Свиные колбаски для жарки рецепт – «Украинская жареная» колбаса — Страница 7 — Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты

Содержание

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки —  Koolinar.ru

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только. 

Купаты из 2 видов мяса

Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине. 

  • Свинина с жирком — 1,5 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Вино светлое — 100 мл
  • Сало — 200 гр
  • Куриные желудочки — 300 гр (по желанию)
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Мясо порубить и измельчить мясорубкой с крупной решеткой вместе с измельченным чесноком, очищенными от пленочек и нарезанными желудочками и измельченным салом. Можно пропустить несколько раз для более однородной текстуры. 
  2. Специи соединить и смешать с фаршем, затем и с вином.
  3. Кишки при необходимости промыть и прочистить, проводя по ним тупой стороной ножа, а затем еще раз промыв горячей водой. 
  4. Начинить кишки получившимся фаршем из свинины и говядины, регулярно перекручивая и отправляем в холодильник на 1 час. 
  5. Предварительно купаты отварив пару минут в мясном бульоне (при желании), зажариваем.

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Улитка говяжья 

Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле. 

  • Говядина с жирком — 1,5 кг говядины
  • Лук репчатый — 3 шт средние
  • Молоко или сливки — 3 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Другие специи — по вкусу
  • Кишки 
  • Маленький кусочек сала комнатной температуры

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
  3. Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
  4. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа. 
  5. Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
  6. Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Домашние свиные колбаски на пиве для жарки

В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива. 

  • Свинина — 3 кг
  • Шпик — 70-80 гр
  • Лук репчатый — 2 шт небольшие
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Тмин — 1 ч.л
  • Пиво светлое — 4-5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свиные колбаски:

  1. Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс. 
  2. Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет. 
  3. Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
  4. Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически. 
  5. Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Сардельки в маринаде

Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе. 

Для “маринада” на 8  шт

  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Перец черный — щепотка
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Апельсиновый сок — 2 ч.л
  • Карри — на кончике ножа
  • Зира — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все специи тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости вмешать в горчицу соевый соус, затем апельсиновый сок. 
  3. Добавляем в смесь пряности и тщательно смешиваем. 
  4. Оставляем сардельки (в натуральной оболочке) в маринаде на 15-20 минут. 
  5. Затем жарим, регулярно переворачивая, чтобы они не только прожарились с каждой стороны, но и получались насечки. 
  6. При этом каждый раз не забываем промазывать соусом с помощью кисти. 

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Классический рецепт соуса для колбасок

Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.

На 10 штук:

  • Оливковое масло — 1,5  ст.л
  • Томатная паста или томатный кетчуп — 3 ст.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Горчичный порошок — 0,5 ч.л (по желанию)
  • Гвоздика — щепотка (по желанию)

Приготовление:

  1. Для пикантного соуса в томатную пасту вмешиваем растительное масло до однородной консистенции. Разводов быть не должно.
  2. Продолжая перемешивать, добавляем горчичный порошок. Чеснок несколько раз пропускаем через пресс, вводим в соус вместе с перцем и гвоздикой.
  3. Смазываем колбаски соусом и тут же готовим на огне.

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Домашние куриные колбаски

Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.

  • Куриные грудки — 2 кг
  • Шпик — 200 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Вино светлое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика крупных
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Кишки свиные

Как приготовить куриные колбаски:

  1. Куриное мясо промыть и нарезать, мелко порезать шпик, измельчить чеснок. Сделать фарш.
  2. Готовый фарш отбить в емкости или об стол, подбрасывая.
  3. Вводим специи и перемешиваем, затем сливки и снова перемешиваем, а после вино и смешиваем еще раз.
  4. Прочищаем и промываем кишки, начиняем их фаршем.
  5. Готовые куриные колбаски слегка готовим на гриле, слегка смазав маслом или салом. 

Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Свиные колбаски для жарки | Готовим вместе с Нямой

Вторник, 1 декабря, 2015 Продолжаю тему колбасок. Чуть позже добавлю фото в готовом виде, так как эту гору я готовила на свой День рождения и совсем забыла сфотографировать результат. В свиные колбаски непременно нужно добавлять мясо с жирком, иначе они получатся сухие и совершенно не вкусные. Также можно добавить побольше лука, он тоже придаст им сочности (в данном рецепте он не используется).

Нам понадобится:

  • Для свиных колбасок (ингредиенты на 5 кг колбасок, поэтому смело делите пропорции пополам или на треть):
  • 2,5 кг свиной шеи
  • 2 кг свиного окорока
  • 0,5 кг свежего сала
  • 1-2 головки чеснока
  • 2,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку молотого чёрного перца
  • 1,5 стакана воды
  • по желанию — щепотку хмели-сунели

Способ приготовления

  1. Практически все ингредиенты рекомендуется именно измельчать ножом на мелкие кубики (так колбаски будут сочнее), кроме 0,5 кг окорока, но я один раз всё вместе прокрутила через мясорубку, вместе с очищенным чесноком, через самую крупную решетку, получится крупный фарш с маленькими кусочками.
  2. Конечно, если вы делаете пару колбасок на ужин, то нарезаете всё именно небольшими кусочками, пропуская часть окорочка через мясорубку, этот фарш будет связующим звеном.
  3. Добавляем в фарш соль и перец, и очень тщательно вымешиваем влажными руками.
  4. Теперь этот фарш накрываем и оставляем на ночь. Поверьте, это необходимо.
  5. Достаём фарш, добавляем в него воду и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Я всегда обжариваю кусочек фарша на сковороде, чтобы попробовать его на соль и прочее.
  7. Свиную череву промываем и одеваем на толстую насадку для набивки колбас (у меня черева в отрезках по 1 метру).
  8. Пропускаем фарш до тех пор, пока он не покажется в насадке, после этого завязываем конец черевы в узел. Это нужно чтобы внутри не образовался пузырь воздуха).
  9. Далее два варианта — либо набиваем весь отрезок, после этого перевязываем отрезки кулинарной нитью, либо в процессе останавливаем и делаем узлы.
  10. В интернете видела, что между колбасками череву просто много раз перематывают, я попробовала на нескольких колбасках, но видимо не достаточно закрутила, так как они раскрутились в процессе жарки.
  11. Набиваем не очень плотно.
  12. Я связывала нитью уже после набивки, она легко снимается с готовых колбасок.
  13. Вот и всё =) Размеряла с с помощью линейки, потому что у меня сбит глазомер =)
  14. Даль замораживаем, жарим или запекаем.
  15. Получаются очень сочные колбаски!
Приятного аппетита!

Кстати! Если вы выбираете себе кровать, то непременно загляните по ссылке manngroup-trade.ru/product/krovati/. На сайте официального дилера фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» вы сможете подобрать себе кровать на любой вкус и кошелек. Рекомендую!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса |

Колбаски для жарки в домашних условиях рецепт — wowcook.net

Как готовить колбаски для жарки

Домашние колбаски для жарки, рецепт приготовления пошагово с фото

Если в вашей семье обожают колбасные изделия, то пора готовить их самим, а не покупать в магазине. Так выходит и намного дешевле, и полезнее. Колбаски по данному рецепту получаются нежными, с прекрасным насыщенным вкусом. Дети с радостью будут уплетать на завтрак горячие мясные изделия собственного производства. На их приготовление уходит минимум времени, а главное – вы будете уверены в качестве. С помощью специй можно сделать колбаски для жарки в домашних условиях с разными вкусами. Например, добавить укроп и шпинат, чтобы получились ароматные мясные закуски с зеленью. Если взять красный перец чили или набор китайских специй, то у вас будет острая закуска к пиву. Ароматные и пикантные изделия получатся, если в начинку добавить дижонскую горчицу, куркуму и карри. Особый неповторимый вкус приобретают мясные изделия с копченой паприкой. Часто в колбасы добавляют также молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 7 г поваренной соли;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • оболочка.

ингредиенты для колбасок для жарки

Как готовить колбаски для жарки

1. Свиную мякоть вымываем, слегка отжимаем, чтобы стекла вода и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем очень мелкими кубиками. Свежий фарш соединяем со свиной нарезкой.

смешиваем мелко-нарезанное мясо с фаршем

2. Очищаем чеснок и мелко рубим ножом или пропускаем через чесночный пресс. Добавляем к мясному ассорти.

выдавливаем через пресс чеснок

3. Добавляем свежемолотый перец, мускатный орех, соль. Смешиваем компоненты. Если масса слишком сухая, подливаем немного воды. Мясное ассорти для начинки готово.

добавляем соль, перец и специи и перемешиваем

4. Заполняем оболочку начинкой и формируем колбаски по 10-15 см длиной.

начиняем оболочку фаршем и формируем колбаски

5. Отвариваем колбаски в кипящей воде около 10 минут. Домашние колбаски для жарки на сковороде готовы! Теперь их нужно промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до аппетитной хрустящей корочки.

Колбаски для жарки в домашних условиях рецепт

Подавайте к любому гарниру, свежим и маринованным овощам и с любимым соусом. Подойдут ко всему. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить домашние колбаски из куриного фарша, очень рекомендую.

Как готовить колбаски для жарки

Основные рекомендации:

  1. По данному рецепту можно приготовить колбаски из любого вида мяса: говяжьего, смешанного, диетического куриного или индюшиного. Главное купить свежее мясо. Для сочности обязательно нужно добавить к мясу сало или выбирать кусочки, где вместе есть и сало, и мясо. Иначе колбаса может получиться сухой.
  2. Оболочкой для колбасы может выступать не только кишка. Также можно завернуть колбаску в пищевую пленку или фольгу. Только в пленке колбаски лучше отварить, затем снять пленку и поджарить до румяных бочков. А в фольге лучше запечь в духовке.
  3. Попробуйте сделать много заготовок колбасок и заморозить. Таким образом у вас всегда будет чем быстро, вкусно и сытно накормить всю семью.
  4. Если вы запаслись свиными кишками, тогда действуйте согласно следующих рекомендаций. Кишки вымойте, удалите жир. Замочите очищенные оболочки в глубокой емкости на четверть часа. Убедитесь в отсутствии повреждений. Перевяжите крепкой ниткой один из концов обработанной кишки. При помощи воронки, отрезанной из горлышка пластиковой бутылки наполните ее мясным фаршем. Сильно набивать не следует во избежание разрыва. Перевяжите второй конец. Чтобы исключить лопание колбаски при запекании, сделайте несколько проколов иглой. Уложите колбасную заготовку в форму, смазанную растительным маслом, и поместите в духовку на один час.

колбаски для жарки

В современном мире в любом магазине мы встречаем множество мясных полуфабрикатов, которые очень разнообразны и конечно очень сильно облегчают жизнь хозяйкам. Не скрою, как-то раз мне тоже стало интересно и я решила купить на пробу колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро и получается довольно вкусный и сытный ужин. Но в тоже время, меня манил рецепт моей подруги Анечки, которая частенько готовит сама в домашних условиях эти колбаски для жарки. И начинки в них довольно разнообразны. Нужно только немного времени и упорства, после которого вы больше никогда не захотите покупать эти колбаски в магазине.
Сегодня я Вам и предлагаю вместе приготовить вкуснейшие домашние колбаски для жарки из свиного фарша. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат Вас непременно порадует и домашние останутся довольны.колбаски свиные
Потребуется:
• Свиной окорок (или любая часть) – 1,5 кг.
• Сало (у меня солёное) – 300 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Черева – 1 меня ушло примерно 2 метра диаметром 28-30 мм.
• Масло растительное для жарки колбасок.

Как приготовить домашние свиные колбаски для жарки:

черева свинаяДля начала нам нужно отрезать нужное количество черевы, промыть её проточной водой и замочить в холодной воде.фарш свинойВ это время приготовим свиной фарш. Мясо тщательно моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с салом, луком и чесноком. Я использую решётку с крупными дырочками.фарш свинойГотовый фарш солим и перчим по вкусу. У меня сало было солёное, поэтому нужно солить осторожно, чтобы не пересолить мясо. Тщательно вымешиваем. Можно по вкусу добавить любимые приправы.делаем колбаскиКогда всё готово, подготовим мясорубку к набивке колбасок. Для этого, устанавливаем специальную насадку для изготовления колбасок со специальной решёткой на шнек. При набивке черевы фаршем, нож не используется. На насадку надеваем промытую и вымоченную череву. Кончик завязываем ниткой.колбаски свиныеНачинаем набивать кишку фаршем. Включаем мясорубку (у меня мясорубка электрическая, но также можно набивать колбаски для жарки с помощью обычной ручной мясорубки), закладываем подготовленный свиной фарш и начинаем набивать череву, добавляя фарш по мере заполнения колбасок.колбаски свиныеИз указанного количества фарша – у меня вышло колбаски примерно 2 м. (из остального фарша я пожарила две котлетки). Готовую колбаску с помощью деревянной шпажки накалываем по всей длине. Это чтобы не лопались они при приготовлении.колбаски свиныеДлинную колбаску делим перекручиванием пополам, связываем со стороны каждой и разрезаем. Получается две колбасы длинные. Затем ещё делим пополам и так поступаем со всей колбаской.колбаски свиныеФормируем нужные нам по величине и по длине колбаски для жарки. Так как колбасок получилось много, я их упаковала в пакеты по 2 и 4 шт. и заморозила (не забыв наколоть каждую шпажкой)
При необходимости, колбаски вытаскиваем, размораживаем и готовим вкусный ужин.колбаски для жарки свиныеОдну колясочку колбаски я сразу отправила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила её до получения красивой румяной корочки.колбаски свиныеКогда колбаски обжарились, дала немного потомиться им на медленном огне, чтобы они полностью проготовились. Одна колбаска у меня лопнула, видимо не достаточно я сделала проколов в череве.колбаски свиныеПолучилось очень вкусно и сытно!колбаски свиные

Вот так я подавала домашние свиные колбаски для жарки, приготовив их в сливочной подливе. На гарнир у меня была гречневая крупа, которую я не отвариваю, а запариваю кипятком, немного присолив. Получается очень вкусно, быстро и сытно — вся семья накормлена и довольна. Спасибо моей подруге Анечке за этот прекрасный рецепт домашних колбасок для жарки, который давно меня манил и сподвиг на его приготовление. Ведь в магазине такой вкуснятины не купишь, поэтому, я всем советую готовить колбасные полуфабрикаты самим – в домашних условиях и конечно, каждый раз экспериментировать.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

«Украинская жареная» колбаса — Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты

Не получилась та колбаса, которую хотела :( Запекала 45 минут в духовке при 150 градусах и все-равно она бледная. При резке крошится. Ее можно вообще резать горячей или надо предварительно остудить? В общем, в расстроенных чувствах :( И еще вопрос — как правильно набивать кишку? У меня электрическая мясорубка с насадкой для набивания и часть кусочков помялась так, что в самом конце получилась мясная кашица, которая, кроме того, не вылезала уже в кишку, что я обнаружила уже сняв насадку. Делаю все это впервые, очень хочу научиться… Вот что получилось:

Здравствуйте, Martishka555. Ничего не могу сказать про другие колбасы, только пытаюсь изучать этот вопрос. А вот украинскую… имею украинские корни, мне кажется, там все ее делают. Судя по Вашим фото, мне кажется, кишка недостаточно плотно набита. При набивке меня учили максимально плотно набивать, не допуская воздушных пузырей (убирать при помощи иголки, но аккуратно). Тогда,после приготовления при резке колбаса крошится не будет. И значения не имеет, горячая она или холодная.
Жарю, тоже как учили мама и тетка. На противень укладываю веточки, лучше плодовых деревьев (не тоньше указательного пальца, а то будут «гореть»), а на них колбасу. Это позволяет стекать жиру, но не повреждать оболочку и не пережаривать низ колбасы. Никогда не жарю на металле. Жарю при температуре 200 градусов 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю — еще 20 минут, опять переворачиваю и еще от 5 до 20 минут в зависимости от толщины для зажаривания. Никогда не бывает блеклой.
По поводу мясной кашицы, не могу понять откуда она могла взяться. Если в мясорубку вставлен шнек(винт) и насадка, то что может повреждать мясо? У меня кашица не образовывается. Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки.
Может меня раскритикует технолог, но меня так учили и, надеюсь, Вам это поможет. Желаю удачи!

Колбаски для жарки и гриля, по-франкфуртски

Я уже делал краковскую колбасу по рецепту немецкого мясника из Франкфурта-на-Майне. Моя знакомая, Лиля, которая там проживает, показала ему мое «творение». Он был удивлен, что его рецепт пригодился и был воплощен в жизнь в далекой России и выразил готовность поделиться другими рецептами. И вот, теперь уже, можно сказать, знакомый мясник из Франкфурта :))), поделился со мной своим рецептом колбасок для жарки или гриля, который она мне прислала. Все игредиенты в наличии, пиво уже охлаждается в холодильнике, приступим?

Состав:

750 грамм свиной грудинки (мясо без шкурки), 250 грамм нежирного свиного мяса.

Соль 18,0 гр.

Перец молотый, белый 3,0 гp.

Майoран 2,0 гp.

Кориандр 1,0 гp.

Чеснок на вкус, или чесночный порошок натуральный 1,0 гp.

Мускат 1,0 гp.

Сахар 1,5 гp.

Рецепт:

«Мясо перекрутить через мясорубку с 3-х мм. решёткой, добавить специи и самое главное мешать так долго, чтобы масса была однородной и густой, он мешает с помощью машины. Затем свиные кишки размером 28/32 (они подходят лучше всего для жарки), заполнить массой».

Купил вот такую красивую, свиную грудинку. Срезал шкурку. Вначале подумал, зачем еще добавлять к ней постную свинину? Но потом решил не отходить от аутентичного рецепта. Сказано надо — значит надо! Будем подходить к делу с немецкой пунктуальностью.

Таким образом приготовил фарш из 1 кг. грудинки и примерно 400 гр. постной свинины. Долго вымешивал, аж кисть руки и предплечье устало. Ну нет у меня машины, пришлось вручную месить )))

В тот же день не стал делать колбаски, были другие дела. Поэтому, затянув  фарш плёнкой, отправил его в холодильник, пусть дозревает до завтра.
Спустя сутки набил фаршем колбаски. Единственное отступление от рецепта — черева (свиные кишки) у меня калибра не 28/32, а 32/34. Ну и ладно, будут немного толще.

Часть колбасок решил приготовить на гриле, а две самые маленькие решил пожарить на сковородке. Хочется попробовать и те и те.

Эти пошли на гриль, вместе с кусочком свиной грудинки.

А эти на сковородку.

Обжарил по 20 минут с каждой стороны на несильном огне, чтобы не лопнули (я их не протыкал).

Ну и… как говорится — Guten Appetit!  Наливай!!!

Колбаски для жарки рецепт

Порций: 3-4 Время приготовления: 20 мин. Автор: Анюта

 

Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

У каждой хозяйки имеются свои рецепты блюд на скорую руку, может, пригодится и этот рецепт колбасок для жарки. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять. По сути колбаски для жарки — это сырой фарш в оболочке, полуфабрикат, у которого очень маленький срок хранения. Цвет полуфабриката зависит от наличия красителей и фиксатора окраски. То есть, чем меньше этой гадости в колбасе, тем естественнее у нее цвет. Некоторые сорта вообще становятся белыми, это нормально!   Как правило, сырые колбаски для жарки продают охлажденными или замороженными. Поэтому, у запасливой хозяйки такие полуфабрикаты часто имеются в морозилке, на непредвиденный случай.

Если предпочитаете домашние полуфабрикаты собственного приготовления, приготовьте домашнюю колбасу сами. Для этого вам нужно иметь несколько килограмм свежего мяса и колбасная оболочка, иными словами, черева (очищенные кишки). На нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты с описанием процесса, поверьте, это достаточно просто! Оболочку в наше время приобрести не проблема, я сама заказываю ее в интернет магазине.

К тому же в сезон пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля  на костре  или барбекю, да еще с запеченной картошечкой и с овощами гриль  — ммммм, самое то!

Украинская кухня славится рецептами разного рода кручеников, домашних колбас и домашнего сала. В деревнях, когда забивали скот, готовили много блюд из мяса, стараясь максимально сохранить или консервировать мясо. Часто готовили разные колбасы. Укладывали в банки и заливали смальцем. Такой способ приготовления позволял на длительное время сохранить мясо. Это был аналог домашней консервированной колбасы. В некоторых регионах до сих пор, когда празднуют свадьбы, готовят большое количество мясной продукции в домашних условиях. В настоящий момент в торговой сети продают готовые сырые колбаски для жарки, приготовленные промышленным путем. Как правило, в них добавлено большое количество соли и специй. В этом выпуске мы расскажем и покажем, как приготовить такие колбаски для жарки на сковороде, в духовке или мультиварке. Ничего сложного нет, чтобы приготовить такой полуфабрикат на мангале на решетке для гриля. А для начала хотим вам показать рецепт приготовления домашней колбасы.

Колбаски для жарки в домашних условиях

Колбаски для жарки

Рецепт очень интересный. Мясо для фарша не перекручивают на мясорубке, а мелко режут. Колбаса не напоминает котлету. Готовятся такие колбаски для жарки в натуральной оболочке (кишке), и в состав фарша входит два вида мяса, свинина и говядина. Сало в пошаговом фото рецепте не используется вообще. В свинине достаточно жира, а для нежности и вкуса в колбасный фарш добавляется немного сливок. Этот компонент позволит домашним колбаскам быть сочными и вкусными.

    Кухня: Украинская
    Количество порций — 10
    Время приготовления 2 часа

как приготовить колбаски для жарки в кишке

Для приготовления колбасы нам необходимо взять мякоть свинины и говядины в одинаковых пропорциях, репчатый лук, чеснок, соль и специи. Так же возьмите молочные сливки 10-20% жирности. Если нет сливок, можно использовать кипяченую холодную воду. Для формовки возьмите натуральную кишку. Сейчас черева продается в обработанном виде. Хозяйке только нужно промыть ее под проточной водой для успокоения. На самом деле, кишка уже очищена, вымочена и завялена.

Домашние колбаски ингредиенты
  • свиная мякоть — 700 г,
  • говядина, мякоть — 700 г,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сливки молочные 10-20% — 150 мл,
  • соль — 1,5 ч. ложки без горки,
  • черный молотый перец, специи — по вкусу,
  • горчица с зернами- 2 ч. ложки,
  • натуральная оболочка (кишка) — 4 м.

Мякоть говядины промойте под проточной водой. Удалите пленочки и жесткие сухожилия. Саму обработанную мякоть нарежьте мелким кубиком. Мясо необходимо очень и очень мелко нарезать ножом. Я осознано не использую мясорубку, чтоб колбаса не превращалась в котлету.

Нарезать говядину ножом

Мякоть свинины промойте и нарежьте мелким кубиком. Свинина достаточно жирное мясо. Небольшие кусочки сала на мякоти я не срезала. Просто измельчила мякоть ножом на мелкие кубики. Нарезанную мякоть соедините в миске.

Измельчить ножом свинину

Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Измельченный лук добавьте к фаршу.

Репчатый лук для фарша

К фаршу добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вашему вкусу. Лучше не забивать мясо сильными специями. Кладите только такие, которые не будут сильно перебивать вкус мяса. Мы не пытаемся припрятать мясной вкус, а лишь подчеркнем вкус колбасы. Добавьте несколько чайных ложек сладковатой горчицы с зернами. Она подчеркнет вкус мяса.

Чеснок перец горчица в фарш

К фаршу добавьте 150 мл молочных сливок. Перемешайте массу до однородности. Если у вас нет сливок, ничего страшного. Сливки можно заменить обычной водой, только нужно использовать обязательно кипяченую остывшую воду. От сырой воды мясо становится жестким. Такая колбаса будет менее жирная, но более полезная.

Мясной фарш сливки

Теперь нужно ополоснуть кишку и наполнить ее фаршем. Есть несколько способов. Я буду использовать насадку для приготовления колбасы на электромясорубку. Установите в мясорубку спираль. На спираль наденьте насадку для колбасы. Наденьте диск и закрутите его так, чтоб насадка не болталась. Нож для мясорубки не используется. Подавая подготовленный фарш в мясорубку, спираль вращается и подает колбасный фарш в насадку. На насадку натяните кишку, собрав ее гармошкой на насадке. Край кишки завяжите узлом. Включите мясорубку и, подавая фарш в насадку формируйте колбасу. Помните, что кишка хоть и достаточно прочная, но очень легко рвется. Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем.

Подготовить кишки для колбасок

Вот из 1300 мяса у меня получилась вот такая колбаса. Крайний край кишки можно тоже завязать узлом или перетянуть ниткой. Колбаски не обязательно делать одним большим батоном. Ее можно поделить на участки при формовке. Тут следует действовать на вас вкус и предпочтения.

Колбаса в кишках

Сковороду установите на огонь. Хорошо разогрейте. Сверните колбасу колечком и выложите на сковороду. Жарить колбаски следуют с двух сторон, под крышкой. Время обжарки около 30 минут. Колбаса готовится довольно быстро. С каждой стороны нужно добиться легкой румяной корочки.

Колбаски для жарки на сковороде

Жареные домашние колбаски уложите на блюдо и подайте к столу. Большое количество этого блюда удобнее готовить одновременно на двух или трех сковородках. Это экономит время.

Жареные домашние колбаски

Вот так колбаса из свинины и говядины выглядит в разрезе.

Как приготовить колбаски для жарки

Вкусная домашняя колбаса — это всегда здорово! Продукт полностью натуральный, при приготовлении в фарш не добавлялись красители, что придают колбасному фаршу розовый оттенок. Это не совсем правильно и уж совсем не полезно. В некоторых рецептах, при приготовлении колбасы используется свекольный сок. Сколько хозяек, столько и рецептов. В зависимости от региона, меняется рецептура приготовления колбас. Так, некоторые регионы Украины славятся своими рецептами приготовления колбасы. Например, есть знаменитая Дрогобычская колбаса. Это особый сорт колбасы, с кусочками сала в фарше.

Рецепты колбасок для жарки

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Еще один интересный вариант приготовления:

Колбаски с сыром запеченные в духовке

  • Колбаски для жарки- 6 штук,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок – достаточно 1 -го зубчика,
  • майонез (можно заменить сметаной),
  • зелень – по желанию.

Чеснок измельчается, зелень рубится, сыр натирается на терке. Все смешивается и заправляется сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски для жарки надрезаются  по длине, в разрез закладывается  сырный фарш со специями. Выкладываются фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаются в разогретой  до  190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать горячими.

Куриные колбаски в мультиварке

Сырая колбаса в кишке выкладывается в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, во время приготовления выделяется много сока. Я готовила куриные колбаски для жарки. Они были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки запеченные в мультиварке

Включается режим «выпечка» на 20 минут. Готовить колбаски в мультиварке с закрытой крышкой.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт в мультиварке

После сигнала блюдо готово. Колбаски из курицы получаются очень сочными.  Правда, верх у них получается бледным.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт для мультиварки

Можно перевернуть  и запечь на этом же режиме  другую сторону при  открытой крышке. Выбрать режим «выпечка» или «жарка»,   подержать  5-10 минут и мультиварку отключить.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт для мультиварки

Повторюсь, этого делать не обязательно, можно их просто выложить на блюдо румяной стороной вверх. Чем меньше вы их готовите, тем  сочнее они получаются.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт для мультиварки

Рецепт колбасок для жарки с овощами

Этот рецепт я опробовала в мультиварке, но и в духовке колбаски  с овощами получатся отменными!

Для того чтобы купаты были румяные с двух сторон, можно обжаривать их просто  на программе «выпечка» по 15 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт с овощами

Но я для сочности и для получения вкусного соуса, использую в этом рецепте овощи.

  • Колбаски для жарки- 6-8 штук,
  •  помидоры – 2 шт.,
  •  морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать сливки или молоко)
  •  70 мл  воды.
kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт с овощами

Лук  мелко режу, помидоры и морковь натираю на терке. Выкладываю подушку из овощей в мультиварку, на нее  сырые колбаски для жарки, доливаю воду и кладу сметану. Включаю режим «выпечка» на 30 минут, и закрываю крышку мультиварки. Через 15 минут  переворачиваю и соус перемешиваю. Готовлю до сигнала при закрытой крышке.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки запеченные рецепт с овощами

В духовке такие колбаски переворачивать не нужно, там они будут готовиться 30-35 минут.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки рецепт жароварка

Как  приготовить колбаски  на сковороде

 

Колбаски для жарки, охлажденные или замороженные, выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся на ней с добавлением сливочного или растительного масла до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваются и доготавливаются с другой стороны. Если вы готовите замороженный полуфабрикат, время приготовления увеличивается минут на 10.

На чем жарить — решать вам: на сухой сковороде, с добавлением водички или на масле (сливочном или растительном), как вариант, можно обернуть колбаски для жарки беконом или просто подлить сметанки.

Совет

Еще сырые сардельки  можно готовить на гриле, мангале и барбекю. Время приготовления составит 10-20 минут, в зависимости от диаметра оболочки. Во время приготовления колбасок на открытом огне их часто переворачивают. Готовят их на заранее прогретом гриле (мангале, барбекю).

 Запеченные колбаски для жарки  рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки,
  • масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

Готовятся очень быстро. Вы смазываете форму, в которой будете их запекать и укладываете близко друг другу.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки в духовке рецепт

Ставите  в разогретую до 200 градусов духовку. При этой же температуре запекаете. Время приготовления —  20 минут. Хочу заметить, что никакой жидкости подливать не нужно, во время запекания из колбасок выделяется много сока. Вот этим соком рекомендую поливать колбасу во время запекания для образования румяной корочки.

kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки запеченные рецепт kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки запеченные в духовкеkolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki-колбаски для жарки запеченные в духовкерецепт

Надеюсь, вам будет полезной эта подборка быстрых рецептов!

С уважением, Анюта.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о