Рецепты зимних – Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму

Содержание

Зима, 374 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

Зимние блюда — рецепты с фото на vpuzo.com (1899 рецептов)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • С

Зимние блюда — пошаговые рецепты с фото

Самая хрустящая печёная картошка

Автор: Food Network
Самая хрустящая печёная картошкаПросмотры: 11

Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем запекании быстро покроется аппетитной корочкой. Варёные — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)

Автор: Food Network
Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)Просмотры: 11

В приготовлении этого гарнира используется хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы. Предварительно подсушите его в духовке, если у вас свежий. Кусочки хлеба смешиваются с яблоками, овощами, яичной смесью, сушёной клюквой и курагой, и всё запекается, — читать далее

Время: 1 час. 30 мин.

Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)

Автор: Food Network
Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)Просмотры: 18

Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В этом рецепте вместо обычного хлеба используются — читать далее

Время: 1 час. 25 мин.

Пюре из корня сельдерея и пастернака

Автор: Food Network
Пюре из корня сельдерея и пастернакаПросмотры: 16

Полезная и более лёгкая альтернатива картофельному пюре, которая превосходно впишется в и без того перегруженный вкусностями праздничный ужин. Возьмите корень сельдерея и пастернак в равных пропорциях, отварите и взбейте в блендере, добавив — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Автор: Food Network
Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками
Просмотры: 15

Картофельное пюре можно подавать не только на гарнир, но и вместе с закусками в виде густого дип-соуса. Взбейте картофельное пюре с жареным чесноком в блендере до получения однородной массы, выложите в сервировочную миску и украсьте сметаной, — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельные пеньки в сливочном масле с чеснокомПросмотры: 31

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Галета с виноградом, рикоттой и винным сиропом на корже с фенхелем

Галета с виноградом, рикоттой и винным сиропом на корже с фенхелемПросмотры: 28 Содержание:

Испеките к чаю ароматную французскую галету с нежной начинкой из смеси рикотты и франжипана и свежего винограда. Тесто для галеты замешивается на обычном покупном виноградном соке, который добавит вкуса и заменит сахар, а для аромата добавьте — читать далее

мука высшего сорта, фенхель семена, мускатный орех, корица, соль морская хлопьями, миндальная паста, виноград, вино красное, виноградный сок, сыр рикотта, мед…

Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Запечённая свиная корейка с овощным коблером

Автор: Food Network
Запечённая свиная корейка с овощным коблеромПросмотры: 53 Содержание:

Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой горчицы и яблочного уксуса, чтобы мясо получилось — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

5 рецептов зимних пуншей и холодного чая

Автор: Food Network
5 рецептов зимних пуншей и холодного чаяПросмотры: 22

Праздничное меню будет неполным без сезонных холодных напитков, прекрасно утоляющих жажду. — читать далее

Кьянти-Аффогато

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 52

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пот-роуст с печёными овощами

Автор: Food Network
Пот-роуст с печёными овощамиПросмотры: 53 Содержание:

Превосходное блюдо для прохладной погоды, согревающее своим вкусом и пряным ароматом. Жаркое из говядины подаётся с печёными корнеплодами, среди которых красный лук, морковь, пастернак, репа и корень сельдерея. Само же мясо запекается в казане в — читать далее

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Спагетти по-сардински

Автор: Food Network
Спагетти по-сардинскиПросмотры: 31

Мясной соус для спагетти по-сардински готовится из сырых итальянских колбасок с фенхелем, которые нарезаются на небольшие куски, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с помидорами и пряностями. Чеснок, лавровый лист, шафран, фенхель, — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Френч-75»

Автор: Food Network
Коктейль «Френч-75»Просмотры: 25

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами

Автор: Food Network
Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибамиПросмотры: 29

Даже из такого бюджетного отруба, как говяжьи рёбра можно приготовить отменное праздничное блюдо с роскошным букетом вкусов и ароматов. Для приготовления вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с области грудинки, покрытые толстым пластом мяса, — читать далее

говяжьи ребра, говядина, грибы вешенки, грибы шампиньоны, вино красное, лавровый лист, тимьян, томатная паста, панчетта, бренди, коньяк…

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Стракотто с грибным соусом

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Стракотто с грибным соусомПросмотры: 64

Стракотто – это традиционное итальянское мясо, тушёное с овощами, очень нежное и тающее во рту. Для этого блюда используется шейно-лопаточная часть говядины, которая сначала обжаривается целым куском до румяной корочки, чтобы запечатать внутри соки, — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком

Автор: Food Network
Жаркое из свинины с цитрусовыми и чеснокомПросмотры: 33

Жаркое из свинины можно подать как основное блюдо с различными гарнирами, или использовать в приготовлении сэндвичей или шаурмы. В приготовлении используется целый кусок свиной лопатки без кости. Мясо натирается пастой из специй и чеснока и — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Сандей «Гиннесс»

Автор: Food Network
Сандей «Гиннесс»Просмотры: 28

Приготовьте вкусный и необычный сандей из ванильного мороженого с песочным печеньем и топпингом из сиропа «Гиннесс». Сироп варится из стаута, смешанного сахаром, который в течение длительного времени выпаривается на слабом огне, пока не дойдёт до — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Шоколадный пудинг на желтках

Автор: Food Network
Шоколадный пудинг на желткахПросмотры: 25 Содержание:

Шоколадный пудинг, сваренный по этому рецепту, получается шелковистым, нежным и насыщенным. Для его приготовления горячая шоколадная масса вмешивается со взбитыми с сахаром яичными желтками, при этом пудинг надо тщательно мешать, чтобы желток не — читать далее

Время: 35 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6

Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем

Автор: Food Network
Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеемПросмотры: 18

Превратите повседневное картофельное пюре в роскошный праздничный гарнир, добавив всего два ингредиента: шалфей и сливочное масло. Само жареное сливочное масло придаёт картофелю необыкновенный сливочно-ореховый привкус, а хрустящие листья шалфея — читать далее

Время: 30 мин.

Жареная рыба в кляре с размятой картошкой

Автор: Food Network
Жареная рыба в кляре с размятой картошкойПросмотры: 60

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6


Небанальные блюда из типичных продуктов — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Зима ещё не наступила, а уже хочется поскорее её пережить. Особенно грустно, когда с прилавков пропадают любимые сезонные овощи и фрукты, уступая место скучным или дорогим, но не всегда качественным продуктам. Тем не менее мы уверены, что зиму можно провести (и проесть) с удовольствием. Если хочется, чтобы меню было не только разнообразным и полезным, но и относительно бюджетным, пусть оно соответствует времени года. Мы выбрали пять продуктов, вполне доступных и особенно популярных зимой, и рассказываем, как приготовить из них нескучные и питательные блюда.

Популярность свёклы к зиме резко возрастает, но вспоминать про неё можно и нужно и чаще: она годится не только для новогодней селёдки под шубой, винегрета или борща. Небанальные вкусовые сочетания помогут снова полюбить популярный корнеплод, богатый железом, цинком, йодом и разными витаминами.

Свекольный крем-суп

Зимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов. Изображение № 1.

Ингредиенты:

3 свёклы

1½ ч. л. сливочного масла

1½ ч. л. оливкового масла

1 лук-порей

1 луковица

1 стебель сельдерея

 ч. л. молотого имбиря

⅛ ч. л. молотого душистого перца

⅛ ч. л. молотого белого перца

500 мл воды

1 лавровый лист

1 свежая веточка тимьяна

1 веточка свежей петрушки

60 мл сливок

сметана

приготовление:

Заверните каждую свёклу в фольгу и запеките в духовке при 180°С в течение 40-50 минут или до готовности. Затем охладите и нарежьте маленькими кубиками.

Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук и сельдерей. Добавьте свёклу, имбирь, душистый и белый перец. Готовьте овощи около семи минут, постоянно помешивая.

Добавьте два стакана воды, лавровый лист, веточку чабреца и веточку петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут, пока овощи не размягчатся.

Выньте из супа лавровый лист, чабрец и петрушку. Слегка охладите и доведите содержимое до кремовой консистенции в блендере, добавив сливки, соль и перец по вкусу.

Осторожно подогрейте суп, не доводя до кипения, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

Салат со свёклой и фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 свёклы

6–7 фейхоа

¼ большой красной сладкой луковицы

8–10 шт. грецких орехов

2 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заверните каждую свёклу в фольгу и запеките в духовке при 180°С в течение часа или до готовности.

Готовую свёклу очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками, посолите, перемешайте с одной чайной ложкой бальзамического уксуса и отложите.

Мелко нарежьте лук, добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, перемешайте и отложите.

Измельчите орехи и нарежьте кубиками фейхоа.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом и посолите при необходимости. Перед подачей дайте настояться в течение 30 минут.

Бананы практически не исчезают с прилавков супермаркетов и, кажется, никогда не смогут надоесть: сладкие и питательные, они также богаты калием и магнием и в любое время года прекрасно подойдут для сытных перекусов, сыроедческих десертов и мороженого, сладкой выпечки и даже основных блюд.

Банановое печенье с изюмом и специями

Зимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов. Изображение № 2.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

3 банана

1 ч. л. соды

2 стакана муки

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого мускатного ореха

½ ч. л. молотой гвоздики

1 стакан изюма

соль

приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.

В небольшой миске смешайте размятые в пюре бананы и пищевую соду, подождите пару минут и добавьте масляно-яичную смесь.

Добавьте муку, щепотку соли, корицу, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешайте. Добавьте изюм.

Выпекайте печенье в течение 11–13 минут или до золотистого цвета. Остудите перед тем, как подавать.

Рулеты из индейки с бананами и карри

Ингредиенты:

3 тонких куска филе индейки
(весом по 180–200 г)

2 небольших банана

¼ ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. порошка карри

1 лимон

150 г натурального йогурта

4 ст. л. жирной сметаны

перец

соль

приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С.

Для соуса натрите цедру лимона мелкой тёркой и выжмите две-три столовые ложки сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте щепотку карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник.

Отбейте каждый кусок мяса до толщины около трёх-четырёх миллиметров. Посолите, поперчите, приправьте карри и кориандром.

Очистите бананы и нарежьте их вдоль на четыре части. Заверните полоски бананов в мясо индейки так, чтобы получились рулеты, и перевяжите каждый толстой ниткой крест-накрест.

Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 минут, периодически переворачивая.

С наступлением холодов даже не самые большие поклонники стейков всё чаще поглядывают на сытное мясное меню. Крольчатина не пользуется такой же популярностью, как свинина или говядина, а зря: нежирное мясо кролика легче усваивается организмом и содержит все аминокислоты, необходимые человеку, а также железо, калий, фосфор и витамины группы В. При выборе кролика обязательно обратите внимание на цвет мяса: и свежее, и замороженное, оно должно сохранять естественный светло-розовый оттенок.

Террин из кролика

Зимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов. Изображение № 3.

Ингредиенты:

1 кролик

650 г свинины

1 ч. л. чёрного перца

3 зубчика чеснока

1 ч. л. тимьяна

1 луковица

1 ст. л. дижонской горчицы

½ стакана фисташек

200 г бекона

приготовление:

Мясо кролика отделите от костей, нарежьте крупными кубиками и смешайте со свининой, тоже нарезанной кубиками. Измельчите мясо в кухонном комбайне, затем добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, перец, соль и фисташки и измельчите до однородной консистенции.

Выложите прямоугольную форму изнутри тонкими полосками бекона, сверху выложите мясную смесь, разровняйте и накройте сверху оставшимися полосками бекона.

Форму поставьте в ёмкость с водой так, чтобы жидкость доходила до середины высоты, и выпекайте террин при 180°С в течение 75 минут. Выньте форму из ёмкости, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Подавайте с хлебом, салатом и дижонской горчицей.

Рагу из кролика с грибами

Ингредиенты:

1 кролик

30 г сушёных белых грибов

680 г шампиньонов

2 головки чеснока

1 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сливочного масла

3 луковицы шалот

1 морковь

240 мл белого вина

700 мл куриного бульона

1 ст. л. чабреца

2 ст. л. свежей петрушки

соль

приготовление:

Замочите сушёные грибы в двух стаканах горячей воды. Разогрейте духовку до 180°С и запеките в фольге головки чеснока, срезав верхушки и сбрызнув оливковым маслом.

Разрежьте мясо кролика на порционные куски, посолите и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Свежие шампиньоны очистите, крупно нарежьте, слегка посолите и обжарьте без масла в большой толстостенной кастрюле, постоянно помешивая. Когда вода, которую дали грибы, испарится, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Хорошо просушите бумажными полотенцами куски мяса, обжарьте в той же кастрюле на сливочном или оливковом масле до золотистой корочки и отложите в сторону. Жидкость, оставшуюся из-под белых грибов, процедите и добавьте туда печёный чеснок, тщательно перемешав. Грибы мелко нарежьте.

Обжарьте в кастрюле измельчённый лук-шалот в течение трёх минут, посолите и влейте вино. Когда жидкость наполовину испарится, добавьте бульон и воду из-под грибов с чесноком.

Добавьте в кастрюлю тимьян, белые грибы и шампиньоны, мясо кролика, крупно нарезанную морковь и готовьте на умеренном огне в течение 90 минут.

Готовое рагу посолите, добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим зерновым хлебом и зелёным салатом.

Все мы любим зиму за сладкие и сочные апельсины и мандарины, которые не только хороши сами по себе, но и активно используются в кулинарии: в напитках, выпечке, джемах, маринадах и салатах. Ловить момент определённо стоит не только из-за сладости цитрусовых: они богаты витамином С, каротином, пектином и калием.

Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем

Зимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов. Изображение № 4.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½ стакана изюма

300 г греческого йогурта

⅔ стакана засахаренного или сушёного имбиря

2 ст. л. жидкого мёда

3 апельсина

1 розовый грейпфрут

2–3 мандарина

¼ ч. л. корицы

приготовление:

Очистите грейпфрут, апельсины и мандарины от кожуры, освободите мякоть от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите с остатками сока в миску.

Добавьте изюм, мёд и корицу, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Смешайте йогурт и кусочки имбиря. Перед подачей разложите салат по креманкам, сверху выложите йогурт.

Апельсиново-миндальный пирог с базиликовым кремом

ингредиенты:

2 апельсина

225 г сахара

6 яиц

250 г молотого миндаля

4 ст. л. миндальных хлопьев

50 г листьев базилика

50 мл воды

50 г сахара

150 мл жирных сливок

1 стручок ванили

приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом форму для выпечки.

Отварите апельсины в кипящей воде до мягкости, снимите кастрюлю с огня и оставьте фрукты в воде до полного остывания.

Слейте воду, крупно нарежьте апельсины, извлекая косточки, при помощи блендера измельчите в пюре. Добавьте сахар, яйца, молотый миндаль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки и посыпьте хлопьями миндаля. Выпекайте в течение 25 минут, затем накройте фольгой и выпекайте ещё 25–35 минут или до готовности. Выньте пирог из духовки и охладите.

Для приготовления крема доведите воду с сахаром и базиликом до кипения, убавьте огонь и кипятите в течение двух минут. Смешайте смесь в блендере до однородной массы и охладите.

Хорошо взбейте сливки с семенами ванили, затем влейте базиликовый сироп и перемешайте. Подавайте пирог с базиликовым кремом.

Крупы — это настоящий клад. Они доступны всегда и могут использоваться для чего угодно: в кашах, супах или даже десертах. Предлагаем обратить внимание на обычный горох, в котором содержится клетчатка, белок и железо, и немного отойти в сторону от знакомых с детства горохового супа и каши.

Гороховый суп с кокосовым молоком и чечевицей

Зимнее меню: Небанальные блюда из типичных продуктов. Изображение № 5.

Ингредиенты:

100 г жёлтого колотого гороха

100 г красной чечевицы

800 мл воды

1 небольшая морковь

1 ст. л. свежего имбиря

½ ст. л. порошка карри

1 ст. л. сливочного масла

20 г изюма

40 мл томатной пасты

100 мл кокосового молока

1 ч. л. морской соли

кинза

зелёный лук

приготовление:

Промойте горох и чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и четверть столовой ложки имбиря. Варите на умеренном огне около 30 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким.

На сухой сковороде обжарьте порошок карри до появления аромата и отложите в сторону.

Обжарьте оставшийся имбирь, изюм и немного измельчённого зелёного лука на сливочном масле в течение двух минут, добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Затем всыпьте карри, хорошо перемешайте и добавьте в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью.

Варите суп на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Подавайте с измельчённой кинзой и зелёным луком.

Гороховая лепёшка

Ингредиенты:

70 г сухого гороха

170 мл воды

1 морковь

1 ч. л. сушёной петрушки

1 ч. л. паприки

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. тмина

½ ч. л. кумина

½ ч. л. соли

растительное масло

приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Натрите морковь на мелкой тёрке и перемелите горох в кофемолке для получения муки.

В большой миске смешайте воду, горох, морковь, петрушку, паприку, куркуму, тмин, кумин и соль, добавьте две столовые ложки растительного масла и оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке около 10–12 минут. Подавайте лёпешку к любым блюдам или в качестве закуски — с соусом по вкусу.

Обложка: Тимур Зима

Фотографии: furo_felix – stock.adobe.com, marrakeshh – stock.adobe.com, azurita – stock.adobe.com, kropic – stock.adobe.com, zia_shusha – stock.adobe.com

Зимние блюда для ужина в будний день Зимние блюда

Если планировать все заранее, ужин в рабочую неделю не доставит хлопот. Эти простые, вкусные и недорогие блюда идеально подходят для холодных зимних вечеров.


Куриные грудки в соусе марсала

Фотография блюда - Куриные грудки в соусе марсала
Тайлер Флоренс жарит шампиньоны кремини и ломтики прошутто в той же сковороде, в которой готовится курица, чтобы в конечном блюде сохранились румяные карамелизированные кусочки мяса.

Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала

Паста «Карбонара»

Фотография блюда - Паста «Карбонара»
Яйца и пармезан служат загустителями для нежного соуса к этой пасте. Яйца готовятся во время того, как массу вмешивают к горячим спагетти. Чтобы разбавить соус, добавьте немного воды после варки пасты.

Рецепт: Паста «Карбонара»

Томатный биск

Фотография блюда - Томатный биск
Добавив жирные сливки, измельченный бекон и специи, вы легко превратите банку консервированных томатов в нежный суп.

Рецепт: Томатный биск

Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока

Фотография блюда - Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока
Приготовьте в духовке это простое запеченное блюдо из курицы. Куриные грудки готовятся в яблочном сидре, пропитываясь ярким вкусом, а на другой решетке в то же время запекается фруктово-овощная смесь.

Рецепт: Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Фотография блюда - Паста капелли д
Вяленые помидоры придают насыщенную пикантность пасте от Джады. Свежий козий сыр обеспечивает соленую нотку в этом блюде, которое готовится всего 35 минут.

Рецепт: Паста капелли д анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Кесадилья с курицей и соусом

Фотография блюда - Кесадилья с курицей и соусом
Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: когда холодает, в будние дни хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом

Куриный пирог в кружке

Фотография блюда - Куриный пирог в кружке
30-минутная версия закрытого куриного пирога от Рэйчел еще симпатичнее и удобнее — она подается в кружках с ручками.

Рецепт: Куриный пирог в кружке

Португальский суп с нутом и капустой кале

Фотография блюда - Португальский суп с нутом и капустой кале
«Этот рецепт — быстрая версия чудесного супа, который я ела в деревне Мистик, штат Коннектикут: там находится португальская диаспора, — говорит Рэйчел. — Этот суп — зимнее чудо».

Рецепт: Португальский суп с нутом и капустой кале

Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок

Фотография блюда - Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок
30-минутная паста от Рэйчел, похожая на запеканку, готовится на плите. В самом конце поместите блюдо в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок

Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами

Фотография блюда - Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами
Это блюдо — нечто среднее между супом и рагу. Что самое приятное, оно полностью готовится в одной кастрюле.

Рецепт: Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Фотография блюда - Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Даже не верится, что спагетти с фрикадельками от Рэйчел готовятся всего 35 минут.

Рецепт: Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Фотография блюда - Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами
Наполните простую пасту ярким вкусом, добавив острый итальянский колбасный фарш, свежую зелень, сердцевины артишоков и вяленые помидоры в масле.

Рецепт: Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Фасолевый суп с фаршем и рапини

Фотография блюда - Фасолевый суп с фаршем и рапини
Рэйчел готовит сытный суп всего за 30 минут — это блюдо со сладким итальянским колбасным фаршем идеально подходит для дождливых дней.

Рецепт: Фасолевый суп с фаршем и рапини

Митболы по-флорентийски

Фотография блюда - Митболы по-флорентийски
Сбрызните индюшиные фрикадельки со шпинатом нежным соусом из сыра проволоне. Вкуснейшая версия мясного блюда готова уже через 30 минут.

Рецепт: Митболы по-флорентийски

Паприкаш из говядины в мультиварке

Фотография блюда - Паприкаш из говядины в мультиварке
Режим медленноварки очень выручает в будний день: спустя 8 часов ужин можно подавать!

Рецепт: Паприкаш из говядины в мультиварке

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Фотография блюда - Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Дети, даже самые привередливые в еде, полюбят это карри с курицей от Мелиссы. Куриные грудки дополнены морковью и брокколи.

Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Зимний минестроне

Фотография блюда - Зимний минестроне
Пюрированная фасоль каннеллини с говяжьим бульоном придают нежность этому сытному супу, а целая фасоль обеспечивает дополнительную текстуру. Джада Де Лаурентис использует в рецепте секретный ингредиент — замороженную корку пармезана, которая медленно плавится и добавляет соленый сливочный привкус.

Рецепт: Зимний минестроне

Французский луковый суп с хересом и бренди

Фотография блюда - Французский луковый суп с хересом и бренди
Классический суп от Айны Гартен, приготовленный с бренди, сухим хересом и сладким луком, лучше всего подавать с хлебом с толстой корочкой.

Рецепт: Французский луковый суп с хересом и бренди

Куриная грудка в лимонном соусе

Фотография блюда - Куриная грудка в лимонном соусе
Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе

Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски

Фотография блюда - Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски
Приготовьте недорогой ужин в азиатском стиле от Мелиссы Де Арабиан. Запеките свиную корейку в сотейнике до сочности и подавайте с апельсиновой глазурью. Используйте привычные ингредиенты, плюс несколько особых, которые можно найти в супермаркете в отделе товаров из разных стран мира.

Рецепт: Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски

Тако в конвертиках

Фотография блюда - Тако в конвертиках
Рэйчел добавляет лук прямо в говяжьи котлеты, чтобы они оставались сочными. Когда нежирное мясо и традиционные специи для тако соединяются в виде котлет, готовое блюдо удобнее есть в «кармашках» из мягких тортилий.

Рецепт: Тако в конвертиках

Чаудер с кукурузой

Фотография блюда - Чаудер с кукурузой
Подрумяньте курицу в кастрюле, чтобы придать насыщенный вкус согревающему супу с картофелем, кукурузой и сливками.

Рецепт: Чаудер с кукурузой

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Фотография блюда - Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Добавьте к пюре из овощей консервированную фасоль — она богата клетчаткой и делает суп более сытным.

Рецепт: Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке

Фотография блюда - Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке
Начните приготовление тайского карри утром, а после работы дополните его арахисом, кинзой и лаймом и подавайте на ужин.

Рецепт: Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке

Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты

Фотография блюда - Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты
Всего за 35 минут вы приготовите чудесный ужин из стейка, натертого перцем чили, с вкусным соусом и припущенной листовой капустой.

Рецепт: Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты

Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов

Фотография блюда - Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов
В рабочий день нет времени готовить ризотто. Эта нежная паста — идеальный вариант для любителей ризотто, которые ищут рецепт быстрого вегетарианского блюда с сыром.

Рецепт: Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов

Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой

Фотография блюда - Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой
Используйте сезонную тыкву в этом несложном блюде со свининой. Запеките мускатную тыкву, чтобы усилить ее сладкий вкус, и добавьте каперсы для соленой нотки.

Рецепт: Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой

Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай

Фотография блюда - Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай
Для этой версии популярного блюда нужна половинка перца халапеньо, которая придаст небольшую жгучесть.

Рецепт: Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай

Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом

Фотография блюда - Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Эти говяжьи стейки полностью готовятся в духовке, а не на сковороде с горячим маслом, так что они подойдут для рабочего дня, когда нужны быстрые и сытные блюда. Кремовый соус также прост в приготовлении.

Рецепт: Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом

Стейк и картофель, фаршированный голубым сыром

Фотография блюда - Стейк и картофель, фаршированный голубым сыром
Печеный картофель фаршируется голубым сыром со сметаной и нарезанной зеленью — идеальное дополнение к стейку.

Рецепт: Стейк и картофель, фаршированный голубым сыром

Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля

Фотография блюда - Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля
Этот 30-минутный ужин из говядины с картофелем станет одним из ваших любимых рецептов для рабочей недели.

Рецепт: Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля

Говяжья солонина с капустой в медленноварке

Фотография блюда - Говяжья солонина с капустой в медленноварке
Традиционный ужин из говяжьей солонины, дополненный сытными овощами вроде капусты и брюквы, легко приготовить в медленноварке.

Рецепт: Говяжья солонина с капустой в медленноварке

Солсбери стейк с грибной подливой

Фотография блюда - Солсбери стейк с грибной подливой
Полейте котлеты из говяжьего фарша и шалфея грибным соусом и подавайте с яичной лапшой.

Рецепт: Солсбери стейк с грибной подливой

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками

Фотография блюда - Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Перемешайте курицу с яблоками и кленовым сиропом: вкусный ужин, который готовится всего 30 минут.

Рецепт: Жареные куриные грудки в глазури с яблоками

Тако карне асада с морковью и перцами

Фотография блюда - Тако карне асада с морковью и перцами
Стейки для тако карне асада жарятся на гриле довольно быстро. Натрите морковь и сладкий перец для простого хрустящего салата.

Рецепт: Тако карне асада с морковью и перцами

Солсбери стейк с французской луковой подливой

Фотография блюда - Солсбери стейк с французской луковой подливой
Для любителей мяса нет ничего вкуснее стейка Солсбери. Мягкий пикантный лук подчеркивает вкус котлет из говяжьего фарша.

Рецепт: Солсбери стейк с французской луковой подливой

Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной

Фотография блюда - Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Нежная паста с ветчиной и сыром — блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт: Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной

Крем-суп из брокколи

Фотография блюда - Крем-суп из брокколи
Шелковистая текстура супа достигается благодаря использованию блендера и добавлению сливок.

Рецепт: Крем-суп из брокколи

Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой

Фотография блюда - Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой
Для экономии времени используйте покупной соус песто, консервированную фасоль и готовые тортеллини.

Рецепт: Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

Фотография блюда - Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой
Мы взяли лучшие зимние овощи и выложили ингредиенты слоями для красочного салата. Перловка обладает приятной текстурой, но ее можно заменить другими цельнозерновыми кашами — например, коричневым рисом или киноа.

Рецепт: Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

Рисовая лапша со свининой в медленноварке

Фотография блюда - Рисовая лапша со свининой в медленноварке
В холодный вечер нет ничего лучше согревающего супа в азиатском стиле с рисовой лапшой, капустой бок-чой и нежной свининой.

Рецепт: Рисовая лапша со свининой в медленноварке

Свинина с рисовой лапшой по-тайски

Фотография блюда - Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Вместо похода в ресторан приготовьте тайскую рисовую лапшу со свиной корейкой. Секретный ингредиент — коричневый сахар.

Рецепт: Свинина с рисовой лапшой по-тайски

Спагетти с мясным соусом чили

Фотография блюда - Спагетти с мясным соусом чили
Сделайте простое чили с фаршем из индейки и подавайте его на спагетти — на ужин потребуется всего 35 минут.

Рецепт: Спагетти с мясным соусом чили

Рагу из картофеля и бамии с копчёностями

Фотография блюда - Рагу из картофеля и бамии с копчёностями
В этом сытном блюде куриные бедра сочетаются с колбасой андуй. Перед тем как есть мясо, попробуйте гарнир из бамии.

Рецепт: Рагу из картофеля и бамии с копчёностями

Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи

Фотография блюда - Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи
Приготовьте мак-н-чиз для детей с помощью этого быстрого рецепта. Вам понадобится лишь молоко и несколько ломтиков американского сыра!

Рецепт: Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи

Макаронная запеканка с колбасой

Фотография блюда - Макаронная запеканка с колбасой
Сырная запеченная паста будет еще вкуснее с добавлением сладкой итальянской колбасы и мангольда. Нежная рикотта и моцарелла, плавясь в духовке, соединяют блюдо в одно целое.

Рецепт: Макаронная запеканка с колбасой

Перловый суп с курицей

Фотография блюда - Перловый суп с курицей
Куриный суп всегда актуален в холодную погоду. Для этого рецепта нужна перловая крупа, с которой суп будет сытнее.

Рецепт: Перловый суп с курицей

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Фотография блюда - Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой
В этом сытном блюде, которое готовится всего 35 минут, мясо с картофелем выкладываются между ломтиками хлеба.

Рецепт: Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой

Фотография блюда - Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой
Вместо запеканки приготовьте пастуший пирог — но в более компактной порционной версии. Начините печеный картофель классическими ингредиентами и подрумяньте в духовке, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой

Буррито с креветками и авокадо

Фотография блюда - Буррито с креветками и авокадо
Иногда в зимнее время хочется разбавить плотные блюда свежими вкусами. Эти буррито с креветками и свежим авокадо — легкие, но при этом достаточно сытные.

Рецепт: Буррито с креветками и авокадо

20 рецептов зимних супов

Борщ

thinkstock


Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Рецепт классического борща>> 

Густой суп с чечевицей

thinkstock


Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Рецепт чечевичного супа>>

Тыквенный суп для иммунитета

thinkstock


Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Рецепт тыквенного супа>>

Куриный суп

shutterstock


Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рецепт куриного супа>>

Рассольник с рисом

thinkstock


Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом. 

Рецепт рассольника>>

Грибная солянка

thinkstock


Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Рецепт грибной солянки>>

Гороховый суп

thinkstock

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Рецепт горохового супа>>

Овощной суп для похудения

thinkstock


В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Рецепт овощного супа>>

Финский рыбный суп с копченой семгой

thinkstock

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Рецепт супа с семгой>>

Сырный суп

thinkstock


Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

 

Рецепт сырного супа>>

Крем-суп из сладких перцев

thinkstock


Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Рецепт супа из перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

thinkstock


Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Рецепт кукурузного супа>>

Суп из баранины с нутом

thinkstock


Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Рецепт супа из баранины>>

Французский чесночный крем-суп

shutterstock


Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Рецепт французского супа>>

Томатный суп с фасолью

thinkstock


Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Рецепт томатного супа>>

Морковный суп с кориандром

thinkstock


Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Рецепт морковного супа>>

Суп из рыбных консервов

shutterstock


Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Рецепт супа из консервов>>

Белый суп

thinkstock


Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу. 

Рецепт белого супа>>

Простой суп с фрикадельками

shutterstock


Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! 

Рецепт супа с фрикадельками>>

Харчо

shutterstock


Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

Рецепт харчо>>

Зимние рецепты и советы

Зима… Самое время согреться на кухне и сотворить что-нибудь особенное, вкусное и горячее. Это и ароматные супы-пюре, и сытные гуляши, острые блюда, вкусные пироги и пиццы.

Многие хозяйки ошибочно считают, что зимние блюда неинтересны и бедны – нет изобилия рецептов, по которым можно приготовить богатый, вкусный стол. Летом природа сама составляет рецепты и угощает человека щедрыми дарами: фрукты и овощи, ягоды и зелень – все самое свежее, ароматное, полезное подается на стол в виде салатов, десертов, запеканок. А чем же удивить гостей зимой, чем порадовать домашних, что особенного приготовить к Рождеству или на Новый год, чем полакомиться в сладкий Валентинов день? На самом деле, в ассортименте зимних блюд такое разнообразие вкуса и цвета, что можно приготовить кушанья даже на самые торжественные мероприятия. Гуляши и запеканки, зимние супы и духмяные, только что из духовки пироги с тыквой, грибами, картофелем, пудинги и компоты, пунш, глинтвейн, горячий шоколад. Все перечисленные блюда готовятся быстро и могут стать изюминкой не только семейного обеда, но и званого вечера, юбилея свадьбы, дня рождения.

Зимние рецепты разнообразны и не менее полезны, чем летние, чего стоит одна тыква, из которой можно приготовить суп-пюре и запеканку, пироги и различные десерты. Знание рецептов поможет любой хозяйке составить праздничное меню: к любимому Новому году или Рождеству, ко Дню Святого Валентина или к Хануке. Причем подобрать можно как кушанья для детей, так и на взрослый стол: банановый пудинг с финиками и шоколадное ризотто обрадует детвору, а родители с удовольствием насладятся гуляшом в горшочке и острыми куриными крылышками. Полезными окажутся и советы по заготовкам, ведь сделать летние запасы и наполнить свою кладовую продуктами впрок – это уже половина успеха. С такими знаниями и умениями можно не бояться суровых зимних холодов и быть уверенной в том, что и семья будет накормлена, и гости будут встречены достойно.

Зима… Самое время согреться на кухне и сотворить что-нибудь особенное, вкусное и горячее. Это и ароматные супы-пюре, и сытные гуляши, острые блюда, вкусные пироги и пиццы.

Многие хозяйки ошибочно считают, что зимние блюда неинтересны и бедны – нет изобилия рецептов, по которым можно приготовить богатый, вкусный стол. Летом природа сама составляет рецепты и угощает человека щедрыми дарами: фрукты и овощи, ягоды и зелень – все самое свежее, ароматное, полезное подается на стол в виде салатов, десертов, запеканок. А чем же удивить гостей зимой, чем порадовать домашних, что особенного приготовить к Рождеству или на Новый год, чем полакомиться в сладкий Валентинов день? На самом деле, в ассортименте зимних блюд такое разнообразие вкуса и цвета, что можно приготовить кушанья даже на самые торжественные мероприятия. Гуляши и запеканки, зимние супы и духмяные, только что из духовки пироги с тыквой, грибами, картофелем, пудинги и компоты, пунш, глинтвейн, горячий шоколад. Все перечисленные блюда готовятся быстро и могут стать изюминкой не только семейного обеда, но и званого вечера, юбилея свадьбы, дня рождения.

Зимние рецепты разнообразны и не менее полезны, чем летние, чего стоит одна тыква, из которой можно приготовить суп-пюре и запеканку, пироги и различные десерты. Знание рецептов поможет любой хозяйке составить праздничное меню: к любимому Новому году или Рождеству, ко Дню Святого Валентина или к Хануке. Причем подобрать можно как кушанья для детей, так и на взрослый стол: банановый пудинг с финиками и шоколадное ризотто обрадует детвору, а родители с удовольствием насладятся гуляшом в горшочке и острыми куриными крылышками. Полезными окажутся и советы по заготовкам, ведь сделать летние запасы и наполнить свою кладовую продуктами впрок – это уже половина успеха. С такими знаниями и умениями можно не бояться суровых зимних холодов и быть уверенной в том, что и семья будет накормлена, и гости будут встречены достойно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о