: Food Network
Салат «Сувлаки» с курицей
Просмотры: 34

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Курица в кокосовом соусе в мультиварке

Автор: Food Network
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 27

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

Автор: Дафф Голдман — шеф-повар
Кисло-сладкий релиш из капусты и редькиПросмотры: 21

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи «Рубен» с индейкой

Автор: Food Network
Сэндвичи «Рубен» с индейкойПросмотры: 22

Американский горячий сэндвич «Рубен» — это необыкновенное сочетание чёрного хлеба, мяса, квашеной капусты и тающего швейцарского сыра. В этом рецепте традиционная для этого сэндвича солонина заменена тонкими ломтиками филе индейки. Они выкладываются — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 625 Автор: Гранд Кулинар

Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой

Автор: Food Network
Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттойПросмотры: 23

Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар

Панини с брюссельской капустой и салями

Автор: Food Network
Панини с брюссельской капустой и салямиПросмотры: 21

Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620 Автор: Гранд Кулинар

Печёные яйца с полентой по-каджунски

Автор: Food Network
Печёные яйца с полентой по-каджунскиПросмотры: 19

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт каджунская приправа. Для приготовления вам понадобится — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Стью из белой фасоли с колбасками

Автор: Food Network
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 28

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

Автор: Food Network
Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубинскиПросмотры: 17

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные свиные котлеты на кости (корейка) и обжарьте по — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Смесь снеков с бобами эдамамэ

Смесь снеков с бобами эдамамэПросмотры: 18

Хрустящая смесь снеков – отличное угощение для домашних вечеринок. Вы также можете подать её гостям в ожидании основного блюда или брать с собой в дорогу для перекуса. В её составе воздушные рисовые квадратики из готовых завтраков, рисовые крекеры, — читать далее

рис воздушный, крекеры, лапша чоу мейн, фасоль эдамаме, Арахис, масло сливочное, соевый соус, соус вустерширский, масло кунжутное, чили-масло, приправа пять специй, чесночный порошок, сухой завтрак…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 ст. Автор: Гранд Кулинар

Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком

Автор: Food Network
Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундукомПросмотры: 8

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692 Автор: Гранд Кулинар

Мак-н-чиз «Три сыра»

Автор: Food Network
Мак-н-чиз «Три сыра»Просмотры: 13

Эти макароны с сыром можно назвать особенным блюдом, которое наполнено тремя видами сыра: мюнстером, чеддером и пармезаном. После запекания они сливаются в насыщенный тягучий соус, перед которым невозможно устоять. Помимо сыра запеканка мак-н-чиз — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 403 Автор: Гранд Кулинар

Оладьи «Качио-э-Пепе»

Оладьи «Качио-э-Пепе»Просмотры: 33

Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей корочкой. Замесите в тесто два вида сыра – — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 44 шт. Автор: Гранд Кулинар

Равиоли со шпинатом в томатном соусе

Автор: Food Network
Равиоли со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 21

Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком, базиликом и измельчённой итальянской колбасой — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482 Автор: Гранд Кулинар

Коул-слоу с брюквой и морковью

Автор: Food Network
Коул-слоу с брюквой и морковьюПросмотры: 20

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Креветки и морские гребешки скампи с пастой лингвини

Автор: Food Network
Креветки и морские гребешки скампи с пастой лингвиниПросмотры: 25

Паста лингвини с креветками и морскими гребешками в лёгком соусе из белого вина, загущённого сливочным маслом, — это отличное блюдо для особых случаев. Вы останетесь в восторге не только от гармоничного сочетания всех вкусов – морепродуктов, пряного — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Рецепты блюд украинской кухни с фото

Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой (1795 г.). До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь.
Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга – это обусловлено исторически и географически. Так, на севере, граничащем с Белоруссией, едят и выращивают много картофеля; юго-западная кухня имеет общие черты с румынской и молдавской кухнями; кулинария запада Украины – с польской, словацкой и венгерской; кухня востока – с русской.
Украинская кухня – смачная, сытная, калорийная. Визитными карточками национальной кухни можно назвать украинский борщ и сало. Свиное сало едят в самых разных видах (сырое, жареное, копчёное), на нём готовят множество блюд (в том числе и сладкие, например, вергуны). Из мяса чаще всего употребляют свинину. Популярные мясные блюда: зразы, голубцы, сиченики, крученики, буженина, шкварки, печеня (жаркое) и другие.
В XVIII веке украинская кухня обогатилась картофелем, без которого сейчас немыслимы многие блюда, например, знаменитые картопляники и деруны. Век спустя появились помидоры, сахарная свекла (и соответственно сахар), баклажаны, подсолнечное масло. Другими распространёнными овощами являются: капуста, редька, репа, огурцы, морковь, стручковый перец, тыква, хрен, лук. Главная приправа – чеснок.
Ягоды (вишня, малина, брусника, клюква, смородина) и фрукты (яблоки, груши, сливы, арбузы) едят в разных видах. Ещё из них делают узвары.
В украинской кухне довольно много супов, кроме уже упомянутого борща, готовят холодник, капустняк, уху, зелёные щи и другие.
Много у украинцев мучных блюд: хлеб, вареники, галушки, пампушки, блины (налистники), оладьи и другие. Из круп распространены: гречка, рис, пшено. Из бобовых: горох, чечевица, фасоль. Значительное место занимают молочные продукты (в частности ряженка, варенец, кефир, топлёное молоко).
Знаменитые украинские десерты: киевский торт, повидлянка, пляцок, бабки, коржики, пенники и многие другие.
Из напитков популярны чай, кофе, сок, кисель. Национальные алкогольные напитки – горилка, самогон, варенуха. 

www.koolinar.ru

10 блюд русской кухни, удивляющих иностранцев больше всего

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путешествуя по миру, посещая новые рестораны и знакомясь с разными людьми, всегда интересно прикоснуться к другой культуре через местную еду. Какие-то блюда вызывают неподдельный интерес, другие кажутся обычными, а третьи пугают своей экзотичностью. При этом мы не часто столь же критично оцениваем привычную нам с детства пищу. Подумаешь, борщ с котлетами!

Национальная кухня любой страны всегда отражает в себе не только особенности климата, но и черты народа, ее населяющего. Нам в AdMe.ru стало очень интересно, насколько известна русская кухня за границей. Приходятся ли по вкусу наши pelmeni и okroshka гостям из-за рубежа?

Например, анголец Браулио, уже 4 года живущий в России и изучающий русский язык, высказался так: «Из начало все был очень отвратительно! Но когда я пробовал… Уммммммммммм! Сметана я первый раз пробовал здесь, винегрет! Салианка, борше!»

Борщ

Beta — так называли древние греки свеклу и вторую букву своего алфавита, от которого произошли позже и латиница, и кириллица. Вместе с луком, капустой и другими овощами, растущими в Средиземноморье в больших количествах, свекла заняла свое почетное место в щах и борщах, очень популярных в древней Греции.

К нам же этот вкусный, ароматный и полезный суп попал чуть позднее. Незадолго до начала новой эры римские легионеры высадились на территории современного Крыма и привезли с собой не только овощи, но и готовые рецепты, а также искреннюю любовь и уважение к борщу.

Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом.

Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“. А выраженный запах уксуса, дополненный сметаной, создает необычное, но вкусное сочетание».

Пельмени

Мешочки из теста с мясной или иной начинкой придумали очень давно, и у разных народов свои названия для них: вонтоны, момо, хинкали, равиоли, манты, позы. В русскую кухню пельмени, что в переводе с коми-удмуртских языков значит «хлебное ухо», пришли в начале XV века с Урала и с тех пор неизменно украшают наш стол.

«Я слопал все и хотел добавки. Это было чертовски круто! Теперь это одно из самых моих любимых блюд… Мне больше всего нравится в виде супа, чтобы много укропа и с домашним ржаным хлебом», — Formaldehyd3.

Кстати, об укропе…

www.adme.ru

Национальные супы, 34 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • телятина

    500 г

  • лапша

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

    800 мл

  • свино-говяжий фарш

    300 г

  • бульон мясной

    250 мл

  • сыр

    50 г

  • лук

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • багет

    ½ шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1-2 ст.л.

  • итальянские травы

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик

    1 пучок

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • грибы древесные
  • имбирь
  • корица
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • сельдерей
  • специи
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • сельдерей
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    1 кг

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    4 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • морковь

    2-3 шт.

  • перец острый

    1 шт.

  • картофель

    по вкусу

  • бульон

  • фасоль в томатном соусе

  • паприка молотая

  • чеснок

  • зелень петрушки

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • цыпленок

    1 шт.

  • бульон куриный

    2 стакана

  • сливки 22%

    200 мл

  • картофель

    6-8 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • сельдерей

    2 черешка

  • лук-порей

    1 стебель

  • масло сливочное

  • перец черный молотый

  • перец черный горошком

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вермишель
  • говяжий фарш
  • листья базилика
  • лук репчатый
  • соус томатный
  • сыр
  • фасоль стручковая зеленая
  • хлеб белый
  • цукини
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • макароны ракушки

    150 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • вода

    2 л

  • морковь

    2 шт.

  • бекон

    2 ломтика

  • спаржа зеленая

    1 пучок

  • зеленый горошек свежий

    1 стакан

  • цукини

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • базилик свежий

    1 пучок

  • шпинат

    0,5 стакана

  • масло оливковое

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль

    375 г

  • помидоры

    275 г

  • морковь

    100 г

  • сельдерей листовой

    85 г

  • петрушка рубленая

    ¼ чашки

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • асафетида

    ½ ч.л.

  • сахар

    ½ ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • перец черный свежемолотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    340 г

  • филе лосося

    340 г

  • вода

    3 стакана

  • сливки

    ¾ стакана

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • крахмал

    1-1.5 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • лук-порей

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • зелень петрушки

  • перец черный молотый

  • соль

  • лимон

    1 шт.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вино белое
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мидии
  • морепродукты
  • морковь
  • мускатный орех
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • соль
  • соус Табаско
  • специи итальянские
  • уксус бальзамический
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук красный
  • морковь
  • паста
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • розмарин
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр пармезан
  • фасоль консервированная
  • фасоль стручковая
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль морская
  • фарш из индейки
  • хлебные крошки
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиной фарш
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • шпинат свежий
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина на кости

    300 г

  • помидоры

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • масло растительное

    60 г

  • рис

    50 г

  • томатная паста

    50 г

  • соус ткемали

    30 г

  • аджика острая

    10 г

  • кинза рубленая

    10 г

  • чеснок мелко рубленный

    7 г

  • грецкие орехи измельченные

    3 г

  • хмели-сунели

    3 г

  • сахар

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • креветки
  • масло оливковое
  • мидии
  • моллюски
  • морепродукты
  • морской петух
  • осьминог
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • помидоры
  • рыба солнечник
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о