Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово из горбуши – рецепты с фото, простое и вкусное пошаговое приготовление в духовке и на сковороде, как приготовить рыбный фарш с салом

Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово

Из горбуши Рыбные котлеты

В нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши. Приобрела 700 граммов, после того как рыбка разморозилась, осталось 520. Убрала кости и кожуру, оказалось, что рыбы-то маловато. Тогда я решила сделать котлетки. Делюсь с вами отличным рецептом котлет из горбуши.

Для этого я взяла:
• Горбушу (филейную часть) – 0,5 кг
• Большую луковицу — 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Муку — ¾ стакана
• Молоко — ½ стакана
• Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Фото рецепт котлет из горбуши


Очистила филе от костей (хотя их не должно быть, но всем известно, что рыба это не колбаса) и сняла кожу.

Нарезала на мелкие кусочки. Получатся сочные рубленные котлеты из горбуши.

Выложила в глубокую посуду, где будет удобно вымешивать рыбный фарш.

Лук очистила и нарезала, как можно мельче, чтобы он хорошо прожарился в котлетках. Посолила и поперчила горбушу.

Разбила яйца, добавила к нарезанной рыбе.

Хорошо перемешала.

Влила молоко в чашу с ингредиентами (оно придаёт особую мягкость горбуше). Вместо молока можно взять нежирный кефир или сметану.

Есть специальная приправа для рыбы, добавила её для аромата.

Всыпала муку, хорошо перемешала. По консистенции получилось тесто чуть мягче, чем на обычные котлеты.

Совет: Если тесто будет растекаться, то лучше подмешать муки.

Налила растительное масло в сковороду, выложила фарш ложкой и обжарила с двух сторон.

В принципе, рыба прожаривается довольно быстро. Котлетки из горбуши получились вкусные, сочные, аппетитные. Очень рекомендую попробовать!

Я сама люблю эти котлеты есть с соусом для рыбы или просто со сметаной. Для своих мужчин добавляю гарнир из овощей или рис. Приятного аппетита!

А для ценителей рыбных блюд советую обратить внимание на рецепт очень вкусных котлет из трески.

Вкусные советы

• Фарш делаем только из свежей горбуши, полежалая рыба с душком отклоняется сразу.

• Рыбку размораживаем в холодильнике или в ледяной воде.

• Чтобы быть уверенными в полной готовности блюда, котлеты после обжарки не помешает несколько минут пропарить под крышкой. А любителям подливы, можно посоветовать потушить в сметане или в разведённой водой томатной пасте.

• Если поэкспериментировать со специями для рыбы, котлетки каждый раз будут обладать новым ароматом.

• Горбуша прекрасно сочетается с морепродуктами, любой крупой, мясом птиц, сыром, творогом и зеленью, поэтому фарш для котлет не обязан быть из единственного ингредиента, попробуйте соединить в нем и другие продукты.

• Чтобы сделать котлетки более сочными, прокрутите в мясорубке вместе с рыбой любимые овощи.

Автор: Ольга Соснина
© сайт recepty-kotlet.ru

рецепты с фото, простое и вкусное пошаговое приготовление в духовке и на сковороде, как приготовить рыбный фарш с салом

Горбуша славится не только превосходными вкусовыми качествами, но и большим количеством полезных для человеческого организма веществ: к ним относятся витамины В-группы, С, Е, микро- и макроэлементы, комплекс аминокислот. Рыба очень питательна из-за большого количества белка — его в ней около 60%. Наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует обновлению клеток тела. Благодаря ярко-оранжевому окрасу мякоти горбушу называют красной рыбой. О том, какими рецептами пользуются хозяйки и профессионалы для приготовления аппетитных сытных котлет из горбуши, — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет можно приобрести готовый фарш или самостоятельно разделать тушку. Рыбу перед термической обработкой размораживают, чистят, отрезают голову, хвост, кожу, плавники, потрошат, отделяют филе от хребта и костей. Использование панировочных сухарей обязательное, если готовите деликатес с хрустящей корочкой. Диетический вариант блюда не предусматривает их применение, потому что они впитывают дополнительный жир. Однако в обоих случаях получится очень вкусно.

Фарш из горбушиКалорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом.

Как приготовить котлеты из горбуши

Блюдо характеризуется насыщенным и нежным вкусом, а также быстрым и простым приготовлением. Вашему вниманию предлагаются рецепты, в которых пошагово описывается весь процесс. Эти инструкции позволят вам сделать вкусное и полезное блюдо.

Фарш из горбушиФарш из горбуши

В духовке

В духовке

630 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • фарш горбуши

    600 г

  • головка репчатого лука

    1 шт.

  • хлеб пшеничный белый

    2 ломтика

  • сметана

    1 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    3 г

  • панировочные сухари

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

171,03 ккал

  1. Хлеб размочите с помощью молока.
  2. Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
  4. Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
  5. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Все компоненты аккуратно перемешайте.
  7. Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
  8. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
  9. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
  10. Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.
  11. В духовке

С салом

Котлеты с салом

5 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • мякоть горбуши

    0,6 кг

  • репчатый лук

    75 г

  • зубки чеснока

    2 шт.

  • батон пшеничный

    50 г

  • хлеб ржаной

    50 г

  • растительное масло рафинированное

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

258,59 ккал

  1. Котлеты с салом Размороженную рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить её. Затем разделить на три части и положить их в кастрюлю с холодной водой, доведя её до кипения. Такой приём позволяет легко отделить мясистую мякоть от костей.
  2. Котлеты с салом
    Порезать на куски сало и луковицу. Перемолоть их через мясорубку. Хлеб размочить водой и отжать лишнюю жидкость.
  3. Котлеты с салом Остывшее филе горбуши без костей также следует перемолоть в мясорубке.
  4. Котлеты с салом Измельчить таким же образом чеснок и хлеб. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо.
  5. Котлеты с салом Все ингредиенты тщательно смешать. Включить плиту, разогреть сковородку.
  6. Котлеты с салом
    Влить растительное масло. Подождать появления пузырьков, затем выкладывать сформированные шары.
  7. Котлеты с салом Подрумянить их с обеих сторон по 4 минуты. Затем влить 70 мл кипятка и накрыть крышкой, чтобы котлеты потушились в продолжение 5 минут до испарения жидкости.
  8. Котлеты с салом

Знаете ли вы? Объём мирового годового улова горбуши колеблется в пределах 300600 тыс. тонн.

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

550 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мясо горбуши

    0,5 кг

  • репчатый лук

    50 г

  • масло подсолнечное

    50 г

  • чёрный перец свежемолотый

    0,5 ч. л.

  • соевый соус

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

204,29 ккал

  1. Рубленые рыбные котлеты из горбуши Мясо порубите мелко.
  2. Рубленые рыбные котлеты из горбуши Половину одной большой луковицы нарежьте кубиками и всыпьте к фаршу.
  3. Рубленые рыбные котлеты из горбуши
    Соедините соль и сахар в соотношении 1:1, добавьте щепотку этой смеси к рубленой рыбе. Поперчите массу.
  4. Рубленые рыбные котлеты из горбуши Добавьте две чайных ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала, а также майонез. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Рубленые рыбные котлеты из горбуши Затем ёмкость с фаршем закройте пищевой плёнкой и поставьте на 8–12 часов в холодильник, чтобы рыба впитала все ингредиенты. Далее в массу комнатной температуры добавьте яйцо и чайную ложку соевого соуса, всё смешайте.
  6. Рубленые рыбные котлеты из горбуши Потом включают печку, разогревают сковороду, вливают рафинированное масло. После появления в нём пузырьков при помощи столовой ложки выкладывают шары. Обжаривать с обеих сторон следует по 3–4 минуты до образования румяной корки.
  7. Рубленые рыбные котлеты из горбуши Блюдо можно употреблять не только горячим, но и холодным.
  8. Рубленые рыбные котлеты из горбушиРубленые рыбные котлеты из горбушиВидео-рецепт: Рубленые рыбные котлеты из горбуши

Знаете ли вы? Представители вида горбуша предпочитают обитать в холодных водах. Температура, превышающая +25,8°С, губительна для рыбы.

С овсяными хлопьями

С овсяными хлопьями

4 50 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мякоть горбуши

    0,5 кг

  • свиное сало

    70 г

  • овсяная крупа

    70 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • репчатый лук

    75 г

  • зубок чеснока

    1 шт.

  • подсолнечное масло рафинированное

    20 мл

  • универсальная приправа

    7 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

209,27 ккал

  1. Овсяную крупу всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сывороткой, вбейте 2 яйца. Оставьте смесь набухать в течение получаса. Вместо сыворотки также используют воду или молоко.
  2. Мясистую мякоть и одну среднюю луковицу необходимо разрезать на средние куски. Затем их измельчают кухонным комбайном. Также перекручивают сало и чеснок. Посолите всё, добавьте универсальную приправу. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Набухшие хлопья соедините с фаршем.
  4. Влейте немного масла на сковороду, подождите, пока оно разогреется. Затем ложкой выкладывайте мясные шары.
  5. Обжаривайте на небольшом огне обе стороны — по 5 минут каждую. Если вы соблюдаете диету, то можно запекать блюдо в духовке.
  6. С овсяными хлопьямиС овсяными хлопьямиВидео-рецепт: С овсяными хлопьями

Знаете ли вы? Каждый самец рыбы приплывает к нерестилищу с образовавшимся горбом на спине. Из-за этой особенности вид наименьших по размерам и наиболее распространённых быстрорастущих представителей рода тихоокеанских лососей имеет соответствующее название горбуша.

Диетические котлеты

Диетические котлеты

4 50 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    580 г

  • субпродукты рыбы

    150 г

  • репчатый лук

    75 г

  • хлеб пшеничный белый

    100 г

  • веточки укропа

    6 шт.

  • сухая зелень лука порей

    1 ч. л.

  • растительное масло рафинированное

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140,87 ккал

  1. Диетические котлеты Мясистую мякоть, молоки, печень, сердце рыбы и одну среднюю луковицу необходимо нарезать средними кусочками и измельчить мясорубкой.
  2. Диетические котлеты Чтобы фарш не получался жидковатым, следует перемолоть ломтики белого хлеба.
  3. Диетические котлеты Мелко нарежьте веточки свежего укропа.
  4. Диетические котлеты Мясо посолите, поперчите, добавьте, зелень и высушенную приправу из лука порей.
  5. Диетические котлеты Все компоненты следует тщательно перемешать.
  6. Диетические котлеты Затем из мяса сформируйте котлеты.
  7. Диетические котлеты Воспользуйтесь пароваркой, чтобы готовить рыбные шарики. При отсутствии такой конструкции можно приспособить имеющуюся посуду, чтобы получить диетическое блюдо. Кастрюлю наполните на треть водой. Дуршлаг смажьте небольшим количеством масла и выложите на него котлеты. Поместите его в кастрюлю и закройте крышкой.
  8. Диетические котлеты Подавайте к столу с гарниром из риса. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки.
  9. Диетические котлетыДиетические котлетыВидео-рецепт: Диетические котлеты

Знаете ли вы? Масса самой большой известной горбуши составляла 7 кг при длине 76 см. Средний вес представителей этого вида из семейства лососевых — 1,2 кг.

Из консервированной горбуши с манкой

Из консервированной горбуши с манкой

8 55 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • консервированная горбуша в масле

    240 г

  • манная крупа

    160 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • репчатый лук

    300 г

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • растительное масло

    20 мл

  • универсальная приправа

    0,5 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    2 г

  • лавровый лист

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

154,57 ккал

Углеводы

15,25 г

  1. Кусочки консервы извлеките на тарелку, масло слейте. Если жидкость оставить, то придётся добавить больше манной крупы, нежели в рецепте.
  2. Затем горбушу разминают вилкой и добавляют манку, яйца, соду, одну натёртую луковицу, приправляют, солят, перчат.
  3. Далее все компоненты перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы они соединились.
  4. Пока настаивается фарш, готовьте соус: очистите три луковицы и одну морковь, промойте их и измельчите. Затем на масле обжарьте овощи и влейте две столовых ложки пасты из помидоров.
  5. Сформируйте мясные шары среднего диаметра.
  6. На раскалённую сковороду добавьте масла, подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте сформированные шары. Подрумяньте на среднем огне обе стороны. Объём котлет при термообработке увеличится вдвое.
  7. Затем выкладывайте на дно кастрюли нарезанный лук, далее — котлеты, а сверху слой соуса. Заполните посуду водой и добавьте лавровый лист. Тушите на слабом огне в продолжение 20 минут. В процессе варки котлеты впитывают воду, благодаря чему они станут сочными и нежными.
  8. Из консервированной горбуши с манкой

Важно! Чтобы быстро разморозить горбушу, оставьте её в ёмкости, наполненной холодной водой, на полчаса.

Биточки из горбуши

Биточки из горбуши

5 35 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • свежемороженая рыба

    1 шт.

  • головка репчатого лука

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • куриное яйцо

    1 шт.

  • растительное масло

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    0,25 ч. л.

  • мука пшеничная

    50 г

  • сыр твёрдый

    50 г

  • пучок зелени

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

185,95 ккал

  1. Мороженую рыбу предварительно оттаивают, чистят, извлекают кости из мясистой мякоти. Выход филе из одной рыбы среднего размера — примерно 0,5 кг. Его рубят ножом мелко.
  2. Лук режут кубиками и соединяют в глубокой посуде с рубленым филе. Затем следует добавить к массе сырое яйцо, две столовых ложки майонеза, горчицу, манку, муку, натёртый сыр, измельчённые листья зелени. Солят, перчат смесь и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее контейнер с фаршем закрывают крышкой и оставляют на 2–3 часа в холодном месте, чтобы рыба замариновалась.
  4. Перед термической обработкой смесь нагревают естественным образом до комнатной температуры.
  5. Затем следует на раскалённую сковороду влить немного растительного масла, подождать, пока оно начнёт закипать, и тогда руками или столовой ложкой выкладывать мясо плоскими круглыми шарами.
  6. Подрумянить биточки с обеих сторон на среднем огне.
  7. Потом можно выложить их на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Позже, примерно через 7 минут выкладывают блюдо на тарелку и украшают зеленью.
  8. Важно! Манку можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.

    Биточки из горбуши

Готовые котлеты выкладывают на большое блюдо или порционно на тарелки, дополняя их гарниром: картофельным пюре, свежими или печёными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Что касается соусов, то отлично подойдут сметанный, томатный или сухарный. Воспользуйтесь описанными рецептами, чтобы приготавливать белую рыбу, например, минтай. Нежные котлеты готовить просто, они понравятся всей вашей семье стопроцентно.

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень вкусно


Рыбные котлеты из горбуши
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите котлеты, и любите рыбу, то сегодняшний рецепт должен быть в вашей кулинарной копилке. Будем готовить рыбные котлеты из горбуши, которые получаются очень вкусно и полезно. Рецепт приготовления прост. И, если вы не любите солить рыбу, ждать, пока она замаринуется, то жареные котлеты станут для вас лучшим вариантом. Купите горбушу, разморозьте ее и готовьте замечательные котлетки.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 350 грамм горбуши,
— половинка луковицы,
— 1 небольшое яйцо,
— 50 грамм белого хлеба,
— 1,5 столов. л. муки,
— растительное масло для обжарки,
— соль, перец по желанию.



Измельчить рыбу
Горбушу размораживаем, так как она продаётся всегда замороженной. Отделяем мясо от костей и перемалываем в блендере. Если нет такой техники, мясорубка вам поможет. Моя мама всегда горбушу перекручивает на мясорубке, причем обязательно два раза.


Нарезать лук и хлеб
Черствый белый хлеб (с него нужно срезать корки) нарезаем небольшими ломтиками, а луковицу режем тоже не мелко.


Добавить к рыбе
В блендер закладываем подготовленные продукты. Хлеб можно и не вымачивать в воде, котлеты будут и вкусными, и нежными.


Вбить яйцо
Вбиваю небольшое куриное яйцо, чтобы котлеты в процессе прожарки не рассыпались. Слишком крупное яйцо не кладите, иначе фарш получится жидковатым и придется класть больше муки, а с большим количеством муки котлеты будут жестковаты и вкус рыбы потеряется.


Взбить в блендере
Все ингредиенты еще раз взбиваем в блендере. Повторюсь, что можно воспользоваться обычной советской мясорубкой. Только тогда лук и хлеб перекручиваем, а яйцо просто добавляем в рыбный фарш.


Добавить муку
В полученную массу всыпаем небольшое количество муки, чтобы котлеты стали не такими жидкими.


Сформировать котлеты
Ложкой выкладываем котлеты на сковородку, где уже хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.


Обжарить
Через 3-4 минуты переворачиваем котлетки и доводим до готовности, но уже на более медленном огне.


Приятного аппетита
Готовые румяные котлеты из горбуши сразу подаем к столу. Вкусные и сытные рыбные котлетки станут вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам попробовать рыбные котлеты из путассу.

Рыбные котлеты из горбуши — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.

Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению этого продукта, рыбные котлеты из горбуши получатся сочными, вкусными и очень полезными. Еще один секрет приготовления вкусных рыбных котлет- это ручная обработка филе горбуши, но об этом чуть позже.

Если вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши, то наш рецепт вам поможет. Готовьте вместе с нами, с нами легко!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 гр.
  • Кабачок — 100 гр. (примерно половина кабачка)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон
  • Молоко — 100 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты из горбуши:

Шаг 1

Из филе горбуши уберите все кости и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку, но в таком случае котлеты получатся не такие сочные, как при ручной обработке.


Шаг 2

Очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 3

Лук мелко нарежьте.


Шаг 4

Кабачок измельчите в блендере, но не до кашеобразной массы.


Шаг 5

Батон замочите в молоке


Шаг 6

В фарш добавьте кабачок, лук, яйцо, хлеб и соль.


Шаг 7

Получившеюся массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.


Шаг 8

Котлеты из горбуши слегка обжарьте с двух сторон.


Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень котлеты и выпекайте в течении 15 минут.

Рыбные котлеты из горбуши готовы. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными, полезными и вкусными. Советуем подавать котлеты с соусом «тат-тар».

Рыбные котлеты из горбуши

Советуем приготовить


Пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке

 

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

как приготовить с майонезом и крахмалом

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты из сазана — рецепт с фото пошагово. Советы, как выбрать и обработать рыбу, чтобы получить самые аппетитные сазаньи котлеты. С чем и как подавать рыбные котлеты из сазана.

Из минтая

Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из филе трески с фото. Как сделать котлетки из филе трески сочными: советы и рекомендации от профессионалов.

Из горбуши

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши с салом просто и очень вкусно — пошаговые домашние рецепты на сковороде и в духовке, с фото. Секреты получения сочных котлет из рыбы горбуши.

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из горбуши Опубликовано: 26.03.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 1223

Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень простой, а в итоге выходит очень вкусно. Горбуша достаточно вкусная рыба, вот только она немного суховата, поэтому просто для жарки не очень годится, а вот котлеты из горбуши выходят просто отменные. Предлагаю в рецепте не использовать ни картофель, ни батон, для сочности добавим немного молока и яйцо, лук и зелень. Если вы любите свежую зелень, можно добавить немного укропа, петрушки, зеленого лука. Парочка таких котлет отлично подойдет к овощному салату, также их можно подать на обед к рису или запеченному картофелю, очень вкусно использовать брокколи или цветную капусту, приготовленную на пару. Также советую вам попробовать рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— горбуша – 600 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— молоко – 40 мл.,
— укроп свежий – 5-6 веточек,
— соль – щепотка,
— перец – щепотка,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— кукурузная мука (для панировки) – 3 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем на тарелку
Первым делом необходимо приготовить все ингредиенты. Взять горбушу, предварительно достать ее из морозильной камеры, можно оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника, чтобы рыба медленно оттаяла. После необходимо разрезать рыбу пополам, удалить хребет и снять кожу. Проверить филе горбуши, чтобы не было костей. Пропустить филе горбуши на мясорубке, использовать самую мелкую решетку. Переложить фарш горбуши в миску.

Взбить яйцо
В отдельной плошке взболтать небольшое яйцо и молоко.

Все соединить
Перелить молочно-яичную смесь в рыбный фарш. Также мелко накрошить очищенный репчатый лук, добавить лук в миску.

Добавить зелень
Сполоснуть пару веточек свежего укропа, нарезать укроп мелко и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать щепотку соли и перца в миску с рыбным фаршем.

Формируем котлеты
Перемешать тщательно фарш. После сформировать из фарша небольшие котлеты. По желанию котлеты можно панировать в кукурузной муке или сухарях.

Выкладываем на сковородку
Котлеты необходимо быстро поджарить на сухой сковороде, также ее можно смазать каплей масла. После довести рыбные диетические котлеты до готовности в духовом шкафу – при 180 градусах 8-10 минут.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из горбуши

Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.

Приготовление рубленых котлет из горбуши

Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:

  • горбуши – 1 филе средней рыбы
  • яиц – 2 шт.
  • майонеза – 100 г
  • лука – 1 шт.
  • крахмала – 1 ст. ложку
  • специи, перец, соль

Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.

Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).

В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.

Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.

Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.

А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Рубленые котлеты из кеты

Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:

  • кеты – 300 г (филе)
  • яйцо – 1 шт.
  • майонеза – 1 ст. ложку
  • крахмала картофельного – 1 ст. ложку
  • лука – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.

Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.

Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.

Филе кеты мелко рубим острым ножом.

Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.

Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.

Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о