Салаты с киви рецепты с фото простые и вкусные: 👌 Салат с киви, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Овощной салат с киви — 212 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салаты с киви-16 рецептов от Перчинки

 О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

 

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе  и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить.Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем.Ананас мелко порезать  и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы .Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом.Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви.Поставить салат в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:


киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо   2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

 

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

 Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

 Ингредиенты:

  • 3-4 яйца 
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра 
  • майонез 
  • киви 2-3 штуки; 
  • 2-3 помидора; 
  • куриное мясо 350 грамм  

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца ,в теплой воде замочить изюм.Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата.Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом.Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото.Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки. 

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез  

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

 Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.
  •  яйца  6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез 

Салат с грецкими орехами и шампиньонами

Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.  

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. 

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт.  огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт.  кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

 Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

 

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой  

Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке .Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

 

 

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

 

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок 
  • 1 сладкий болгарский перец 
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  •  майонез

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака.  Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. 

  •  400 г куриной грудинки 
  • 1 папайя 
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне 
  • 150 г сметаны 
  • 0,5 ч. л. карри 
  • шпинат свежий 
  • молотый имбирь 
  • соль.

 Салат с отварной говядиной и киви

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец.Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех100 г
  • лимонный сок0,5 ч.л.
  • майонез3 ст.л.
  • масло оливковое2 ст.л
  • мед1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу 
 

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

 Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами

Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. 

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправка для салата — бальзамический уксус.

 Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца;  сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для салата — нежирный майонез.

 Салат с киви «Нежный»

 Нарезать пекинскую капусту и огурцы .Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.
  • пекинская капуста — 1/2 коч.
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • кукуруза консервированная — 1/3 б
  • киви (спелые) — 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви. 
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви – 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Смачного вам!!

Ваша Перчинка! 

как приготовить вкусные и простые салатики, фото и видео

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) — 300 г;
  • кедровые орешки — горсть;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:14,9 г
Жиры:8,5 г
Углеводы:1,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея


Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль — пару щепоток.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:159,4 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:10,7 г
Углеводы:5,3 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить — это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг — выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап — аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея


Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица — продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:129,1 ккал
Белки:10,1 г
Жиры:7,8 г
Углеводы:4,7 г
Время приготовления:30 мин
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея


Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:149,1 ккал
Белки:10,1 г
Жиры:10,4 г
Углеводы:3,8 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • сыр;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Автор канала «Елена Тимченко» в своём видео подробно рассказывает о приготовлении этого салата.


Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) — полкило;
  • грибы — полкило;
  • консервированный горошек — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:142,9 ккал
Белки:9,8 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:3,5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй — кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея


Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121,5 ккал
Белки:15,9 г
Жиры:4,5 г
Углеводы:3,9 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея


Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень — по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178,2 ккал
Белки:12,8 г
Жиры:11,5 г
Углеводы:5,9 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • сыр;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея


«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:181,2 ккал
Белки:11 г
Жиры:13,3 г
Углеводы:4,4 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом:

  • курица;
  • киви;
  • белки;
  • яблоко;
  • сыр;
  • морковь;
  • желтки.

Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.

Фотогалерея


Салат с киви и морковью

Секрет этого блюда — в грамотной пропорции его необычных компонентов.

Ингредиенты

  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • киви — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • куриное мясо — 250 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165,4 ккал
Белки:8,1 г
Жиры:11,5 г
Углеводы:7,4 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, картофель и куриное мясо в разных ёмкостях.
  2. Готовые яйца и картофель почистить, натереть по отдельности на крупной тёрке.
  3. Отварное мясо и очищенные киви порезать мелкими кубиками.
  4. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Чтобы это сделать легко, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут.
  5. Сформировать салат, выложив сначала мясо и сбрызнув его маслом.
  6. Выложить картофель, посолить и полить маслом.
  7. Слой моркови выкладывается вместе с маринадом.
  8. Далее идут яйца, сыр и киви.

Фотогалерея


Овощной салат с киви

Нарядный, сочный и низкокалорийный овощной салат с киви легко и быстро можно приготовить по наглядному рецепту с фото.

Ингредиенты

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • перец красный — 1/4 ч. л.;
  • перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • каперсы — 10 шт.;
  • бальзамический уксус — 5 мл.;
  • листья салат — 100 г;
  • масло оливковое — 20 мл.;
  • лимон — половина.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:86,4 ккал
Белки:1,4 г
Жиры:6,5 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой или порезать вдоль тонкими слайсами.
  2. Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
  3. Листья салат порвать руками.
  4. Помидоры черри перерезать пополам.
  5. Авокадо измельчить тонкими ломтиками.
  6. Приготовить заправку, смешав сок половины лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и смесь перцев.
  7. Соединить все компоненты салат, перемешать.

Фотогалерея


Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Видео

Подробнее о приготовлении этой закуски расскажет автор канала «Нагуглившие GnBob»

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета.  Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви нам понадобится:

куриное филе — 1 шт.;

яйца куриные — 4 шт.;

киви — 4 шт.;

яблоко зелёное — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 1 ст. л.;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Салат с киви — яркая экзотика: рецепт с фото и видео

Не смотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Особенно часто его готовят представительницы молодого поколения у которых есть маленькие дети. Основная причина тому — наличие большого количества витаминов в данном фрукте и, естественно, его вкусовые качества.

Основной «козырь» киви, по сравнению с другими фруктами — высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Давно доказано, что данный фрукт способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Регулярное потребление киви является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, болезней сердца. Особо настоятельно рекомендуется его употребление в пищу беременным женщинам.

Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Большинство наших соотечественников уверенны, что этот фрукт перед употребление следует очистить от кожицы, но это не совсем так. На самом деле кожица этого фрукта так же является съедобной.

Согласно последним веяниям современной кулинарии, кожицу с киви можно не удалять, особенно если фрукт используют для приготовления мясных салатов. Самое главное в таком случае выбрать не повреждённый плод и, естественно, тщательно его вымыть перед приготовлением.

Салат «Малахитовый браслет»

«Малахитовый браслет» — это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.

В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яблоко политое лимонным соком;
  6. Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.

Фруктовый салат с клубникой и киви

Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.

Фруктовый салат с клубникой и киви

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.

В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.

Салат «Изумрудная роскошь»

Салат «Изумрудная роскошь» — очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.

Салат «Изумрудная роскошь»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — лук;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Салат с киви и креветками

В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.

Салат с киви и креветками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с киви и копчёной курицей

Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.

Салат с киви и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные желтки;
  4. Четвёртый слой — морковь по-корейски;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.

Салат с киви, ананасами и грибами

Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.

Салат с киви, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Киви — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.

Чтобы не придавать салату дополнительной жирности, грибы после обжаривания следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — половина ананасов;
  3. Третий слой — грибы;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — оставшиеся ананасы;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — сыр;
  9. Девятый слой — киви.

Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.

Салат «Лёгкий»

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Салат «Лёгкий»

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семечки кунжута — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

Чтобы салат не получился жирным, мясо следует обжаривать без масла, регулярно помешивая его.

Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

Салат «Морской»

Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 20гр.
  • Майонез — 100 гр
  • Икра красная — 2ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:

  1. Первый слой — креветки политые лимонным соком;
  2. Второй слой — два яйца;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
  5. Пятый слой — киви;
  6. Шестой слой — два яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — зелёный лук;
  9. Девятый слой — морковь;
  10. Десятый слой — майонез.

Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.

Салат из крабовых палочек и киви

Данное блюдо — вполне можно считать классическим салатом с крабовыми палочками, если бы не один ингредиент, а именно киви. Он придаёт хорошо известному кушанью новый, не менее интересный вкус.

Салат из крабовых палочек и киви

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — кукуруза;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — киви;

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.

Салат «Фруктовый»

«Фруктовый» — это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.

Салат «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Голубика — 100 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кешью — 50 гр.
  • Финики — 12 шт.

Приготовление:

Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.

Салат фруктовый «На скорую руку»

«На скорую руку» — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.

Салат фруктовый «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананас — 100 гр.
  • Йогурт — 80 гр.

Приготовление:

Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.

Салат «Копчёжка»

«Копчёжка» — это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.

Салат «Копчёжка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса варёная — 150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!

Овощной салат с киви

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Овощной салат с киви

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.

Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.

Салат «Бомба»

Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.

Салат «Бомба»

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.

Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.

Салат с киви и селёдкой

Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.

Салат с киви и селёдкой

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 стакан
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимон — 2 кружочка

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.

Редакция рекомендует:

👌 Яркий салат с киви, рецепты с фото

У этого салата яркий не только цвет, но и вкус. А вернее – несколько вкусов. Он одновременно кислый, сладкий и острый. Как вам такое сочетание? Если вы не против  кулинарных экспериментов, то пожалуйте под кат:)
 

Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов,  или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
 
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате,  ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.
 

 
Добавим кукурузу.
 

 
Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).
 

 
Порежем сыр малюсенькими кубиками.
 

 
Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.
 

 
Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
 

 
Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.
 

 
Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.
 

 
Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.
 

 
Выкладываем салат на киви.
 

 
Поливаем заправкой.
 

 
Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с киви

Этот салат с киви и курицей отличается своей оригинальностью и нежным вкусом. Называется он изумрудный или малахитовый браслет. В рецепт салата с киви входит минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Всего у нас получится четыре слоя, промазывать майонезом мы их не будем, так как предварительно смешаем с ним подготовленные ингредиенты. Майонеза добавляем по минимуму, для смазки слоев нам потребовалось бы его намного больше.

Салат с киви и курицей Браслет

Салат с киви

Такую закуску почетно подать к праздничному ужину. Готовится блюдо очень просто, так что приступим.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 большая морковь,
  • 2 киви,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут) и даем остыть. Морковку тоже варим до готовности в течение часа, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду для остывания. Каждый из ингредиентов во время подготовки помещаем с отдельную тару.

Подготовка: Курицу в салат с киви нарезаем поперек волокон, разбираем руками на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Яйца очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Продукты для салата

Киви очищаем, нарезаем тонкими слайсами.

Киви тонкими слайсами

Берем плоскую тарелку, в середину помещаем салатное кольцо среднего размера (или перевернутый стакан). Первым слоем укладываем куриное филе: выложили, разравняли и хорошо утрамбовали вилкой.

Куриное филе в салат

Второй слой – морковка.

Морковный слой

Третий слой – яйца.

Слой из вареных яиц

Четвертый слой – сыр. Когда четвертый слой готов, закрываем бортики дольками киви.

Слой тертого сыра

Укладываем оставшиеся дольки киви на верхушку салата.

Рецепт салата с киви

Салат Малахитовый браслет готов! Зовите гостей и дегустируйте вместе! Как приготовить салат с киви, курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Салат с киви. Рецепт с фото простой и вкусный, который съедается в первую очередь

салат с киви который съедается в первую очередь

Если вам хочется приготовить яркий, красочный салат который съедается в первую очередь, на новогодние праздники, или на каждый день, то этот рецепт вам пригодится. Салат состоит из самых вкусных и вами любимых продуктов. Единственное, что мы добавим — немного киви, чтобы он был ярче и с пикантной кислинкой.

Сочетание ветчины и свежего огурца, кукурузы и киви, одно из самых удачных. Салат лучше всего готовить в прозрачном блюде, чтобы было хорошо видно все слои. Промазывать мы все продукты будем майонезом, можно заранее его приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Этот салат нужно готовить в тот же день, когда вы будете его подавать на стол, потому что многие продукты сочные, они быстро пустят много сока.

Для приготовления салата с киви нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Колбаса или ветчина – 200 грамм
  • Киви – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
  • Майонез 67% — 100 миллилитров
  • Оливки – 5 штук.

 

 

Красивый салат с киви — рецепт с фото простой и вкусный

 

Этапы приготовления:

Первым делом мы выложим все продукты, которые нам понадобятся для салата, чтобы было удобно его быстренько собирать. Можно заранее отварить пару яиц, это делать все уже давно умеют. Складываем их в маленький сотейник, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания засекаем 10 минут, воду сливаем, заливаем ледяной водой, чтобы яйца полностью остыли. Ещё для этого салата нам понадобятся одно сочное киви, свежий огурец, консервированная кукуруза, немного маслины или оливок, вкусная колбаса или ветчина. Очень часто такой салат делают с отварной куриной грудкой, тоже получается вкусно.

продукты

Нарезаем мелкими кубиками ветчину или колбасу. Берём прозрачное глубокое блюдо, чтобы красиво было видно все слои салата. Высыпаем наши нарезанные мясные деликатесы, равномерно распределяем по всему дну блюда.

ветчина

Огурец свежий промываем, обрезаем плодоножку и нарезаем его тонкими колечкам. Если хотите, можете натереть на терке, но хочется чувствоваться хруст самого огурца, поэтому лучше выложить его колечками. Смазываем слой колбасы майонезом, выкладываем колечки огурцов.

огурец

Яйца мы уже отварили, теперь просто их чистим. Нарезаем и яйца кольцами, но не сильно широкими, миллиметров 5. Смазываем слой огурчиков тоже майонезом, желательно купить майонез в мягкой упаковке, чтобы просто отрезать тоненький кончик, и  мы будем выливать его на салат тонкой полоской. Выкладываем сверху кольца яиц.

яйца

Снова смазываем слоем майонеза и параллельно открываем баночку консервированной кукурузы. Достаем, ложкой кукурузу без жидкости и выкладываем следующим слоем на наш салат.

кукуруза

Сверху уже не надо поливать салат майонезом. Теперь мы чистим киви, нарезаем его поперёк тонкими колечками, выкладываем их по кругу, где  край салата. Теперь маслины нарезаем тонкими колечками, чтобы было всё красиво, высыпаем эти колечки в середину.

салат с киви простой и вкусный

Вот и всё наш красивый салат с киви, простой и вкусный рецепт, готов. Его нужно сразу ставить на стол, чтобы он не успел пустить много сока. Этот салат съедается в первую очередь, очень яркий, напоминает нам о теплых деньках и подарит вам много радости в холодную зимнюю пору.

салат который съедается в первую очередь салат с кивии простой и вкусный рецепт

 

Сказать спасибо за статью 138

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о