С творожной массой рецепт: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Рецепты домашней творожной массы – 40+ рецептов — Самый Смак

Содержание

Блюда с творожной массой: 26 рецептов что приготовить с творожной массой

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов |

сырники из творожной массы
Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Сырники из творожной массы с изюмом

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

добавили в творожную массу сахар, яйцо

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

добавили муку

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

добавили изюм

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

творожная масса для сырников

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

обваливаем порцию творога в муке

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

формируем сырники

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

обжариваем сырники в масле до готовности

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

сырники из творожной массы с изюмом

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Сырники из творожной массы с изюмом

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Сырники из творожной массы с изюмом: фото 2

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Сырники из творожной массы с изюмом: фото 3

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Сырники из творожной массы с изюмом: фото 4

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №7

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №1

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №2

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №3

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №4

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №5

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №6

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Фото приготовление рецепта: Сырники с курагой из творожной массы шаг №6

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Сырники из творожной массы

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Сырники из творожной массы

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

Сырники из творожной массы

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Сырники из творожной массы

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Сырники из творожной массы

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Сырники из творожной массы с изюмом

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

Взбить яйцо

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Добавить творожную массу

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

Всыпать сахар, муку

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сформировать

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Выложить на сковородку

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Обжарить

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Подать к столу

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блюда с сахаром и творожной массой: 16 рецептов что приготовить с сахаром и творожной массой

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Блюда с сливочным маслом и творожной массой: 11 рецептов что приготовить с сливочным маслом и творожной массой

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

из творожной массы на любой вкус

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Кто не любит сырники? Я таких людей даже не знаю. Но вот приготовить их отвратительно, жесткие, грубые, безвкусные — это более чем реально…Поэтому сегодня я хочу поговорить о том, как сделать их действительно вкусными, нежными. Восхитительными. Такими не стыдно угостить гостей, смело приглашайте подруг на чай. Итак, рецепт сырники из творожной массы.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно считать классическим. Это жареные без добавок. Ингредиенты:

  • Творожная масса – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука (нужна в сами сырники и для панировки) – 3 ст. л.
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу, зависит от сладости творожной массы, соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творожную массу поместить в миску, разбить туда яйцо, насыпать сахар – хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В эту массу всыпать муку.
  3. Погасить соду уксусом, вылить в ту же миску.
  4. Перемешать. В итоге должно получиться не густое тесто, которое легко брать ложкой. Оно не должно быть сильно жидким, в ложке может стоять горкой.
  5. Зачерпывая по столовой ложке, выкладывайте сырники на тарелку с мукой.
  6. Обваливаются в муке, слегка обминаются руками.
  7. Масло вылить в сковороду, нагреть.
  8. Тут же выкладываются на горячую сковороду.
  9. Жарить их на умеренном огне.
  10. Готовые подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, любым сладким соусом по вкусу.

Смело готовьте их с изюмом, с курагой, мармеладом – всё будет вкусно и интересно.

Запеченные

Запекание в духовке – более полезный способ приготовить те же сырники. Рецепт для тех, кто предпочитает диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Обезжиренная творожная масса – 400 г.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Творожную массу разотрите с яйцом, до получения однородной массы.
  2. Всыпать отруби, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  3. На тарелку высыпать кокосовую стружку.
  4. Столовую ложку смочить в холодной воде, брать ею готовое тесто и обваливать в кокосовой стружке. Получатся небольшие чуть приплюснутые шарики.
  5. Противень для выпечки застелить специальной бумагой.
  6. Готовые шарики теста выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Универсальный рецепт без муки

В духовке можно приготовить из творога и манки. Этот рецепт с фото или без понятен и прост. Он хорош тем, что даже небольшая ошибка в пропорциях не испортит готовое блюдо. Получаются действительно очень нежными, почти воздушными, а приготовление – очень простое. Внимание! Мука для этого рецепта не нужна.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйца, добавьте сахар и ванилин.
  2. Тщательно вымешайте венчиком.
  3. Добавьте манную крупу, мягкое подтаявшее сливочное масло, сметану, разрыхлитель.
  4. Снова всё тщательно перемешать. Тесто готово.
  5. Приготовьте формочки для теста.
  6. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
  7. Сырники вынуть их из формочек, они готовы.

Еще нежнее

Сделать еще более нежными можно, исключив яйца. Такие можно жарить (предпочтительный для меня способ), можно запекать, в любом случае без яиц они будут необычайно пышными и деликатными.

Ингредиенты:

  • Творог, 5-17% жирности – 360 г. Чем жирнее, тем больше муки надо. Я обычно беру 5%.
  • Мука для сырников – 1 ст. л., мука для обваливания.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Творог предварительно протестируйте. Маленький кусочек киньте на горячую сковороду. Если он растекся и начал пениться, для приготовления сырников он не подходит. Хороший будет поджариваться.
  2. Творог, должен быть не липким, тщательно перемешать с мукой, сахаром и соль.
  3. Скатайте готовую массу в колбаску нужного диаметра, примерно около 6-7 см., нарежьте шайбами.
  4. Каждую шайбу обвалять в муке, можно слегка выровнять руками.
  5. На сковороде разогреть масло до очень горячего состояния.
  6. Выкладывать на сковороду и жарить, накрыв крышкой. У некоторых лучше получается без крышки. Я жарю исключительно под крышкой, сырники не трогаю, не двигаю, затем, когда они снизу становятся румяными, снимаю крышку, быстро переворачиваю, жарю с обратной стороны.

Многие интересуются, как приготовить сырники, как в садике? Рецепты могут быть разными, любой из приведенных выше рецептов может быть утвержден предприятиями общепита вашего города. Классический рецепт, конечно, включает и творог, и муку, и яйца, и сахар. Используется масло сливочное и масло растительное. Творог протирают, тщательно перемешивают с яйцами, мукой и сахаром. Формируют толстые шайбочки, не меньше 1,5 см толщиной, обваливают в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, запекают в течение получаса в горячей духовке – 200-220 градусов.

А как готовите сырники вы? Делитесь, интересно!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о