Рецепты вешенок рецепты с фото – Блюда из вёшенок – 44 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из вешенок на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из вешенок: рецепты приготовления :: SYL.ru

Вешенки – это разновидность грибов, которая считается одной из самых полезных и вкусных. Продукт похож по своему составу на мясо. Кроме того, в нем содержится не меньше протеинов, чем в молоке. Блюда из вешенок готовят многие хозяйки. Они обладают приятным вкусом и ароматом.

Что можно сделать из этих грибов?

Одним из главных достоинств продукта является низкая калорийность. Такое преимущество делает вешенки настоящей находкой для тех, кто стремится сбросить вес или старается поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, грибы являются довольно питательными. Кушанья, приготовленные из них, позволяют долго не ощущать голод. Блюда из вешенок способствуют укреплению здоровья, если их употреблять регулярно. Они удаляют из организма радиоактивные вещества, лишний холестерин, а также нормализуют АД. Если правильно приготовить грибы, они получатся не менее вкусными, чем боровики или подосиновики. Продукт употребляют в тушеном, жареном, соленом, маринованном, сушеном или замороженном виде. Он входит в состав первых блюд, подливок, салатов, выпечки, котлет, хорошо сочетается с курятиной, говяжьей мякотью, морскими деликатесами, овощами и зеленью. В разделах статьи рассказывается о блюдах с вешенками.

блюдо из вешенок

Фото кушаний также представлены в обзоре.

Грибы по рецепту с сыром и картофелем

Это сытное блюдо с замечательным ароматом.

запеканка с вешенками, картошкой и сыром

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Килограмм вешенок.
  2. 3 головки лука.
  3. 2 стакана отвара грибного.
  4. Такое же количество сливок.
  5. 700 грамм картошки.
  6. Половина стакана сухого вина белого цвета.
  7. 5 долек чеснока.
  8. 300 грамм сыра твердого.
  9. Немного поваренной соли и жира растительного.
  10. Щепотка молотого мускатного ореха.
  11. Маленькая ложка перца черного.

Это блюдо из вешенок готовится следующим образом. Грибы нужно очистить и промыть под проточной водой. Варить в течение 15 минут. Затем вешенки остужают и режут на крупные квадратики. Два стакана отвара, оставшегося от грибов, понадобятся для приготовления кушанья. Лук следует очистить и ополоснуть. Этот продукт режут некрупными кольцами. С картошки снимают кожуру. Моют ее и шинкуют квадратиками. Затем продукт надо немного подержать в прохладной воде. Очищенный чеснок следует нарезать. Сыр измельчают при помощи терки. Затем грибы готовят на сковороде с растительным жиром в течение 5 минут. Потом вешенки нужно переложить в отдельную тарелку. В ту же посудину добавляют еще немного масла и жарят на нем лук. Этот продукт соединяется с грибами. Отвар из вешенок следует подогреть, соединить с вином, специями, чесноком и поваренной солью. В посудину, покрытую растительным жиром, помещают слой картошки, потом – вешенки с луком. Продукты выкладывают поочередно, пока они не закончатся. Каждый ярус запеканки нужно посыпать измельченным сыром. Сверху кушанье заливают соусом. Это блюдо из вешенок готовят в жарочном шкафу в течение 60 минут.

Кушанье из грибов и пекинской капусты

Для него потребуются такие компоненты:

  1. Около 250 грамм вешенок.
  2. Половина стакана молока.
  3. Маленькая ложка сахара коричневого.
  4. Такое же количество поваренной соли.
  5. Морковка.
  6. Немного порошка имбиря.
  7. Большая ложка крахмала кукурузного.
  8. 400 грамм капусты пекинской.
  9. 5 ст. л. жира растительного.

Это одно из популярных и вкусных блюд из вешенок. Оно делается таким образом. Грибы следует почистить и нарезать на полоски. Капусту и морковь шинкуют длинными ломтиками. Нужно поместить две большие ложки растительного жира в большую посудину. Готовить капусту с добавлением поваренной соли и сахара примерно 3 минуты. Морковь также нужно обжарить. Ее надо соединить с большой ложкой жира растительного. Продукт готовят до образования корочки золотистого оттенка. Порошок имбиря и кукурузный крахмал следует поместить в молоко и перемешать. Грибы жарят на сковородке с остальным количеством жира растительного, солью и коричневым сахаром. Затем вешенки нужно соединить с молочной подливкой. Дождаться, пока масса загустеет. Ее помещают на тарелку с морковкой и пекинской капустой.

пекинская капуста с вешенками

Это блюдо из вешенок подается в теплом виде, с добавлением отварной лапши.

Ризотто по рецепту с грибами

Для приготовления такого кушанья понадобится:

  1. Около 100 грамм вешенок.
  2. Головка лука.
  3. 120 г риса.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Половина маленькой ложки поваренной соли.
  6. Щепотка шафрана в измельченном виде.
  7. Такое же количество тимьяна сушеного.
  8. 15 грамм сливочного масла.
  9. Около 300 миллилитров бульона.
  10. 50 г твердого сыра.

Приготовление блюд из вешенок по рецептам, включающим в себя рисовую крупу, является популярным. Об одном из них рассказывается в данном разделе.

ризотто с вешенками

Оно делается таким образом. Луковицу и дольки чеснока надо почистить и мелко нашинковать. Эти продукты готовят на сливочном масле. Жарить их следует отдельно друг от друга. Через две-три минуты кусочки чеснока приобретут золотистый оттенок. Тогда их нужно убрать из посудины. Лук следует жарить дольше. На это потребуется около 5 минут. Затем к нему добавляются заранее промытые и нашинкованные грибы. В ту же посудину помещается рисовая крупа. Все ингредиенты следует готовить около семи минут. В сковородку вливают часть бульона. Оставляют еще на некоторое время. Через десять минут массу соединяют с поваренной солью и пряностями. Вливают в нее вторую половину бульона. Кушанье следует тушить до тех пор, пока оно не приобретет плотную консистенцию. Для этого нужно примерно 15 минут. Блюдо покрывают слоем измельченного на терке сыра.

Жаркое с добавлением вешенок

Для этого кушанья необходимо следующее:

  1. Примерно 100 миллилитров жира растительного.
  2. 3 головки лука.
  3. Килограмм мякоти говяжьей без костей.
  4. Желток 1 яйца.
  5. Лимон.
  6. Примерно 50 грамм пшеничной муки.
  7. Такое же количества хлеба черного.
  8. Немного поваренной соли и измельченного перца.
  9. 200 грамм грибов.

Приготовление

Говяжью мякоть нужно отбить и покрыть лимонным соком. Оставить в прохладном месте на полчаса. Затем продукт посыпают слоем пшеничной муки и готовят на плите с добавлением жира растительного. Вливают небольшое количество кипящей воды. Мясо нужно тушить под крышкой около 45 минут, время от времени помещая в него воду. Когда продукт размягчится, его надо положить на доску. Сделать в остывшем куске отверстия при помощи ножа. 2 луковицы мелко нашинковать. Приготовить на плите с жиром растительным, черным хлебом, поваренной солью и перцем. Грибы следует почистить. Их варят в воде и измельчают при помощи мясорубки. Продукт надо соединить с массой из лука и хлеба, немного поджарить, остудить и смешать с желтком яйца. В каждое из двух отверстий, сделанных в говяжьей мякоти, помещается фарш. Кусок выравнивают. Сок, оставшийся от жареного мяса, соединяется с пшеничной мукой и луковицей, нашинкованной кружочками. Нужно приготовить подливку с добавлением половины стакана горячей воды. Затем в нее кладут говядину. Кушанье готовится в жарочном шкафу 40 минут.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Салат из курятины и грибов

В состав блюда входит:

  1. 400 г вешенок.
  2. 1 грудка курицы.
  3. 4 яйца.
  4. 100 грамм лука.
  5. Такое же количество соуса майонезного.
  6. Около 200 г огурцов в свежем виде.
свежие огурцы

Это одно из простых блюд с вешенками. Для его приготовления грибы следует почистить и нашинковать. Варить в посудине с водой и солью примерно 10 минут. Яйца вкрутую режут на квадратики. Лук надо нашинковать кубиками. Поместить в горячую воду на некоторое время. Огурцы режут ломтиками. То же самое делают с вареной курятиной. Все ингредиенты надо поместить в одну посудину и соединить с майонезным соусом.

Паштет из печенки с вешенками

В состав блюда входит:

  1. 50 г коньяка.
  2. Головка лука.
  3. 150 миллилитров сливок.
  4. 400 г куриной печенки.
  5. 2 стебля тимьяна в свежем виде.
  6. 300 грамм грибов.
  7. 100 г сливочного масла.

Это интересное блюдо из вешенок.

паштет из куриной печенки с грибами

Рецепт простой и необычный. Печенку следует подержать в коньяке в течение нескольких часов. Лук шинкую кубиками. Грибы режут на квадратики. Печень разделяют на половинки. Вешенки нужно приготовить с ломтиком масла. В отдельной посудине обжаривают кусочки лука, тимьян и печенку. Затем указанные ингредиенты измельчают в блендере со сливками. Полученная смесь соединяется с вешенками. В нее также помещают масло в растопленном виде.

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок — lovecook.me

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок

Загрузка…

Вешенки — замечательные грибы, которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов.

Вешенки и очень вкусны благодаря яркому грибному вкусу, и в кулинарном плане универсальны — с ними и супы можно готовить, и котлеты, и запеканки. В общем, остается только их покупать и готовить, особенно если учесть, что ко всем перечисленным плюсам прибавляется еще и полезность этого продукта.

Сегодня мы поговорим именно о вторых блюдах, которые можно приготовить из этих чудесных грибочков.

Жареные вешенкиЖареные вешенки

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 50 г муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • черный перец, соль.

Жареные вешенки: пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы, опустив на 5 мин. в кипящую воду, обсушить.
  2. Запанировать грибы в перемешанной с солью муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.

Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Печенка с вешенками в горшочках

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • по 100 г картофеля и сметаны;
  • 50 г жареных вешенок;
  • 30 г лука репчатого.

Печенка с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт

  1. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать.
  2. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.

Грибной жюльен — одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками — один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.

Жюльен из курицы с вешенкамиЖюльен из курицы с вешенками

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г жареных вешенок;
  • по 1 ст. молока/грибного бульона и сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • по 1 ст. л. муки и тертого сыра;
  • соль.

Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт

  1. Обжарить на сухой сковороде муку, положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать.
  2. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы, залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 мин.

С этими грибочками можно готовить даже котлеты и тефтели.

Грибные котлеты из вешенокГрибные котлеты из вешенок

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • по 1-2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль.

Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт

  1. Без масла в собственном соку припустить вешенки 20 мин.
  2. Измельчить лук, обжарить его на масле.
  3. Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок.
  4. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать — фарш будет жидковатым.
  5. Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.
Тефтели грибные из вешенокТефтели грибные из вешенок

Ингредиенты:

  • 250 г вешенок;
  • 5 клубней отварного картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2-1/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • лук репчатый;
  • перец, соль.

Тефтели грибные из вешенок: пошаговый рецепт

  1. Сухари залить молоком, нашинковать мелко лук (количество — по вкусу), обжарить его.
  2. Картофель и грибы отварить, вместе перекрутить в мясорубке.
  3. Соединить фарш, сухари в молоке, лук, вбить яйца, поперчить и посолить, все перемешать. Сформовать тефтели, обжарить их на сковороде с маслом до зарумянивания.

Массу блюд можно приготовить из вешенок в духовке, одно из них — запеканка с макаронами и овощами.

Запеканка с вешенками, макаронами и овощамиЗапеканка с вешенками, макаронами и овощами

Ингредиенты:

  • 600 г вешенок;
  • 400 мл молока;
  • 250 г макарон;
  • 50 г мягкого сыра;
  • по 4 помидора и яйца;
  • по 1 луковице и цукини;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. смеси «Прованские травы»;
  • перец, соль.

Запеканка с вешенками, макаронами и овощами: пошаговый рецепт

  1. В подсоленной кипящей воде отварить макароны с 1-2 ст. л. масла растительного.
  2. Некрупно нарезать грибы, кубиками нашинковать лук, ломтиками нарезать помидоры и цукини, порубить петрушку.
  3. Обжарить грибы в оливковом масле, убрать из сковороды, затем обжарить лук, ввести, помешивая, молоко, сыр, вбить яйца, добавить петрушку, смесь прованских трав, поперчить и посолить, перемешать соус.
  4. Макароны обсушить, выложить в смазанную маслом форму, добавить грибы и овощи, залить все соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Если времени на кулинарные пробы пера нет, а познакомиться с вешенками хочется, попробуйте приготовить их по следующему рецепту в микроволновке.

Тушеные вешенки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • по 1 яичному желтку и луковице;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • по 2 ст. л. сливочного масла;
  • тертый сыр;
  • укроп рубленый и вода;
  • перец, соль.

Тушеные вешенки в микроволновке: пошаговый рецепт

  1. Кружками нарезать лук, выложить в емкость для микроволновки с маслом, 2-3 мин. готовить на мощности 700 в, добавить нарезанные грибы и подлить воду, поперчить и посолить, готовить при той же мощности 3 мин., перемешать грибы с луком, готовить еще 6-8 мин., увеличив мощность до 1000 в.
  2. К грибам добавить яичный желток, укроп, сыр и сметану, перемешать и готовить еще 1-2 мин. при мощности 700 в.

Вешенки, появившись в продаже, очень быстро стали популярными, а кто-то из-за них даже забыл о шампиньонах. У каждого свой вкус, но вешенки — это продукт замечательный, однозначно!

Источник

Загрузка…

Супы из вешенок — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов супов из вешенок)

Суп-пюре из вешенок 4.3

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее

Добавил: Ezevika 21.02.2018

Суп из вешенок 4.3

Суп из вешенок

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. …далее

Добавил: Catalonia 12.04.2013

Грибной суп с вермишелью 4.8

Грибной суп с вермишелью

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Cуп с вешенками и курицей 4.6

Cуп с вешенками и курицей

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Суп с вешенками и плавленным сыром 4.1

Суп с вешенками и плавленным сыром

Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.08.2016

Суп с вешенками в мультиварке 5.0

Суп с вешенками в мультиварке

Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

Сырный суп с вешенками 4.5

Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Суп из свежих вешенок 3.6

Суп из свежих вешенок

Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 01.08.2015

Суп из вешенок с картошкой 4.7

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Сырный суп с грибами 3.6

Сырный суп с грибами

Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Суп грибной из вешенок 4.2

Суп грибной из вешенок

Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Суп из вешенок с лапшой 2.8

Суп из вешенок с лапшой

Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016

Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.

Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

Рецепты грибных супов

admin

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из вешенок

Содержание:1 Рецепт приготовления грибного супа с вешенками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое…

Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

вода или бульон 2 л
вешенки 350-400 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец 5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.Нарезаем вешенки
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.Нарезаем картофель кубиками
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

    Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.

  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.Обжариваем лук прямо в кастрюле
  7. Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
  8. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.Добавляем в зажарку чеснок
  9. Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.Обжариваем грибы
  10. В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.Заливаем овощи бульоном
  11. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
  12. Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.Подаем грибной суп с грибами вешенками, приготовленный по простому рецепту, к столу

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

вода или бульон 1,3-1,6 л
вешенки 350-450 г
картофель 200-250 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 300 мл
соль, перец 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картофель и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.
  2. Шинкуем репчатый лук небольшими кусочками.
  3. Режем морковь кружочками или трем на крупной терке.
  4. Грибы хорошенько промываем сначала теплой, а затем холодной водой и нарезаем вешенки небольшими ломтиками.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», выкладываем овощи и, помешивая лопаткой, жарим около 15 минут.Обжариваем овощи в мультиварке
  6. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  7. Когда овощи поджарятся, заливаем их водой и добавляем сливки.Заливаем овощи водой
  8. Тщательно перемешиваем, солим и добавляем буквально чуть-чуть черного молотого перца.

    Грибы очень хорошо вбирают в себя соль, поэтому обязательно попробуйте суп после того, как посолите, возможно соли придется добавить.

  9. Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Суп» 40 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, даем супу постоять 5 минут и можем подавать. Я подаю суп из вешенок со свежей зеленью и сухариками.Грибной суп, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол

Вот и все! Вы можете наслаждаться невероятно вкусным и нежным супом из вешенок. Очень надеюсь, что вам понравились вышеописанные рецепты. Напишите в комментариях, как вы готовите грибные супы? Какие грибы предпочитаете и с чем подаете, а также поделитесь своими секретами приготовления.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о