Штрудель с творогом рецепт: Штрудель с творогом — 14 пошаговых фото в рецепте – 👌 Штрудель с творогом, рецепты с фото

Штрудель с творогом — 14 пошаговых фото в рецепте

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Для приготовления штруделя с творогом понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

вода — 125 мл.

сахар — 4 ст. л.;

сливочное масло — 50-70 г.

В миску просеять муку. 

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку. 

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус. 

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар. 

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности. 

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой. 

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом. 

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать. 

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол. 

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

👌 Штрудель с творогом, рецепты с фото

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.
 
Для приготовления штруделя нам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы
 
Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
Ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки готовых штруделей
 
Уровень сложности – средний
Время на приготовление – около 1 часа

Краткая версия приготовления:

  • Смешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, сок лимона, всыпьте муку, замесите крутое тесто, нелипнущее к рукам.

  • Для приготовления начинки разотрите желток с сахаром, перемешайте с творогом, ванилином и изюмом.

  • Раскатайте тесто скалкой в тончайший лист, высыпьте на него 1 ст. ложку сухарей или манной крупы, разровняйте, выложите начинку.

  • Сверните тесто неплотным рулетом, смажьте его сверху сливочным маслом, проткните в нескольких местах, положите на противень с пекарской бумагой швом вниз.

  • Готовый штрудель рассеките на порции острым ножом, посыпьте сахарной пудрой.


 Приготовление:
 
Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.
 
Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать.
 
Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист.
 
На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись.
 
Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется.
 
Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.
 
Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.
 
Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрудель с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

Как растопить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

Шаг 6 Ссылка

Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

Штрудель с творогом и вишней

Описание приготовления:

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 1

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 2

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 3

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 4

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 5

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 6

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 7

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 8

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 9

Теперь заворачиваем боковые края теста

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 10

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 11

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 12

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 13

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 14

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Штрудель с творогом и грушей

Тем, кто уже успел приготовить [Яблочный штрудель, http://kamelenta.ru/recipe/126-Yablochnyj-shtrudel] по моему рецепту, сообщаю, что здесь состав теста и технология приготовления абсолютно такая же, разница только в начинке. Штрудель получается довольно крупного размера, на стандартный противень он поместился по диагонали. Если вам более привычны небольшие порции Камелены, можно уменьшить все вдвое.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 1

Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 2

Готовый колобок смазать растительным маслом, завернуть в пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 3

В миске соединить творог, яйцо, сметану и 100 г сахара.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 4

Погружным блендером взбить в однородную массу.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 5

Груши очистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Посыпать корицей и 100 г сахара, перемешать.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 6

Выложить на сковороду, немного потушить. Я использую груши сорта Конференция — очень сочные и мягкие, поэтому мне хватило 2-3 минут. Если ваши груши твердые и менее сочные, возможно, потребуется добавить пару столовых ложек воды и увеличить время приготовления.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 7

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 8

Затем, взять чистое кухонное полотенце (размер моего 42х63 см), присыпать его мукой, перенести тесто на него и хорошо раскатать, чтобы просвечивал рисунок. Края можно немного растянуть руками.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 9

Растопленным сливочным маслом смазать тесто (оставить немного, чтобы смазать верх штруделя).

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 10

Посыпать сухарями.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 11

Ложкой выложить творожную начинку, равномерно распределяя по поверхности теста, но, не размазывая. Оставит слева 10 см и по остальным краям по 3-5 см.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 12

В незаполненные творогом промежутки выложить грушу с получившимся соусом.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 13

С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 14

Далее, сворачиваем штрудель, используя полотенце. Свободный край теста будет сверху.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 15

Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Смазать оставшимся растопленным маслом.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 16

Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 30 (зависит от духовки). В процессе выпечки один раз смазать поверхность водой.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 17

Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, убрать на пару часов в прохладное место.

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 18

Перед подачей, нарезать штрудель на порционные кусочки по диагонали. Украсить ягодным соусом (у меня малина, перетертая с сахаром). Угощайтесь!!!

Приготовление рецепта Штрудель с творогом и грушей шаг 19

Штрудель из творожного теста — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом. 

Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:

растительное масло для смазывания противня.

сахар — 2 ст. л.;

корица — 1 ч. л.

сахарная пудра.

Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.

Затем добавить в мучную крошку творог.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.

Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.

Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. 

Вот такой красивый рулет получился.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.

Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Штрудель с творогом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Сливки 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 120 г

Яичный желток 2 штуки

Вишня 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Красное вино 30 мл

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о