Штрудель с вишней рецепт из слоеного теста – Вишневый штрудель из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Штрудель с вишней

Сегодня мы приготовим нереально вкусный и аппетитный штрудель с вишней из слоеного теста. Кисло-сладкая вишня буквально пропитывает тесто своим ароматом и великолепным вкусом, а нежная хрустящая корочка делает выпечку просто бесподобной!

Читайте также

Штрудель с вишней

И хотя вишневый штрудель чаще всего готовят летом, когда подошел урожай вишни, этим лакомством можно порадовать себя и в зимнее время. Замороженная вишня прекрасно заменяет свежие ягоды, ничуть не ухудшая вкус готовой выпечки.

Самый простой вариант приготовления вишневого штруделя – с использованием готового слоеного теста. Для этой выпечки больше всего подходит бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением тесто обязательно нужно полностью разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсохло. В помощь вам пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • вишня (без косточки) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л. (с горкой).
ингредиенты

Как приготовить штрудель с вишней

Вишню для начинки моем, обсушиваем и освобождаем от косточек. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживаем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

вишня на штрудель

Чтобы штрудель не получился внутри сырым, с вишни сольем весь сок, а сами ягоды смешаем с картофельным или кукурузным крахмалом. В начинку осталось добавить только сахар, но этого мы пока делать не будем, иначе ягоды опять пустят сок.

вишня с сахаром

В отдельной миске растапливаем небольшое количество сливочного масла и немного остужаем.

растопленное сливочное масло

Теперь, когда все готово, приступаем к работе с тестом. Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Чтобы сохранить слоистость выпечки, слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении – вверх или вниз, или только в стороны.

раскатываем тесто

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

смазываем маслом

Сверху посыпаем тесто панировочными сухарями. Их можно приобрести в магазине (обязательно проследите, чтобы сухари были без добавления специй) или сделать самим из подсушенной булки.

панируем сухарями

Теперь добавляем в вишню сахар, все перемешиваем и сразу выкладываем на тесто. Если вишни мало, то начинку можно дополнить готовым вареньем или джемом.

кладем вишню

Подворачиваем тесто снизу и с обеих сторон. В этом случае при сворачивании рулета начинка не будет выпадать с краев.

подворачиваем края

Начиная с низа, сворачиваем тесто не очень плотным рулетом.

сворачиваем в рулет

Выкладываем штрудель на подготовленный противень (выложенный пергаментом или другим антипригарным покрытием). При желании верх рулета можно смазать взбитым желтком, он придаст выпечке красивый румянец. У меня духовка электрическая, и при режиме с конвекцией желток быстро пригорает, поэтому я просто смазала верх оставшимся сливочным маслом.

рулет

Выпекаем вишневый штрудель в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Вкусный, ароматный штрудель с вишней готов!

готовый штрудель

У горячей выпечки вкуснейшая хрустящая корочка, поэтому подаем штрудель на стол еще теплым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Также с вишней можно приготовить сладкий пирог, добавив в начинку яблок.

вишневый штрудельштрудель из слоеного теставишневый штрудель из слоеного теста

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Штрудель с вишней

Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт3 Рецепт слоеного теста3.1 Ингредиенты3.2 Пошаговое приготовление4 Полезные…

Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.

Как правильно выбрать ингредиенты

Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.
    добавляем к вишне крахмал и сахар
  3. Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.
    раскатываем тонкий пласт теста
  4. Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.
    смазываем тесто желтком
  5. Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.
    посыпаем пласт теста панировкой
  6. На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку
    Классический рецепт приготовления штруделя с вишней
    и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.
    тесто с начинкой сворачиваем в рулет
  7. Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.
    Рецепт приготовления вишневого штруделя из слоеного теста в домашних условиях
  8. Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.
    Готовим самый вкусный штрудель с вишней по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней, выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 
    1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Ингредиенты

мука пшеничная 170 г
масло сливочное/маргарин 150 г
вода 100-120 мл
уксус 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Полезные советы

  • Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.

Как подавать

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!

Вишневый штрудель из слоеного теста | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины на завтрак
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты

Самый легкий штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт

 

Кусочек штруделя с вишней

Тесто для настоящего штруделя очень просто замешивается, но иногда и это лень делать. Как раз сейчас именно этот случай. Гораздо проще и быстрее вынуть из морозилки кусок слоеного теста, а растаивает оно очень быстро, достаточно получаса. Для небольшого штруделя понадобится всего 250 граммов слоеного теста. При необходимости берем несколько пластинок и делаем больше рулетов. У меня для начинки черешня с вишней вперемешку, можно брать что-то одно.

Ингредиенты:
• 250 г слоеного теста;
• 400-600 г вишни;
• 3 ст. л. сухарей;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. корицы.

Ингредиенты для вишневого штруделя

Пошаговый рецепт

1. По правилам тесто для штруделя нужно очень тонко раскатать. Чтобы это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. При необходимости присыпаем мукой. На фото видно, какой большой пласт получился.Раскатанное слоеное тесто
2. Только после раскатки теста начинаем готовить начинку. Если добавить раньше сахар, то все это потечет, будет нереально много сока. Смешиваем корицу с вишней и сахаром, косточки из ягод убираем. Вишня для штруделя
3. Сухари можно высыпать в вишню либо высыпаем на тесто, а затем раскладываем ягоды. Я делала разными способами, все получалось отлично. После ягод подворачиваем тесто с боков и перед собой, как на фото ниже. Вишня на раскатанном теста
4. Далее сворачиваем в виде закрытого рулета, переносим на противень. Чтобы штрудель с вишней не лопнул, делаем несколько косых разрезов. Свернутый штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой
5. Остается только поставить в духовку. Выпекаем при 200 градусах, время регулируем сами, но обычно не больше 20 минут. Испеченный штрудель с вишней и сухарями

Секреты приготовления

• По правилам пласт для штруделя сначала смазывают маслом, потом выкладывают начинку, но я так не делаю, в слоеном тесте и без этого много жиров.
• Если вишня кажется слишком кислой, то можно ее мешать с другими ягодами или фруктами. Одновременно с ней могут созревать абрикосы, малина, смородина, крыжовник, все зависит от сортов и региона.
• Вместо сахара можно просто добавить в вишню повидло или варенье. Этот же прием выручит, если ягод для начинки маловато.

 

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

штрудель с яблоками и вишней

Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.

Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вишня – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука или крахмал – 2 ст.л.;
  • желток для смазывания штруделя.
ингредиенты

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.

яблоки нарезать, вишню промыть

Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.

разморозить тесто

На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.

выложить на тесто яблоки

Далее равномерно распределяем вишню.

выложить вишню

Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.

посыпать сахаром

А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.

посыпать мукой

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.

завернуть рулет

Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.

сделать надрезы

Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку,  разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

смазать яичным желтком штрудель с яблоками и вишней готовштрудель с яблоками и вишней

Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!

А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» штрудель с яблоками и вишней

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Сочный контраст

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попробуйте также

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста


Штрудель с вишней из слоеного теста: ИнгредиентыШтрудель с вишней из слоеного теста: Ингредиенты
  • Вишня без косточек — 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Штрудель с вишней из слоеного теста: Разморозить вишнюШтрудель с вишней из слоеного теста: Разморозить вишню

    Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Штрудель с вишней из слоеного теста: Перелить сок с вишенШтрудель с вишней из слоеного теста: Перелить сок с вишен

    Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

  3. Штрудель с вишней из слоеного теста: Добавить сахар и кукурузный крахмалШтрудель с вишней из слоеного теста: Добавить сахар и кукурузный крахмал

    Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

    Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

  4. Штрудель с вишней из слоеного теста: Остудить сиропШтрудель с вишней из слоеного теста: Остудить сироп

    Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

  5. Штрудель с вишней из слоеного теста: Залить ягоды сиропомШтрудель с вишней из слоеного теста: Залить ягоды сиропом

    Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

  6. Штрудель с вишней из слоеного теста: Добавить панировочные сухариШтрудель с вишней из слоеного теста: Добавить панировочные сухари

    Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

  7. Штрудель с вишней из слоеного теста: Перемешать с сухарямиШтрудель с вишней из слоеного теста: Перемешать с сухарями

    Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

  8. Штрудель с вишней из слоеного теста: Раскатать тестоШтрудель с вишней из слоеного теста: Раскатать тесто

    Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.

    Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

    Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

  9. Штрудель с вишней из слоеного теста: Смазать тесто масломШтрудель с вишней из слоеного теста: Смазать тесто маслом

    Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

  10. Штрудель с вишней из слоеного теста: Распределить начинкуШтрудель с вишней из слоеного теста: Распределить начинку

    По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

  11. Штрудель с вишней из слоеного теста: Свернуть тесто в рулетШтрудель с вишней из слоеного теста: Свернуть тесто в рулет

    Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

  12. Штрудель с вишней из слоеного теста: Запечь штрудельШтрудель с вишней из слоеного теста: Запечь штрудель

    Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

    Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

  13. Штрудель с вишней из слоеного тестаШтрудель с вишней из слоеного теста

    Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

Приятного аппетита!

Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить Вам вкуснейший штрудель с вишней из слоеного теста. Рецепт штруделя довольно простой, так как тесто мы используем магазинное. Но если Вы захотите сами сделать слоеное тесто, мы конечно же не будем Вас в этом отговаривать, хотя сейчас очень удобно, что такое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Многие из нас любят румяную и вкусную выпечку. А если дело происходит летом, то и вовсе можно дополнить спелыми и ароматными ягодами. Очень вкусным будет и штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото представлен в нашей статье. Такая выпечка отрезается кусок за куском пока тарелка не остается пустой. Несложно приготовить его, а аромат, исходящий от выпечки и румяная корочка, несомненно, порадуют даже родоначальников штруделя австрийцев. Этот рецепт действительно вкусен и приятно порадует вкусом ароматной вишни. Приготовить такое чудо легко можно в течение 40 минут.

Лето самый лучший период для того, чтобы наполнить выпечку ароматными свежими ягодами. Можно взять и малину, и клубнику, и вишню. Один из самых вкусных штруделей со свежими ягодами – это штрудель с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото показан в нашей статье.

На планете миллионы поклонников этого замечательного блюда, а начинки могут варьироваться в зависимости от вкуса и набора продуктом. Она может быть и мясной, и грибной, и овощной, и сырной, и ягодной.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель очень вкусный и нежный десерт. В этой статье описан рецепт вишневого штруделя из слоеного теста. Этот вкусный рулет запекается до состояния корочки. Говорят, что жених обязан попробовать штрудель будущей невесты перед свадьбой, чтобы оценить кулинарные способности будущей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод свежей спелой вишни,
  • упаковка готового слоеного теста,
  • половина стакана сахара,
  • сухари для панировки,
  • куриный желток,
  • немного ванилина,
  • половина стакана изюма,
  • ядра грецких орехов.

Приготовление:

Для штруделя можно использовать уже готовое слоеное тесто, но если есть желание, то можно приготовить его самой.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Шаг 1. В случае с готовым тестом размораживаем его, ликвидируем лишнюю влагу с помощью влажной салфетки.

Шаг 2. После этого вытаскиваем косточки из свежей вишни, и ядра грецких орехов перемалываем. И так после приготовления начинки можно формировать штрудель.

Идеальным вариантом для раскладывания будет хлопчатобумажное полотенце, которое мы посыплем пшеничной мукой. Слоеное тесто раскатывается при помощи скалки, при желании можно помочь руками. Пласт не должен быть больше чем два миллиметра. Такая толщина хорошо пропечется.

Шаг 3. Основа приготовлена, распариваем изюм, добавляем ядра орехов (колотые) и сухари для панировки. Можно дополнить начинку сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Шаг 4. Ягодки вишни раскладываются по раскатанному пласту так, чтобы они не доходили до краев на два сантиметра. Сверху ягод выкладывается распаренный изюм с молотыми грецкими орехами и сухарями. Начинку необходимо присыпать сахарным песком.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Если вишня берется не свежая, а замороженная. Обязательно стоит разморозить ее до конца и дать ей стечь. Можно ягоду выложить в тарелку и оставить на ночь для того, чтобы в ней не было лишней влаги.

Тесто с начинкой скручивается в рулет, защипывается и смазывается взбитым куриным желтком. Это делается для образования румяной золотистой корочки, которая так нравится и детям и взрослым. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой и отправляется в духовой шкаф при температурном режиме около 200 градусов. Такой штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото станет отличным и нежнейшим десертом как на любом празднике, так и к вечернему чаепитию.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней из Германии

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней из Германии

Этот десерт изобретен в Германии и представляет собой кусочек слоеного теста свернутого рулетом и запеченного до состояния корочки. Более трехсот лет назад был приготовлен первый штрудель, а рецептура быстро разнеслась по всему миру. Согласно культурным традициям некоторых государств жених просто обязан попробовать его, чтобы оценить кулинарные способности своей супруги.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного готового теста,
  • 250 граммов свежей вишни,
  • половина стакана миндаля,
  • половина стакана сахарного песка,
  • немного ванильного сахара,
  • сухари для панировки выпечки,
  • половина пачки сливочного масла.

Приготовление:

Самый вкусный вишневый штрудель из слоеного теста получается именно с традиционного слоеного теста. Его можно приобрести практически в каждом магазине или супермаркете. Можно готовить тесто и своими руками, но когда гости на пороге, то такая заготовка как нельзя, кстати, ее достаточно просто разморозить.

Вишня промывается, из нее удаляются косточки.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Миндаль слегка обжаривается на сковороде, и мелко режемся на кусочки. Перемешиваем сухари для панировки и ванилином и сахарным песком, добавляем обжаренную миндальную крошку.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Слоеное тесто тонко раскатывается в пласт и смазывается растопленным заранее сливочным маслом. Пласт посыпается смесью орехов с сахаром и сухарями.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Поверх этой начинки укладываются ягодки вишни. После этого штрудель сворачивается, как рулет и отправляется в духовой шкаф.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Выпекается он около 20 минут с температурным режимом 180 градусов. Готовность его проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Главное его не передержать в духовом шкафу, чтобы он не пересох, а покрылся румяной корочкой. Для румяной корочки можно его смазать сливочным маслом или взболтанным яичным желтком.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Можно при подаче к столу порезать его порционно, а можно подать в целом виде. Подавая выпечку можно полить сахарным ягодным сиропом или посыпать сахарным песком, сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Обязательно приготовьте этот штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото в этой статье простой и быстрый.

Штрудель с вишней из слоеного теста (видео)

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о