Салат из авокадо и семги рецепт – салат с семгой и авокадо. Ингредиенты: авокадо, рыба красная, помидоры

Салаты с авокадо и лососем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец чили 1 штука

Галангал 4 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мирин 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Филе лосося 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кальмары 250 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Авокадо 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Бобовые проростки 60 г

Красный лук ½ головки

Салат мини пак-чой 150 г

Салат с авокадо и семгой 🥑

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Очень вкусный салат 🥑 с авокадо и семгой

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро…

В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро разобраться в тонкостях приготовления. Следуя понятным инструкциям с фото за 15 минут, вы соорудите очень вкусный и полезный гарнир или самостоятельный завтрак. Сочетание продуктов в этом рецепте создает приятный вкус, одновременно насыщая организм полезными элементами.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска или салатница, нож, доска, сковорода, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт
Количество
Листья салата Большой пучок
Кочанный салат Айсберг Половина кочана
Малосольное филе семги 200 г
Свежий огурец 2 – 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Кедровые орешки 4 ст. л.
Болгарский перец трех цветов (красный, желтый, зленый) по 1 плодовой верхушке каждого цвета
Бальзамический уксус по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
    Нарежьте салат
  2. К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
    Подготовьте салат айсберг
  3. Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
    Обжарьте орешки
  4. 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
    Нарежьте огурцы
  5. От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
    Нарежьте перец
  6. Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
    нарежьте авокадо
  7. 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
    Нарежьте рыбу
  8. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.
    салат с авокадо и семгой готов

Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.

Видеорецепт

Посмотрите, каким праздничным и аппетитным получается готовое блюдо в видеорецепте.

салат с авокадо и семгой готов

Сегодняшний салат состоит из полезных и сытных продуктов. Он обязательно понравится любителям здорового образа жизни. Но не только им. Такое блюдо можно использовать не только в качестве перекуса, но и подать на праздничный стол. А как считаете вы? Попробуете приготовить такой салат? Какие бы дополнения вы внесли в рецепт?

выбор ингредиентов, рецепт :: SYL.ru

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

салат с красной рыбой и авокадо

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

салат рыбный

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
слабосоленая красная рыба

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

как готовить салат с красной рыбой и авокадо

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

салат с красной рыбой и авокадо выбор ингредиентов

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

салат с красной рыбой и авокадо отзывы

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

👌 Салат из сёмги и авокадо, рецепты с фото

Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию удивительный порционный салат, который помещается в авокадо.

Подобный способ сервировки не так давно был в диковинку. Многие, увидев различные закуски в яблоке, апельсине, помидорах и многом другом (что возможно использовать в качестве ёмкости) искренне удивлялись и восхищались. Сегодня же это встречается на столе довольно часто.
 
Лично я всегда сторонилась использовать авокадо как салатник, боялась, что не получится качественно отделить мякоть, не повредив кожицу. Все опасения были напрасными, это делается очень просто, главное взять плод с упругой кожицей, но мягкий внутри (при покупке просто слегка сдавите авокадо).
 
Сам салат получился очень интересным на вкус, советую попробовать и еще раз удивить какого-нибудь гостя.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – примерно четверть часа.
 
На 2 порции необходимы такие продукты:


  • Пара некрупных помидор или один побольше
  • Одно отварное яйцо
  • Слабосоленая семга – 100 г
  • Свежий укроп

  • Сок половины лимона
  • Майонез – 2 ст. ложки

  • Горчица – 1 ч. ложка

  • Соль

 

 
 
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
 

 
Семгу порезала небольшими кусочками.
 

 
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
 

 
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
 

 
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку.
 

 
Аккуратно ложкой вынула мякоть, не повредив кожицу.
 

 
Сбрызнула лимонным соком авокадо внутри, а также мякоть, которую еще измельчила ножом. Мякоть добавила в салат.
 

 
Заправила салат, посолила на вкус.
 

 
Выложила салат в «натуральные» салатники, украсила веточками свежего укропа.
 

 
Приятных и вам впечатлений от блюда!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо относится к легким, вкусным салатикам, которые делаются очень быстро, почти мгновенно, а запоминаются надолго. Добавление редиса придает легкую необычность, а заправка делает блюдо в меру пикантным. Салат хорош и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Домочадцы и гости останутся очень довольны этим аппетитным салатом, и будут не раз о нем вспоминать.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

авокадо — 1 шт.;

семга малой соли — несколько кусочков;

редис — 3 шт. крупного размера.

Для заправки:

масло оливковое — 3 ст. л.;

лимонный сок — 3 ст. л.;

перец красный горошком — 7 шт.;

мед — 1/4 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.

Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.

Взять формовочное кольцо и уложить первым слоем  нарезанный авокадо. Утрамбовать.

Взять формовочное кольцо и уложить первым слоем слой нарезанного авокадо. Утрамбовать.

Редиску помыть и натереть на крупной (средней) терке.

Редиску помыть и натереть на крупной (средней) терке.

Теперь натертую редиску уложить в кольцо поверх авокадо. И тоже утрамбовать.

Теперь натертую редиску уложить в кольцо поверх авокадо. И тоже утрамбовать.

Семгу малой соли нарезать небольшими кусочками и уложить поверх редиски. Утрамбовать.

Семгу малой соли нарезать небольшими кусочками и уложить поверх редиски. Утрамбовать

Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.

Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.

Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.

В маленькой емкости соединить измельченный перец, оливковое масло, лимонный сок, соль и мед.

В маленькой емкости соединить измельченный перец, оливковое масло, лимонный сок, соль и мед.

Заправку можно немного подогреть в микроволновой печке, чтобы мед хорошо разошелся. Размешать и заправка готова.

Заправку можно немного подогреть в микроволновой печке, чтобы мед хорошо разошелся. Размешать и заправка готова.

Полученной заправкой залить уложенный в формовочное кольцо салат с семгой и авокадо.

Полученной заправкой залить уложенный в формовочное кольцо салат с семгой и авокадо.
Вокруг разбросать тонкие кружочки редиса и немного красного перца.

Вокруг разбросать тонкие кружочки редиса и немного красного перца.Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о