Шампиньоны консервированные рецепт – Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Содержание

Блюда с консервированными шампиньонами: 96 рецептов что приготовить с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

eda.ru

Шампиньоны, маринованные на зиму: рецепт

Шампиньоны, маринованные на зиму в домашних условиях, по вкусу практически не уступают магазинным — они такие же плотные и кисленькие, пахнут чесноком и перцем. Можно подавать как закуску и использовать для приготовления праздничных салатов.

Вы спросите, зачем заготавливать шампиньоны на зиму, если они продаются круглый год, всегда можно замариновать небольшую порцию и употребить в ближайшие пару дней? Зачем заморачиваться с консервированием? Во-первых, удобно иметь баночку под рукой на случай, если внезапно нагрянули гости. Открыл — и закуска готова. Во-вторых, у вас всегда будет готов полуфабрикат собственного производства для приготовления всевозможных салатов с грибами. И в конце концов, вы сможете сэкономить, ведь зимой шампиньоны наверняка будут стоить дороже. Пожалуй, последний довод — основной для понимания, почему рецепт шампиньонов, маринованных на зиму, стоит сохранить в свою кулинарную книгу.

Чтобы консервация получилась вкусной и безопасной, не нарушайте технологию приготовления. Для маринования постарайтесь выбрать шампиньоны с еще нераскрывшейся шляпкой (она должна плотно прилегать к ножке), белого цвета, без вмятин и повреждений. Тогда они будут плотненькими, кремово-бежевыми, а маринад останется прозрачным. Выход из 1 кг шампиньонов — 2 банки по 0,5 литра.

marinovannye shampinjony na zimu 10

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • 9% уксус – 60 мл
  • сахар – 1 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovannye shampinjony na zimu 1

    Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Шампиньоны промойте в холодной проточной воде. Уделите внимание каждому грибочку — аккуратно счистите ножом загрязнения, слегка подрежьте ножку. Если шампиньоны более-менее чистые, то можете просто пройтись сверху мочалкой, чтобы убрать мелкие частички песка и прочего мусора.

  2. marinovannye shampinjony na zimu 2

    В просторной кастрюле доведите до кипения пару литров воды. Как только закипит, высыпьте в воду подготовленные грибы. Проварите 10 минут на сильном огне без крышки. Воду слейте (она больше не понадобится), а грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. За счет такого предварительного отваривания вы избавитесь от мелких частичек грунта, которые могли остаться на поверхности шампиньонов.

  3. marinovannye shampinjony na zimu 3

    Далее приготовьте маринад для грибов из 300 мл воды, соли, сахара и специй. Туда же засыпьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите маринад до кипения.

  4. marinovannye shampinjony na zimu 4

    Высыпьте грибы в кипящий маринад. И варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Поначалу будет казаться, что жидкости недостаточно, но со временем шампиньоны уварятся и дадут много собственного сока.

  5. marinovannye shampinjony na zimu 5

    Если на поверхности есть пена, то ее нужно убирать. Под конец варки влейте 9-процентный уксус. Проварите грибы еще 1-2 минуты и снимите с огня.

  6. marinovannye shampinjony na zimu 6

    Сразу же, пока горячие, разложите шампиньоны по баночкам (вместе со специями, в которых они варились), залейте рассолом из кастрюли.

    Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде до полного остывания, после чего уберите маринованные шампиньоны на зиму в погреб для хранения или в другое прохладное и темное место.

marinovannye shampinjony na zimu 7

marinovannye shampinjony na zimu 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Консервированные шампиньоны — как сделать в домашних условиях, польза и вред на ydoo.info

Описание

Консервированные шампиньоны представляют собой пищевую заготовку грибов, которую можно делать как на зиму, так и для ежедневного употребления. Грибы являются универсальным ингредиентом, который подходит ко многим продуктам и блюдам. Также они принесут огромную пользу организму, поскольку даже после тепловой обработки в грибах сохраняются питательные вещества.

Краткая характеристика

Консервированные грибы используются во многих рецептах. Продукт можно добавлять как в диетические блюда, так и в сытные закуски, которые украшают праздничный стол. Неважно, какие консервированные шампиньоны (покупные или домашнего изготовления) будут добавлены в салаты, вторые блюда либо закуски, потому что правильно приготовленные грибы все равно будут очень вкусными и аппетитными.

Что входит в состав?

В состав консервированных шампиньонов, кроме самих грибов, входят:

  • душистый перец горошком;

  • лавровые листки;

  • растительное масло;

  • сахарный песок;

  • соль;

  • столовый уксус;

  • холодная очищенная вода.

Такой набор ингредиентов используется в основном для изготовления шампиньонов в домашних условиях.

В состав магазинных консервированных грибов могут входить лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности), сушеный чеснок, зерна горчицы, а также горошины черного перца. Информация обо всех составляющих содержится непосредственно на этикетке товара.

сырые шампиньоны, перец горошком, сахар, гвоздика и чеснок на столе

Можно ли есть сразу после вскрытия банки?

Консервированные шампиньоны можно есть сразу после вскрытия банки, поскольку это уже готовый продукт. Шампиньоны можно кушать либо просто так, либо добавив в какое-нибудь блюдо. Не имеет значения, куда будут добавляться грибы: в салат, первое блюдо, гарнир, — вкус консервированных шампиньонов все равно будет чувствоваться. Но при этом данный продукт не перебьет вкус остальных ингредиентов.

консервированный шампиньон на вилке

Какие грибы на вкус?

По вкусу консервированные шампиньоны солоноватые с небольшой кислинкой. Также в них присутствует привкус специй, которые входят в состав консервации.

Виды консервированных шампиньонов

На сегодняшний день встречается всего два вида консервированных шампиньонов — целые и нарезанные. По вкусу, запаху, набору ингредиентов и способу приготовления они практически ничем не отличаются. Разница только во внешнем виде и цене (целые грибы стоят дороже порезанных).

консервированные шампиньоны целиком и кусочками

Как выбрать?

Консервированные грибы в основном продаются либо в стеклянной, либо в жестяной таре. В последнем случае нельзя рассмотреть внешний вид продукта, но жестяная емкость не пропускает солнечный свет, что хорошо для консервации, которая не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. © https://ydoo.info/product/konservirovannye-shampinony.htmlЗато стеклянная банка не вступает в химическое взаимодействие с компонентами состава, поэтому вдали от солнечного света шампиньоны в ней могут храниться длительный период времени. К тому же в такой емкости грибы не приобретут металлический привкус.

Стоит отметить, что стеклянные банки зачастую закупоривают винтовыми крышками. Если продукт качественный, при поворачивании крышки должен прозвучать «хлопок». Однако проверить это можно только в домашних условиях, то есть уже после того, как изделие будет куплено.

Перед покупкой целых шампиньонов необходимо осмотреть грибы. Они все должны быть одинакового размера. Это связано с тем, что в процессе термической обработки мелкие грибы прогреваются быстрее, чем крупные. В результате большие грибы могут стать причиной развития внутри консервы опасных микроорганизмов. Ножка гриба должна быть аккуратно подрезана. Поверхность шляпки должна быть чистой. Все шампиньоны должны быть упругими, без наличия повреждений либо вмятин. Если грибы очень мягкие, заготовки долго варились.

Нарезанные грибы тоже должны быть одинаковыми, без присутствия грибной крошки. А маринад, в котором плавают грибы, должен быть чистым и не мутным.

Также определить качество консервированных шампиньонов можно по вкусу и аромату. Грибы должны быть в меру солеными, немного кислыми, с небольшим добавлением пряностей. Хорошие шампиньоны не должны пахнуть плесенью, ацетоном либо обладать резким уксусным запахом.

консервированные шампиньоны в пиале и в банке

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях?

Законсервировать шампиньоны на зиму в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающего кулинара. Такие консервы станут прекрасным дополнением к любому блюду, особенно салату из мяса и овощей.

Чтобы получить качественные консервированные грибы, шампиньоны следует собирать в первой половине дня и в хорошую погоду, иначе срок их хранения значительно уменьшится, а вкус будет не очень приятным. Перебирать грибы следует в день сбора. Это поможет избежать появления ядовитых соединений.

Для сбора желательно использовать широкие корзины. Шампиньоны необходимо класть шляпками вверх: за счет этого грибы сохранят форму, не будут крошиться и мяться.

Для консервации лучше всего подойдут молодые грибы.

Чтобы сорванные шампиньоны не почернели, их необходимо сразу опустить в соленую холодную воду.

Грибы не нужно обильно пропитывать пряностями, особенно острыми. Специи должны лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат продукта.

Если для консервации используются зрелые и достаточно большие грибы, то с их шляпок необходимо срезать верхнюю кожицу.

Консервировать шампиньоны дома можно как в целом, так и в порезанном виде.

Целые

Для консервации в целом виде желательно брать молодые шампиньоны, у которых еще не раскрылась шляпка. Грибы должны быть свежими, светлыми и упругими.

Пошаговая инструкция, как приготовить целые консервированные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Грибы (понадобится 1 килограмм) необходимо хорошенько промыть под проточной водой, а также убрать пленку с поверхности шляпок.

  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в литр холодной воды следует отправить соль (столовую ложку), сахар (столовую ложку), гвоздику (4 штуки), зерна горчицы (пару чайных ложечек), горошины душистого перца (6 штук) и лавровые листья (6 штук). Также в маринад следует влить столовую ложку растительного масла.

  3. Когда маринад начнет кипеть, опустить в него грибы. Они должны вариться на тихом огне в течение 30 минут. Когда шампиньоны опустятся на дно, они сварились.

  4. В стерилизованные банки следует сложить грибы, влить столовую ложку уксуса и горячий маринад, а потом закупорить.

Банки с содержимым следует перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить на сутки. По прошествии указанного времени консервированные шампиньоны можно либо подать к столу, либо отправить в кладовую на хранение.

консервированные шампиньоны в белой емкости, рядом солонка и шумовка

Нарезанные

Консервация нарезанных шампиньонов почти ничем не отличается от заготовки грибов целиком. Однако разница все же есть, хоть и несущественная.

Чтобы законсервировать нарезанные шампиньоны своими руками, понадобится:

  1. Грибы (1 килограмм) тщательно помыть под потоком воды и порезать порционными кусочками.

  2. Для готовки маринада понадобится в литре теплой воды размешать сахарный песок (используются 4 чайные ложки) и соль (понадобятся 3 чайные ложи).

  3. После этого отправить в жидкость лавровый лист (5 штук) и горошины душистого перца (5 штук).

  4. Как только маринад закипит, опустить туда шампиньоны.

  5. По прошествии 10 минут варки в жидкость необходимо влить уксус (потребуется 10 миллилитров) и проварить грибы еще 10 минут.

  6. Распределить заготовки по простерилизованным стеклянным емкостям и закупорить.

По прошествии суток консервированные шампиньоны можно употреблять. Для этого их можно дополнить свежей рубленой зеленью и репчатым луком и заправить растительным маслом.

консервированные шампиньоны, нарезанные кусочками, в рассоле

Как хранить?

Для хранения покупных либо домашних консервированных шампиньонов требуются определенные условия и соблюдение установленных сроков, которых необходимо придерживаться, чтобы продукт не испортился раньше времени.

Условия

Консервированные в маринаде шампиньоны в банке должны храниться в прохладном помещении, куда не проникают лучи солнца. Температурный режим не должен превышать +8 градусов. В качестве места для хранения отлично подойдет подвальное помещение, погреб либо холодильник.

Если грибы были куплены в жестяной банке, продукт желательно переложить в стеклянную, перелить туда же маринад и отправить шампиньоны в холодильный отсек.

консервированные грибы в банках

Срок

Срок годности продукта будет зависеть от того, какой температурный режим установлен в месте, где хранятся заготовки. Чем выше температура, тем быстрее испортятся грибы.

При температуре, не превышающей +18 градусов, консервированные шампиньоны могут храниться примерно 12 месяцев.

В холодильном отсеке либо ином месте, где температурный режим составляет 0…+8 градусов, консервированные шампиньоны будут пригодны в пищу на протяжении 2 лет. При этом грибы должны быть полностью покрыты маринадом.

Если на поверхности заготовки появилась плесень либо от грибов исходит неприятный запах, продукт уже не пригоден в пищу.

После вскрытия банки

После вскрытия банки консервированные шампиньоны обязательно должны находиться в холодильном отсеке. Срок годности составляет семь дней. При этом грибы должны быть в стеклянной банке с закрывающейся крышкой.

Если открытая банка с грибами будет находиться при комнатной температуре, продукт следует употребить в течение 2 часов.

консервированные шампиньоны в стеклянной банке

Использование в кулинарии

Консервированные шампиньоны используются в кулинарии как в готовом виде (то есть консервированном), так и в жареном либо тушеном. Продукт может выступать в качестве самостоятельной закуски либо использоваться как один из ингредиентов более сложного блюда.

Можно ли жарить и тушить?

Консервированные грибы (особенно не маринованные, а просто стерилизованные) можно тушить и жарить.

Перед жаркой их обязательно нужно ополоснуть водой, а после этого выложить в сковороду. Жарятся шампиньоны на обычном растительном масле. По желанию можно добавить нарезанный репчатый лук. Также продукт разрешается посолить, поперчить либо присыпать любимыми специями, если в консервах их было недостаточно или не было совсем.

Готовить грибы необходимо на тихом огне, постоянно помешивая. Время жарки составляет 10 минут. Как только поверхность грибов покроется золотистой корочкой, блюдо готово, и его можно сразу подавать к столу. Жареные шампиньоны могут выступать в качестве закуски либо их можно добавить в какое-нибудь блюдо, например, в салат.

Также после жарки консервированные шампиньоны можно потушить со сметаной. Достаточно добавить пару столовых ложек молочного продукта. Тушатся жареные грибы в течение одной минуты, до тех пор, пока сметана не станет жидкой консистенции.

Тушеные грибы употребляются горячими. В качестве гарнира к ним подойдет жареная или отварная картошка.

жаренные шампиньоны в сковороде

Что можно приготовить?

В основном консервированные шампиньоны входят в состав салатов, как мясных, так и овощных. Кроме того, продукт можно добавлять в горячие супы, пасту и соусы и запекать вместе с мясом в духовке. Консервированные шампиньоны придадут бесподобный вкус пицце.

Если грибы выступают в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир лучше всего приготовить спагетти или иные макаронные изделия, гречневую кашу, картофельное пюре.

Грибы прекрасно сочетаются с крабовыми палочками, луком, твердым сыром, томатами, кальмарами, рисом, консервированными ананасами, ветчиной, куриным филе, свининой, отварными яйцами, фасолью и огурцами. Подобные продукты, например, можно совмещать в салате.

салат с консервированными шампиньонами

Польза и вред

Консервированные шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам питания. Калорийность грибов в среднем составляет всего 12 ккал на 100 граммов. В таком продукте очень небольшое содержание сахара, а холестерин вообще отсутствует. Кроме того, в консервированных грибах очень мало жира.

В целом консервированные шампиньоны несут огромную пользу для организма человека. Их химический состав богат витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Стоит отметить, что после тепловой обработки у шампиньонов сохраняются полезные свойства. Эти грибы очень ценятся еще и потому, что практически не поглощают из окружающей среды вредные вещества.

Консервированные шампиньоны обладают такими полезными свойствами:

  • разрешены в период беременности, потому что в продукте имеется фолиевая кислота, которая положительно сказывается на вынашивании ребенка;

  • предотвращают риск развития заболеваний почек и печени, поскольку обладают мочегонным действием;

  • разрешены спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания;

  • сокращают уровень содержания сахара в крови;

  • укрепляют иммунитет, поскольку в грибах много витаминов и минералов.

консервированные шампиньоны со специями в белой пиале

Однако наряду с пользой продукт может причинить вред организму. Грибы относятся к трудноусвояемой пище. В связи с этим шампиньоны не разрешается употреблять детям младше 10 лет.

Помимо этого, консервированный продукт противопоказан при гастрите и язве, а также при других проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Консервированные шампиньоны прекрасно сохраняют питательные вещества, а также вкусовые качества исходного продукта. При этом их можно законсервировать самостоятельно, потратив на готовку минимум энергии и времени. Продукт отлично сочетается со многими блюдами, поэтому всегда пользуется спросом у потребителей.

Ниже можно посмотреть видео, как законсервировать шампиньоны дома.

ydoo.info

Маринованные шампиньоны — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов маринованных шампиньонов)

Грибы, маринованные с гвоздикой 4.0

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Салат «Сытый гость» 4.6

Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.3

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Шампиньоны на зиму 3.8

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.9

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Быстрые маринованные шампиньоны 4.3

Быстрые маринованные шампиньоны

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Маринованные грибы с луком 4.3

Маринованные грибы с луком

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Салат с грибами и яйцом 5.0

Салат с грибами и яйцом

Хотите вкусно перекусить или ищете рецепт простого салата для ужина? Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцом, что готовится за считанные минуты и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2017

Салат с копчёной колбасой 5.0

Салат с копчёной колбасой

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Грибочки по-венесуэльски 4.4

Грибочки по-венесуэльски

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Салат с шампиньонами консервированными 4.1

Салат с шампиньонами консервированными

Простой рецепт салата с шампиньонами консервированными может вас выручить в случаях, когда нужно быстро приготовить достойный салат. Этот вкусный салат не затеряется даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Виталия 18.02.2013

Маринованные грибочки на зиму 4.4

Маринованные грибочки на зиму

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Шампиньоны гриль

Шампиньоны гриль

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 5.0

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Шампиньоны на костре (маринад)

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом 3.0

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

Салат с маринованными шампиньонами 4.3

Салат с маринованными шампиньонами

Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! …далее

Добавил: Glasha 09.05.2013

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Шампиньоны, маринованные быстро

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Салат из шампиньонов маринованных

Салат из шампиньонов маринованных

Когда у вас нет времени долго готовить, то всегда хорошим выходом будет создание блюда из маринованных продуктов. И меня они часто спасают. Только нужно запастись баночками на все случаи. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Грибы маринованные (шампиньоны) 3.0

Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт — несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2018

Маринование шампиньонов

Маринование шампиньонов

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018

Шампиньоны на шампурах 3.3

Шампиньоны на шампурах

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Салат с сыром и грибами

Салат с сыром и грибами

Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Малосольные шампиньоны 3.4

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

Быстрое маринование шампиньонов 3.9

Быстрое маринование шампиньонов

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Быстрые маринованные грибы 3.3

Быстрые маринованные грибы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Грибы на мангале 5.0

Грибы на мангале

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Маринованные шампиньоны 3.6

Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. …далее

Добавил: Mashutik 24.04.2014

Рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

«Грибная поляна» 5.0

"Грибная поляна"

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну». …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Овощной салат с сырыми шампиньонами

Овощной салат с сырыми шампиньонами

Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.5

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в то же время нежный салатик, который не стыдно подать гостям и друзьям. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Грибочки маринованные Рождественские 3.9

Грибочки маринованные Рождественские

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Шампиньоны закусочные 3.9

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны — это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.01.2012

Шампиньоны консервированные 4.3

Шампиньоны консервированные

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Салат «Полянка» с грибами

Салат "Полянка" с грибами

Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Маринованные шампиньоны по-корейски 4.2

Маринованные шампиньоны по-корейски

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Салат из свежих шампиньонов 4.3

Салат из свежих шампиньонов

Вы когда-нибудь пробовали блюда из сырых грибов? Если нет, советую посмореть, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Потрясающий аромат грибов сведет вас с ума и раззадорит аппетит. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

povar.ru

консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу

Блюда из консервированных шампиньонов разнообразны и просты. Это идеальные варианты приготовления закусок на скорую руку из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Консервированные грибы – готовая закуска, но лучше использовать их в сочетании с другими продуктами

Что можно сделать из консервированных шампиньонов

Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.

Внимание! Чтобы можно было оценить качество грибов, лучше покупать их в стеклянных банках. Кроме этого, у них отсутствует металлический привкус.

Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны

Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.

Можно ли запекать консервированные шампиньоны

Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.

Можно ли тушить консервированные шампиньоны

Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Существует много рецептов салатов, в состав которых входят консервированные грибы. Это могут быть легкие или, наоборот, сложные сытные блюда. Их можно приготовить стандартным способом, уложить слоями или оформить в виде торта.

Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом

Для такого салата потребуется 400 г грибов, 200 г филе куриной грудки, 4 яйца, 2 луковица, 2 банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками. Смазать майонезом и выложить в салатник первым слоем.
  2. Лук слегка обжарить, добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить и слегка смазать майонезом.
  3. Сварить яйца вкрутую, после остывания натереть. Их тоже смазать и положить сверху.
  4. Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
  5. Верхний – мелко порезанные ананасы. Салат готов.

Закуску можно подать в общем салатнике или индивидуальных креманках

Слоеный салат с консервированными шампиньонами

Для салата потребуется 200 г шампиньонов, 300 г копченой курицы, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. майонеза. Кроме этого, потребуется свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать куриное мясо и шампиньоны (если они целые). Натереть на терке сыр и отдельно желток и белок.
  3. Укладывать салат слоями и каждый смазывать небольшим количеством майонеза: копченую курицу, консервированные грибы, белок, сыр, желток.
  4. Украсить салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.

Лучше всего сформировать закуску с помощью кольца и остудить в холодильнике

Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов

Необходимо подготовить 300 г куриного филе, 100 г сыра твердого, 150 маринованных шампиньонов, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 50 г майонеза, 30 г картофельных чипсов, соль на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на тарелку. Нанести сеточку майонеза (что делать для каждого слоя).
  2. Если грибы целые, нарезать их мелкими кубиками, положить поверх курицы.
  3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтков. Натереть отдельно. Белки добавить в тарелку.
  4. Следующий слой – натертый сыр.
  5. Положить поверх сыра желток.
  6. Разрезать пополам маслины и разложить по поверхности салата как семечки подсолнуха.
  7. В качестве лепестков подсолнуха используют чипсы, которые укладывают по краю тарелки.

Перед подачей салат «Подсолнух» должен постоять в холодильнике

Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами

Эта оригинальную закуску можно приготовить очень быстро. На один большой пласт лаваша потребуется 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 200 г сыра твердого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа или петрушки.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с консервированными грибами, слить рассол, нарезать их кубиками или тонкими пластинками.
  2. Лук репчатый нарезать половинками колец.
  3. Натереть сыр.
  4. Измельчить чеснок, намазать майонезом.
  5. Мелко порубить ножом свежую зелень.
  6. Развернуть лист лаваша, нанести на него слой майонеза с чесноком, затем грибы, полукольца лука, тертый сыр и рубленую зелень.
  7. Плотно свернуть рулет. Действовать аккуратно, чтобы не повредить его.
  8. Завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Нарезать рулет порциями толщиной 4 см и подать на стол

Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами

Для начинки потребуется 500 г консервированных грибов, 200 г лука репчатого, 400 г картофеля, 60 мл растительного масла, 100 г сметаны средней жирности, по вкусу соли, молотого перца, сушеного укропа.

Для теста нужно взять 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей быстродействующих, 300 мл воды, 20 г сахара, 40 мл масла растительного, щепотку соли.

Кроме этого, потребуется один желток для смазывания.

Как приготовить:

  1. В миску налить теплую воду, посолить, добавить сахар и масло растительное.
  2. Просеять в эту же посуду муку, выложить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  3. Обернуть пленкой и оставить на 1 час подниматься.
  4. До полуготовности отварить картофель, остудить.
  5. Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму.
  7. Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку.
  8. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте.
  9. Смазать пирог желтком яйца.
  10. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в теплом виде

Что можно приготовить из маринованных шампиньонов

Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий.

Внимание! Заправлять салаты из консервированных грибов можно растительным маслом, сметаной, соусами домашнего приготовления.

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Закуска из маринованных шампиньонов

Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
  2. Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
  3. Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
  4. Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.

Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
  2. На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
  3. Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
  4. Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
  5. Натереть яйца.
  6. Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
  7. Добавит натертую морковь.
  8. Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
  9. Поместить в холодильник на один час.
  10. Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
  11. Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.

Такое блюдо можно приготовить на праздник

Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом

Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.

Как приготовить:

  1. Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
  2. Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
  3. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
  4. Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.

Подавать тарталетки с грибами в теплом или холодном виде

Заключение

Приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно из самых разных продуктов. В итоге можно получить быструю еду для перекусов или настоящий шедевр, который станет украшением стола на праздник.

fermilon.ru

Блюда с сливками и консервированными шампиньонами: 8 рецептов что приготовить с сливками и консервированными шампиньонами

Консервированные шампиньоны 100 г

Филе лосося 500 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Картофель 5 штук

Сыр сулугуни 100 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Белый лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепты основных блюд с консервированными шампиньонами

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Карри 1 столовая ложка

Тыква 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Кокосовое молоко ½ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о