Салат из брюссельской капусты рецепты: салат с брюссельской капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Салаты с брюссельской капустой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с брюссельской капустой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты из брюссельской капусты: 5 рецептов |


Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.

С чем сочетается брюссельская капуста?

Вкусно сочетается эта капуста с мясом и субпродуктами. Употреблять капусту в чистом виде не принято, обычно её соединяют с другими овощами, зеленой фасолью, чесноком, луком, морковью.

Рецепт 1: Салат из брюссельской капусты с соусом

Салат простой.

  • брюссельской капусты, нарезанной — 900 Грамм
  • зерненной горчицы — 1 Ст. ложка
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу

Салат из брюссельской капусты с приправой


Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону.
Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера).
В небольшой миске объединить горчицу, уксус и масло. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
Выложить капусту в ледяную воду и дать постоять до охлаждения, около 5 минут. Высушить, нарезать, приправить заправкой и подавать.

Рецепт 2: Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном

Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!

  • Капуста брюссельская — 0,5 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Соевый соус («KIKKOMAN») — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Морковь (1 маленькая или 0,5 большой)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)

Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.
Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!

Салат из брюссельской капусты с приправой

Рецепт 3: Сытный салат с брюссельской капустой

  • примерно 300 г капусты,
  • 120 г моркови,
  • 80 г маслин без косточек и немного меньше зеленого горошка,
  • 320 г болгарского перца и столько же отварного картофеля.
  • Еще вам понадобится около 180 г томатов,
  • 20 г листьев салата,
  • 15 мл растительного масла
  • 5 мл уксуса,
  • специи.

Капусту необходимо вымыть, почистить и отварить. Картофель нарезать кубиками, перец – полукольцами, томаты – дольками, половину маслин — кольцами. Морковку нужно измельчить на терке среднего размера. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи. Чтобы приготовить соус, нужно соединить масло и уксус. Листья салата необходимо вымыть и положить на дно блюда. На них выложить салат и полить соусом. Украсить блюдо нужно оставшимися маслинами и горошком.

Рецепт 4: яркий салатик из брюссельской капусты со сладкой заправкой

яркий и неповторимый вкус у этого салатика, он поразит Вас необычностью и сочностью… этот салатик способен пробудить чувства, которых вы о себя не ожидали и породить желание творить… необычная заправка из меда, горчицы, соевого соуса, и имбиря… в сочетании с жареными грибочками. грушей… брюсельской капусточкой и кое-чем еще 🙂

  • Шампиньоны (крупные (каждый весом около 50 грамм)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Груша — ½ шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста брюссельская (у меня замороженая) — 300 г
  • Имбирь (очищенный) — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кетчуп (для украшения)
  • Свежая зелень (любая любимая)
Салатик "Раскаты грома" ингредиенты зелень измельчить
помидорчики нарезать тонкими ломтиками
грушу нарезать мелкими кубиками
Салатик "Раскаты грома" ингредиенты морковь трем на мелкой терке
Салатик "Раскаты грома" ингредиенты капусту бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-4 (до готовности), затем откиываем на дуршлаг, даем остыть и разрезаем каждую пополам
выкладываем на большую тарелку кружочком

Загрузка…

Салатик "Раскаты грома" ингредиенты лук мелко нарезаем жарим до золотистого цвета,добавляем порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности
в конце приправляем солью и перчиком по вкусу
Салатик "Раскаты грома" ингредиенты
смешиваем грибочки, морковочку, грушу, помидорчик, все аккуратно перемешиваем
готовим заправку:
имбирь трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, горчицей, соевым соусом, добавляем в салатик заправку
после этого пробуем салатик и приправляем солью и перцем по вкусу
Салатик "Раскаты грома" ингредиенты выкладываем салатик горкой в тарелочку, украшаем сверху оставшимися половинками капусточки, капельками кетчупа и легкого майонеза
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Рецепт 5: легкий салат из брюссельской капусты с яблоком

Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Приятный, сладковато-острый салат без выраженного капустного запаха, острота — по вашему желанию.

  • Шалфей (свежие листочки или сушеный)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Банан — ½ шт
  • Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 г
Салат из брюссельской капусты ингредиенты Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части,
Салат из брюссельской капусты ингредиенты Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными.
Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цвет), откинуть на сито для стекания воды.
Салат из брюссельской капусты ингредиенты У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер — по желанию). Полить лимонным соком.
Салат из брюссельской капусты ингредиенты Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить.
Салат из брюссельской капусты ингредиенты Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой.
Салат из брюссельской капусты ингредиенты Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем.

Салат из брюссельской капусты ингредиенты

© http://fb.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://povar.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Салат с брюссельской капустой, рецепты с фото

Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.

Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.

Степень сложности: ничего особо сложного

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:

  • 200 г капусты брюссельской замороженной
  • пучок петрушки

  • пучок зеленого лука
  • 1 большая морковь
  • 5 ст. ложек сметаны любой жирности, которая вам нравится
  • перец черный молотый
  • соль

  • немножко масла растительного для обжарки


Приготовление:

Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).

Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.

Солим и перчим сверху по вкусу. 

Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.

Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.

Зеленый лучок промываем и режем ножом.

Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.

Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.

Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).

Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить вкусный салат из брюссельской капусты

 

Ингредиенты:

 

  • морковь крупная – 100-150 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
  • перец сладкий – 100-200 гр.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

 

Секреты блюда

 


Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.

 

Брюссельская капуста


Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.


Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.

 

Кочан брюссельской капусты


Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет — ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

 

Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.


Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

 

Процесс приготовления

 


В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.

 

Отварите брюссельскую капусту


Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.

 

Натереть на терке морковь


Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.

 

Перец нарезать соломкой


Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.

 

Консервированный зеленый горошек


Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

 

Зеленый лук мелко  порезать


Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.


Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.

 

Овощной салат с брюссельской капустой


Подать на стол.

 

Подача и украшение

 


Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.


В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.


Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о