Тирамису торт классический рецепт – Торт «Тирамису» (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта). Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

Содержание

Тирамису рецепт с фото 🥝 классический торт с маскарпоне

Рецепты тортов

VictorA

Как приготовить и украсить знаменитый торт Тирамису, пошаговый рецепт изготовления любимого десерта в домашних условиях с фото и видео. Хочу поделиться моим

Тирамису в домашних условиях 🥝 с кремом, как приготовить пошагово

Кухонная техника и утварь:  разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

приготовление торта Тирамису

приготовление торта Тирамису

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт или пирожное «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Знаменитые кулинары рекомендуют при приготовлении этого десерта вооружиться уверенностью и терпением, так как здесь прежде всего очень важна последовательность подготовки ингредиентов – этот нежнейший торт не требует выпечки после сборки.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

Вам понадобятся

Печенье «Савоярди» 

Сахар 400 г
Мука 250 г
Яичные желтки 10 шт.
Яичные белки 7 шт.
Разрыхлитель для теста 4 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Классический торт «Тирамису» готовится только из печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), так что очень рекомендуется не использовать другое, даже очень похожее печенье. Печенье «Савоярди» можно купить готовое, а можно испечь самостоятельно.торт Тирамису из печенья савоярди

торт Тирамису из печенья савоярди
Помните, что изготовление печенья совсем не сложное, а итоговый результат вас очень порадует.

Тирамису 

  • 350 – 400 г маскарпоне;
  • 130 г сахара;
  • 350 мл самых жирных сливок;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 5 шт. яичных желтков.

Сборка 

  • 1/2 ст. крепчайшего кофе.

Творожный сыр «Маскарпоне», который входит в состав крема, обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.

Последовательность приготовления торта «Тирамису»

Печенье для основы торта
  1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
  2. Белки осторожно отделяем от желтков.
    Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.
  3. Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара.Взбиваем желтки для теста печенья СавоярдиВзбиваем желтки для теста печенья Савоярди
  4. Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок.
  5. Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.Вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу Вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу
  6. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.
  7. Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.
  8. Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.
  9. Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.
  10. Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.Тесто для печенья Савоярди выкладываем на противень полоскамиТесто для печенья Савоярди выкладываем на противень полосками
  11. Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.
  12. Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли.
  13. Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.

Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.

Так выглядят готовые палочки

Так выглядят готовые палочки

Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт
  1. Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.Во вместительной миске взбиваем сливки для торта ТирамисуВо вместительной миске взбиваем сливки для торта Тирамису
  2. В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.
  3. Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.
  4. Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут.
  5. «Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.
  6. Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.Крем для торта Тирамису рецептКрем для торта Тирамису рецепт
  7. Добавляем сливки из холодильника.
  8. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.
  9. Смесь ставим в холодильник на 30 минут.

Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.

Сборка торта

  1. Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части.
  2. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится.Формируем торт Тирамису из печенья СавоярдиФормируем торт Тирамису из печенья Савоярди
  3. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.
  4. Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем.
  5. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом.Формируем торт Тирамису, смазываем кремом из маскарпонеФормируем торт Тирамису, смазываем кремом из маскарпоне
  6. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.
  7. Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность.
  8. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов.Формируем торт ТирамисуФормируем торт Тирамису
  9. Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.

Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как начинка — творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» — прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.

Оформление  и украшение

Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху.

торт Тирамису простой рецепт

торт Тирамису простой рецепт

Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения, так что делать дополнительные украшения не нужно.

Видео пошагового приготовления торта «Тирамису»

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:

Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени, например, на день рождения. Торт Дамские пальчики очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а торт Птичье молоко классический заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства.

Дерзайте и все у вас получится!

Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом.

Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение?

Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт. Приятного чаепития!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.
    к содержанию ↑

    Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Тирамису» рецепт

  9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.
  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
  11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
  12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Тирамису»

  13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.
  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
  15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.
  16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
  17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Похожие записи


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как испечь торт Тирамису по классическому пошаговому рецепту с фото

Тирамису с переводе с итальянского означает «подними меня». Кто-то связывает это с ростом веса по причине его калорийности. Кто-то утверждает, что тирамису поднимает настроение. Но, в любом случае, этот воздушный десерт уже стал любимцем гурманов всего мира. Он настолько полюбился хозяйкам, что они без устали экспериментируют с его ингредиентами. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне остается неизменным. Его мы и будем сегодня готовить.

Рецепт с фото приготовления классического десерта тирамису в домашних условиях

Инвентарь: миксер, 3 миски, лопатка, ситечко, блюдо с широким дном и высотой стенок не менее 5 см для готового десерта.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Сахар 125 г
Сливки 33% 325 г
Сыр маскарпоне 250 г
Кофе эспрессо без сахара 1,5-2 ст.
Печенье «Савоярди» 150-200 г
Какао-порошок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим крем
  1. Вбить в чашу миксера 5 яиц, добавить 125 г сахара и взбивать на средней скорости до пышной белой массы, как для бисквита.тирамису рецепт с фото в домашних условиях
  2. Соединить в миске 325 г охлажденных сливок и 250 г холодного сыра маскарпоне. Начать взбивать миксером на самой низкой скорости, чтобы сливки и сыр перемешались до однородной массы. Масса жирная, ее легко перебить до состояния масла, поэтому нужно постоянно следить – как только ингредиенты перемешаются, миксер выключить.тирамису рецепт классический в домашних условиях
  3. Соединить взбитые яйца со сливочно-сырной массой и аккуратно перемешать все вместе лопаткой. Текстура крема должна получиться воздушной и однородной.рецепт тирамису с маскарпоне
Собираем десерт
  1. Влить в широкую миску 2 стакана крепкого кофе без сахара.Влить в широкую миску 2 стакана крепкого кофе
  2. Обмакнуть печенье «Савоярди» в кофе с двух сторон так, чтобы оно было влажным, но ни в коем случае не промокло и не расползлось.Обмакнуть печенье «Савоярди» в кофе с двух сторон
  3. Печеньками плотно выложить дно формы. Поверх этого слоя вылить часть крема так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. Аккуратно распределить крем лопаткой.Печеньками плотно выложить дно формы
  4. Поочередно выкладывать слои печенья и крема. Количество слоев печенья и крема нужно рассчитать таким образом, чтобы последним оказался крем.Поочередно выкладывать слои печенья и крема
  5. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Готовый десерт посыпать какао-порошком (1 столовая ложка). Дополнительно десерт можно украсить тертым горьким шоколадом.Готовый десерт тирамису поставить в холодильник

Видео

Шеф-повар из Италии рассказывает о том, как приготовить тирамису по классическому рецепту. Емкость для подачи выбрана для широкой русской души – большая и глубокая. Так что этой королевской порцией можно накормить и семью, и гостей.

Как приготовить сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне – вкусный, но дорогой сыр. Поэтому хозяйки придумали, как приготовить его самостоятельно. Этот сыр можно использовать и для салатов, и для других десертов, в качестве начинки для пирожков или блинчиков и просто вместо масла при приготовлении бутербродов.

Для этого нужны 750 мл жирных сливок 33% (можно заменить жирной домашней сметаной) и сок 1 лимона.
Выход готового сыра – 500 г.

Пошаговое приготовление:
  1. В сотейник вылить 750 мл сливок и начать нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить.Как приготовить сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях
  2. Когда на поверхности сливок появятся пузырьки, выключить огонь, добавить сок 1 лимона и все перемешать. Сливки начнут сворачиваться от кислоты лимона и по консистенции станут похожи на жидкий кефир с выраженными крупинками.Как приготовить сливочный сыр маскарпоне
  3. Снова поставить сотейник на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет консистенции творога (примерно через 10 минут). При этом отдельные крупинки растворятся и масса станет однородной.Как приготовить сливочный сыр маскарпоне самостоятельно
  4. Сито застелить марлей в 4 слоя и вылить в него теплую смесь. Оставить маскарпоне отцеживаться на марле на 1-2 часа, помешивая время от времени. Так жидкость уйдет быстрее.Оставить маскарпоне отцеживаться на марле на 1-2 часа

Тонкости приготовления

  • Яйца можно взбивать и другим способом: разделить желтки и белки и взбивать по отдельности с половиной сахара. Белки взбить до крепких пиков, а желтки – до белой однородной массы. Готовые массы аккуратно соединить вместе после взбивания. Приготовленный таким способом крем выйдет более густым.
  • Сахар в рецепте можно заменить таким же количеством (по весу) сахарной пудры или коричневым тростниковым сахаром.
  • В десерте ни в коем случае не должно быть приторности. Благородную горечь придают крепкий кофе, алкоголь или горький шоколад.
  • Для аромата в крем можно добавить натуральную ваниль. Палочку ванили разрезать в длину, аккуратно извлечь серединку и добавить к желткам перед приготовлением крема.

как правильно подавать тирамису

  • Если нет аппарата для приготовления эспрессо, сироп для пропитки делают из растворимого кофе. Важно сделать напиток «с горчинкой».
  • Яйца в крем идут сырые. Поэтому их перед использованием нужно тщательно вымыть с мылом и вытереть. Разнообразить постное меню или приготовить десерт для тех, кто не любит кремы на сырых яйцах, можно, приготовив тирамису по рецепту без яиц. Этот намного проще в приготовлении, что называется, «на скорую руку».

Как разнообразить рецепт

  • Вместо итальянского «Савоярди» многие пекут бисквитные коржи и просто разрезают их в виде палочек по форме печенюшек. В бисквит можно добавить миндаль.
  • Если десерт предназначается для взрослой аудитории, в кофе можно добавить несколько ложек крепкого алкоголя: коньяка, рома или ликера. Ликер должен быть с горчинкой, например миндальный, шоколадный или Калуа. Гурманы знают и другой рецепт: соединить кофе с красным десертным вином Марсала в пропорции 1:1.
  • Для детского десерта есть специальные безалкогольные сиропы, которые добавляют в кофе.
  • Красиво смотрится подача десерта в отдельных креманках или высоких бокалах из прозрачного стекла. Крем для десерта может быть менее густым – десерту не нужно держать форму после застывания. Готовить его нужно сразу в этой посуде.

тонкости приготовления тирамису

  • Наполнители для крема – еще одно благодатное поле для деятельности. В крем добавляют мороженое, шоколад, свежие вишни, персики, клубнику, чернику.
  • Десерт для худеющих не может не порадовать тех, кто постоянно сидит на диете. Жирный сыр маскарпоне вполне можно заменить обезжиренным творогом. А сливки для крема взять жирностью 9-10%. На самом деле, для худеющих есть еще много вариантов десертов. Например, морковный торт по классическому рецепту.

Тирамису – вкусный и быстрый десерт. Но хозяйки часто любят поколдовать на кухне, чтобы порадовать семью и гостей изысканными десертами. Многие на праздники предпочитают готовить Наполеон по классическому рецепту. И даже большое количество коржей не останавливает упорных кулинаров.

Для тех, кто не любит раскатывать коржи, есть рецепты заливных тортов. Легкий и необременительный для фигуры торт Зебра на кефире готовится быстро, а выглядит празднично.

У вас получится десерт по классическому рецепту? Поделитесь в комментариях вашими успехами и тонкостями приготовления тирамису.

www.alizy.club

Тирамису — классические рецепты в домашних условиях. Фото и видео:

Пробовали ли вы этот божественный итальянский шедевр — тирамису? Впервые, мне этот рецепт повстречался на сайте 7say. Попробовав однажды, кажется, что ничего вкуснее больше нет. Этот нежнейший, воздушный, сливочный десерт мало кого оставит равнодушным.

Как хорошо, что сегодня, совсем не обязательно лететь в Италию, чтобы отведать этот гениальный десерт, а нужно всего лишь зайти на сайт и отыскать понравившийся рецепт! Однажды попробовав тирамису, я уже не могу от него отказаться, не смотря на его калорийность,  тем более готовится это лакомство проще простого.

Тирамису – история происхождения

Тирамиссу — это чисто итальянское сладкое блюдо, как пицца или же паста.  Считается что впервые десерт был приготовлен случайно в конце XVII века на севере  Италии в городе Сиена для Тосканского герцога Козимо III де Медичи, который слыл  ценителем сладостей. Назвали это лакомство «суп герцога», Козимо был им в печатлен и увез рецепт  с собой во Флоренцию. От оттуда он добрался до провинции Тревизо, где его стали употреблять перед любовными встречами куртизанки. Именно там начали трактовать тирамису с итальянского как «tira mi su» как «возбуди меня». Однако его переводят еще как «вознеси меня», «подними меня» ,  подразумевается — настроение.

Состав торта Тирамису

Чтобы приготовить в домашних условиях это кондитерское изделие нам понадобятся такие главные ингредиенты — сыр Маскарпоне (нежнейший сливочный сорт), печенье савоярди в виде палочек, Марсала — итальянское вино, его еще прозвали кулинарным вином и кофе.

Все составляющие с легкостью можно приобрести в ближайшем супермаркете, по этому трудностей в приготовление не возникнет.  А сыр продают вот в таких пластиковых коробочках по 250г и 500г.

Печенье  продают в пачках по 200г. и  400г.  При желании можно приготовить десерт с обыкновенных десертных коржей или испечь печенье самому.

Вино Марсала ему присущ привкус смолы и пригоревшей карамели, но если вам найти его не удалось,то его можно заменить коньяком, ромом, бренди, мадерой или ликером, одним словом тем алкоголем, который у вас в наличии или который вы предпочитаете.

Если вы решили приготовить Тирамису самостоятельно впервые, то начните непременно с классического рецепта. Приготовив один раз, вы поймете как взаимодействовать с тем или иным продуктом, прочувствуете нюансы работы отдельно каждого продукта, познаете  текстуру десерта и попробуете невероятный вкус Тирамису.  А потом с легкостью принимайтесь к экспериментам используя дополнительные ингредиенты и варианты сервировки.

Классический тирамису — рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Для начала нам нужно две глубокие емкости.  В одной мы будем окунать печеньки в кофе, поэтому лучше будет, если чашка будет с плоским дном. А вторая  для самого тирамису  прямоугольной формы, у меня стеклянная.

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем в них сахар и взбиваем блендером до однородной вязкой консистенции. Запомните,  полностью сахар не растворится, кристаллики будет видно.

2. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены.

3. В желтково-сахарную массу добавляем сливочный сыр Маскарпоне

Перемешиваем только деревянной лопаткой, блендер лучше не используйте, в противном случае маскарпоне может перегреться и потерять свои свойства.

4. Добавляем в сырную массу взбитые в пену белки и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

5. Готовим раствор из кофе. Завариваем обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложки на 250

По желанию можете растворимый кофе, заменить на молотый в зернах,  только сварите его предварительно.

6. В готовый кофе вливаем рюмку  алкоголя.

Перед тем, как мы будем погружать печенье в кофе, он должен быть  остывший.

7. Затем берем наше печенье савоярди и по одной штучке окунаем в наш кофейно-алкогольный раствор и выкладываем на дно нашей емкости.

Важно! Основой настоящего итальянского тирамису, т.е. самый нижний слой это печенье или бисквит, а никак не крем.

8. Заливаем половиной сливочно-сырного крема наш первый слой десерта.

9. Затем выкладываем на крем еще слой печенья, пропитанный кофейным раствором.

10. Поливаем оставшимся кремом наш корж из печенья.

11. Через ситечко обильно посыпаем какао все наше сладкое блюдо, так же как вариант можно присыпать хорошим черным шоколадом.

12. Убираем на ночь в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

Не стоит сразу приниматься пробовать, тирамису подается к столу охлажденным, печеньки пропитаются кремом и ароматом кофе, сахар растворится и вкус этого лакомства будет божественным.

Тирамису классический без яиц

Данный рецепт очень похож на классический, однако  здесь мы не используем яйца, а в качестве алкоголя — ликер «Амаретто», но если ликер вам не по душе, или его попросту нет  в наличие, то замените бренди, ромом или коньяком.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

  1. Первым делом нам нужно заварить кофе горячей водой в удобной емкости, чтобы было удобно окунать печенье в кофейный напиток.
  2. Вливаем ликер, размешиваем и даем остыть.

3. Сливки 30 -33% жирности взбиваем до мягких пиков.

Важно! Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.

4. К сливкам добавляем маскарпоне и сахарную пудру и все компоненты на самой маленькой скорости перемешиваем миксером до однородной консистенции.

5. Теперь нужно выбрать форму для десерта, так как печенье длинное, недаром его еще называют Дамскими пальчиками. Я взяла прямоугольную форму, но вы можете взять стаканы или креманки, как вам будет удобнее.

6. Каждое печенье погружаем в кофейный напиток примерно на 2 секунды, если его передержать, то оно станет слишком мокрым в десерте.

7. Когда выложили дно печеньем,сверху выкладываем половину крема и выравниваем ложкой.

8. Снова поверх крема кладем печенье пропитанное кофейным раствором.

9.  Завершающим слоем выкладываем оставшийся сливочно — сырный крем, аккуратно разравниваем по всему десерту ложкой или силиконовой лопаткой.  Крем делает это лакомство воздушным и невесомым.

10. Тирамису убираем в холодильник на 5 -7 часов, а лучше всего на ночь, ведь чем дольше будет десерт в холодильнике, тем лучше он будет держать форму и вы сможете отрезать красивый кусочек.

11. Перед подачей посыпьте сверху просеянным через сито какао -порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мне больше нравится какао.

Ещё один рецепт Тирамису, с вишней и шоколадом

Если вы желаете удивить гостей десертом, то подайте тирамису порциями в бокале или стакане, украсив клубникой или вишней, каждому гостю.  Я думаю что и дети от такого лакомства будут в восторге, только я бы не рисковала с сырыми яйцами, а попросту приготовила бы без них и конечно же не добавляла бы в десерт алкоголь. Этот десерт готовится очень просто и легко, станет украшением любого праздничного стола, гости будут впечатлены, а хозяюшке посыпятся море комплиментов.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
  1. Первым делом беремся за приготовление крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой, ванилином и маскарпоне. Хорошенько все перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
  2. Кофе завариваем кипятком. Можно заварить и растворимый кофе, но я люблю натуральный.
  3. Добавляем ликер  в кофейный напиток и даем ему полностью охладиться, если десерт будут кушать детки, то алкоголь не добавляйте, не волнуйтесь, будет тоже очень вкусно.
  4.  В классическом рецепте первым слоем кладут печенье, а в этом рецепте мы в стакан кладем первым слоем 2 столовые ложки крема.
  5. Затем печенье мы окунаем в кофейный раствор, но только с одной стороны (и будет оно располагаться в верхней стороне десерта). Печенье ломаем на две половинки, чтобы  поместилось в стакан.
  6. Следующий шаг — улаживаем полностью слой вишней.
  7. Поверх вишни выкладываем крем.
  8. Снова повторяем по кругу — печенье, вишня (только этот слой необходимо сделать  немного меньше, чем в предыдущий раз) и верхний завершающий слой крема.
  9. Остался последний штрих — посыпать десерт черным шоколадом, предварительно натертого на терке или нарезанного ножом.
  10. А теперь на самый верх положите вишенку или веточку мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео

В чем разница между тортом и бисквитом? Все очень просто, торт можно приготовить, не только с печеньем савоярди, но и с бисквитом.

Рецепт в видео отличается от классического лишь тем, что там используется бананы и клубника.

Торт оформляем бортиками из печенья и украшаем фруктами.

Пошаговый фото рецепт Тирамису, с бисквитными коржами

Этот рецепт торта мы будем готовить из бисквитных коржей. Бисквит можно приготовить самому, а можно и купить уже готовые коржи.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт
  1. Первым шаг — приготавливаем кофейный напиток. Кипятком завариваем кофе, добавляем сахар и ром, даем время ему остыть.

2. Коржи выпекать будем сами: 6 яиц взбиваем комбайном на протяжении 1 минуты, или миксером 3-4 минуты.

3. Затем добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать еще 5 минут, получится пышная крепкая масса, которая увеличится в объеме где то в 2 раза.

4. В яичную массу, через ситечко просеиваем муку. Мука обогащается кислородом  и бисквит будет высокий и пышный.

5. Тесто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Приготовленное тесто выливаем в две формы, в которых мы будем выпекать наши коржи. Не забудьте их застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 25 минут. Во время выпекания дверцу шкафа не открывайте. По прошествии времени вынимаем коржи и даем время им остыть.

8. Беремся за приготовление крема. Жирные сливки взбиваем в течении 2 минут и убираем в холодильник.

 

9.   Сыр маскарпоне и сахар взбиваем в этой же чаше.

10. Соединяем и  аккуратно перемешиваем ложкой сыр и сливки. Крем для торта готов.

11. Приступаем к формированию торта. Первый нижний слой — бисквитный корж, поливаем ложкой сверху кофейным напитком.

12.  Толстым слоем укладываем крем на пропитанный корж и осторожно выравниваем .

13. Посыпаем сверху какао — порошком или шоколадом.

14. Повторяем процесс еще раз — бисквит, кофейный раствор, крем. Кремом украшаем верх и бока торта.

В итоге получается вот такой шедевр:

15. Торт Тирамису готов, осталось единственное посыпать какао.

Обязательное требование  для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше всего оставить на ночь.

Я очень надеюсь, что рецепты итальянского десерта Тирамису пришлись вам по душе и вы полюбите это лакомство как и я. Уверяю вас, приготовить десерт под силу любой хозяюшке, а восторг гостей обеспечен.

Очень буду рада если, приготовите этот изумительный десерт и поделитесь своими впечатлениями на моем блоге в комментариях.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими в социальных сетях.

 

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.

Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2959Публикации: 783Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

классические рецепты с фото в домашних условиях. 5 самых вкусных рецептов

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Содержание статьи:

Тирамису – история происхождения

Состав торта Тирамису

5 самых вкусных рецептов Тирамису:

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века  кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт  «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».  Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное  печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

5 самых вкусных рецептов Тирамису

 

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем до пиков жирные сливки.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.

4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.

6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.

Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.

7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.

8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.

9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.

10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт
  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

12. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Также буду благодарна если поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0

Комментарии: 2782Публикации: 307Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Торт Тирамису: рецепты с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.

Статьи по теме

Как сделать Тирамису в домашних условиях

Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.

Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.

Рецепт торта Тирамису

Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.

Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – полкило;
  • савоярди – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • заваренный кофе – 400 мл;
  • какао – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
  2. Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
  3. Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
  4. Оставить пропитываться торт на 2 часа.

Домашний торт ТирамисуДомашний торт Тирамису

Из печенья

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • печенье – 750 г;
  • сметана 30%-й жирности – полкило;
  • сливки 33%-й жирности – пол-литра;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • какао – 100 г;
  • ванильный экстракт – 3 мл;
  • натуральный кофе – 30 г;
  • вода – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
  2. Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.

Кусочек торта ТирамисуКусочек торта Тирамису

Со сливками

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • маскарпоне – 360 г;
  • сахар – 70 г;
  • кофе – 50 г;
  • ром – 45 мл;
  • сливки 33%-й жирности – 250 мл;
  • савоярди – 220 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
  2. Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
  3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
  4. Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.

Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

Вариация трота Тирамису со сливочным кремомВариация трота Тирамису со сливочным кремом

Классический­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • савоярди – 10 шт.;
  • какао – 30 г;
  • ликер – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
  2. На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
  3. Посыпать торт какао, дать настояться.

Кусочек торта на тарелкеКусочек торта на тарелке

С творожным кремом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • сметана 20%-й жирности – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе – 350 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • савоярди -100 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
  2. Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
  3. Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.

Торт Тирамису с маскарпонеТорт Тирамису с маскарпоне

В стакане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
  2. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
  3. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
  4. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
  5. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
  6. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.

Итальянский десерт в стаканеИтальянский десерт в стакане

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • савоярди – 350 г;
  • кофе – стакан;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
  2. Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
  3. Украсить торт при подаче мятой или какао.

Пирожное Тирамису с малинойПирожное Тирамису с малиной

С печеньем савоярди

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ликер Амаретто – 40 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 200 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
  2. Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать торт какао.

Кусочек торта из печенья СавоярдиКусочек торта из печенья Савоярди

Без выпечки­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе – стакан;
  • печенье – 200 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
  2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
  3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

Вариация торта Тирамису Вариация торта Тирамису

Бисквитный­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
  2. К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
  4. Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
  5. Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.

Торт Тирамису с бисквитными коржамиТорт Тирамису с бисквитными коржами

Как украсить торт Тирамису — советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

Видео

titleТорт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

sovets.net

Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт + видео

  • Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото:

    Большое разнообразие ингредиентов для... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится.

    Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности.

    Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания.

    Отправляем смесь на заранее приготовленную... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

    Сливки взбиваем на максимальной скорости... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне.

    Снижаем скорость миксера и в несколько... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема.

    Продолжая взбивать на небольшой скорости,... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.

    Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику.

    Собираем тирамису. Берем разъемную форму... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе.

    Савоярди, которое на дне формы обильно... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники.

    Поверх печенья выкладываем слой бананов и... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото.

    На нарезанные фрукты выкладываем половину... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема.

    Точно так же собираем следующий слой... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом.

    Посыпаем тирамису какао или тертым черным... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания.

    Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой.

    Достаем из холодильника, снимаем бортики... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

  • Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита!

    Классический тирамису с клубникой и бананом... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецептТорт Тирамису рецепт

  • cakemade.club

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о