Роллы жареные в домашних условиях рецепт с фото – Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!

Содержание

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова
жареные роллы

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваранный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Снежный краб
  • Растительное масло — для жарки роллов
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

для кляра:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

 

Как приготовить жареные роллы с разными начинками:

Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды)  на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.

На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли. Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.
роллы

Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.
роллы

А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.
заворачиваем роллы

Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.
роллы

Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.
роллы

Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.

кляр для роллов

Добавим муки.
кляр для роллов

Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.
кляр для роллов

На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.
готовим жареные роллы

и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.
жареные роллы

Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.
жареные роллы

А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.
жареные роллы

Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте  на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.
жареные роллы

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Жареные роллы в домашних условиях пошаговый. Горячие роллы в домашних условиях рецепт

Если вы хотите побаловать себя чем-то особенным, приготовьте горячие жареные роллы. Японские рестораны сегодня называют это блюдо своей фишкой. Но если немного потренироваться, то вполне можно освоить его приготовление самостоятельно. В качестве начинки используются:

  • креветки,
  • копченый угорь,
  • крабовое мясо,
  • овощи,
  • зелень,
  • лосось,
  • морской окунь,
  • авокадо,
  • сливочный сыр.
Вы можете экспериментировать с сочетаниями ингредиентов, как угодно. Главное, чтобы это понравилось вам и вашим гостям!

Как приготовить рулеты «темпура»?

Японское блюдо «темпура» прочно вошло в европейское сознание. Это нечто свежее, тающее во рту и абсолютно не жирное на вкус! Как добиться того, чтобы обжаренные роллы не были жирными, знают японские кулинары. Сегодня этот секрет доступен и нам.

Такой способ приготовления пищи идеально сохраняет первоначальный вкус каждого ингредиента. Все дело в уникальном кляре, который готовят из яиц, специальной муки и ледяной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.ной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.

Готовим кляр для роллов

Для того, чтобы замешать кляр, понадобятся:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан ледяной воды,
  • 1 стакан темпурной муки.
Что такое темпурная мука, и где ее взять? Это не традиционная мука, из которой мы привыкли печь блины или оладьи. В основе муки для жареных роллов не только пшеница, но и рис, крахмал, специи. Приобрести такую муку можно в крупном супермаркете, где есть отдел для любителей японской кухни.

Кляр необходимо готовить непосредственно перед обжаркой, когда рулеты уже нарезаны.

  • Вбиваем яйцо в глубокую посуду;
  • Добавляем воду и взбалтываем;
  • Насыпаем муку.
Для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, муку можно предварительно просеять. Быстрыми движениями перемешиваем ингредиенты, и кляр готов.

Как правильно жарить роллы?

  • Когда взбалтываем кляр, ставим на огонь глубокую сковороду, наполненную растительным маслом без запаха до такого уровня, который позволит окунуть в нее готовые рулетики почти целиком;
  • Через две-три минуты проверяем готовность масла, капнув в него кляр, который должен закипеть;
  • Погружаем роллы в предварительно подготовленную емкость с мукой, затем обмакиваем в кляре и кладем на сковородку;
  • Периодически переворачиваем блюдо, добиваясь равномерной золотистой корочки;
  • Достаем готовые жареные роллы, кладем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла;
  • Не жалеем бумаги и распределяем роллы равномерно, не складывая кусочки друг на друга, иначе блюдо отсыреет и потеряет пикантность.
Готовые хрустящие кусочки подают на стол теплыми и по желанию обваливают в кунжуте. В процессе жарки блюда нельзя менять температуру огня. В результате должны получиться удивительно сочные роллы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Выбирайте рецепт домашних роллов по своему усмотрению, и радуйте своих близких оригинальными идеями!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото

Итак, начнем творить:

Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.

Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.


Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.


Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.

Ролл нужно скрутить, используйте циновку.


Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.

В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.


Раскалите сковородку с растительным маслом.

В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.


Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.

Каждую часть нужно окунуть в кляр.

Потом посыпать мучной массой.


Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.


Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!

Видеорецепт Горячие роллы в домашних условиях

Как приготовить горячий ролл в домашних условиях

Как еще можно приготовить горячий ролл в домашних условиях вы узнаете далее в статье, поэтому не спешите переворачивать эту страничку, давайте вместе займемся приготовлением этого деликатесного блюда!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
водоросль нори – 1 лист;
специальный для суши рис – 300 грамм;
лосось или семга – 200 грамм;
буженина, карбонад, балык или бекон;
творожный сыр Альметте;
свежий огурец – 1 штука.

А сейчас начнем творить:

  1. Сначала следует сварить липкую кашу из риса. Промойте рис, пересыпьте в емкость, влейте сюда же воду и варите кашу на слабом огне 15 минут.
  2. По истечении указанного времени отключите огонь, дайте каше постоять 15 минут, крышку не снимайте.
  3. В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, сахар, морскую соль.
  4. Полученной заправкой полейте рисовую кашу и перемешайте.
  5. Положите лист нори на стол, гладкая поверхность должна оказаться внизу.
  6. Сверху по всей поверхности водоросли укладывайте рис, один край листа оставьте свободным.
  7. На рис

Жареные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


Жареные роллы в домашних условиях
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите роллы, то, наверное, часто их заказываете в ресторанах. Но в ресторан не всегда получается сходить, так что будем учиться готовить роллы в домашних условиях. Когда я готовила роллы в первый раз, то боялась, что у меня ничего не выйдет, но результат меня настолько удивил, что я накрутила целую порцию роллов для своей семьи, поэтому ходить в ресторан мы почти перестали, разве что, когда я просто не успеваю дома готовить, тогда идем на праздник в японский ресторан и заказываем там сеты роллов и суши. Иногда ходим туда, чтобы попробовать новинки, а потом повторить их дома. Таким образом мы и попробовали жареные роллы, которые я с успехом повторила в домашних условиях. Для вас представляю свою версию домашних роллов в жареном виде. Они по вкусу такие же, как и в ресторанах, по крайней мере так говорят все мои друзья, которыми я их угощала. Я сегодня для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, так что обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт запеченных роллов.

Необходимые продукты:

— 2-3 листа нори,
— 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
— 250 грамм воды для варки риса,
— 1 огурец,
— 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
— 100 грамм мягкого сливочного сыра,
— растительное масло для обжарки.


Для риса
Для рисовой заправки:

— 2 столов. л. настоящего рисового уксуса,
— 10 грамм сахарного песка,
— 10 грамм соли.

Для кляра:

— 100 грамм обычной пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм холодной воды.



Сварить рис и добавить заправку
Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.


Выложить на нори
На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.


Добавить начинку
Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.


Скрутить ролл
Скручиваем роллы, чтобы получился рулетик.


Выложить в кляр
Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.


Выложить на сковородку
На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.


Обжарить
Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.


Нарезать
Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото роллов в домашних условиях.


Приятного аппетита
Подаем жареные роллы в теплом виде с соевым соусом, с соусом терияки, с имбирем или с васаби. Bon Appetite!

4 лучших рецепта. Фото + видео

Одним из наиболее полезных, вкусных и питательных блюд являются горячие роллы. В нашей статье мы раскроем все секреты их приготовления!

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более, что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет!

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Предлагаем вам несколько опробованных рецептов горячих роллов. Попробуйте приготовить их и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.  Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

горячие роллы

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

горячие роллы

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

горячие роллы

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

горячие роллы

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

горячие роллы

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико – икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом,  разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и  васаби.
    Приятного вам аппетита!

горячие роллы

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления горячих роллов с крабовыми палочками вам понадобится:

  •  2-3 листка нори
  •  1 стак. риса
  •  100 г сыра твердого
  •  150 г крабовых палочек
  •  1 свежий огурец
  •  150 г сыра мягкого
  •  1 ложка соевого соуса
  •  50 мл масла
  •  1 ложечка сахара
  •  2 ложки винного уксуса белого
  •  ½ ложечки соли
  •  панировка
  •  2 яйца
  •  1 стак. воды для готовки риса и 2 ложки – на маринад.

горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с крабовыми палочками:

  1. Сначала готовится рис. Крупу заправляют маринадом (уксус и соль, сахар с соусом), перемешивают, чтобы заправка тщательно смешалась с крупой.
  2. Огурец с палочками крабовыми нарезается в виде полосок.
  3. Далее приступают к сбору роллов.
  4. Разворачивают нори, распределяют рис, мягкий сыр и нарезанные продукты.
  5. Роллы обмакивают в яйце, опускают в панировку и жарят.
  6. Затем нарезают роллы порционными кусочками и раскладывают на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Сыр (твердый) нарезают тонкими квадратиками и выкладывают сверху на все «пенечки».
  8. Запекают, пока зарумянится сыр.

горячие роллы

Приятного аппетита! 

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

Горячие роллы. Видео

 

Горячие роллы. Фото

 

 

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллы

горячие роллыгорячие роллы


Домашние жареные роллы: тонкости приготовления

К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.

жареные роллы

Подготовительный этап: приготовление риса

Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.

Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.

жареные роллы рецепт

Что использовать в качестве начинки?

Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.

Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.

жареные роллы в домашних условиях

Нори и не только

Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.

Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.

Спринг-роллы и их особенности

Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.

жареные спринг роллы рецепт

Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.

Кляр для роллов

Жареные роллы перед приготовлением обмакивают в кляр и панировку. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится 3 яйца и полстакана ледяной воды. Взбейте кляр блендером.

Целый ролл обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. К сухарям можно добавить щепотку специй. Солить кляр не стоит, так как к роллам обычно подают соевый соус, обладающий выраженным соленым вкусом.

Обжаривание

жареные роллы в домашних условиях рецепт

Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Подача темпура маки к столу

Жареные роллы принято кушать горячими. Нарежьте их острым ножом на кусочки. Подайте к ним маринованный имбирь и соусы — соевый и васаби. Блюда японской кухни следует есть с помощью палочек.

Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре

Роллы «Ассорти» в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3 Ссылка

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5 Ссылка

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6 Ссылка

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7 Ссылка

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8 Ссылка

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9 Ссылка

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10 Ссылка

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11 Ссылка

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12 Ссылка

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • Default text value
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

gorjachie-rolly-1

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.
  2. gorjachie-rolly-2 Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).
  3. gorjachie-rolly-3 Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.
  4. gorjachie-rolly-4Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
  5. gorjachie-rolly-5 Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
  6. gorjachie-rolly-6 Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.
  7. gorjachie-rolly-7С помощью циновки плотно скрутите ролл.
  8. gorjachie-rolly-8 Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
  9. gorjachie-rolly-9 Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.
  11. gorjachie-rolly-10Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.
  12. gorjachie-rolly-11 Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.
  13. gorjachie-rolly-12 Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

gorjachie-rolly-14

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о