Штрудели с мясом и картошкой рецепт с фото – Штрудель с мясом и картошкой

Содержание

Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Штрудель с мясом и картошкой: фото 1

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 2

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 3

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 4

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 5

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 6

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 7

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 8

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 9

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 10

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 11

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 12

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

yablobabka.ru

Немецкие Штрудели с мясом и картошкой рецепт с фото

Штрудели с картошкой и мясом очень сытное и вкусное блюдо. Оно популярно во всем мире, но особенно в Германии.



Ингредиенты:

Тесто для штруделей:

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи – 5 грамм.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250-300 грамм.

Остальные продукты:

  • Мясо (мякоть и ребрышки) – 800 грамм.
  • Лук – 150 грамм.
  • Морковь – 150 грамм (1 шт.).
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Помидоры – 150 грамм (по желанию).
  • Соль, специи, зелень.
  • Растительное масло.


Приготовление:

Готовим тесто:

Прежде чем готовить тесто на штрудели, необходимо проверить на работоспособность сухие дрожжи. Известно, что дрожжи находясь в распечатанной пачке больше 7 дней приходят в негодность. Необязательно от них избавляться. Нужно их проверить.

Для этого смешайте дрожжи с небольшим количеством воды и муки. Консистенция теста должна быть, как на оладьи, без комков. Как только смесь начнет пузыриться и подниматься, можно смело готовить тесто.

Молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте к нему проверенные дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешайте.

Отдельно просейте муку. Добавляйте ее постепенно в молоко с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

Накройте пищевой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Если на кухне прохладно, то поставьте миску с тестом в теплую воду (не горячую) и накройте полотенцем.

Тем временем пока подходит тесто…

Готовим мясо с картошкой:

Мясо для этого блюда используют куриное, свиное или говяжье. Также комбинируют свинину с курицей или говядиной.  Мясо желательно использовать с костью для хорошего питательного навара.

Мякоть нарезают на кусочки среднего размера и жарят на растительном масле до золотистой корочки.

Затем его перекладывают в кастрюлю или сотейник, заливают горячей водой. Блюдо варят до полной готовности – до наваристого бульона.

 Два признака готовности мяса:

№1: Мясо прокалывают вилкой и, если вилка свободно проходит, значит мясо готово.

№2: мясо должно свободно отделяться от кости.

Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему лук, нарезанный на кубики. Обжарьте, периодически помешивая.

Очистите картошку, нарежьте на крупные куски.



Отправьте в бульон с мясом и варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Добавьте лук с морковью (не перемешивайте).

Сверху накройте свежей капустой. Добавьте помидоры, нарезанные на кубики. Слегка посолите, добавьте молотые кориандр и перец.

Накройте плотно крышкой и тушите 5-7 минут.



Готовим штрудели:

Тесто примните, раскатайте максимально тонко. Смажьте растительным маслом.

Скрутите рулет.

Нарежьте на кусочки по 4 см. Можно придать форму с помощью деревянной палочки. Но это не обязательно. Штрудели и так будут красивыми.

Штрудели выкладывают на капусту. Накрывают плотно крышкой. Тушат 35-40 минут. Крышку в это время нельзя открывать, иначе тесто сядет. Отверстие в крышке закрывают кусочком теста.

Готовые штрудели раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают со сметаной или майонезом.




 

prosteishierecepty.ru

Штрудели с картошкой и мясом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
нарезаем маргарин кусочками
Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Внимание: лучше это делать примерно за 40 минут до приготовления теста, так как маргарин нужен нам мягким. Кстати, не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, это может изменить структуру компонента, и масса из муки уже получится совершенно другой.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над большой миской. Таким образом мы помогаем компоненту насытиться кислородом и избавиться от ненужных комков. Это важно, так как благодаря такому процессу тесто станет более воздушным и нежным, в принципе, к чему мы и стремимся.
Шаг 3: подготавливаем дрожжи.
растворяем дрожжи, соль и сахар в воде
В среднюю миску выливаем теплую чистую воду и высыпаем дрожжи, а также соль и сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Шаг 4: подготавливаем куриное яйцо для теста.
взбиваем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в чистую глубокую пиалу. Ручным венчиком взбиваем хорошо компоненты до тех пор, пока из них не получится однородная желтая масса.
Шаг 5: готовим тесто для штруделей.
замешиваем тесто
В миску с растворенными дрожжами выливаем яичную массу и все тщательно взбиваем ручным венчиком. Далее небольшими порциями начинаем высыпать просеянную муку. Внимание: параллельно с этим работаем столовой ложкой, чтобы не образовывалось комков. Когда масса станет вязкой, выкладываем в емкость мягкие кусочки маргарина. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, но уже не будет прилипать к рукам. Важно: если вам неудобно работать с массой, которая находится в миске, тогда можно присыпать кухонный стол небольшим количеством муки и продолжать вымешивать все там.
придаем тесту форму шара
В конце придаем тесту форму шара и отставляем миску в теплое место. Чтобы масса быстрее поднялась, прикрываем ее тканевым полотенцем. Теперь оставляем ее в покое где-то на 60 минут, а тем временем займемся другими ингредиентами.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке мяса.
Шаг 7: подготавливаем свинину.
измельчаем свинину
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 8: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю оставшуюся землю и другую грязь. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.
Шаг 9: готовим штрудели с картошкой и мясом.
жарим лук
В большой казан с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
жарим лук со свининой
Сразу же после этого добавляем в казан кусочки свинины. По вкусу все солим и перчим и продолжаем готовить блюдо. Внимание: время от времени помешиваем все компоненты, чтобы они не пригорели у основания. Когда мясо пустит сок, тушим его еще на протяжении 10 минут. Затем выкладываем сюда кусочки картофеля, а также душистый перец горошком и лавровые листья. Казан накрываем крышкой, прикручиваем конфорку и даем блюду немного потушиться, а мы тем временем подготовим тесто.
раскатываем тесто
Готовое тесто, которое уже увеличилось в размере в 2–3 раза, достаем из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в тонкую лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Теперь смазываем ее поверхность растительным маслом и начинаем заворачивать в рулет.
нарезаем рулет кусочками
С помощью ножа нарезаем свернутое тесто поперек кусочками шириной где-то 2 сантиметра. Это и будут наши штрудели.
выкладываем штрудели в казан
Когда мясо с картофелем будет практически готово, выкладываем сверху на них маленькие рулетики из теста. Вновь накрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо еще 20 минут. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 10: подаем штрудели с картошкой и мясом.
штрудели с картошкой и мясом
Горячие штрудели с картошкой и мясом с помощью кухонной ложки выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей, а также соленьями. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно запросто угощать друзей и домочадцев, как основной едой на обед или ужин.
Приятного всем аппетита!

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной свежей зеленью. Так блюдо получается еще вкуснее;

– вместо свинины можно взять говядину или курицу. Правда, предпоследнее мясо будет дольше готовиться и получится немного жестче, чем другие варианты;

– если вам показалось, что в казане мало сока, который должен выделиться из свинины, тогда добавьте еще немного горячей кипяченой воды или же мясного бульона (с последним вариантом получается намного вкуснее). Обязательно следите за данным процессом, чтобы картофель и свинина смогли хорошо потушиться.

www.tvcook.ru

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

Штрудли

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.
 
И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:
  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Штрудли

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Штрудли

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

Штрудли

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Штрудли

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Штрудли

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

Штрудли

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Штрудли

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Штрудли

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. 

Штрудли

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Штрудли

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Штрудли

Штрудли

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. 

Штрудли

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Штрудли

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Штрудли

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Штрудли

Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..

7dach.ru

Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов |

Штрудель с мясом
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Штрудель с мясом

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Штрудель с мясом

Свернуть рулетом.

Штрудель с мясом

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

Штрудель с мясом

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Штрудель с мясом

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Штрудель с мясом

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Штрудель с мясом

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудель с мясом

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Штрудель с мясом

Приятного аппетита!

Штрудель с мясом

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Фото рецепта: «Штрудели с фаршем и картофелем»

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 2

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 3

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 4

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 5

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 6

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 7

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 8

Приятного аппетита.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Лук нарезаем мелко.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Морковь нарезаем или натираем на терку.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Тесто должно быть мягким.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Штрудели со свининой

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

Штрудели со свининой

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Штрудели со свининой

Добавить лук, специи и пассеровать.

Штрудели со свининой

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Штрудели со свининой

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Штрудели со свининой

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Штрудели со свининой

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

Штрудели со свининой

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Штрудели со свининой

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Штрудели со свининой

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Штрудели со свининой

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Штрудели со свининой

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

мясной штрудель

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

готовое слоеное тесто

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Обжариваем лук

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Черствый батон замачиваем в молоке

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

мясной фарш

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

топим сливочное масло

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Сворачиваем в рулет

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

запекаем мясной штрудель

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

мясной штрудель

© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Большинство из нас привыкло, что штрудель – это сладкое блюдо с начинкой из яблок, вишни или других ягод. На самом деле помимо сладкого штруделя в немецкой кухне есть  другая его разновидность – закусочная. Большой популярностью у немцев пользуются штрудели с мясом и картошкой либо капустой. Они представляют собой маленькие рулетики из теста с начинкой из жареного лука, с мясным фаршем или без него. В отличии от сладкого штруделя, закусочные не выпекают в духовке, а тушат на плите. В результате получается вкусное блюдо на обед или ужин. Если вам хочется внести разнообразие в домашнее меню, то немецкие штрудели с мясом и картошкой, рецепт и фото которых вы найдете в этом материале, — это как раз то, что вам нужно Облегчить процесс поможет использование мультиварки.

 

Какое тесто нужно для штруделей

Вариантов приготовления теста для штруделей несколько. Приводим несколько основных, а вы выбирайте, о какому из них приготовить немецкие штрудели.

  • На воде. Для него потребуется 2,5 стакана муки, 3 стакана воды, одно яйцо и щепоть соли. Готовится проще всего: нужно замесить, оставить на полчаса «отдыхать», раскатать в тонкий пласт. На него укладывается тонким слоем начинка. Тесто скатывается в рулет и нарезается кусочками.
  • На кефире. Считается наиболее нежным и мягким. В стакан кефира всыпьте маленькую ложку соды, размешайте, обождите 5 минут. Добавьте щепоть соли и яйцо. Теперь понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Далее поступайте так же, как с тестом по предыдущему рецепту.
  • На дрожжах. Делать его несколько сложнее, но именно оно является традиционным. Именно из него правильно готовить немецкие штрудели. Полтора стакана воды смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в эту жидкость 2 чайные ложки сахара, чайную лодку соли, половину чайной ложки соды. Отдельно смешайте 3,5 стакана муки с 2 столовыми ложками сухих дрожжей. Всыпьте в воду с маслом, замесите тесто. Поставьте на пару часов в теплое место, чтобы подошло. Обомните и начинайте готовить классические немецкие штрудели с мясом и картошкой.

При желании можно приобрести в магазине и готовое дрожжевое тесто, только не слоеное.

 

Рецепт приготовления закусочных штруделей

На фото отчетливо видно, что закусочные штрудели сильно отличаются от привычного нам пирога я фруктово-ягодной начинкой. Скорее, они напоминают галушки, только скатанные в рулет. Мясо и картошка используются не в качестве начинки, а как основные ингредиенты блюда, полноправные «партнеры» штруделей. Оптимальный способ приготовления такого блюда – тушение.

Что нужно:

  • тесто для штруделей – 0,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо кусочками (говядина, свинина, курица, индейка) – 0,5 кг;
  • мясной фарш (по желанию) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Порежьте мясо некрупными кусками.
  3. Лук очистите и мелко порежьте.
  4. Пожарьте лук до мягкости.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Смажьте его маслом с луком. При желании посыпьте мясным фаршем.
  7. Нарежьте кружочками.
  8. В толстодонной кастрюле или казане разогрейте масло. Положите куски мяса и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  9. Выложите на мясо картошку, сверху – рулетики. Каждый слой подсолите и приправьте.
  10. Влейте немного воды, накройте казан крышкой. Убавьте огонь и тушите до готовности овощей.

Результатом ваших стараний должно стать блюдо, изображенное на фото или идентичное ему.

Как уже говорилось, приготовить штрудели с мясом и картошкой можно и в мультиварке. Для этого лук и мяса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем тушат. По этому же принципу делаются немецкие штрудели с мясом и капустой, вы их тоже можете видеть на фото.

вторые блюда, кухни мира

www.dom-7ya.ru

Мясной штрудель с картофелем в духовке: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

История появления этого блюда в нашей семье необычна. После посещения кафе тетушка, зная мое увлечение необычными рецептами, нахвалила горячее, которое подавали в гостях. Но, как часто бывает, точного рецетика не спросила. В результате импровизации родился этот рецепт, который мы решили назвать мясным штруделем. Это блюдо получилось с интересным вкусом, благодаря добавленным приправам. Чем-то похоже на манты, но отличается способом приготовления: запекается в духовке, залитое бульоном, скорее, томится под фольгой. Для приготовления я брала говядину, но, по желанию, можно заменить ее на любое другое мясо (попробовала делать штрудель также с индюшатиной и грибами, также получилось очень вкусно). Штрудель с мясом и картофелем в духовке станет хорошим праздничным блюдом.

Чтобы приготовить штрудель с мясом и картофелем в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • вода – 250 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3,5 ст. +1 ст. для разделки теста
  • НАЧИНКА:
  • лук – 150 г
  • соль – по вкусу
  • мясо – 500 г
  • перец молотый черный – 3 г
  • картофель – 300 г (отварной)
  • приправы и специи – 30 г (3 ст. л)
  • бульон – 1 л

Время подготовки: 50мин.

Время приготовления: 1ч. 30мин.

Общее время приготовления: 2ч. 20мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить штрудель с мясом и картофелем в духовке

Пошаговое приготовление

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №1

Приготовление штруделя начинаем с начинки. Мясо нужно взять хорошего качества, без жилок, по возможности нежирное. Я готовила из говядины (но если будете готовить, например, из индюшки – берите индюшиную грудку). Мясо можно нарезать кубиками, а можно для быстроты перекрутить на мясорубке через крупную решетку. Обязательно посолить по вкусу, можно добавить черный перец.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №2

Картошку вначале отвариваем до полуготовности в соленой воде и нарезаем кубиками.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №3

Лук измельчаем в блендере (так он лучше отдаст сок и вкус и практически не чувствуется в готовом блюде).

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №4

Из воды, яиц, растительного масла, соли и муки замешиваем крутое, как на лапшу, тесто. Даем ему “отдохнуть” минут 10.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №5

Раскатываем в тонкий пласт, посыпаем куркумой (вы можете взять любые приправы по своему вкусу).

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №6

Распределяем по поверхности теста весь лук.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №7

Поверх лука распределяем слой мяса (фарша), затем слой отварной картошки.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №8

Аккуратно и возможно плотнее скручиваем рулет.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №9

Нарезаем кусочки шириной 5-6 см и укладываем в форму для запекания на расстоянии друг от друга.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №10

Заливаем теплым бульоном на 1/3, накрываем форму фольгой и отправляем ф духовку при температуре 200°C на 1ч. Бульон для заливки я брала говяжий (сваренный из мяса на косточке).

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №11

Через час фольгу с жаровни снимаем и в течение 15 минут подсушиваем штрудель в духовке при 160°C. Затем отключаем нагрев и оставляем штрудели немного остыть прямо в духовке перед подачей на стол.

Штрудель с мясом и картофелем в духовке: пошаговый с фото

Подаем штрудели, разложив на тарелки и полив бульоном. При желании можно смазать майонезом или сметаной. Штрудель с мясом и картофелем получается очень сочный и вкусный. Попробуйте его обязательно!
И еще: я пробовала замораживать сырой штрудель (с индюком и грибами), приготовив его заранее и нарезав на порционные куски. Затем запекала его, частично разморозив и залив теплым бульоном. На вкусе это никак не отразилось, просто немного увеличилось время приготовления в духовке.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о