Салат мимоза с сыром рецепт с фото – Салат «Мимоза» классический с сыром

Содержание

салат мимоза с сыром рецепт с фото

     Салат «Мимоза» можно найти в одном ряду с салатом «Шуба» и «Оливье». Блюдо готовят из простых и доступных продуктов, которые можно найти в любое время года. В современном мире существует уже невероятное множество вариантов приготовления этого салата. Я пробовала готовить по-разному, добавляла и убирала различные продукты, одним словом – экспериментировала, но больше всего мне и моим гостям понравился салат «Мимоза» с добавлением сыра. С удовольствием делюсь рецептами с вами.

Салат «Мимоза» с сыром

     Ингредиенты для приготовления салата:

  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. морковки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • Салатный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

1 шаг: Картофель нужно помыть и сварить в мундире на протяжении 20-25 минут, затем остудите.

2 шаг: Морковь также промойте и сварите в кожуре, потом остудите.

3 шаг: Сварите вкрутую яйца. Сразу после варки поместите их в холодную воду, будут легче чиститься.

4 шаг: Откройте консервы, слейте масло, переместите рыбу в удобную посуду, удалите большие видимые кости и разомните её вилкой.

5 шаг: Промойте под проточной водой зелень.

6 шаг: В одну тарелочку натрите мелко на тёрке картофель (сразу распределите на две половины), а во вторую – морковь.

7 шаг: Отделите желток от белка и также мелко натрите в разные тарелки.

8 шаг: Измельчите салатный лук.

9 шаг: Натрите на мелкой тёрке сыр.

     Далее будем слаживать слои, поэтому подготовьте прозрачную салатницу, чтобы было видно красоту слоёв. Также вы можете использовать порционные салатники, что тоже будет очень эффектно смотреться.

 Помните о том, что каждый слой необходимо перемазывать майонезом.

Слой 1: Картофель

Слой 2: Рыба

Слой 3: Лук

Слой 4: картофель

Слой 5: сыр

Слой 6: морковь

Слой 7: яичный белок

Слой 8: желток (сверху майонез не нужен)

Отставляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Украшаем салат укропом и петрушкой.

Готово!!! Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Мимоза» с сыром

(вариант №2)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. рыбной консервы
  • 100 гр. масла
  • 1 сладкий салатный лук
  • Майонез

Приготовление:

1 шаг: Сварите вкрутую яйца (с момента закипания варите 10 минут).

2 шаг: Откройте консервы, слейте лишнее масло, удалите большие кости, переложите в тарелку и разомните вилкой.

3 шаг: Отделяем белки от желтков и натираем на мелкую тёрку в разную посуду.

4 шаг: Сыр натираем мелко на тёрке.

5 шаг: Сливочное масло натираем на крупной тёрке (чтобы лучше тёрлось рекомендую отправить на некоторое время в морозильную камеру)

Слой 1: Белки натёртые (сверху перемазываем майонезом)

Слой 2: Сыр. Майонез

Слой 3: Рыба. Майонез

Слой 4: Сливочное масло (майонезом не перемазываем)

Слой 5: Лук. Майонез

Слой 6: Желтки

Отправьте салатик на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

     Мои родные люди очень любят этот салат, поэтому каждый раз я стараюсь их удивить не любимым вкусом блюда, а различной подачей. Приведу несколько фото-примеров того, как можно украсить салат «Мимоза» с сыром.

салат мимоза с сыром 1салат мимоза с сыром 1

body-trener.ru

Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый. В салате «мимоза» для меня ценно сочетание нежности, которая сообщается тертыми мелко белками и желтками и насыщенности рыбно-закусочного вкуса, который придает именно консервированная скумбрия, сайра и горбуша в собственном соку хоть и благородные рыбины, но с этой задачей не справляются, поскольку слишком «пресные». Добавление же сливочного масла мне кажется неоправданным, ингредиенты не настолько отличаются остротой и яркостью вкуса, который могло бы оно оттенять (как например на бутерброде с красной икрой, где икра имеет явно выраженный вкус, который уравновешивает масло на хлебе). /> Ингредиенты:
  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль
картофель натереть на терке лук измельчить залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата. морковь натереть на терке рыбу размять вилкой сыр натереть на мелкой терке белки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)

1-картофель+ немного посолить

смазать майонезом

2- лук

смазать майонезом

3- сыр

смазать майонезом

4- рыба

смазать майонезом

5- белки

смазать майонезом

6- морковь и немного присолить

смазать майонезом

7- желтки

майонезом НЕ смазываем

Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

tishka.org

рецепт с фото и видео

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 луковица
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
  5. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
  6. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

Салат «Мимоза» с ыром и черносливом

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Салат «Мимоза» с ыром и черносливом

Инредиенты:

  • 200 г консервы в масле
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Инредиенты:

  • 1-2 банки консервированной рыбы
  • 20-30 г масла
  • 3 вареных картофеля
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 30 г уксуса
  • 30 г воды
  • 100 г сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
  6. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
  7. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром, черносливом и курицей

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Салат «Мимоза» с сыром, черносливом и курицей

Инредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и семгой

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Салат «Мимоза» с сыром и семгой

Инредиенты:

  • 4 вареные яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г отварной семги
  • 150 г брынзы
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
  2. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  2. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  3. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Инредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • банка консервы
  • сливочное мало
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить тертые белки.
  2. Вторым слоем тертый сыр.
  3. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
  4. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Инредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г крабового мяса
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки порезать пополам.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
  5. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Инредиенты:

  • 5 вареный яиц
  • 1 луковица
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • майонез
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Инредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
  3. Морковь и белок натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц – это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Салат «Мимоза» с сыром (без яиц)

Инредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель в мундире
  • майонез
  • лук
  • сыр плавленый
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Инредиенты:

  • 100 г изюма
  • банка консервированной рыбы
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Салат выложить на блюдо слоями.
  2. Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Смазать майонезом.
  3. Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом.
  4. Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом.
  5. Посыпать салат тертым желтком.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 2 вареные моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 яйца
  • зелень лука
  • 50 г сливочного масла
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо.
  2. Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Покрыть сеточкой майонеза.
  3. Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом.
  4. Выложить слой тертой моркови и майонез.
  5. На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Смазать майонезом.
  6. Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Украсить салат зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром  для ленивых

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком.

Салат «Мимоза» с сыром  для ленивых

Инредиенты:

  • 3 вареных картофелины
  • 2 варение моркови
  • банка консервы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску.
  2. Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы.
  3. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник.
  4. Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат мимоза с сыром. Обычные и необычные рецепты любимого салата.

Название данного блюда полностью соответствует его невероятно нежному вкусу и оригинальному внешнему виду. Появилась закуска в 1970 году и сразу же стала очень популярной среди населения Советского Союза. Это было связано с большим дефицитом большинства продуктов в те времена, а для приготовления салата мимоза с сыром требовались максимально доступные и простые продукты.

Легкое блюдо имеет самое настоящее весеннее название, хотя чаще всего его подают именно в зимний период времени, на новогодние торжества. Чтобы оригинально оформить салат мимоза с сыром, используют обычное куриное яйцо. В некоторых способах их можно заменить на перепелиные, но с учетом большего количества. Белки ассоциируют снежные сугробы, а желтки — цветки мимозы. Кроме того, сверху можно положить пышную веточку укропа.

Таким блюдом вы всегда сможете создать праздничную атмосферу независимо от времени, потратив на это минимум свободного времени.

Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром

салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.

Нам понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковка — 4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и свежий укроп.

Правильное приготовление салата мимоза с морковью

  1. Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
  2. Трем картошку и морковь. Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
  3. Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
  4. Обратите внимание — для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
  5. Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
  6. Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля. Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
  7. Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
  8. Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
  9. Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
  10. Посыпать остатки картофеля сверху.
  11. Морковь будет конечным слоем.
  12. Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
  13. Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
  14. В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.

Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.

Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром

Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.

Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие — твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

  1. Перед приготовлением сварить овощи.
  2. Также одновременно варим в другой кастрюле наши яички.
  3. Лук стоит нашинковать крошкой и ошпарить кипятком. Это поможет вам удалить лишнюю горечь, чтобы салат мимоза с картошкой и сыром обладал максимально приятными вкусовыми качествами.
  4. Блюдо стоит собирать сразу же в емкость для подачи.
  5. Измельчаем с помощью терки кусочки отварного картофеля и выливаем на него майонез. Можно немного подсолить. Как вариант для рецепта классической мимозы с сыром, вы можете просто на просто перемешать все, чтобы не ждать долгой пропитки.
  6. Далее укладываем перетертую морковь.
  7. Раздавливаем в другой таре консервы и пересыпаем их на овощи.
  8. Сливаем жидкость с лука и добавляем его сверху.
  9. Посыпаем белками по всему периметру блюда согласно классическому рецепту салата мимоза с сыром.
  10. Помните, что каждый слой компонентов надо обильно смазывать майонезом.
  11. Предпоследним закладываем сыр.
  12. В конце посыпаем желтками и кладем веточку свежего укропа или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой. Она придаст свой аромат блюду. Можно просто нарезать и притрусить ею сверху.

Пошаговый рецепт классического салата мимоза с сыром с добавлением лосося

мимоза с картошкой и морковкой и сыром

Этот вариант рыбы просто невозможно не любить. Рыбка имеет не только потрясающий вкус, но ей присуще отсутствие мелких косточек, которых часто боятся многие люди. Кроме того, лосось содержит множество полезных витаминов и жирных кислот. Данный продукт помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает уровень метаболизма, улучшает зрение и т.д.

Простой салат мимоза с сыром и консервированной красной рыбой: пошаговый классический рецепт

Слоеные закуски всегда имеют очень красивый внешний вид и гармонично смотрятся на различных пиршествах и застольях. Полезные составляющие представленного блюда обогащают ваш организм витаминами и микроэлементами, которые способствуют улучшению физического состояния человека. Поэтому салат мимоза с сыром, согласно рецепту на сайте, станет прекрасным блюдом, чтобы разнообразить не только ваше застольное меню, но и повседневное.

Нам понадобятся такие продукты для сбора зимнего салата мимоза на небольшую компанию людей из шести персон:

  • консервированное мясо лосося — 1 банка;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез.

Актуальные советы, как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Варим яички 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
  2. Убираем скорлупу и отделяем белок от желтка.
  3. Вскрываем банку с лососем, пересыпаем его в тарелку.
  4. Отбираем косточки и шкурку и следуем дальше пошаговому рецепту салата мимоза с сыром.
  5. Разминаем рыбное мясо в кашицу.  
  6. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
  7. Заливаем горячей жидкостью, чтобы убрать резкий вкус горечи.
  8. Берем пару белков и измельчаем их на терке с маленькими отверстиями непосредственно в тарелку для подачи салата мимоза с сыром и картофелем.
  9. Равномерно выложить лосось, а сверху на него вымоченный лук.
  10. Полить обильно майонезом.
  11. Сыр точно так же натираем и добавляем в блюдо.
  12. Покрываем слой остатками белков и добавляем майонез.
  13. Берем желтки и натираем через сито навесу. Так салат мимоза слоями с твердым сыром будем смотреться намного аккуратнее и пышнее.

Нежнейший салат мимоза с картофелем, морковью, крабовыми палочками и сыром

салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром и картофелем

Для разнообразия торжественного стола блюдо с основой из консервов можно кардинально изменять и добавлять в него новые виды продуктов. Так у вас каждый раз будет получаться новый и уникальный вкус классического салата мимоза с сыром и картофелем.

Для приготовления оригинальной холодной закуски нам потребуются:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) — 2 шт.;
  • майонез.

Все этапы готовки салата мимоза с картошкой, морковью и сыром

  1. На время масло откладываем в морозильный отсек. Натираем или режем его мелкой стружкой, при помощи острого кухонного ножа непосредственно перед применением.
  2. Снимаем кожуру с луковицы и производим процесс мелкой шинковки. Заливаем холодной очищенной водой на полчаса.
  3. Варим яйца для мимозы с картошкой и сыром.
  4. Убираем кожуру с яблока и измельчаем его.
  5. Точно так же перетираем остальные компоненты.
  6. Главным пунктом является то, что все компоненты должны иметь одинаковый температурный режим. То есть не нужно укладывать в мимозу с сыром горячие яйца. Дождитесь, пока они остынут.
  7. Берем прозрачную салатницу и укладываем туда равномерно яичные белки.
  8. Вторым слоем в классическом пошаговом рецепте салата мимоза с сыром у нас будет сыр.
  9. Посыпаем сливочное масло по всей поверхности.
  10. Сливаем холодную жидкость с лука и добавляем в закуску. Сверху наливаем 1/3 части майонеза.
  11. Дальше идут крабовые палки и яблоки.
  12. Покрываем все ингредиенты для мимозы с сыром обильным слоем майонеза.
  13. В конце посыпаем все перетертыми желтками.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с сыром в оригинальной и праздничной форме

салат мимоза с картофелем и морковью и сыром

Удивите всех гостей, друзей и родных, подав на стол не просто салат, а настоящее творение кулинарного искусства. Вы можете выбрать абсолютно любую форму, которую сможете воплотить в жизнь. Кроме того, используя картонные заготовки с разными узорами и формами, у вас получится быстро и легко построить свой уникальный шедевр классического салата мимозы с сыром.

Компоненты, которые подойдут в блюдо:

  • консервированное мясо скумбрии — 1 банка;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 гр.;
  • майонез — 200-250 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • маслины и зелень.

Пошаговый рецепт «фигуристой» мимозы с сыром

  1. Промываем под проточной водой овощи. Ставим вариться на варочную панель на полчаса.
  2. Чистим и измельчаем.
  3. Отварить яйца. Это займет у вас не более 10 минут.
  4. Из предыдущих рецептов мы помним, что делать с яичками.
  5. Дальше натираем их на мелкой терке в разные тарелки, согласно рецепту мимозы с сыром.
  6. Твердый сыр обрабатываем на терке со средними отверстиями.
  7. Лук нарезается мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.
  8. Открываем консервированную рыбу и выливаем маслянистую жидкость. Тщательно давим ее.
  9. Берем большое блюдо и выкладываем туда картофель. Руками формируем любую фигуру. Можно сделать в виде цветка или животного. Включите свое воображение, и у вас обязательно получится салат мимоза с сыром по классическому рецепту, но особой формы!
  10.  Подсолите.
  11.  Поливаем картошку майонезом.
  12.  Укладываем рыбку равномерным пластом.
  13.  Промытый лук и морковь. Опять поливаем майонезом.
  14. Посыпаем сыром и покрываем майонезом.
  15. И последнее — украшение особой формы салата мимоза с морковью и сыром. Если вы выбрали в качестве основной фигуры какое-то животное, то можно оформить туловище из белков, а голову — из желтков.
  16. В качестве глаз подойдут маслины, а ножки можно сделать из небольших кусочков моркови.
  17.  Ставим эту красоту в холодильную камеру на 120 минут, тем самым давая слоям в мимозе с сыром и картошкой обильно пропитаться.

Достаточно интересным выбором является салат мимоза с сырой морковью. Ну как? Звучит точно очень необычно! Вкус этого блюда получается невероятно завораживающим. И ни в коем случае не заменяйте вариантом по-корейски или отварной. Тогда вы потеряете всю оригинальность закуски.

Рецепт необычного салата мимоза с сырой морковью

как сделать салат мимоза с сыром

Итак, нам потребуются такие составляющие:

  • сайра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез.

Описание технологии приготовления мимозы с сырой морковью

  1. Красиво сформировать порции помогают особые кулинарные формочки. Но если у вас дома нет таких под рукой, то оптимально подойдет разрезанная пластиковая бутылка. К тому же ее не нужно мыть!
  2. На емкости для подачи ставим вырезанные формы.
  3. Сливаем с рыбы маслянистую жидкость, раздавливаем и высыпаем в качестве первого слоя мимозы с картошкой, сырой морковкой и сыром.
  4. Поливаем майонезом и добавляем натертые белки.
  5. Высыпаем измельченную морковь, хорошо распределяя по всей области.
  6. Наливаем майонез и высыпаем сыр.
  7. В конце посыпаем салат мимоза с морковкой желтками. Есть два способа, как их измельчить: можно воспользоваться простой вилкой или ситом.
  8. Форму не снимаем! Ставим блюдо в холодильник, чтобы настоялось.
  9. Перед подачей протереть поверхность тарелки от ненужных остатков продуктов и только потом снять пластик.

Слоенный, сытный и полезный салат мимоза с сыром готов для подачи.

В конце стоит сказать, что основной рецепт данного блюда уже множество раз прошел через кучу доработок. Люди добавляют и убирают различные составляющие, используют разные способы обработки овощей и т.д. Самое главное в кулинарном творчестве — приготовление с любовью. Если вам нравится это занятие, то у вас всегда будут получаться разные вкусности. Желаем вам успехов!

umelitsa.ru

Салат «Мимоза» с сыром, 6 рецептов с фото – классический и другие варианты

Слоеный салат Мимоза не только вкусное, сытное и всеми любимое блюдо, но и очень красивое. Существует множество вариантов приготовления салатика. Классический рецепт состоит из отварной моркови, рыбных консервов, замороженного сливочного масла, вареных куриных яиц, репчатого лука и майонеза. Есть рецепты с добавлением картофеля, консервированной кукурузы и вареного риса. Но самым вкусным и ароматным салат получается с добавлением слоев из кислого яблока и твердого сыра.

Приготовим салат «Мимоза с сыром» классический и другие не менее вкусные варианты. Сыр добавляет блюду сливочный вкус, а яблоко приятную кислинку. Все продукты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус.

Помимо традиционного салата с рыбными консервами можно приготовить сырную Мимозу со шпротами, семгой, сливочным маслом, рисом. Покажем подробные рецепты.

Неочищенные морковку и куриные яйца промываем под водой с губкой, выкладываем в разные кастрюли, заливаем водой и варим на низкой температуре до готовности. На приготовления яиц потребуется 7-9 минут, на приготовление моркови 20 минут. Все готовые ингредиенты заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем.

Salat «Mimoza» s syrom_2

Небольшую луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. По желанию, чтобы убрать резкий луковый вкус, измельченную луковицу можно переложить в миску, залить кипятком на 3-4 минуты, а затем промыть под холодной водой.

Salat «Mimoza» s syrom_3

Консервы открываем, куски рыбы без жидкости перекладываем в миску и измельчаем на небольшие кусочки вилкой. Если рыба получается суховатой, добавляем в нее небольшое количество жидкости из банки. Для приготовления можно использовать консервированную рыбу в собственном соку или с добавлением растительного масла. Можно брать любые консервы по вкусу.

Salat «Mimoza» s syrom_4

Подготовленную морковку натираем крупно на тарелку.

Salat «Mimoza» s syrom_5

Белки у готовых куриных яиц отделяем от желтков. Белки натираем крупно на тарелку.

Salat «Mimoza» s syrom_6

Половину подготовленной измельченной рыбы отправляем на дно прозрачного салатника и поливаем майонезом. Салатик в прозрачной посуде будет выглядеть очень ярко и празднично.

Salat «Mimoza» s syrom_7

Вторую половину консервированной рыбы смешиваем с измельченным луком и небольшим количеством соуса. Выкладываем рыбную смесь ровным слоем. Так, рыба пропитается вкусом лука, а от майонеза она станет сочной. Нижний слой рыбы сохранить насыщенный рыбный вкус.

Salat «Mimoza» s syrom_8

Твердый Голландский сыр натираем крупно, равномерно распределяем на рыбном слое и поливаем майонезом. Для приготовления можно использовать любой сорт твердого сыра по вкусу.

Salat «Mimoza» s syrom_9

Кислое яблоко очищаем от кожицы, быстро измельчаем на крупной терке, добавляем на сыр. Соус на яблоки не добавляем. Работу с яблоком проделываем быстро, чтобы оно не успело потемнеть. Если используем яблоко с большим содержание железа, оно начнет темнеть сразу. Чтобы сохранить цвет измельченного фрукта, сбрызгиваем его лимонным соком. 

Salat «Mimoza» s syrom_10

Закрываем яблоко подготовленной натертой морковкой, поливаем соусом и равномерно его распределяем. Стараемся не задевать стенки посуды, чтобы вид у салата получился красивым.

Salat «Mimoza» s syrom_11

Измельченные белки выкладываем на морковь и распределяем. Обильно поливаем соусом и размазываем чайной ложкой.

Salat «Mimoza» s syrom_12

Желтки натираем мелко в миску и с помощью большой ложки наносим аккуратно последним слоем. Готовый красивый салатик закрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

Salat «Mimoza» s syrom_13

Твердый сыр нарезаем с помощью ручной овощерезки на очень тонкие ломтики (3-4 шт.), разрезаем их на небольшие кусочки. Один кусочек скручиваем, а затем оборачиваем его другими кусочками так, чтобы получились лепестки розы.

Salat «Mimoza» s syrom_14

Ароматный салат «Мимоза» с пропитанными слоями вынимаем из холодильника, украшаем розой из сыра, листиками петрушки и сразу подаем на праздничный стол.

Salat «Mimoza» s syrom_15

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и шпротами

Если классические закуски поднадоели, то это легко исправить! Стоит лишь внести в традиционный рецепт небольшие изменения, и получится совершенно новое блюдо с неизбитым вкусом. Сегодня предлагаем вам модернизировать любимый салат «Мимозу». Мы добавим в него шпроты и твердый сыр – получится такое объедение, что остановиться просто не получится до тех пор, пока тарелка не опустеет.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Картошка средняя – 2 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Salat «Mimoza» s syrom_101

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриные яйца поместим в удобную посуду и зальем холодной водой. Отправим емкость на огонь и доведем до кипения, после чего засекаем 10 минуток. Готовые яйца освободите от кипятка, и сразу же залейте холодной водой. Так они быстрее остынут, и процесс варки прекратится немедленно.
  2. Картошку и морковку, не очищая, тщательно вымойте. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла овощи в два раза. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и варите ингредиенты до готовности, после чего достаньте их из кипятка и оставьте остывать.
  3. Шпроты достаньте из банки и поместите в небольшую тарелочку (без масла). Тщательно разомните их вилкой, превратив в однородную кашицу.
  4. Яйца освободите от скорлупы, ополосните и отделите белок от желтка. Обе части продукта измельчите с помощью средней терки (по отдельности).
  5. Твердый сыр также натрите на средней терке.
  6. Остывшие овощи очистите, и, не смешивая, натрите на терке со средними отверстиями.
  7. Подготовьте посуду, в которой будете подавать закуску к столу, например, креманку. А теперь начинайте выкладывать в нее слои по порядку, промазывая каждый из них майонезом: шпроты – картофель – морковь – яичный белок – твердый сыр – желток. Верхушку салата соусом не смазывайте.
  8. Салат «Мимоза» с сыром и шпротами готов. Дайте ему настояться хотя бы часик, и подавайте к столу.

Слоеный салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Многие любят знаменитую закуску со сливочным маслом. Если вы относитесь к ее ценителям, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. «Мимоза» с сыром и сливочным маслом отличается хорошей питательной ценностью и особым вкусом, который оценят все гурманы.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца отварные (вкрутую) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Salat «Mimoza» s syrom_102

Приготовление:

  1. Выложите консервы из банки, поместив их в удобную посуду. Хорошенько разомните ингредиент вилкой, превратив его в пюре.
  2. Сливочное масло (охлажденное в морозильной камере) натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр также измельчите на терке крупного размера.
  4. Отварные яйца очистите и промойте. Отделите белок и натрите его на крупной терке. Желток также измельчите, прибегнув к этому кухонному приспособлению.
  5. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать «невкусную» горечь. Если вкус лука вам нравится, то этого можно и не делать.
  6. Теперь выложите салат послойно в посуду для подачи, соблюдая следующую последовательность: белки от яиц – твердый сыр – консервы – лук – масло сливочное – желтки. Каждый новый слой ингредиентов (кроме последнего) промажьте майонезом.
  7. Украсьте вкусный салат свежей зеленью, охладите и подавайте к столу.

Салат «Мимоза» с сыром без картошки

Классический салат «Мимоза» конечно же, хорош, однако иногда так хочется побаловать близких людей чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вам приготовить очень нежную, буквально тающую во рту закуску, исключив из нее картошку, и добавив твердый сыр. Аппетитный и восхитительно вкусный салатик украсит не только ежедневную трапезу, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • Сардина в масле или сайра в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – около 4 ст.л.

Salat «Mimoza» s syrom_103

Приготовление:

  1. Консервы откройте и переместите в отдельную тарелку. Помните их вилкой, добиваясь однородного состояния компонента.
  2. С отварных яиц снимите скорлупу, после чего ополосните их. Отделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной терке, вторые – на средней.
  3. С лука снимите шелуху, промойте его, а затем нарежьте кубиками. Дальше есть три варианта. Первый – ошпарить лук кипятком, чтобы убрать из него горечь. Второй – замариновать ингредиент в смеси уксуса и воды (3 ст.л. уксуса на 0,5 ст. воды), слегка посолив и посахарив маринад. И третий – оставить лук в его естественном состоянии. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
  4. Заранее сваренную морковь очистите, и натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр также следует измельчить на терке с крупными отверстиями.
  6. Теперь можно приступать к формированию салата. На дно посуды для подачи поместите консервы, закрыв их слоем репчатого лука. Сверху нанесите майонезную сеточку. Дальше выложите слой твердого сыра. Его так же смажьте майонезом. Теперь слой вареной моркови. За ним опять майонезная сеточка. Верхушку салата посыпьте тертыми белками.
  7. Готовый салат украсьте тертыми желтками, выложив из них цветочки мимозы. Веточками и листочками могут выступать веточки укропа.
  8. Нежный и вкусный салат охладите в течение 40-60 минут, после чего смело подавайте к столу.

Царский салат «Мимоза» с сыром, икрой и семгой

Если у вас намечается праздник или званый ужин, то такой салатик наверняка вам понравится. Это действительно оригинальная, вкусная и просто роскошная закуска, способная стать настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Яйца перепелиные отварные – 5 шт.;
  • Морковь сырая – 0,5 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – для промазывания слоев;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (по желанию).

Для украшения:

  • Икра красная – 2 ст.л.:
  • Томаты черри – 2 шт.;
  • Микрогрин или другая зелень;
  • Чипсы.

Salat «Mimoza» s syrom_104

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистите, вымойте, а затем по отдельности натрите на средней терке белок и желток.
  2. Морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите с помощью средней терки.
  3. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр освободите от упаковки, а затем натрите на крупной терке. Это будет сделать легче, если предварительно поместить продукт в морозильную камеру на 20-30 минут.
  5. Кисло-сладкое крупное яблоко освободите от кожуры и семенной части. Вымойте плод и натрите на средней терке. Если вы не любите сочетание фруктов с овощами и прочими ингредиентами салатов, то не кладите его. Закуска будет вкусной в любом случае.
  6. Теперь нужно выложить все компоненты послойно в креманки или на блюдо: яблоко – половина плавленого сыра – морковь – семга – яичные белки – остаток плавленого сыра — желтки. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.
  7. Охладите закуску в холодильнике около одного часа, а затем подавайте к столу.
  8. Украсьте салат отварными перепелиными яйцами, черри и красной икрой, чипсами.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Еще один оригинальный рецепт салата «Мимоза», который оценят все любители этой закуски. Благодаря рису, блюдо получается сытнее и питательнее. А за счет остальных ингредиентов оно выходит очень вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сайра или сардина в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Томаты свежие – 2 шт.

Salat «Mimoza» s syrom_105

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду. Варите рис до готовности, периодически помешивая, после чего откиньте его на дуршлаг. Сразу же промойте ингредиент холодной водой.
  2. Очистите яйца от скорлупы и ополосните их. Отделите белок от желтка. Первый натрите на крупной терке, второй – на мелкой.
  3. Сардину или сайру переместите из банки в тарелку, и тщательно разомните вилкой.
  4. Твердый или плавленый сыр (используйте тот, который вам больше нравится) измельчите на крупной терке.
  5. Отварную морковку очистите, и также натрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Свежие помидоры вымойте и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Кстати, вместо помидоров можно взять свежие огурцы, натерев их на крупной терке. В этом случае вкус закуски будет освежающим.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата, выкладывая его слоями на блюде, или распределяя по креманкам: рис – консервы – помидоры – сыр – морковь – белок – желток. Каждый слой смазывайте майонезом, исключая последний – он выступает в качестве украшения.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около одного часа, а затем украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

vkys.info

Как приготовить салат Мимоза с сыром по пошаговому рецепту с фото

Салат Мимоза очень популярен и любим многими. Готовится он быстро, а продукты для его приготовления требуются очень простые. Неизменными ингредиентами салата остаются рыба, яйца и майонез, но я хочу предложить вам приготовить его с сыром. Салат Мимоза также можно дополнить сливочным маслом или яблоком, а если консервы заменить свежей рыбой, результат будет просто потрясающим. В этой статье я расскажу, как это сделать просто и вкусно.

Классический пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами и сыром

Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

картофель420 г
морковь360 г
яйца5 шт.
сыр160 г
лук120 г
рыбные консервы1 банка
майонез80 г
соль, перецпо вкусу
свежая петрушка2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.мимоза рецепт классический с консервами и сыром
  2. Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.мимоза с сыром пошаговый рецепт с фото
  3. Очень мелко нарезаем 120 г лука.салат мимоза с сыром и сливочным маслом
  4. Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.салат мимоза с сыром и сливочным маслом
  5. Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.салат мимоза с горбушей и сыром
  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с сыром
  7. Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.салат мимоза с яблоком и сыром
  8. Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку
  9. Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.Затем раскладываем тертый картофель
  10. Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.Поверх картофеля выкладываем измельченный лук
  11. После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.После этого раскладываем тертую морковь
  12. Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.Промазываем морковь небольшим количеством майонеза
  13. Далее кладем тертый сыр и яичный белок.Далее кладем тертый сыр и яичный белок
  14. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.Сверху делаем майонезную сеточку
  15. Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.Подравниваем салат лопаткой
  16. Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям

Видеорецепт

Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 247 ккал.
Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

свежая горбуша400-430 г
яйца8 шт.
сыр340 г
лук110 г
сливочное масло65 г
майонез90 г
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей
  2. Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи
  3. Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности
  4. В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц
  5. Сверху натираем 170 г твердого сыра.Сверху натираем 170 г твердого сыра
  6. Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.Затем подготавливаем рыбу для салата
  7. Выкладываем следующим слоем половину горбуши.Выкладываем следующим слоем половину горбуши
  8. Тщательно промазываем ее майонезом.Тщательно промазываем ее майонезом
  9. Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла
  10. Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.Мелко нарезаем 110 г репчатого лука
  11. Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.Натираем на мелкой терке 4 белка
  12. Сверху трем 170 г сыра.Сверху трем 170 г сыра
  13. После этого выкладываем оставшуюся горбушу.После этого выкладываем оставшуюся горбушу
  14. Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.Разравниваем рыбу по всей поверхности
  15. Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.Завершающим слоем выкладываем тертые желтки

Видеорецепт

Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.

Салат Мимоза с яблоками и сыром

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 172 ккал.
Инвентарь: терка, миски, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

консервированная сайра2 банки
вареные яйца5 шт.
сыр120 г
лук90 г
майонез100 г
яблоко1 шт.
вода100 мл
уксус50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, замаринуем лук. Мелко режем 90 г репчатого лука.Для начала, замаринуем лук
  2. Выкладываем его в миску и добавляем 50 мл уксуса и 100 мл холодной воды. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.Выкладываем его в миску и добавляем 50 мл уксуса
  3. В салатницу выкладываем сайру (2 банки) и разминаем ее вилкой. Лишнюю жидкость необходимо слить. По желанию, сайру можно заменить горбушей.В салатницу выкладываем сайру
  4. Равномерно разравниваем рыбу и смазываем майонезом.Равномерно разравниваем рыбу и смазываем майонезом
  5. Затем сливаем жидкость, в которой мариновался лук, и выкладываем его следующим слоем.сливаем жидкость, в которой мариновался лук
  6. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сверху на лук.Яблоко среднего размера очищаем от кожуры
  7. Распределяем яблоко по поверхности, а сверху трем 5 яиц.Распределяем яблоко по поверхности, а сверху трем 5 яиц
  8. Промазываем яйца майонезом, а затем добавляем 120 г тертого сыра. Чтобы слой сыра был более воздушным, натирайте его прямо в салатницу.Промазываем яйца майонезом, а затем добавляем 120 г тертого сыра
  9. Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подаем гостям.Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт простого салата мимоза с яблоком и сыром.

Если вы еще не пробовали салат Мимоза с печенью трески, обязательно его приготовьте. Этот вариант салата отличается особой нежностью и сочностью. Также рекомендую попробовать Мимозу с крабовыми палочками или более легкий вариант – Мимоза с рисом. А для тех, кто хочет удивить гостей за праздничным столом, есть рецепт салата Мимоза в виде собаки.

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв. Напишите, какой вариант вам понравился больше всего и поделитесь своими рецептами праздничных салатов.

www.alizy.club

Салат Мимоза с сыром — Совет да Еда

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты популярных салатов как Сельдь под шубой, Мимоза, Оливье и Винегрет. Классические рецепты этих салатов с каждым годом дополняют новыми продуктами и уже появляются Сельдь под шубой с яблоком, сыром, огурцами и даже грибами. А Мимозу готовят с добавлением риса, сливочного масла, огурцов и сыра.

Я больше склоняюсь к классическим вариантам, но иногда хочется добавить каких-то новых продуктов, но совместимых по вкусу с другими. Поэтому решила салат Мимоза приготовить с твердым сыром. У меня есть свой проверенный рецепт, просто я его дополнила сыром. Что хочу сказать. Я не заметила какого-то особенного изменения во вкусе или появления яркого сырного вкуса. Получился, как всегда, нежный, вкусный, сочный и ароматный салатик.

Салат Мимоза с сыром

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень нежный салат Мимоза с добавлением твердого сыра. Готовлю по своему проверенному рецепту. Основное время тратится на подготовку яиц и моркови, на сборку салата уходит не больше 15 минут. Салатик выкладываем слоями с добавлением майонеза. В итоге получается яркий, ароматный и очень-очень вкусный салат.

Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут
Салат Мимоза с сыром

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень нежный салат Мимоза с добавлением твердого сыра. Готовлю по своему проверенному рецепту. Основное время тратится на подготовку яиц и моркови, на сборку салата уходит не больше 15 минут. Салатик выкладываем слоями с добавлением майонеза. В итоге получается яркий, ароматный и очень-очень вкусный салат.

Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру большую по размеру морковь, часть от нее буду использовать для украшения. Яйца и морковь промываем, отвариваем в воде в разных кастрюлях. На приготовление яиц потребуется около 10 минут, на приготовление моркови около 20 минут. Все остужаем в холодной воде и очищаем.

  2. Желтки у готовых яиц отделяем от белков.

  3. Белки натираем на крупной терке, вилкой равномерно распределяем по дну миски и немного солим. Для сборки салатика я взяла квадратную прозрачную миску.

  4. У пачки майонеза, с одной стороны, отрезаем ножницами уголок и через это отверстие поливаем белки. Политый майонез тонкой струйкой не нужно будет размазывать ложкой. Это упрощает и убыстряет процесс сборки салата.

  5. Консервы открываем, рыбку перекладываем в миску, добавляем немного сока из банки и разминаем вилкой.

  6. Подготовленную рыбу выкладываем на белки и вилкой равномерно распределяем.

  7. Репчатый лук я взяла красный, он имеет не очень резкий вкус. Если берете обычный лук, нарежьте его, на несколько минут залейте кипятком, а затем слегка отожмите. Резкий вкус уйдет. Лук мелко нарезаем и распределяем на рыбе. Поливаем все майонезом.

  8. Для украшения от готовой моркови овощечисткой отрезаем тонкие полоски (5-6 шт.), из них будем собирать розочки. Морковку крупно натираем, вилкой равномерно распределяем и поливаем майонезом.

  9. Чтобы салатик получился нежным, твердый сыр натираем на мелкой терке на доску. Ножом захватываем натертый сыр и выкладываем на морковь. Немного поливаем майонезом.

  10. Подготовленные желтки натираем мелко на доску, захватываем для удобства чайной ложкой и равномерно распределяем. Это был последний слой. Если есть время, то салат Мимоза можно накрыть пленкой и настоять 30-40 минут. Я обычно этого не делаю.

  11. Чтобы салат выглядел празднично, тонкие полоски моркови сворачиваем в виде цветов и выкладываем на желтки, добавляем листики петрушки и ароматный салат Мимоза с сыром готов.

  12. Нежный салатик сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о