Шпинат рубленный замороженный рецепты – Замороженный шпинат. Что приготовить? — как приготовить замороженный шпинат — запись пользователя :) Татьяна :) (id1123375) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Круглый год, к сожалению, природа нас не балует своими дарами. Зеленью мы можем полакомиться только в сезон. Но сегодня все изменилось. Многие хозяйки уже стали замораживать любимую зелень. По своей пользе она практически не уступает свежей. Сегодня мы разберемся, что приготовить из замороженного шпината.


Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:

  1. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья.
  2. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем.блюда из замороженного шпината
  3. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения.
  4. Шпинат шинкуем.Шпинат шинкуем
  5. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито.шпинатные листья
  6. Бланшируем шпинат.Бланшируем шпинат
  7. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.Бланшируем шпинат
  8. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов.
  9. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат. Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината. Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту.

На заметку! В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Что приготовить из замороженного шпината

Состав:

  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 3 см имбирного корня;
  • головка лука;
  • 1 л бульона овощного или куриного;
  • 0,3 л сливок;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 1 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,3 кг шпинатных листьев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг и оставляем на один час до полного размораживания.Шпинатные листья выкладываем в дуршлаг
  3. Очищаем от кожуры имбирный корень и мелко рубим его ножом.
  4. Чесночные зубчики и лук очистим и нашинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс.
  5. В сотейник или сразу в кастрюлю наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Прогреваем его и выкладываем вышеперечисленные ингредиенты.
  7. Пассеруем три минуты.чеснок
  8. Вливаем теплый куриный или овощной бульон.
  9. Перемешиваем и отправляем в кастрюлю размороженные шпинатные листья.размороженные шпинатные листья
  10. Варим до тех пор, пока листья не уменьшатся в объеме.
  11. Тем временем очистим картофельные клубни и мелко их нарежем.
  12. Добавляем в суп картофель.в суп картофель
  13. Варим до готовности картофеля, затем тоненькой струйкой вливаем сливки.
  14. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ровно 10 минут на минимальном огне.суп со шпинатом
  15. Измельчаем погружным блендером все ингредиенты до консистенции пюре.
  16. Затем добавляем сухое белое вино, соль, молотый душистый перец и другие специи и пряности по вкусу.добавляем сухое белое вино в суп
  17. Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем немного измельченных шпинатных листьев и масло кунжутных семян.

Рецепт №2

Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным.

На заметку! Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови.

суп из шпината замороженного с яйцом

Состав:

  • шпинатные листья замороженные – 0,5 кг;
  • молотый душистый перец, мускат и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • 4 шт. зубчиков чеснока;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими продольными пластинками.
  2. В толстостенную кастрюлю выкладываем сливочное мягкое масло.
  3. На минимальном огне растопим масло и добавим чесночные пластинки.
  4. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры шпинат и разрезаем его на порционные кусочки.
  6. Добавляем в кастрюлю шпинат и размешиваем.
  7. Постоянно помешиваем, пока шпинат не приобретет однородную консистенцию.
  8. Тушим примерно 5-7 минут.
  9. Заливаем шпинат теплой фильтрованной водой. Достаточно 1-1,5 л.
  10. Сразу же добавляем молотый мускат, душистый черный перец и соль.
  11. Хорошенько размешиваем.
  12. Разбиваем куриные яйца в пиалу.
  13. Венчиком или миксером взбиваем их до пышности.
  14. Доводим суп до состояния кипения.
  15. В кипящий суп тоненькой струей вводим взбитую яичную массу, не переставая его перемешивать.
  16. Варим суп еще 5 минут и отставляем с плиты.
  17. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по вкусу добавляем сливки.

Читайте также:

Из замороженных шпинатных листьев готовят изумительные соусы, которые можно добавлять в мясные и овощные блюда или итальянскую пасту. А еще из замороженного шпината получаются вкуснейшие теплые салаты. Не бойтесь проявлять фантазию и импровизировать на кухне. Буквально один ингредиент превратит привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Шпинат замороженный: рецепты приготовления

Всем тем, кто придерживается здорового образа жизни и питания в частности, знакомо такое растение, как шпинат, отличающееся большим количеством витаминов и минералов, которые устойчивы к перепадам температур. Поэтому эту культуру чаще всего замораживают, в таком виде мы и используем его при готовке различных блюд.

Шпинат замороженный, рецепты приготовления которого достаточно разнообразны, используется практически везде, начиная с супов и заканчивая соусами. К тому же, любая кухня мира не обходится без этого растения, имеющего крупные зелёные листья. Его употребляют как в сыром виде, так и обжаривают, тушат или добавляют в супы и салаты, он также хорошо сочетается с сыром, мускатным орехом, беконом, сливками, томатами, орехами и горохом.

Шпинат замороженный (рецепты с его использованием приведены ниже) продаётся россыпью, блоками или в форме небольших шариков. Перед использованием его необходимо разморозить и хорошо отжать для удаления лишней влаги.

Рассмотрим, какие блюда можно приготовить из этого удивительного растения.

1. Соус для рыбы.

Ингредиенты: шпинат замороженный – полкилограмма, сливки – пол-литра, соль по вкусу, сок из одного лимона.

В кипящую воду необходимо опустить шпинат на несколько секунд, затем его хорошо отжать, мелко нарезать и добавить в подогретые сливки. Туда же кладут соль и лимонный сок и прогревают смесь до того момента, пока она не загустеет.

2. Суп-пюре.

Ингредиенты: три стакана бульона, один стакан сливок, одна упаковка шпината, одна луковица, три зубчика чеснока, две ложки масла оливкового. Мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.

Чеснок и лук пассеруют, добавляют туда шпинат и тушат десять минут, после чего все кладут в бульон и варят ещё десять минут. Готовый суп измельчают в блендере, добавляют сливки и прогревают несколько минут. Готовое блюдо посыпают мускатным орехом.

3. Макароны с креветками и шпинатом.

Ингредиенты: триста граммов креветок, две ложки масла сливочного, зубчик чеснока, одна упаковка шпината, сок из одного лимона, одна ложка сметаны, соль, макароны.

Креветки очищают и обжаривают вместе с чесноком на масле, затем добавляют шпинат, лимонный сок, соль и сметану и всё тщательно перемешивают. Получившимся таким образом соусом поливают отваренные макароны.

На сегодняшний день существуют разнообразные блюда, где используется шпинат замороженный, рецепты их приготовления не требуют много времени и сил, поэтому часто используются в кулинарии. Достаточно популярным и очень вкусным при этом является салат со шпинатом и беконом. Для его приготовления необходимо обвалять листья шпината в масле оливковом и уложить на большое блюдо, четыре полоски бекона и четыре яйца обжаривают и выкладывают сверху на листья. Всё сбрызгивают винным уксусом и посыпают сухариками.

Как видно, шпинат может присутствовать в любых блюдах, но возникает вопрос о том, можно ли приобрести свежее растение, например, в зимнее время года. Альтернативой этому может служить замороженный продукт, который всегда можно купить практически в любом супермаркете. Но каждый опытный кулинар знает, как приготовить замороженный шпинат в домашних условиях. Для этого растение промывают, кладут в кипящую воду и варят три минуты, затем откидывают на сито и остуживают. Потом руками скатывают небольшие шарики и отжимают их, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Затем их раскладывают в формы для льда и ставят в морозильную камеру. Когда они замёрзнут, их перекладывают в пакет. Следует отметить, что один шарик содержит две ложки шпината.

В наше время шпинат замороженный (рецепты приготовления приведены выше) занимает не последнее место среди зелёных овощей. Он обладает не только незабываемым вкусом, но и лечебными свойствами.

Как заморозить шпинат в домашних условиях: 3 способа

Заготовить шпинат на зиму лучше всего методом заморозки. В течение всего года вы сможете употреблять практически свежий продукт, ведь при низких температурах шпинат не теряет своих полезных свойств.

Для заготовок лучше всего использовать молодой шпинат, с нежными листьями, желательно самого первого урожая. Собранный до первого цветения, он особенно нежный и не горчит, без цветочных стрелок.

В домашних условиях удобно использовать не один, а сразу несколько разных способов заморозки — так у вас под рукой будет полуфабрикат, подходящий для приготовления конкретного блюда: начинки для пирогов, запеканки, супа или других первых блюд, соусов, смузи и так далее. Предлагаю вашему вниманию три самых удобных способа, как заморозить шпинат в домашних условиях — с пошаговыми фотографиями, рекомендациями и детальными инструкциями. А чтобы вам было удобнее выбрать подходящий вариант, обратите внимание на преимущества и недостатки каждого из них.

kak zamorozit shpinat 7

Подготовка шпината к заморозке

Независимо от выбранного способа, зелень предварительно промыть, перебрать и просушить. Мыть нужно очень тщательно, так как на листьях много мелкого песка. Можно погрузить пучки шпината в миску с холодной водой на полчаса, а потом скрупулезно промыть в проточной воде каждый листик. Все мятые и пожухлые листья удалить. И еще один важный момент: для сухой заморозки (без бланшировки) обязательно нужно просушить зелень на хлопчатобумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, иначе в морозильной камере она превратится в лед.

kak zamorozit shpinat 1

Способ № 1. Сухая заморозка листьев

Отрезаем корешки и стебли. Листья сортируем, отбираем целые, примерно одинакового размера и складываем их в стопки по 10-15 штук — небольшие порции для разового использования. Стараясь не повредить целостность, плотно скручиваем листья в рулончики и фиксируем пищевой пленкой. В таком виде отправляем в морозильную камеру, выкладываем на поддон на некотором расстоянии друг от друга. После полной заморозки перекладываем в контейнеры для длительного хранения, чтобы пучки как можно меньше травмировались.

kak zamorozit shpinat 2

Точно так же, в сыром виде, можно заморозить не целые листья, а шинкованные. Для этого листья нарезаем на сегменты толщиной примерно в 0,5 см или мельче. Раскладываем по пакетам, контейнерам либо другим емкостям для хранения, рассчитанным на использование 1 порции. Отправляем в камеру для глубокой заморозки.

kak zamorozit shpinat 3

Плюсы:

+ метод простой и нетрудоемкий;

+ листья свежие, они не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют больше витаминов и минералов.

Минусы:

— заготовка занимает много места в морозильной камере;

— дальнейшее использование зелени требует тех же манипуляций, что и работа со свежим шпинатом;

— частично теряется натуральный цвет.

Использование:

Заготовка подходит для приготовления любых блюд: супов, рагу, начинок для пирогов, запеканок, омлета и т. д. Используется точно так же, как и зелень в свежем виде.

Способ № 2. Бланшированный шпинат

Как и в предыдущем методе, замораживать можно как целые, так и шинкованные листья, но не сырые, а предварительно бланшированные. Для этого закладываем шпинат в кипяток на 20-30 секунд, после чего остужаем в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Даем полностью стечь всей воде, формируем небольшие шарики, сжимая шпинат в руке.

kak zamorozit shpinat 4

Аналогичным способом бланшируем шпинат, нарезанный тонкими полосками. В качестве альтернативы можно не варить, а просто залить шинкованные листья кипятком на полминуты, а затем обдать ледяной водой. Формируем небольшие шарики, замораживаем, затем раскладываем порционно по контейнерам или пакетам, выпустив из них весь воздух. Помещаем в отдел для хранения овощей.

kak zamorozit shpinat 5

Плюсы:

+ компактные размеры заготовки;

+ полуфабрикат полностью готов к употреблению;

+ шпинат сохраняет свой природный цвет.

Минусы:

— при бланшировании теряется часть витаминов.

Использование:

Подходит для приготовления в первую очередь первых блюд, в частности зеленого шпинатного супа. Добавляется в горячие блюда без размораживания и какой-либо дополнительной обработки.

Способ № 3. Шпинатное пюре

Шпинат бланшируем в кипятке 20-30 секунд, после чего обдаем ледяной водой. Пробиваем блендером до однородного пюре. При желании можно перетереть через сито. Раскладываем в силиконовые формочки или в формы для льда и оправляем в морозильную камеру. Перекладываем шпинатный лед в контейнер для более удобного хранения.

kak zamorozit shpinat 6

Плюсы:

+ продукт полностью готов к использованию;

+ шпинат прекрасно сохраняет цвет.

Минусы:

— при бланшировании частично теряются витамины и вкус.

Использование:

Идеально подходит для приготовления соусов, пасты, ризотто. Не нуждается в разморозке, добавляется за пару минут до готовности блюда.

kak zamorozit shpinat 10

Как приготовить замороженный шпинат со сливками на гарнир

Шпинат обладает отличными вкусовыми качествами, он низкокалорийный и богатый на микроэлементы (такие как железо). Поэтому шпинат одинаково хорош для диетического и низкокалорийного питания. Не всегда есть в продаже свежие листья шпината, но если вы любитель этого продукта – тогда этот рецепт для вас.

Шпинат со сливками

Приготовить замороженный шпинат со сливками на гарнир можно за десять минут. Это быстрый рецепт из разряда проще простого.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 400 г;
  • луковица;
  • сливки 12% – 100 мл;
  • столовая ложка растительного масла, соль и перец.

Приготовление:

Достаем из морозильной камеры упаковку шпината и раскалываем замороженный шпинат на небольшие куски ножом. Оставим их на столе для оттаивания и некоторого размягчения. Специально размораживать не надо.

Мелко нарезаем луковицу и начинаем томить её на сковороде в масле. Не обжаривайте лук, а только немного пассеруйте его, чтобы лук напитался маслом и стал прозрачным.

Через пару минут добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с луком и накрываем сковороду крышкой, чтобы лук и шпинат пропарились вместе.

лук и шпинат в сковороде

Еще через пять минут вливаем в сковороду 100 мл сливок (12% жирности), перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Добавили сливки в шпинат

Несколько ложек тушеного шпината со сливками могут стать гарниром к рыбе или мясу или же быть самостоятельным блюдом. Также приготовленный шпинат будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о