Салат славянский с ветчиной рецепт – Славянский салат с ветчиной рецепт – Салат «Славянский» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Читать «Славянский» салат: варианты рецептов

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  • Морковь отварить и порезать кубиками.
  • Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  • Смешиваем все продукты между собой.
  • Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
  • Салат с курицей и орехами

    В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

    • курица – 300 г;
    • грибы свежие любые – 400 г;
    • репчатый лук – одна большая головка;
    • яйца – пять штук;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Готовим салат «Славянский» так:

  • Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  • Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  • Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  • Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
  • Салат с ветчиной

    Для этого варианта салата «Славянский» нам нужен такой набор продуктов:

    • яйца – три штуки;
    • картофель – две средних штуки;
    • огурец маринованный – две штуки;
    • ветчина – 200 г;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

    Приготовление блюда:

  • Картофель и яйца отварить.
  • Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень порубить ножом.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
  • Рецепт салата «Славянский» с фото

    Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

    • морская капуста – одна баночка;
    • репчатый красный лук – одна крупная головка;
    • яйца куриные – четыре штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горошек зеленый – 200 г;
    • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Из банки с зеленым горошком слить воду.
  • Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Источник: fb.ru

    Салат Славянский

    Салат славянский

     

    В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.

     

    Ингредиенты:

    ветчина — 300 грамм,

    яйцо — 3 штуки,

    картофель — 6 небольших штук,

    соленый огурец — 3 штуки,

    лук — 1 (можно и 2) штука,

    грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)

    майонез.

     

     

    Приготовление:

    Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.

     

     

    Грибы размораживаем, воду сливаем. 

     

     

     

    Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.

     

    Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.

     

     

     

     

     

    Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.

     

     

     

     

    Все заправляем майонезом.

     

     

    Приятного аппетита!

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    «Славянский» салат: варианты рецептов

    Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.

    Классический рецепт

    Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

    • фасоль консервированная – 200 г;
    • морковь – одна крупная штука;
    • белый хлеб – три кусочка;
    • маринованный или соленый огурец – один крупный.

    Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:

    • сметана 15 % – три столовые ложки;
    • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
    • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

    Алгоритм приготовления сытной закуски:

    1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
    2. Морковь отварить и порезать кубиками.
    3. Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
    4. Смешиваем все продукты между собой.
    5. Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
    6. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
    Салат с фасолью

    Салат с курицей и орехами

    В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

    • курица – 300 г;
    • грибы свежие любые – 400 г;
    • репчатый лук – одна большая головка;
    • яйца – пять штук;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Готовим салат «Славянский» так:

    1. Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
    2. Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
    5. Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
    6. Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Для этого варианта салата «Славянский» нам нужен такой набор продуктов:

    • яйца – три штуки;
    • картофель – две средних штуки;
    • огурец маринованный – две штуки;
    • ветчина – 200 г;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

    Приготовление блюда:

    1. Картофель и яйца отварить.
    2. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
    3. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Зелень порубить ножом.
    5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.

    Рецепт салата «Славянский» с фото

    Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

    • морская капуста – одна баночка;
    • репчатый красный лук – одна крупная головка;
    • яйца куриные – четыре штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горошек зеленый – 200 г;
    • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
    • майонез – для заправки.
    Салат с курицей

    Способ приготовления:

    1. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Из банки с зеленым горошком слить воду.
    4. Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.

    Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салат Славянский — 999 салатов

    Салат «Славянский» готовим так:

    1. Картошку необходимо отварить «в мундире», охладить и нарезать кубиками.

    2. Болгарский перец и маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.

    3. Отжатую от жидкости квашеную капусту необходимо мелко посечь.

    4. Зубчики чеснока надо растереть с солью и смешать с подсолнечным маслом.

    5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем
    приготовленной смесью чеснока, основательно перемешиваем и пробуем на вкус.
    При необходимости, добавить соли.

    Салат "Славянский"6. Украшаем салат и подаем на стол.

    Если Вам нравятся салаты с добавлением квашеной капусты, посмотрите рецепт

    приготовления этого салата.

    Приятного аппетита и настроения!

    ———————————————————————————

    Салат «Славянский» — ещё один рецепт

    Время приготовления: 35 минут Порций: 4

    Салат «Славянский» — ещё один рецепт этого многовариантного салата.
    Возможно именно он придется Вам по вкусу…

    Куриное филе (или ветчина) 250 грамм
    Яйца — 4 шт.
    Маринованные грибы — 120 грамм
    Маринованные огурцы — 2 средних
    Картошка — 2 среднего размера
    Майонез — по вашему вкусу
    Чеснок — 3 зубчика
    Соль — по вкусу
    Зелень петрушки

    Способ приготовления салата:

    1. Ставим варить куриное филе, картошку «в мундирах» и вкрутую яйца.
    Яичка варим 10 минут минимум. После готовности, сливаем воду и ингредиенты

    охлаждаем.

    2. Очищаем и нарезаем кусочками картофель и яйца.

    3. Кубиками нарезаем куриное филе (или ветчину).

    4. Измельчаем на произвольные кусочки маринованные грибы и огурцы.

    5. И еще измельчаем мелко чеснок и зелень петрушки.

    6. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом
    и основательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль.

    7. Салат «Славянский» готов. Перед подачей на стол украшаем его целыми
    грибами и веточками зелени петрушки. Впрочем, украшение — это индивидуальный
    процесс.

    Приятного аппетита и приятных улыбок!

    Заходите к нам, мы всегда Вам рады!!!

    Славянский — MiX точка

    Toggle navigation Меню

    • Контакты
    • Акции
    • Меню
    • Компания
      • Завтраки
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Салаты
      • Супы
      • Гарниры
      • Горячее
      • Гриль
      • Десерты
      • Напитки
        • Боржоми 0,5
        • Вода Аква 0,6
        • Квас 0,5
        • Кофе американо
        • Кофе двойной эспрессо
        • Кофе капучино
        • Кофе латте
        • Лимонад 0,5
        • Морс вишнёвый 0,5
        • Морс клюквенный 0,5л
        • Морс облепиховый 0,5л
        • Морс чёрносмородиновый 0,5л
        • Напиток из шиповника и каркаде 0,5 л(Новинка)
        • Тархун
        • Фреш апельсиновый 0,3
        • Фреш Грейпфрут 0,5
        • Чай «Облепиха-Апельсин»(Новинка)
        • Чай «Смородина-Мята»(Новинка)
        • Чай «Ягодный микс»(Новинка)
        • Чай «Женьшень улун листовой»
        • Чай «Сенча листовой»
        • Чай в ассортименте
        • Чай Кир Ройял листов
        • Чай Молочный улонг

    🥧 Салат Славянский пошаговый рецепт с фото

    Салат Славянский Понравился рецепт? Поставь оценку!
    1339 голосов 4.3427931292009

    Ваш голос учтен!

    Блюдо от Натальи Варушкиной

    Этот салат очень прост в приготовлении. А ветчину можно заменить любой другой вареной колбасой и получиться бюджетный вариант салата.

    Пошаговый фото рецепт Салат Славянский

    шаг 1 Салат Славянский шаг 1

    Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

    шаг 2 Салат Славянский шаг 2

    Яйца отвариваем, очищаем и очень мелко режем. Желток можно размять вилкой.

    шаг 3 Салат Славянский шаг 3

    Огурцы очищаем от кожуры.

    шаг 4 Салат Славянский шаг 4

    Нарезаем кубиком.

    шаг 5 Салат Славянский шаг 5

    Ветчину режем так же как огурцы.

    шаг 6 Салат Славянский шаг 6

    С кукурузы сливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам.

    шаг 7 Салат Славянский шаг 7

    Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез.

    шаг 8 Салат Славянский шаг 8

    И выкладываем в салатник.

    Вам может также понравиться

    Комменатрии (0)

    Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

    Не знаете как приготовить Салат Славянский? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Салат Славянский с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления Салат Славянский Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

    Салат Славянский — Сайт для девушек

    В последнее время я все чаще люблю готовить блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.

    Ингредиенты:

    • ветчина — 300 грамм,
    • яйцо — 3 штуки,
    • картофель — 6 небольших штук,
    • соленый огурец — 3 штуки,
    • лук — 1 (можно и 2) штука,
    • грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)
    • майонез.

    Приготовление:

    Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.

    Грибы размораживаем, воду сливаем. 

    Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.

    Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки.

    Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.

    Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.

    Все заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    Количество порций: Рецепт рассчитан на четырех  человек.

    Стоитмость: Средняя стоимость 2,5$.

    Время приготовления: Время приготовления до 1 часа.

    Калорийность: 95 Ккал

    Взаимосвязанные материалы

    Рекомендуем посмотреть ещё:

    Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

    Подробности
    Родительская категория: Рецепты
    Категория: Салаты

    Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о