Салат с чипсами рецепт – Салат с чипсами, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Салаты с чипсами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 4 штуки

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Коричневый рис басмати ¾ стакана

Чили-пудра 1 столовая ложка

Черная консервированная фасоль 420 г

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соус сальса 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Салат айсберг 70 г

Сыр пепер джек 100 г

Кукурузные чипсы 2,5 стакана

Салат с чипсами: как приготовить закуску

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Статьи по теме

Как приготовить салат с чипсами

По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

Крабовыми

Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

Картофельными

Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

Чипсы в тарелкеЧипсы в тарелке

Салат с чипсами — рецепты с фото

Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

Подсолнух­

Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • маслины – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы Pringles – маленькая баночка;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
  2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
  5. На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
  6. Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
  7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
  8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
  9. Оставить в прохладном месте на 2 часа.
Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Парус

Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо — салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • чипсинки – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
  3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
  4. Длинную морковку нарезать более мелко.
  5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
  6. Последними выложить яйца, посолить.
  7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.
Салат ПарусСалат Парус

Подсолнух с курицей

Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
  2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
  3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
  4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
  5. Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
  6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
  7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».
Салат Подсолнух с курицейСалат Подсолнух с курицей

Подсолнух с кукурузой

Еще одна вариация цветочного блюда — салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины – сколько потребуется;
  • чипсинки – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
  2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
  3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
  4. Мелко нашинковать шампиньоны.
  5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
  6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.
Подсолнух с курицейПодсолнух с курицей

Орхидея

Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • чипсы картофельные – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
  2. Морковку нашинковать помельче.
  3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
  4. На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
  5. Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
  6. Дать постоять салату в холодильнике около часа.
  7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.
ОрхидеяОрхидея

С корейской морковью

Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чипсы – 50 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
  2. Перец вымыть, порубить произвольно.
  3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
  4. Заправить, поперчить по вкусу.
  5. Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
  6. Украсить веточками зелени.
Корейская морковкаКорейская морковка

Радуга

Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чипсы – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
  2. Взять плоскую большую тарелку.
  3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
  4. В центр же поместить чипсинки.
  5. Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.
РадугаРадуга

Подсолнух с грибами

Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – для жарки;
  • огурец – 1 шт.;
  • Pringles – 80 г;
  • салат листовой – по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки – сколько потребуется;
  • томат – 1 шт.;
  • сметанный сыр – 60 г;
  • шампиньоны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
  2. Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
  3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
  4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
  5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
  6. Далее украсить четвертинками оливок.
Подсолнух с грибамиПодсолнух с грибами

Подсолнух с крабовыми палочками

Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • Pringles – большая банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • маслины – пара штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
  3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
  5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
  6. По кругу воткнуть чипсинки.
Подсолнух с крабовыми палочкамиПодсолнух с крабовыми палочками

Гнездо глухаря

Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чипсы любые – 1 пачка;
  • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
  • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • мясо курицы отварное – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника выложить слой зелени.
  2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
  3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
  4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
  5. Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
  6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
  7. По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.
Гнездо глухаряГнездо глухаря

Салаты из чипсов — секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.

Видео

titleСалат За 5 Минут с Крабовыми Палочками (быстрый и вкусный рецепт)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов

Не знаю как у вас, а у нас, салаты с чипсами пользуются огромным спросом на праздничном столе. Дочка на день рождение заказала не один, а даже два блюда. В статья я поделюсь рецептами, которые я приготовила. Гости их не то что съели, смели.

Тогда я стала искать еще варианты интересных блюд с этим компонентом. Оказалось, не так уж и мало закусок. Я решила собрать все понравившиеся рецепты в одном месте, для удобства.

На праздники готовлю каждый год один из представленных ниже вариантом, наряду с салатом нежность, который у нас в фаворитах. Когда садимся составлять меню на день рождение или любой другой праздник, обговариваем с семьей, что они хотят, бывает столько блюд и закусок, что некуда ставить. Иногда, в меню только салатики и холодные закуски.

Салат с чипсами на праздничный стол

Хрустящие, вкусные, необыкновенные картофельные изделия с разными вкусами. Понимаю, вредно. Но иногда можно. Мы не едим их каждый день, и день рождение не каждый день бывает, поэтому можно побаловать себя понравившимся рецептом в праздники.

Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Салат Подсолнух с чипсами

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Вкусный салат Орхидея с чипсами

Посмотрите, какой красивый и эффектный. Смотрится чудесно на столе любого уровня. На праздничном столе «гвоздь программы». Проверено ни раз. Нашей семье, гостям, друзьям нравится.

Вариантов приготовления много, из чего только не готовят, и что только не добавляют. Последнее время заметила, придумывают на ходу, салаты, блюда, и это пользуется успехом. Причем сочетая, самые не сочетаемые продукты. Я хочу предложить свой вариант блюда.

Салат орхидея

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Первым слоем я выкладываю морковь. Натерта она на самой обычной терке. Можно использовать морковь по-корейски, будет еще вкуснее, и пикантнее.

Салат орхидея

Важное условие, морковь должна быть сочная, сладкая, оранжевая. Сухая, невкусная, вялая не подходит. Да, вот так категорично, не подходит.

Смазываю слой моркови майонезом. Как вы уже догадались салат состоит из слоев, где один слой выкладывается на другой и смазывается майонезом.

Вместо майонеза можно взять «майонезный соус», у нас сейчас хит продаж. Самый обычный 30% майонез называют соусом, и пользуется он огромной популярностью.

Салат орхидея

Как видите, я особо не заморачиваюсь, вымазывая 3 часа слой ложкой, обычной вилочкой быстренько распределила ровным слоем майонез, и готово.

Сверху выкладываем куриное филе. Сегодня я использую копченое куриное филе. Нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на морковь. Можно отварить или поджарить филе, нарезаем также.

Салат орхидея

Затем я размещаю слой свежего огурца. Если нет свежих, можно использовать маринованные, или кислые огурцы. Обязательно попробуйте огурец, он не должен быть горьким. Если шкурка жесткая, ее лучше счистить.

Все эти нюансы касаются домашних огурцов, на рынке, как правило, можно выбрать овощи с тонкой шкуркой, и они не горькие. Нарезаю вымытый огурец соломкой.

Салат орхидея

В салате орхидея с чипсами, уместна любая зелень, добавляйте ее в измельченном виде на огурчики. Я не смазываю огурцы, так как они пустят сок, и салат быстрее стечет.

Сверху натираю плавленный сырок, который можно заменить твердым. Я помещаю его в морозилку, чтобы он подмерз, и так удобнее его натирать.

Салат орхидея

Ну вот, остается только смазать майонезом, и высыпать слой тертых яиц. Яйца отварены вкрутую. Много раз пишу, что варю их 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодную воду. Ну вдруг, кто-то не знает как отваривать яйца. Очищаю и натираю.

Салат орхидея

Смазываем соусом, хорошо разравниваем. Можно еще поместить слой чипсов сверху. Предварительно их размять, и высыпать, но это по желанию, и перед самой подачей на стол.

Я украшаю чипсами, делаю из них цветок, в центр помещаю тертый желток. Не пугайтесь, увидев столько желтков в кадре, это я готовлю параллельно другой салат, намечается день рождение. Я готовлю, и фотографирую сразу.

Салат орхидея

Зеленью делаю а-ля листочки. Можно любой зеленью, или обойтись без нее. Например зимой, когда нет свежей зелени, не все ее могут купить. Я готовлю весной, зелень есть.

Я накрывала пленкой, убирала на 2 часа в холодильник. И украшала уже перед подачей на праздничный стол.

Видео рецепт салата Роза с чипсами

Также, я хочу вам предложить рецепт чудесной закуски «Роза». Оформлена она в виде цветка. Сами лепестки, как вы уже увидели, из чипсов. Важно чтобы они были целые, не поломанные, чтобы красиво все получилось.

Сам салат с грибами шампиньонами и копченой курицей. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. А впереди у меня еще много сюрпризов, для вас. Вернее много интересных рецептов.

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.

Салат козел в огороде с чипсами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Капуста 140 грамм
  • Морковь сырая 140 грамм
  • Свекла сырая 140 грамм
  • Огурец свежий 140 грамм
  • Картофель сырой 3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Салат козел в огороде с чипсами

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Салат козел в огороде с чипсами

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

Салат козел в огороде с чипсами

На терку для корейской моркови натираем по отдельности, это важно, не все сразу. Морковь, огурец, свеклу. У меня самая обычная простая деревянная терка.

Салат козел в огороде с чипсами

Формируем козла в огороде, в цент тарелки помещаем куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.

Салат козел в огороде с чипсами

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Салат козел в огороде с чипсами

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух

Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.

Салат подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.

Салат подсолнух с чипсами

Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.

Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Салат подсолнух с чипсами

Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.

Салат подсолнух с чипсами

Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.

Салат подсолнух с чипсами

Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.

Украсить сверху можно оливками, для этого порезать их кусочками, и разместить сверху, они будут имитировать семечки подсолнечника.

Салат подсолнух с чипсами

Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.

Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.

Салат подсолнух с чипсами

Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.

Простой салат Золотая горка

Очень интересное сочетание ананаса, сыра, и чеснока, дополненное куриным филе. Сверху щедро посыпано чипсами. Получается очень вкусный красивый праздничный вид. Готовится быстро, особенно, если отварное филе заменить на копченное. Этот вариант когда времени в обрез, а стол накрыть нужно.

Салат подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм консервированного ананаса (кусочками)
  • майонез
  • петрушка
  • чипсы

Филе отварить и мелко порезать, сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить.

  • Первый слой: курица, измельченный чеснок, майонез.
  • Второй слой: тертый твердый сыр, майонез
  • Третий слой: ананас

Салат подсолнух с чипсами

Вместо куриного отварного филе используйте копченое, тогда ничего отваривать не придется, так как все продукты будут уже готовы к употреблению. И возиться долго не придется.

Сверху щедро посыпаем чипсами и украшаем зеленью петрушки. Вот такой простой, сочный и вкусный получается вариант блюда.

Видео, как приготовить салат цветик семицветик с чипсами

Очень сытный и красивый одновременно. Приготовьте, и вы удивите своих гостей замечательной закуской. Оформлена она в форме цветка, красиво смотрится на любом праздничном столе. В нее входят овощи, и мясо.

Я предлагаю вам видео вариант закуски, для просмотра нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.

Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Салат парус с чипсами

Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • 200 грамм моркови по корейки
  • 4 яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.

Салат парус с чипсами

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности, или домашний.

В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.

Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.

Салат парус с чипсами

Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная. Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом.

Салат парус с чипсами

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.

Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу, и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.

Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Салат парус с чипсами

Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов, и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А красивые будут парусами.

Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.

Салат парус с чипсами

Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу,  блюдо готово»!

Салат парус с чипсами

Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.

Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.

Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о