Сырники диетические в духовке рецепт с фото – Сырники из творога в духовке: диетические рецепты

Содержание

ПП сырники в духовке – 8 рецептов

Если вы решили похудеть, то придется полностью пересмотреть свой рацион. В частности, нужно по максимуму исключить жареное. Обычно сырники обжаривают на сковороде, но для похудения это блюдо не подходи. А вот ПП сырники в духовке – это очень неплохой вариант, так как творог – это ценный источник легкоусвояемого белка.

Что такое ПП сырники

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

  • Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
  • В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
  • Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
  • А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.

Диетические сырники без муки (выпекаем в формочках)

Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.

  • 200 гр. творога жирностью от 2 до 5%;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарный песок по вкусу и желанию.

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.

4allwomen.ru

Диетические сырники в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетические сырники из творога в духовке

Предлагаю приготовить очень нежные диетические сырники. Такие сырники подойдут для правильного питания (ПП), для детского питания, а также тем людям, которые ограничивают потребление жирной и жареной пищи.

Сырники выходят очень нежными, вкусными, похожими на настоящее творожное суфле. Думаю, рецепт таких сырников надежно пропишется в кулинарной книге не одной хозяйки.

В такие сырники можно по желанию добавить несколько ложек измельчённых грецких орехов, изюм или сухофрукты.

Как приготовить «Диетические сырники в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Творог соединить с сахаром. Измельчить.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Шаг 5 Ссылка

По желанию вмешать измельчённые орехи. Масса выходит очень нежной и воздушной.

Шаг 6 Ссылка

Выложить творожную массу в формочки. Если формочки силиконовые и хорошего качества — их можно не смазывать.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать 20-25 минут при 180ºC. Сырники во время выпечки немного подрастут, а после выпечки немного опадут.

Шаг 8 Ссылка

После остывания вытянуть сырники из формочек. Диетические сырники готовы.

webspoon.ru

Диетические сырники по рецепту с фото

Диетические сырники станут актуальным выходом для тех, кто желает избавиться от нескольких лишних килограммов и при этом не собирается полностью отказываться от сладостей. Кроме того, данное питательное и аппетитное лакомство подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Правильно приготовленные сырники очень полезны для организма, поскольку даже после термической обработки сохраняют в себе множество витаминов, которые способствуют укреплению костной ткани, нормализуют работу сердца и улучшают микрофлору кишечника. Диетические сырники, приготовленные на сковороде, в духовке или мультиварке по несложным нижеприведенным рецептам с пошаговыми фото и видеоматериалами, получаются такими же вкусными, как и обычные сырники, но менее калорийными.

Рецепт диетических сырников на сковороде

Кухонные принадлежности: вместительные емкости разного размера, мерная чаша и кухонные весы, обычная железная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с крупными зубцами, бумажные полотенца, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, венчик.

Ингредиенты

обезжиренный творог190-210 г
отборное куриное яйцо1 шт.
яблоко среднего размера1 шт.
ванилин1 щепотка
манная крупа60-80 г
пшеничная мука высшего сорта15-20 г
сахарозаменитель8-10 г
рафинированное растительное масло15-20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В глубокую миску выкладываем 190-210 г обезжиренного творога.Рецепт диетических сырников на сковороде
  2. Хорошенько разминаем продукт вилкой так, чтобы не осталось даже маленьких комочков.рецепт диетических сырников из творога в духовке
  3. В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его венчиком.сырники в духовке диетические рецепт с фото
  4. Полученную яичную смесь отправляем в миску с творогом и перемешиваем до получения однородной нежной консистенции.как приготовить диетические сырники
  5. Яблоко промываем проточной водой, затем обрезаем кожуру, вырезаем сердцевину и удаляем семена.диетические сырники в мультиварке
  6. Очищенный фрукт измельчаем с помощью крупной терки.диетические сырники с бананом
  7. Яблочное пюре соединяем с творожной массой и тщательно перемешиваем.Яблочное пюре соединяем с творожной массой
  8. Добавляем туда же 8-10 г сахорозаменителя и постепенно всыпаем 45-60 г манной крупы.Добавляем туда же 8-10 г сахорозаменителя
  9. Ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородного мягкого теста.Ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородного мягкого теста
  10. В отдельной посуде приготовим панировку: смешиваем 15-20 г муки, 15-20 г манной крупы и одну щепотку ванилина.В отдельной посуде приготовим панировку
Приготовим сырники
  1. В горячую сковороду наливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо разогреваем его.Приготовим сырники
  2. Столовой ложкой набираем тесто, перекладываем его в руку и формируем небольшой круглый шарик.Столовой ложкой набираем тесто, перекладываем его в руку
  3. Полученную заготовку хорошенько обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленное масло.Полученную заготовку хорошенько обваливаем в панировке
  4. На среднем огне обжариваем лакомство с обеих сторон до проявления золотистой румяной корочки.На среднем огне обжариваем лакомство с обеих сторон
  5. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.Видео рецепта диетических сырников с яблоком

Видео рецепта диетических сырников с яблоком

На представленном ниже видео подробно показано, как быстро и легко приготовить аппетитные диетические сырники, при этом не потратив много времени и сил.

Рецепт диетических сырников из в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.
Калорийность (на 100 г): 198-202 ккал.
Количество изделий: от 9 до 11.
Кухонные принадлежности: силиконовые формы для выпечки кексов или маффинов, разделочная доска,мерная чаша и кухонные весы, мелкое сито, вместительные емкости разного размера, венчик или миксер, обычная железная вилка, бумажные полотенца, кухонный керамический.

Ингредиенты

обезжиренный творог390-410 г
отборное куриное яйцо2 шт.
мелкозернистый сахарный песок55-60 г
пшеничная мука высшего сорта75-80 г
банан среднего размера1 шт.
разрыхлитель для теста5-8 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В глубокую миску выкладываем 390-400 г обезжиренного творога.Рецепт диетических сырников из в духовке
  2. Хорошенько разминаем кисло-молочный продукт при помощи вилки.Хорошенько разминаем кисло-молочный продукт при помощи вилки
  3. Поверх творога высыпаем 55-60 г сахарного песка и тщательно перемешиваем ингредиенты.Поверх творога высыпаем 55-60 г сахарного песка
  4. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и немного взбиваем их венчиком. Полученную яичную смесь добавляем в миску с творожной массой.яичную смесь добавляем в миску с творожной массой
  5. Тщательно размешиваем компоненты до получения однородной нежной консистенции.размешиваем компоненты до получения однородной нежной консистенции
  6. В отдельную миску пропускаем через мелкое сито 75-80 г муки и 5-8 г разрыхлителя. Постепенно добавляем мучную смесь в миску к остальным компонентам.Постепенно добавляем мучную смесь в миску к остальным компонентам
  7. Замешиваем однородное, мягкое и в то же время густое тесто.Замешиваем однородное, мягкое творожное и в то же время густое тесто
Приготовим сырники
  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм. Берем форму для выпечки и наполовину заполняем ее творожным тестом, слегка придавливая его ко дну формы.Приготовим сырники
  2. Поверх теста кладем 1-2 колечка банана.Поверх теста кладем 1-2 колечка банана
  3. На колечки выкладываем тесто, полностью заполняя форму.На колечки выкладываем тесто, полностью заполняя форму
  4. Заготовки выставляем на противень и отправляем в раскаленную до 180-190 градусов духовку.Заготовки сырников выставляем на противень
  5. Запекаем лакомство приблизительно 30-35 минут.Видео рецепта диетических сырников с бананом

Видео рецепта диетических сырников с бананом

Ознакомьтесь с расположенным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить пышные и ароматные диетические сырники из творога в духовке по вышеописанному рецепту.

Рецепт диетических сырников в мультиварке

Время приготовления: 30-40 минут
Калорийность (на 100 г): 168-172 ккал.
Количество изделий: 7 штук.
Кухонные принадлежности: миксер или блендер, мерная чаша и кухонные весы, мультиварка любого производителя, контейнер для готовки на пару, обычная железная вилка, несколько емкостей разной величины.

Ингредиенты

обезжиренный творог440-450 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мелкозернистый сахарный песок45-55 г
пшеничная мука высшего сорта65-80 г
поваренная соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
поваренная соль1 щепотка
вода1-1,5 л

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В большую глубокую посуду выкладываем 440-450 г обезжиренного творога. Тщательно разминаем кисло-молочный продукт с помощью вилки. Добавляем поверх творога 45-55 г сахара, одну щепотку ванилина и одну щепотку соли, все хорошенько перемешиваем. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком. Полученную яичную смесь выливаем к творожной массе.Рецепт диетических сырников в мультиварке
  2. Замешиваем однородное жидковатое тесто.Замешиваем однородное жидковатое тесто
  3. Полученную массу взбиваем миксером или блендером, чтобы добиться максимальной однородности и полного измельчения комочков творога.Полученную творожную массу взбиваем миксером или блендером
  4. В получившуюся творожную смесь небольшими порциями добавляем 65-80 г муки.В получившуюся творожную смесь небольшими порциями добавляем 65-80 г муки
  5. Замешиваем слегка густоватое, нежное и однородное тесто.Замешиваем слегка густоватое, нежное и однородное тесто для сырников
Приготовим сырники
  1. Обмакиваем руки в чистой воде и набираем немного теста. Формируем из творожного теста шарик, который выкладываем в контейнер для готовки на пару.Приготовим сырники
  2. В чашу устройства наливаем 1-1,5 литра холодной воды.В чашу устройства наливаем 1-1,5 литра холодной воды
  3. Поверх жидкости устанавливаем контейнер с творожными заготовками.Поверх жидкости устанавливаем контейнер с творожными заготовками
  4. Выбираем программу «Варка на пару» и готовим лакомство 20 минут. Отсчет времени ведем после того, как вода в чаше нагреется.Выбираем программу Варка на пару и готовим сырники 20 минут
  5. После окончания программы извлекаем контейнер из мультиварки.После окончания программы извлекаем контейнер из мультиварки
  6. Позволяем лакомству полностью остыть и только потом перекладываем на сервировочное блюдо. Дело в том, что горячие сырники очень мягкие, и если их сразу извлекать из контейнера, они могут развалиться.горячие сырники очень мягкие, и если их сразу извлекать из контейнера, они могут развалиться
  7. Подаем угощение с вареньем, джемом, медом или сметаной.Видео рецепта диетических сырников из творога

Видео рецепта диетических сырников из творога

Данный видеоматериал в подробностях показывает полный процесс готовки вкусных и низкокалорийных сырников в мультиварке.

Кулинарные рекомендации

  • Для жарки лакомства на сковороде советую использовать оливковое масло или рафинированное дезодорированное растительное масло – они помогут избежать неприятного специфического запаха масла.
  • Муку можно заменить отрубями или манной крупой, это еще больше снизит калорийность угощения.
  • Для того чтобы придать лакомству необычный пикантный вкус, добавьте в тесто такие специи, как корица или кардамон.
  • Если «перебить» творожное тесто блендером или миксером, то изделие получится более нежным и аппетитным.
  • Для приготовления сырников без манки или муки используйте исключительно сухой творог и выпекайте их в духовке или на пару в мультиварке. В противном случае изделия распадутся еще в процессе готовки. Если тесто получается жидким, для придания ему плотности добавьте натертый на терке банан или немного картофельного крахмала.
  • В зависимости от того, насколько строга ваша диета, подавайте диетическое угощение с сиропом, сметаной, лимонным соусом или йогуртом. Если диета не главное, то можно подсластить угощение медом, вареньем, джемом или сахарной пудрой. Очень вкусно и аппетитно будут выглядеть сырники с красиво уложенными свежими ягодами или нарезанными фруктами.

как подавать сырники

Рекомендуемые рецепты приготовления сырников

  • Для диеты отлично подойдут мягкие и аппетитные сырники без муки. Калорийность такого угощения будет очень низкой.
  • Также рекомендую еще один несложный рецепт диетических сырников без яиц. Этот десерт без сомнения понравится тем, кто борется с лишним весом.
  • Очень нежными, воздушными и вкусными получаются сырники из творожной массы. Уверяю вас, такое лакомство придется по вкусу детям, которые не являются любителями кисло-молочных продуктов.
  • Сырники из творога с манкой представляют из себя воздушный и питательный десерт, являясь отличным дополнением к утренней чашечке чая или кофе.
  • Если у вас имеется чудо-техника, приготовьте с ее помощью аппетитные и полезные сырники в мультиварке.

Теперь вы знаете, как без труда можно приготовить изумительно вкусные сырники. Сообщите в комментариях, понравились ли вам сырники по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.alizy.club

Диетические сырники из творога в духовке – пошаговый рецепт с фото

Диетические сырники из творога в духовке – пошаговый рецепт с фото

Приготовьте диетические сырники из творога в духовке. Выпечка подойдет для тех, кто сидит на диете либо по какой-то причине вынужден ограничивать себя в жирной или жареной пище. По этому пошаговому рецепту с фото сырники получаются очень нежные, воздушные и безумно вкусные. Они немного напоминают творожное суфле. Особенно эти сырники подойдут для детского питания, так как содержат только свежие, полезные и натуральные ингредиенты.

В последнее время сама убедилась, что диетическая еда тоже может быть очень вкусной. Главное, найти хороший рецепт.

По желанию к творогу можно добавить измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Я брала творог жирностью 5%, но можно и любой другой.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Измельчить творог при помощи блендера до однородной пастообразной массы. В случае отсутствия блендера размять творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Чем мельче получится творог, тем нежнее будут готовые сырники. Также на полках супермаркетов можно найти уже готовый пастообразный творог без всяких добавок, и его использовать для приготовления сырников.

Размять творог вилкой

Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

Добавить сахарный песок

Аккуратно разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки вылить в чистую и сухую посуду и пока отставить. А желтки переложить к творожной массе. Перемешать. Так как у меня яйца домашние, сырники получатся красивого желтого цвета.

Вбить желтки

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить взбитые белки в тесто. Очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Добавить взбитые белки

Получится нежное и воздушное тесто для сырников.

Перемешать тесто для сырников

Выложить творожное тесто в силиконовые формочки. У меня получилось 6 больших сырников и 12 маленьких. Силиконовую форму совсем не нужно смазывать маслом, если она хорошего качества.

Выложить в силиконовые формочки

Выпекать сырники в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, сырники готовы.

Готовность проверить зубочисткой

Когда сырники остынут, достать их из формочек. Во время остывания они могут немного опасть, здесь ничего страшного. Мне повезло, они сохранили свою форму и практически не опали.

Сырники достать из формочек  Готовые диетические сырники, приготовленные в духовке можно подавать, присыпав слегка сахарной пудрой, с чашечкой чая или теплого молока.Фото-рецепт диетических сырников духовке

Приятного аппетита!

Рецепт с фото диетических сырников из творога в духовке

minutamami.ru

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп  сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

ПП сырники

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

ПП сырники. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

ПП сырники из творога с рисовой мукой
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

ПП сырники из творога с рисовой мукой
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

 

ppeda.ru

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта следует брать плотный качественный творог, не разведенный водой и твердыми растительными маслами (пальмовым, кокосовым). Водяной творог не позволяет сформировать творожники, приходится творожную массу выкладывать на противень ложкой, при термообработке творожные лепешечки теряют форму, растекаются. Твердые тугоплавкие растительные жиры при нагревании плавятся, творожники теряют вкус, растекаются. Мука, манка, овсяные хлопья вбирают водяную и маслянистую жидкости, образованные некачественным творогом, повышая калорийность и ухудшая вкус творожников утрачиваются. Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний). Рецепт диетических сырников включает творог пониженной жирности, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Различные разрыхлители, наполнители (мука, манная крупа, овсяные хлопья) не добавляются. Диетические сырники в духовке запекаются с минимальным количеством рафинированного оливкового масла, не впитывают пережаренное масло, образуя легкую золотистую корочку. Мононенасыщенное оливковое масло при термообработке образует менее трудноусвояемые соединения, чем традиционные сорта растительных жиров. Блюдо подходит для здорового питания.

Приготовить диетические сырники в духовке можно с различными добавками: изюмом, орехами, курагой, черносливом, цельными ягодами. Варианты блюда различаются вкусом и разнообразят меню. На фото диетические сырники в духовке, приготовленные без добавок. Блюдо подается горячим со сметаной пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

 

Диетические блюда из творога

 

Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; …
Подробнее…
Творожная запеканка в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке получается, приготовленная по диетическому рецепту. Творожная запеканка в духовке по диетическому рецепту содержит только полезные …
Подробнее…

www.vkusnodiet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о