Рецепты с красной чечевицей – Блюда с коричневой чечевицей: 39 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей

Блюда с красной чечевицей: 112 рецептов что приготовить с красной чечевицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Красная чечевица 400 г

Нут 200 г

Вода 5 стаканов

Топленое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Масала 1 чайная ложка

Листья карри 7 штук

Чеснок 2 зубчика

Асафетида щепотка

Соль ½ г

Карри порошок 1 чайная ложка

eda.ru

Основные блюда с красной чечевицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 70 г

Растительное масло по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 6 веточек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Розовая гималайская соль по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Кокосовые сливки 200 мл

Вода 300 мл

eda.ru

Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу. Красная чечевица считается диетическим продуктом, поэтому её нередко используют в программах похудения. Сварить чечевицу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите сытное и полезное блюдо, которое, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно сварить красную чечевицу потребуется:

красная чечевица — 1 стакан;

вода — 2 стакана;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды). 

Добавить соль по вкусу и отправить кастрюлю на огонь. 

Довести содержимое до кипения, на поверхности появится много белой пены — это свернувшийся белок. Пену нужно тщательно убрать с помощью ложки или шумовки. Огонь убавить.

Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро — 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей. 

Вот так просто можно сварить очень полезную, сытную и вкусную красную чечевицу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда с коричневой чечевицей: 39 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей

Баклажаны 450 г

Овощной бульон 275 мл

Чечевица пюи 50 г

Зелено-коричневая чечевица 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Молоко 275 мл

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о