Рецепты с баклажанами на сковороде рецепты – Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт жареных баклажанов) / страница 3

Содержание

Баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Если вас интересует, как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде, тогда читайте нашу подборку: вашему выбору мы предлагаем целых 10 рецептов этой отличной овощной закуски! Она украсит ваш будничный стол в летне-осенний сезон, когда можно вырастить или купить молодые баклажаны, а также не будет лишней и на любом праздничном застолье. Для баклажанов вам понадобятся сыр, чеснок и томаты – это продукты, которые чаще других «составляют компанию» обжаренным баклажанам. Кроме того, в каждом рецепте вы встретите и другие ингредиенты.

Баклажаны на сковороде быстро и вкусно – с помидорами и чесноком

Время готовки: 1 час.

Порций: 3-4 шт.

Жареные в муке баклажаны, подаваемые с чесноком и свежими помидорами – это одна из самых распространенных летних овощных закусок. Майонез здесь не является обязательным ингредиентом, однако с ним закуска получается намного аппетитнее. Кроме того, майонез хорошо смягчает слишком острый вкус свежего чеснока. Томаты берите мясистые, а не жидкие, чтобы они не «растеклись» по тарелке, иначе вид у готового блюда получится не слишком эстетичный, что, впрочем, никак не испортит его потрясающий вкус!

Калории: 46 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 5.6 г

  • Подготовьте все продукты по списку. Хорошо промойте овощи от пыли и грязи.

  • Снимите хвостики с баклажанов и нарежьте их тонкими кружочками (около 5 мм), лучше использовать молодые баклажанчики с мелкими семенами. Посыпьте кружочки солью и дайте им настояться примерно полчаса, чтобы вышла горечь.

  • Промойте баклажаны под проточной водой, обсушите и обваляйте каждый кружок в муке.

  • Обжаривайте кружки баклажанов в муке в кипящем масле на среднем огне, пока они не приобретут румяный цвет. Переворачивайте кружки на вторую сторону. Каждая сторона жарится не более 3-4 минут.

  • Обжаренные кружки вкладывайте на блюдо и смазывайте майонезом, присыпая рубленым чесноком (можно чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем намазывать на баклажаны). Количество чеснока и майонеза регулируйте по своему вкусу.

  • Перекладывайте баклажаны тонкими кружочками томатов. Дайте этому красивому и сочному блюду настояться минут 15-20 и подавайте к столу. Сверху можно украсить веточками петрушки.


Приятного аппетита!

Вкусная икра из баклажан на сковороде

Если вы все еще думаете, как пожарить икру из баклажан на сковороде, тогда читайте наш рецепт! Расписываем пошагово, как приготовить это блюдо быстро и очень вкусно по классическому рецепту. Икра из баклажанов, тушеная в толстостенной сковороде (можно и в казане) получается такой вкуснятиной, что съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,7-1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • сахарный песок – 1-1,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, нарежьте кубиками или на половинки колец толщиной 1 см.
  2. Овощные кусочки сложите в миску, хорошо подсолите и дайте им постоять, пока не появится сок (можно под гнетом).
  3. Через 40-60 минут кусочки баклажанов промойте под проточной водой. Используйте дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
  4. Если вы сразу нарезали баклажаны мелко, их можно начинать готовить. А более крупные куски мы советуем нарубить кухонным комбайном на мелке кубики. Если вы хотите иметь икру из баклажанов однородной консистенции, тогда пропустите эти овощи через мясорубку.
  5. В кипящее в сковороде масло выкладывайте баклажаны, к ним добавляйте нарезанные мелко томаты со шкуркой (кто не любит шкурку, может ошпаривать томаты и снимать ее).
  6. Пока баклажаны с томатами обжариваются, нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в сковородку.
  7. Обжаривайте овощи минут 5-7, помешивая.
  8. Далее подсолите овощи и приправьте молотым перцем по вкусу, если хотите, присыпьте немного сахаром.
  9. Закройте овощи крышкой и тушите на медленном огне до готовности (5-10 минут). Иногда помешивайте.
  10. В готовую икру из баклажанов можно добавить мелко измельченные зубчики чеснока и (или) рубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт баклажанов с кабачками

Это блюдо можно приготовить в виде вкуснейшего овощного соте. От рагу соте отличается тем, что при длительной обжарке овощные кусочки обретают красивый внешний вид благодаря постоянному помешиванию. При приготовлении блюда важно сохранить баланс между помешиванием и обжаркой: не дать овощам подгореть и в то же время не превратить их в кашу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (большой).
  • Баклажаны– 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Мука в/с или крахмал – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40-50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нужно промыть, удалить хвостики, потом нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Кусочки баклажанов присыпьте солью и дайте им постоять полчаса, чтобы пустить горький сок.
  3. Через указанное время кусочки баклажанов промойте через дуршлаг, дав воде стечь.
  4. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  5. Морковь нарежьте соломкой, но не длинной и не слишком тонкой.
  6. Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажаны (у старого овоща удалите семена и кожуру).
  7. Томаты нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  8. В горячем растительном масле обжарьте до золотистости кабачки, помешивая их лопаткой. Выложите в миску.
  9. Далее обжарьте морковь и лук по отдельности.
  10. Соедините в сковороде все обжаренные овощи, добавьте соль, молотый перец и немного потушите, чтобы лишний сок ушел.
  11. Затем добавьте томаты и муку (можно крахмал). Размешайте, дождитесь, чтобы блюдо закипело.
  12. Убавьте огонь и не более 4-5 минут потушите овощи с мукой под крышкой, чтобы овощные кусочки немного размякли, но при этом не утратили свою красивую форму, полученную во время обжарки.
  13. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок для придания пикантности и остроты.
  14. Подавайте тушеные баклажаны с кабачками и остальными овощами к столу в теплом или горячем виде, украсив свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт баклажанов с овощами на сковороде

Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, совсем несложен. Для того, чтобы это немудреное блюдо получилось аппетитным, сытным и ароматным, вам потребуются свежие сезонные овощи, указанные в рецепте, свежая зелень и специи по вашему вкусу, а также примерно час свободного времени.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны предпочтительно тушить молодые, с мелкими семенами. Нарежьте их кубиками, предварительно вымыв и убрав хвостики.
  2. Присыпьте кубики солью и размешайте, чтобы дать выйти горечи за 30-40 минут.
  3. Пока баклажаны отдают излишек горечи, нарежьте молодые кабачки также кубиками. Большой плюс молодых кабачков – у них не нужно срезать шкурку и удалять семена, у более зрелых кабачков это придется сделать.
  4. Очищенный лук нарежьте на четвертинки колец или на кубики.
  5. Сладкий мясистый болгарский перец – 2-3 штуки (желательно – разноцветный) вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кубиками.
  6. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, сделав крестообразный надрез сверху. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.
  7. Баклажаны промойте под проточной водой и дайте ей стечь (используйте дуршлаг).
  8. Обжаривайте кусочки баклажанов в разогретой сковороде на умеренном огне до румяной корочки. Перемешивайте время от времени.
  9. Затем выложите в миску обжаренные баклажаны, а в этом же масле обжарьте кабачки, также до появления красивой корочки. Если нужно, подлейте в сковороду еще немного масла.
  10. После того, как готовые кусочки кабачков вы выложите в миску к баклажанам, обжаривайте тут же сладкий перец до румяности.
  11. Далее верните в сковороду к перцам обжаренные кабачки, баклажаны, добавьте лук и томаты, подсолите и поперчите овощи по вкусу.
  12. Перемешайте овощи и тушите четверть часа или чуть меньше до полной готовности.
  13. Готовые тушеные баклажаны с овощами можно присыпать рубленой зеленью. Подавайте их к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить это блюдо максимально быстро, можно обжаривать кабачки, баклажаны и болгарский перец одновременно на трех разных сковородах, а затем довести овощи до готовности, переложив в одну большую сковороду вместе с томатами и луком, как и указано в рецепте.

Баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом

Обжаренным на сковороде баклажанам майонез придает приятную мягкость, а чеснок добавляет необходимую остроту и пикантность. В результате у вас получается превосходная сезонная овощная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Перед подачей к столу баклажаны с чесноком и майонезом можно присыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 650 гр.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить быструю остренькую закуску по этому рецепту, баклажаны нарежьте небольшими кубиками, очистив от кожуры (если ваши «синенькие» очень молодые, кожуру можно не чистить).
  2. Чтобы избавить их от горечи, щедро присыпьте кубики солью, перемешайте и оставьте в миске на 30-40.
  3. Потом кусочки баклажанов промойте при помощи дуршлага под проточной водой и дайте обсохнуть.
  4. На растительном масле в хорошо разогретой сковороде обжаривайте баклажаны до мягкости небольшими порциями.
  5. Кусочки баклажанов вынимайте из сковороды шумовкой, чтобы было меньше масла. Перекладывайте их в глубокую миску.
  6. Когда все баклажаны будут обжарены, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, чёрный и красный молотый перец, если нужно – еще подсолите.
  7. Остывшую закуску из баклажанов с майонезом подают к столу с черным или светлым хлебом, присыпав зеленью петрушки или укропа по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Быстрые баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде – ничто иное, как ускоренный вариант точно такого же блюда, запеченного в духовке, а еще – палочка-выручалочка, когда под рукой ее не имеется. И получаются ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт. или по вкусу.
  • Фарш – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Каждый баклажан нарежем вдоль на две половины, снимем верхнюю твердую часть.
  2. Внутри баклажан сделаем насечку ромбиками, но надрежем мякоть не до конца, чтобы не повредить шкурку.
  3. В шкурке в свою очередь сделаем несколько неглубоких полосок.
  4. Замочим баклажаны в слегка подсоленной воде на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
  5. За это время очистим лук и обжарим его с фаршем. Лук нарубим кубиками и обжарим в минимальном количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным. Не забываем помешивать.
  6. Лук жарится, а вы в это время нарежьте кубиками томаты (один очень крупный или два средних), добавьте их к луку, подсолите, перемешайте.
  7. К овощам в сковороду добавьте мясной фарш и быстро обжаривайте все вместе, помешивая, на умеренном огне (важно, чтобы фарш жарился, а не тушился).
  8. К обжаренному до готовности фаршу (он будет готов, когда на дне сковороды останется прозрачное масло, а мутный мясоовощной сок полностью уйдет – это займет около 15 минут) добавьте чеснок, пущенный через пресс, и рубленную петрушку.
  9. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу, перемешайте. Снимите фарш со сковороды и выложите в миску.
  10. Баклажаны промойте от соли и горечи, отожмите.
  11. В 2-3 ложках растительного масла начинаем обжаривать баклажаны на сковороде около 2-3 минут, выкладывая их нарезанной стороной вниз.
  12. Переворачиваем баклажаны на плоскую сторону и покрываем фаршем. Огонь должен быть умеренный, а сковорода – закрытой.
  13. Баклажаны будут готовы, когда начнут сильно отдавать свой запах и выпускать из шкурки растительное масло, которое сразу быстро впитают (на это уйдет не более 4-5 минут после того, как вы закроете сковороду).
  14. Убавьте огонь до минимума, присыпьте баклажаны тертым сыром.
  15. Дайте сыру расплавится под крышкой и выкладывайте готовые половинки баклажан с фаршем на тарелку. Украшайте ваш кулинарный шедевр веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные баклажаны в яичном кляре

Густой кляр (смесь из взбитых яиц, соли и муки) придает жареным баклажанам приятный вкус и очень красивую, мучную, хрустящую корочку. А кроме того яичный кляр не позволяет баклажанам впитать слишком много масла при жарке. Приготовьте баклажаны в кляре – это очень аппетитное и красивое блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (крупных).
  • Зелень свежая любая – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – по желанию.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте кружочками толщиной чуть менее 1 см (у очень молодых баклажанов шкурку можно не срезать).
  2. Если баклажаны горького сорта, тогда их нужно выложить в миску, подсолить, прижать сверху тарелкой с грузом, чтобы они постояли не менее 30-40 минут и выпустили горечь.
  3. Затем промойте баклажаны от горечи и излишка соли под проточной водой, обсушите от воды.
  4. В миске взбейте яйца с солью до пузырей, добавьте несколько ложек муки, чтобы у вас получился густой кляр. Хорошо размешайте кляр вилкой или кулинарным венчиком, чтобы не было комков.
  5. Томаты нарежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, укропа или кинзы измельчите.
  6. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
  7. Обмакивайте ломтики баклажанов в кляр с двух сторон и тут же обжаривайте их в горячем масле до появления красивой корочки.
  8. Обжаренные баклажаны выкладывайте на широкое блюдо.
  9. Пока баклажаны еще горячие, их нужно присыпать чесноком и рубленой зеленью (можно и немного смазать майонезом по желанию), а затем украсить кружочками томатов.
  10. Томаты сверху также можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с баклажанами на сковороде

 

Всем любителям баклажанов рекомендуем попробовать баклажаны, жареные с картофелем, луком и морковью – это очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо, подаваемое на обед или ужин. Оно может быть превосходным гарниром к любому зажаренному или тушеному мясу, а также к птице.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы пожарить баклажаны с картошкой, луком и морковкой, все овощи промойте и обсушите
  2. Баклажаны нужно нарезать кубиками, присыпать солью и дать им постоять под гнетом, чтобы лишняя горечь вышла, а затем промыть их под проточной водой.
  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками или дольками и обжарьте его до появления румяной корочки со всех сторон в масле на среднем огне. Иногда помешивайте, чтобы картофель зажаривался равномерно.
  4. Затем добавьте нарезанный на четвертинки колец лук в сковороду к картофелю, огонь убавьте.
  5. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.
  6. Добавьте морковь к картофелю с луком и обжаривайте блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Если нужно, доливайте в сковороду растительное масло.
  7. Когда картофель и баклажаны размягчатся и будут полностью готовы, добавьте к ним раздавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте и потушите все вместе еще пару минут.
  8. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт баклажанов с курицей на сковороде

 

Если вы любите «синенькие», тогда вам определенно понравится и такое несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, как курица, тушеная на сковороде с баклажанами и томатами. Готовые кусочки птички с овощами снимите с плиты, выложите в красивое глубокое блюдо и тут же присыпьте рубленой зеленью, а по желанию приправьте и свежим чесноком. И аромат на вашей кухне будет просто аховый!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Баклажаны – 0,5-0,7 кг.
  • Томатный соус – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – по желанию.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте карри и другими специями для курицы по вашему желанию.
  2. Пусть куриные кусочки промаринуются около 1-1,5 часа.
  3. За это время нарежьте баклажаны на небольшие брусочки или на половинки кружков, выложите в миску, присыпьте солью и дайте баклажанам постоять и выпустить свой горький сок (можно придавить баклажаны прессом, тогда сок будет выделяться быстрее).
  4. Замаринованную курицу обжарьте в раскаленном масле до красивой корочки.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками или четвертинками колец и добавьте в сковороду.
  6. Продолжайте жарить курицу с луком, пока лук не станет прозрачным.
  7. Баклажаны промойте от соли и сока, отожмите, добавьте к курице с луком, немного обжарьте, помешивая.
  8. Затем в овощи с курицей добавьте одну треть стакана воды, закройте крышкой и тушите блюдо 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
  9. За это время приготовьте томатный соус из свежих помидоров (можно использовать готовый томатный соус). Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте мякоть блендером, подсолив и поперчив немного. Вам понадобится 3-4 крупных помидора.
  10. Добавьте соус к баклажанам и куриному филе, размешайте. Попробуйте блюдо, если нужно, добавьте еще соли и специи на ваше усмотрение.
  11. Тушите курицу с баклажанами под крышкой, пока соус не утушиться на одну треть.
  12. Готовое блюдо присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Баклажаны с яйцом и луком – быстро и вкусно!

Баклажаны, приготовленные вместе с яйцом и луком, очень напоминают по вкусу грибы. По этому рецепту у вас получится такая превосходная закуска, подать которую не стыдно и к самому красивому праздничному столу. Особенно вкусными получаются молоденькие баклажаны прямо с грядки!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5-0,7 кг.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Рубленая зелень любая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда лучше использовать молодые овощи без горечи, чьи семена еще не созрели полностью. Промойте, нарежьте баклажаны небольшими кубиками. У старых баклажанов можно удалить твердую кожицу, а мякоть присыпать солью и дать постоять около часа, чтобы выпустить горький сок.
  2. Затем промойте баклажаны под проточной водой через сито, чтобы смыть горечь и излишек соли.
  3. Куриные яйца, разбитые в миску, взбейте венчиком до появления пены.
  4. Затем добавьте их к кусочкам баклажанов и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте баклажаны с яйцами на столе на час, время от времени помешивая, чтобы яйца полностью впитались в баклажаны.
  6. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками.
  7. В сковородке разогрейте растительное масло, его не должно быть слишком мало. В масло выложите баклажаны и лук, хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте овощи на небольшом огне, иногда помешивая. Баклажаны с яйцами и луком будут готовы, когда зарумянятся (на это потребуется 15-20 минут).
  9. В конце подсолите и поперчите блюдо по вашему вкусу.
  10. Готовые баклажаны с яйцами и луком присыпьте свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Подаем к столу.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 4 шт среднего размера
  • Мука — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 -4 ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зелень — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Готово!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 3 средних
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы — самый быстрый рецепт

Синенькие в жареном виде очень напоминают по вкусу грибы. Кто-то для усиления эффекта добавляет грибные бульонные кубики, кто-то добавляет специальные приправы, но я считаю, что это все не обязательно. И предлагаю вам самый простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт средних
  • Чеснок- 4-5 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие, без семян) — 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец острый чили — 0,5 шт
  • Лук зеленый (стебли) — 1-2 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт жареных баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Мусака классическая 3.1

Мусака классическая

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Закусочный баклажанный торт 4.0

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кади-ча 4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Оладьи из баклажанов и картофеля

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны, жареные с фаршем 4.1

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Баклажаны под грибы жареные 4.4

Баклажаны под грибы жареные

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.4

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.4

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.7

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны жареные с луком 3.3

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 3.9

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. …далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.2

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Баклажаны под соусом «Баже» 3.3

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Баклажаны с фаршем 4.6

Баклажаны с фаршем

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке — баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат — поразительно вкусный! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.07.2013

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Баклажановая икра 5.0

Баклажановая икра

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны по-сербски 4.5

Баклажаны по-сербски

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт — баклажаны по-сербски. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Жареные кабачки и баклажаны 4.3

Жареные кабачки и баклажаны

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Чипсы из баклажанов 4.7

Чипсы из баклажанов

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Рецепт баклажанов с орехами

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. …далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Баклажаны на углях 4.9

Баклажаны на углях

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.5

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата — удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Вкусные баклажаны 4.0

Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Теплый овощной салат 5.0

Теплый овощной салат

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри

Баклажаны фри — потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Баклажаны жареные на сковороде — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Наступило лето и настала пора, когда любые овощи становятся более доступными по стоимости. Да и в магазинах начинают появляться те, которые мы зимой не встретим. Например – баклажаны. В холодное время года очень дорогой, поэтому обходим его стороной. Именно о нём сегодня и пойдёт речь в нашей статье.

Я конечно посеял семена и уже пикировал рассаду. Но вот урожай ещё будет не скоро. А уж очень хочется этот овощ пожарить на сковороде. Скажем так, что уже соскучился по нему. Вот приобрел сегодня на рынке несколько штук. Буду радовать им своих домочадцев.

Совсем недавно узнал, что на самом деле баклажаны – ягода. Моему удивлению не было предела. Тогда почему все считают его овощем?. Наверное потому, что мы привыкли к сладкой ягоде. А здесь о сладости нет и речи. Он конечно нежный, вкусный и очень полезный. Только не все дети это оценят.

На самом деле из баклажана можно приготовить очень много разных блюд. Это может быть и рагу, также их запекают в духовке. Что только с ними не делают. Но я очень люблю их с чесноком и помидорами. Это просто превосходная закуска, которая разлетается моментально.

Ещё их можно замораживать на зиму. Потом их добавляют в любое блюдо. Сегодня я расскажу, как такие приготовить на сковороде. Поэтому не будем отвлекаться и приступим сразу к делу!

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 – 5 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.

2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок.

Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.

3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.

4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками.

Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.

5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.

6. Кладём их на блюдо слоями. на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

Источник: https://youtu.be/vC53—zoKKY

Вот и всё, наша закуска готова!

Самый вкусный рецепт баклажан с чесноком и помидорами:

Такая закуска выглядит очень красочно и нарядно. Её хочется есть без остановки. Так как она не только манит своим видом, но и вкусом. Летом её делаем чуть-ли не каждый день. А почему нет? Ведь это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками толщиной 5 – 7 мм. Солим и оставляем на 20 минут. Чтобы они пустили сок и из них вышла вся горечь.

2. За это время пропустим через пресс чеснок. Лук измельчим кольцами. Поэтому лучше всего использовать небольшие головки. А зелень порубим не очень крупно. Помидоры делим на кружочки.

3. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем. Можете добавить совсем немного соли и перца.

4. Баклажаны отжимаем от жидкости. Обмакиваем в яичную смесь и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Благодаря такой панировке, баклажаны не будут впитывать много масла. Но можно использовать муку.

5. Кладём готовые на блюдо слоями: синенькие, немного чеснока, пару колечек лука, зелень и сверху каплю майонеза. Хотя последний слой можно и не добавлять, если вы следите за фигурой.

Источник: https://youtu.be/tA8X382QOk4

Таким образом использовав все баклажаны, можно начинать их пробовать.

Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом:

Решил сделать закуску из баклажан. Вот только у меня не оказалось ни помидора, ни сыра, ни чего-нибудь ещё. Есть только чеснок и майонез. Ну ничего страшного. Сделаем с тем, что имеем. Будет не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем. Режем их на тонкие кружочки. Складываем в миску и солим. Хорошенько мешаем и оставляем постоять на 10 – 15 минут.

2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Можно конечно воспользоваться мелкой тёркой или просто измельчить ножом. Складываем его в небольшую чашку и добавляем майонез. Перемешиваем.

В смесь можно по желанию добавить любую любимую зелень. Только её необходимо мелко порубить.

3. Баклажаны пустили сок. Поэтому их отжимаем или пропитываем жидкость бумажными полотенцами. Раскладываем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые раскладываем на блюде и смазываем каждый нашей майонезно-чесночной смесью.

Как потушить баклажаны с овощами?

Летом всегда хочется много овощей. Хоть в сыром виде, хоть в готовом. Почему-то в это время года ничто другое в пищу не идёт в таком количестве. Вот и сейчас решили с семьёй приготовить баклажаны, тушёные с овощами на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 – 6 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Корень имбиря – 2 – 3 см.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками или соломкой. При желании можете счистить с них кожуру. Складываем в большую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Время от времени их необходимо месить.

2. Тем временем чистим все овощи. Лук измельчаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и тёртый на мелкой тёрке имбирь. Снова месим. Спустя минуту всыпим тёртую мелко морковь.

3. Пока жарятся овощи, режем перец и помидоры крупными кусочками. Отпровляем их туда же. Мешаем и тушим в течении 10 – 15 минут.

4. Спустя час обжариваем партиями баклажаны на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Синенькие почти не впитывают в себя масло из-за яйца. Поэтому блюдо будет менее калорийным.

5. Баклажаны перекладываем к овощам и тушим ещё 5 минут. За это время всё необходимо посолить и поперчить по вкусу.

6. В конце добавляем мелко рубленную зелень и выключаем.

Видео рецепт замороженных баклажан на сковороде:

Как-то раз мы замораживали с женой баклажаны на зиму. Потом их готовили. На вкус они были не такие как в свежем виде, но очень даже съедобные. Но вы наверное прекрасно знаете, что всё меняет немного свой вкус при заморозке. Но согласитесь, что в холодное время это более доступно, чем приобретать в магазинах. Там в это время цены кусаются так сильно, что в принципе даже глаза на них страшно поднять.

Если вы ещё ни разу не заготавливали баклажаны на зиму таким способом, то попробуйте обязательно. Ведь их можно будет готовить и в качестве закуски, и добавлять в любые блюда. Так будет не только вкусно, но и полезно. В видео вы наглядно увидели, что у них меняется только цвет, а структура остаётся такой же.

Баклажаны как грибы, жареные в яйце

Вы любите грибы? Я просто обожаю. Только не всегда они есть у меня на кухне. Да и год может быть не урожайным. Но оказывается, что альтернативой могут быть баклажаны. Конечно, они не обладают лесным запахом. Но вкусом очень даже похожи. Кто бы мог подумать, что ягода такая разнообразная!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 – 3 зуб.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кусочками. Складываем их глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Лук режем четверть кольцами. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до мягкости.

3. Баклажаны всыпаем к репчатому. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Солим и перчим. Блюдо почти уже готово. Но чего-то не хватает.

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Добавляем сметану и тушим в течении 5 минут.

Источник: https://youtu.be/fzdyyVgIgo0

Вот теперь всё на месте. Можно посыпать зеленью, но у меня её под рукой не оказалось. Блюдо едят как холодным, так и горячим.

Теперь вы сможете приготовить очень вкусную закуску из баклажан. Или может быть вам необходим гарнир к какому-нибудь мясному блюду? Теперь вы знаете, что их можно жарить не только свежие, но и замороженные. В любом случае, получилось очень вкусно! А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде: рецепты

Если ознакомиться с рецептами стран всего мира, можно встретить баклажан, который имеет еще одно название — синенькие почти в каждом ястве. Этот плод отваривается, готовится на гриле, запекается и жарится. Из него можно сотворить вкусный салат или икру. Овощ подается к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Но не все знают, как быстро и вкусно можно приготовить баклажаны на сковороде.

Жареные баклажаны без лишнего масла

Баклажаны на сковороде готовятся достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт с фото необычного блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

  • Прежде чем мы приступим к готовке, отправим баклажаны в микроволновую печь, прогреваем ее до максимальной температуры, запекаем плоды 7 минут, они должны стать мягкими, пустить сок и пропитаться им.
  • Подготовленные овощи нарезаем кусочками, отправляем в соленую воду. Через 20 минут сливаем жидкость, отжимаем плоды и выкладываем на сковороду.
  • Вливаем сюда же масло (небольшое количество), солим баклажаны, перемешиваем руками, для равномерного распределения жира, жарим практически на сухой сковороде.
  • Для небольшого барьера между плодами и маслом, посыпаем овощи мукой, смешанной с солью.

Совет!

Плоды можно сочетать с другими продуктами, идеально подойдет перец и помидоры.

Баклажаны с овощами на сковороде

А еще можно приготовить не одни баклажаны, а с овощами. Это блюдо безумно вкусное, ароматное и обладает красивым ярким аппетитным видом. Для того чтобы придать лакомству изюминки, можно добавить острый перец, но если желудок непривычен к такой пище, лучше не злоупотреблять этими приправами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец чили молотый, соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем овощи, просушиваем, из перца удаляем сердцевину, с чеснока и лука снимаем шелуху. Баклажаны нарезаем в виде длинной соломки, отправляем в емкость, посыпаем солью, руками смешиваем и немного прижимаем, отставляем в сторонку.
  • Шинкуем лук полукольцами.
  • Перец рубим соломкой, а помидоры в виде крупных кубиков.
  • Возвращаемся к баклажанам. Снова солим их, отжимаем руками, отставляем в сторонку.
  • Чеснок нарезаем в виде крупных долек.
  • Измельчаем петрушку или кинзу.
  • Приступаем к процессу готовки, берем сковороду или казан. Главное, чтобы было толстое дно. В прогретую емкость с маслом отправляем лук, жарим до прозрачного цвета.
  • Сюда же выкладываем перец, каждые несколько минут подсыпаем оставшиеся подготовленные компоненты, чеснок, баклажаны, помидоры, зелень.
  • Делаем большой огонь, поливаем лакомство соевым соусом, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.

Подается блюдо к столу в горячем или остывшем виде с разными гарнирами.

Совет!

Если прикрыть яство крышкой, продолжить тушение еще на 15 минут, оно будет напоминать овощное рагу с баклажанами.

Баклажаны с имбирем

Быстро и вкусно готовятся плоды по этому рецепту. Особенно оценят блюдо те люди, которые обожают азиатскую острую кухню. Имбирь добавляет яству изюминку и наполняет необычайным ароматом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар, соль, перец – по своему вкусу;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем синенькие, просушиваем, нарезаем в виде соломки, солим, отставляем в сторонку на 10 минут. Потом снова промываем баклажаны, жарим на сковороде с раскаленным маслом.
  • Чистим чеснок, удаляем с перца середину, берем имбирь и эти три компонента измельчаем.
  • Достаем синенькие, отправляем жариться овощную смесь на 1 минуту. Берем глубокую тарелку, смешиваем соевый соус с лимонным соком, сахаром и приправами.
  • Соединяем все компоненты вместе и можем отведать свой кулинарный шедевр!

Совет!

Для того чтобы овощи хорошенько жарились, а не просто тушились, их нельзя укладывать плотно друг к другу в сковороде. Если вы не любите жирные блюда, баклажаны, перед тем как приправить соусом, выкладываем на салфетку. 

Жареные баклажаны на скорую руку

 

Для приготовления такого яства нужны простые продукты. Это самый легкий способ жарки, рецепт расписан пошагово, а значит, справится с ним даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Жарка овощей обладает одной особенностью, к которой нужен иной подход в отличие от других методов готовки. А если говорить точнее, нельзя допустить, чтобы овощ впитал много масла.
  • Для этого промываем синенькие, просушиваем, шинкуем в виде толстых колец, отправляем в соленую воду на 1 час. Благодаря данной процедуре, баклажаны впитают жидкость и жир уже вбирать будут в минимальном количестве.
  • Овощные кольца отжимаем, просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Снимаем шелуху с чеснока, берем зелень, нарезаем эти два компонента и смешиваем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, отправляем жариться синенькие, достаточно по 3 минуты на каждую сторону.
  • Овощ должен приобрести золотистость.
  • Перекладываем их на бумагу, чтобы впитался лишний жир, приправляем чесночной смесью.

Подается блюдо к столу в горячем виде с картофельным пюре.

Совет!

Лучше использовать для готовки молоденькие плоды без косточек. Более зрелые овощи с крупными семенами, больше подойдут для зимней консервации.

Жареные баклажаны с майонезом

Эта замечательная ароматная закуска идеально сочетается со всевозможными гарнирами и мясом. Овощное яство удивит вас приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • средние баклажаны – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Промываем синенькие, просушиваем, шинкуем кольцами, жарим на сковороде с раскаленным маслом, только предварительно посыпаем овощ смесью из муки и соли.
  • Обжариваем, сделав средний огонь по 5 минут с обеих сторон до золотистости.
  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем с майонезом.
  • Соусом, который получился, промазываем каждое колечко.

Совет!

Часто советуют баклажаны посыпать солью, чтобы вышел сок с горечью, но это делать необязательно. Тем более что после такой процедуры, синенькие приобретают лишнюю мягкость и скукоживаются, что мешает их равномерной обжарке.

Вот такие интересные и оригинальные рецепты позволят вам из баклажанов создавать всевозможные вкусные яства. Для того чтобы легче было справляться с готовкой, мы предлагаем вашему вниманию видео этих замечательных овощных лакомств!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Баклажаны на сковороде — как пожарить быстро и вкусно, рецепт с фото

28 августа 2019 0 358 2

Баклажаны на сковороде

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

В моей семье ни один обед не обходится без овощей, ведь они — это не только витамины и минералы, а, прежде всего, залог хорошего пищеварения. Овощные салаты иногда надоедают, тогда я готовлю баклажаны на сковороде. Этот вариант закуски один из самых любимых, причем не только в моей семье, ведь он очень вкусный и быстрый в приготовлении. Попробуйте, возможно, вам такой рецепт тоже понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Масло оливковое

3 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Свежая зелень

2 ветк.

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Чеснок почистите от шелухи, помойте вместе с баклажанами и зеленью под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Кружочки синеньких

У синеньких обрежьте кончики с обеих сторон, а далее нарежьте кружочками около 1 сантиметра.

Шаг 3 из 7

Обжарка на сковороде-гриль

Раскалите сковороду-гриль до дымка, уложите кружки баклажана и обжаривайте их с обеих сторон по 1-2 минуты, до красивых темных полосок.


Шаг 4 из 7

Соус

В удобной глубокой мисочке смешайте оливковое масло хорошего качества с белым винным уксусом и соевым соусом. Добавьте измельченный любым способом чеснок и зелень.

Кстати, можно взять и кинзу, и базилик синий или зеленый, и петрушку, и укроп. С любой зеленью очень вкусно получается.

Шаг 5 из 7

Соединение соуса с баклажанами

Переложите обжаренные овощи в глубокую миску, полейте заправкой, при желании можно немного подсолить.

Шаг 6 из 7

Готовая закуска

Перемешайте все тщательно. Проследите, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт маринадом. Оставьте минут на 5-10.

Время от времени перемешивайте закуску, чтобы синенькие мариновались равномерно.


Шаг 7 из 7

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Готовые жареные баклажаны с чесноком и зеленью подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Дополнить закуску можно картофельным пюре, жареным картофелем или фри. Попробуйте!

Если вы собираетесь на шашлыки, тогда это просто идеальный вариант, который можно приготовить на мангале и подать под мясо. Закуска из баклажанов получится очень ароматной, с дымком.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров Жареные баклажаны с чесноком и зеленью Как продлить жизнь кухонных ножей

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о